imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 28.06.2005, 20:49     # 1
Namchik
Newbie

Namchik Известность не заставит себя ждать
Диск не читается на компе, но читается в DVD-плейере

пиратский DVD-видео диск не читается на компе, в DVD-ROM'е... при попытке скопировать на винт выдает ошибки CRC на втором VOB'е. При этом диск нормально воспроизводится на DVD-плейере.
На компе этот диск не воспроизводится примерно после 40 минут фильма... т.е. дело не в защите от копирования...
Грешу на то, что качество лазера у проигрывателя лучше, чем у привода DVD... возможно ли такое? И можно ли с этим справиться
Namchik вне форума  
Старый 28.06.2005, 21:04     # 2
SoZDaTeL
Junior Member

SoZDaTeL Путь к славе только начался
у меня тоже самое с пиратским шреком было, я его алкаголем образ снял и потом нормально смотрел
Старый 28.06.2005, 21:40     # 3
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
имхо, лазер не причем - это особенности устройств: плеер не сумев прочитать, идет дальше, а комп снова и снова пытается прочесть дорожку. После нескольких неудачных попыток комп "сдается" и вместо того, чтобы попытаться найти следующую (целую!) дорожку, прекращает чтение.
vovik вне форума  
Старый 28.06.2005, 23:32     # 4
Thomas Finch
Member

Thomas Finch Реально крут(а)Thomas Finch Реально крут(а)Thomas Finch Реально крут(а)Thomas Finch Реально крут(а)
А DVD-ROM какой: "простой" или с функцией записи? А то вот я сам на днях купил dvd (правда с игрой), который не смог прочесть "простой" dvd-шник на моем десктопе - я уж хотел идти менять. Но затем попробовал прочитать его на пишущем приводе (который, надо заметить, старше "простого" на год) - все получилось "как два пальца об асфальт".
Старый 28.06.2005, 23:35     # 5
Ilyazzz
::VIP::
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
Namchik
действительно, как и сказал vovik - качество лазера здесь не совсем причем... =)
причины могет быть 3:
1. аллергия на регистрирующий слой данного диска(здесь отчасти могет быть виноват лазер(точнее его фокусировка и позиционирование))... =(
2. особенность микрокода чтения привода(о чем в принципе и было сказано)... =(
3. пыль на оптике привода, сбой механической части или поцарапанность самого диска... =(

выхода получается 3:
1. купить качественную болванку + "всеядный" DVD-ROM... =)
2. ползоваться прогами типа того же Алкоголя...который аппаратно могут управлять приводом и теоретически могут влиять на процесс чтения-записи... =)
3. ну и на крайняк - почистить линзы и механику...намазать диск зеленкой

все ИМХО... =)

Последний раз редактировалось Ilyazzz; 28.06.2005 в 23:38.
Ilyazzz вне форума  
Старый 29.06.2005, 05:45     # 6
Namchik
Newbie

vovik
Цитата:
имхо, лазер не причем - это особенности устройств: плеер не сумев прочитать, идет дальше, а комп снова и снова пытается прочесть дорожку. После нескольких неудачных попыток комп "сдается" и вместо того, чтобы попытаться найти следующую (целую!) дорожку, прекращает чтение.
пытался поставить пропуск ошибок чтения в DVD-Decrypter'e... так он копировал этот диск 4 часа и не собирался останавливаться ( Я подождал, пока скопируется один VOB (с ошибками) и отменил это дело. При проигрывании этого vob'a в местах, где были ошибки, изображение дергается (невозможно смотреть...)
Thomas Finch
привод пишущий, правда старый (Toshiba SD-R 5002)
Ilyazzz
Чистил оптику чистящим диском - не помогло. (
Интересно, можно ли заставить его вести себя при чтении так же, как и плейер...
Namchik вне форума  
Старый 29.06.2005, 13:02     # 7
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
Namchik
Цитата:
Namchik:
Чистил оптику чистящим диском - не помогло. (
мой совет - никогда не чисти оптику приводов этими дисками - больше вреда чем пользы получится... =(
ибо качественных подобных дисков я давно не встречал, а плохие могут поцарапать линзу так ничего и не почистив... =(

