| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
FTP сервер. Вопросы. Посоветуйте.
Привет!
Есть вопрос, я просто чайник в юниксе. и вот интересно ваше авторитетное мнение. Ситуация: У моих друзей стоит. комп на нем установлен ftp-сервервсе крутится на MicroSoft server 2003 + serv-u 6.0 у них постоянные проблемки из-за большого колличества подключений. когда много людей у них начинает зависать комп и все падает. Очень большая нагрузка на железо. Они решили урезать колличество аккаунтов чтобы снять нагрузку, причем сразу кардинально. Было 25, теперь будет 1...Всего в среднем 100-120 подключений в день. Вопросы: 1. Если все перевести на Unix, насколько снизится нагрузка на железо при том же колличестве подключений? И снизиться ли вообще? Они меня убеждают, что от софта это не зависит, но мне почему-то кажется, что unix системы более приспособленны к таким вещам. 2. Какой софт лучше всего для этого поставить? 3. Минимальная конфигурация машины для этих целей?
|
|
# 2 |
|
землетрясЕц
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
если там стоит сервер 2003 то конфигурация более чем достаточная
нагрузка на сервер снизится очень сильно скажем так при 25 одновременных коннектах на юниксе можно жить на первом пне с 32 метрами памяти попробуй постаить на это сервер 2003 а сервак можно стандартный ftpd ежли сильна хочется можно еще порыться |
|
|
|
|
# 3 |
|
Guest
|
У меня круглосуточно крутиться proftpd. В среднем в каждый момент времени около 2-3 подключений. Ночью саовсем мало, днем бывает по 25-20.
Ощущаются тормоза только когда загружка сети ~100%. Но это уже проблемы реалтека) А так очень хорошо работает - и никто никуда не падает. |
|
|
# 4 | ||
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
# 6 | |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 7 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
как по мне то FreeBSD + proftpd, можно конечно и встроеним ftpd пользоваться - а той машини с вин2003 будет не то чтоби достачноно а уж совсем ЧЕРЕЗЧУР
|
|
# 9 |
|
Junior Member
![]() |
ИМХО, главное - задачи, которые ставятся перед сервером. Исходя из этого можно делать выбор. Лично я свой остановил на vsftpd.
|
|
# 13 |
|
Member
![]() ![]() |
По мне так самый самый это pure-ftpd, очень лёгок в настройках, стабилен, один из самых secure, да и неспроста pub ftp тех же SuSE на нём бежит.
Я создаю virtual users на нём за 2 сек. что есть good. из http://www.pureftpd.org/: Security first. Pure-FTPd is actively supported, and it was always designed with security in mind, and the code is always re-audited as new kind of vulnerabilities are discussed. Unlike other popular FTP servers, the number of root exploits found since the very first released version is zero. The server can run with privilege separation for paranoid security. It can even run 100% non-root, with its built-in chroot() emulation and virtual accounts. Transmission of cleartext passwords and commands can be avoided : Pure-FTPd has optional support for an SSL/TLS encryption layer using the OpenSSL library. |
|
|
|
|
# 17 |
|
Newbie
![]() |
Если нужна большая функциональность, то proftpd, если нужно просто хранилище с ограничением количества пользователей и скорости, то vsftpd. Использую FreeBSD5.3+vsftpd ежемесячный трафик с этой тачки около 1.5-2 терабайт, тачка П3-700, 256 метров оперы, аптайм у нее уже около года.
|
|
|