imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Настройка Wi-Fi
замечаю странность.
настроил домашнюю сеть по Wi-Fi каналу на одном из компов есть выход в инет, второму то же разрежил доступ в инет, открыл совместный доступ к файлам и принтерам. Все замечательно работает. Но как только что-то сбивается, и сеть перестает работать. Восстановить все это уже не возможно. Приходится полностью менять название сети от W-Fi, менять на обоих компах рабочюю группу и имя компа. Почему я не могу восстановить все на прежнии имена??? если я это пытаюсь сделать, то радиоканал (Wi-Fi) соединяется без проблем, а вот два компа перестают друг друга видеть. Что делать как быть?
# 22 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
2 Evgeni
Попробуй завязаться без шифрования. А PCIMCI - одинаковые? 2 Вовачка Если использовать DWL-2000AP+, 21dBi антенн и по три метра антенного провода, то при отсутствии помех рассчетная дальность 2700 м при скорости 54 мБит. Все зависит от помех. В городских условиях цифры значительно хуже. А вообще почитай топик http://www.imho.ws/showthread.php?t=74753, специально писал ![]() Последний раз редактировалось Андрей2005; 08.06.2005 в 22:50. |
![]() |
![]() |
# 24 | |
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Пользователь Вовачка за свой пост:
Цитата:
Причина - флуд. Кроме того вопросы об организации беспроводных сетей обсуждаем здесь. А в этом топе обсуждаем лишь проблемы настройки уже готовой беспроводной сети.
![]() |
![]() |
# 25 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Все. разобрался. как говорится, RTFM. На ноуте стояло WEP, на точке доступа - WPA. Переправил на ноуте на WPA и все забегало.
# 28 |
Junior Member
![]() ![]() |
А где это настраивается? В настройках железки в диспетчере устройств, свойстве беспроводного соединения, или настройках конкретной сети?
Там как-то все несколько странно, чек-бокс компьютер-компьютер в настройках конкретной беспроводной сетки вроде есть, но он почти всегда не активирован. |
![]() |
![]() |
# 33 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
alexloobb будут но это неудобно
я вот например купил себе адсл модем с вайфай и точкой доступа. все ето нужно чтобы лазить в инет без головного компа. если же ты без точки доступа, то твой комп (головной) должен быть включен, чтобы другие могли лезть в инет
# 34 |
Guest
|
Проблема c Wi-Fi
Здравствуйте!
Имею 2 компьютера соединённых через свитч с адресами: 10.0.0.2 \ 255.255.255.0 и 10.0.0.3 \ 255.255.255.0 ;(шлюзом на обоих стоит 10.0.0.1 и dns провайдера) модем Zyxel Lan EE(провайдер МТУ,СТРИМ) подключённый к свитчу(Surecom EP-805X) в гнездо Up-Link,модем работает в режиме роутера и имеет адрес 10.0.0.1 \ 255.255.255.0 Ноутбук с картой D-Link DWL-650G+ (192.168.0.2 \ 255.255.255.0 шлюз-192.168.0.1 dns прова) Также имеем D-Link DI 514 соединённый со свитчом в порт для компов,на себе имеет соеденение в порт WAN. Настройки 514: Lan-192.168.0.1 \ 255.255.255.0 Wan- 10.0.0.5 \ 255.255.255.0 шлюз-10.0.0.1 dns прова Wirelees - по-умолчанию. Ноутбук видит и соединяется с дефолтной сетью ,но дальше DI 514 связи нет. Где по вашему я напортачил и чего надо поправить чтоб ноут имел доступ в WWW. Спасибо. |
![]() |
# 35 |
Отшельник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Настроен ли DHCP? Как присваиваются IP адреса на ноуте? Видят ли компы, соединные через свитч интернет? Маска и тип IP адреса на точке доступа должны соответсвовать общей сети. Шлюз прописывается на ней же.
Для примера приведу организацию собственной сети, может поможет в настройке твоей: Локальная сеть, компы объединены в сеть через свитч, туда же воткнута точка доступа на которой настроен DHCP сервер, выдающий IP адреса в диапазоне соответствующем общей маске сети. Основной диапазон сети - 192.168.1.1-192.168.1.255 Для wi-fi устройств выделен диапазон адресов с 192.168.1.250 по 192.168.1.255 (можно сделать больше) На точке доступа прописан роутер и DNS сервер сети (так же как и на обычных компах). На ноутбуке в настройках сетевого соединения стоит автоматическое получение IP адреса. Как происходит соединение ноута с общей сетью: Как только ноут попадает в радиус действия точки доступа ему присвается IP адрес из диапазона 192.168.1.250 - 192.168.1.255 и все. Далее ноут является полноценным членом сети. Вот пожалуй и все. |
![]() |
![]() |
# 36 |
Guest
|
DHCP не настроен.
На ноуте в беспроводном соединении в свойствах TCP/IP задан адрес - 192.168.0.2\255.255.255.0\шлюз 192.168.0.1\ dns прова. Компьютеры соединённые через свитч и находящиеся в одной подсети с модемом прекрасно взаимодействуют друг с другом и с инетом. Для некоторых нужд мне нужна статическая адресация. |
![]() |
# 37 | |
Отшельник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Точка доступа имеет собственный IP адрес (если да, то какой) и прописан ли на ней шлюз? |
|
![]() |
![]() |
# 39 |
Guest
|
Нет! Вы не поняли ,ноут по wi-fi конектится и он находится в подсети d-link'а 514 у которого на lan интерфейсе 192.168.0.1 ,а на wan'е 10.0.0.5 и шлюзом адрес модема.
Но проблема решилась только что ездил на Графский переулок и там выяснилось что 514 был не исправен,мне его поменяли на другой и с той же организацией как я изначально пытался сделать теперь всё работает! Большое СПАСИБО службе поддержки D-Link'а(Бигарову Руслану и остальным кто озаботился моей проблемой).Имею мало опыта в общении с различными службами поддержки ,но здесь люди помогли и долго со мной возились. |
![]() |
# 40 |
Junior Member
![]() ![]() |
От чего зависит скорость беспроводного соединения при полнейшем отсутствии помех (компьютер и ноутбук находятся в одной комнате)? Имеется wi-fi плата на мать Asus 802.11ab и ноут Toshiba. Почему, то скорость была 1 мбит, после переустановки системы на ноутбуке поднялась до 6-ти, и все это вместо идеальных 11-ти?
|
![]() |