ИМХО - разобрать привод(если не на гарантии коечно) несложно и аккуратно дистиллированной водичкой + мягкой фланелью протереть аккуратно линзу...все это занимает минут 10 и я это смог сделать сам когда-то(никто не показывал) и ничего не сломал - до сих пор работает(а это давно было(привод CD-ROM Acer 8x))... =)
Старый 29.06.2005, 14:34     # 8
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Темное это дело -- совместимость носителей и приводов. Я одно время был близко знаком с СD-ROMным гуру Федоровым (это было еще в эпоху 2х-4х скоростных CD), так у него были так называемые "аксиомы Федорова":
1. Для любого CD-диска найдется привод, которые его не прочитает, хотя будет на всех остальных он будет читаться.
2. Для любого привода найдется хотя бы один диск, который на нем не читается, хотя остальные диски будут читаться.

С тех пор много воды утекло, появились DVD, новые механизмы коррекции ошибок и т.п. но принципиально, имхо, ситуация не изменилась. Поэтому если таких "плохо читаемых" дисков у тебя один-два, просто забей на эту ситуацию и внутрь привода не лезь. Если же таких дисков много, попробуй почистить.
Старый 29.06.2005, 15:21     # 9
Namchik
Newbie

Хм... не думаю, что чистка линзы поможет, т.к. другие диски нормально читаются... просто непонятно, почему "какой-то там DVD-плейер" показывает фильм без проблем, а DVD-резак...
Namchik вне форума  
Старый 29.06.2005, 16:15     # 10
plaid
Full Member

plaid Луч света в тёмном царствеplaid Луч света в тёмном царствеplaid Луч света в тёмном царствеplaid Луч света в тёмном царствеplaid Луч света в тёмном царствеplaid Луч света в тёмном царстве
а какой пиратский диск - саморезаный или фабричный? если саморез, то надо грешить на качество болванки (почему-то плохо прописываются края диска...), а не на привод - в недавнем времени сталкивался с огромным количеством таких дисков, не мог их скопировать ни с какими спец прибамбасами... при том, что диск без проблем и ошибок читался в бытовом двд-проигрывателе... если фабричный диск, то... читай выше...
качество лазеров, скорее всего, одинаковое, на rom'е может даже оказаться лучше...

Последний раз редактировалось plaid; 29.06.2005 в 16:20.
plaid вне форума  
Старый 29.06.2005, 19:32     # 11
ktulu
Junior Member

ktulu Путь к славе только начался
plaid

Если края, то ошибка будет в самом конце, а не через 40 минут, или я неправ?

А вообще, имхо, дело именно в обработке ошибок. Я так же пытался, по-моему, пиратский Countdown To Extinction от Megadeth скопировать - тоже ошибка, и при воспроизведении какой-то песни тоже еррор на компе, а на муз.центре все прокатывает. Не знаю уж, как они это сделали...
ktulu вне форума  
Старый 29.06.2005, 19:49     # 12
plaid
Full Member

plaid Луч света в тёмном царствеplaid Луч света в тёмном царствеplaid Луч света в тёмном царствеplaid Луч света в тёмном царствеplaid Луч света в тёмном царствеplaid Луч света в тёмном царстве
не факт, неизвестно, как был собран проект, тем более учитывая кривые рученьки наших пиратов... как-то смотрел структуру диска, был удивлен, увидев следующий порядок vob'ов - 1,3,2,4.
plaid вне форума  
Старый 29.06.2005, 20:30     # 13
Namchik
Newbie

plaid
диск саморезанный (фиолетовый)...

и все-таки, хоцца, чтоб диск читался в двд-роме... ну неужели он, в этом смысле, хуже плейера?.. ((
Namchik вне форума  
Старый 29.06.2005, 20:41     # 14
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
в принципе может быть и хуже.
В конце концов во многие плееры ставят обычные приводы...
Читал интервью с представителями ББК - они как раз напирали на то, что закупают приводы чуть дороже, но чтобы читали наверняка.
vovik вне форума  
Старый 30.06.2005, 00:25     # 15
plaid
Full Member

Цитата:
Сообщение от Namchik
plaid
диск саморезанный (фиолетовый)...

и все-таки, хоцца, чтоб диск читался в двд-роме... ну неужели он, в этом смысле, хуже плейера?.. ((
вообщем, есть только один путь - взять утилиту dvd x rescue, с ее помощью попытаться скопировать диск на хард, после чего нарезать его на нормальную болванку... опять же не факт, что удастся скопировать - штук из 40 у меня скопировалось только 5-6 штук...
plaid вне форума  
Старый 26.12.2005, 20:06     # 16
Raven B.
Member

Raven B. Известность не заставит себя ждатьRaven B. Известность не заставит себя ждать
DVD VIDEO диск не читается на компьютере. Помогите разобратся пожалуста.

Доброго времени суток.

Сразу извиняюсь, если некоректно опишу проблему - я профан в области dvd форматов, равно как и устройств.

Есть 2 DVD VIDEO диска. и читает без проблем.
Видеомагнитофон их оба понимает.
Комбик Sony DVD(читалка)/CD-RW не видит не один из дисков и NEC DVD(по идее все поддерживается (+R-R,Video...) писалка)/CD-RW один видит другой - нет.
Вообще бред получается...

В чем может быть дело ?
Как с таким безобразием вообще боротся ?

Подскажите пожалуста....
С уважением. Ворон.
Raven B. вне форума  
Старый 26.12.2005, 22:30     # 17
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Raven B.
Внимательнее, плиз. Поиск всё-таки изредка работает ...
Склеил похожие темы.
Старый 26.12.2005, 23:03     # 18
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Raven B.
ответ на твой вопрос
http://www.imho.ws/showthread.php?p=945976#post945976

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 27.12.2005, 03:24     # 19
Yraman
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
И возможно на будущее:

на данный момент многие(или почти все) защиты от записи строятся но ТОПОЛОГИИ диска и неких формулах смещений, вычитываемых из заголовка диска и работающих по заданной геометрии.
Как вариант к рассмотрению - Starforce.
И на мое честное слово- тут вариантов маленькая тележка и 223 эшелона.
Чтобы понять-почему обычные бытовые приводы дисков или ДВД-плейеры могут вычитать трек, а более точная механика-не умеет-советую ознакомится со следующими cсылками(геймерам они должны быть ака Отче Наш):
http://www.bestmedia.kiev.ua/
и собственно подветочкой
http://cdru.nightmail.ru/cdru/ssilki/chavo.htm
если УРЛ не загрузится, или чего- то мона вот так-
http://cdru.nightmail.ru/cdru/index.htm
и там найти ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ-ЧАВО...и согласиться с матюгами на тему НИКОМУ НЕ СКАЖУ!!!! и попадете туда куда я сказал выше....

Материал вельми понятен для осмысления
И думаю-не помешает это и саапортам и модам прочитать..... хотя многоие и так это интуитивно...или ничае чувствуют и знают...

Это в тему топа Plaque ....
и вариаций на тему немерянно..... ищите сходные материалы. Поелику многие проги для дубляжа-маунта образов идут очень оригинальным путем-подменяют своими ASPI-драйверами системные драйвера ОС....и соответственно более -менее решают проблемы, но привносят свои глюки. А что там в иных девайсах поумолчанию прошито-апостол Петр и не подразумевает....

А Алкоголь с его системой чтения....оно конешны гуд...тока иной раз его из системы без мату не вынешь

Последний раз редактировалось Yraman; 27.12.2005 в 03:31.
Yraman вне форума