imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 28.06.2005, 19:45     # 1
Gray Cardinal
Newbie

Gray Cardinal Известность не заставит себя ждать
WSUS server

Доброе время суток!!! кто нить пробовал эту вещь WSUS настраивать,кто нить о ней че нить знает по поводу развертывания???оч надо.
Старый 28.06.2005, 22:23     # 2
Андрей2005
Member

Андрей2005 Луч света в тёмном царствеАндрей2005 Луч света в тёмном царствеАндрей2005 Луч света в тёмном царствеАндрей2005 Луч света в тёмном царствеАндрей2005 Луч света в тёмном царстве
А делает он что?
Андрей2005 вне форума  
Старый 29.06.2005, 12:06     # 3
Gray Cardinal
Newbie

а делает он следующие: "Состоялся релиз второй версии серверной службы для загрузки и развертывания исправлений Windows Server Update Services (ранее известной как Software Update Services). С момента появления первой версии прошло уже более двух лет, и за это время в ней был обнаружен целый ряд недостатков. Исправление которых стали основными отличиями новой версии:
- Развертование исправлений для Microsoft Office, SQL Server, Exchange Server.
- Возможность Выбора классов исправлений для загрузки: Service Pack, Feature Pack, Critical Updates, Security Updates, Drivers.
- Использование инкрементальных (дельта) обновлений.
- Учет целевой ориентации групп компьютеров, на которые необходимо реализовать различные шаблоны обновлений.
- Экономия полосы пропускания сети с помощью приоритезации трафика загрузки исправлений.
- Создание отчетов о развертывании обновлений и состоянии системы.
" сперто тута хттр://winadmins.ru меня интересует лубая инфа по развертыванию и настройке.
Старый 29.06.2005, 12:41     # 4
Stalk3r
Guest

Вещь действительно хорошая, до WSUS сидел на SUS'е год. Ничего плохого сказать не могу.
По поводу развертывания, необходимо минимум телодвижений. Вся документация доступна на сайте Micro$ofta. Если стоял SUS, то для экономии времени и трафика можно импортнуть оттуда обновления. Вобщем, если будут какието конкрентные вопросы, спрашивай.

Старый 29.06.2005, 16:44     # 5
SinClaus
Котозавр

SinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех Гуру
Могу добавить только одно: если даже тянуть апдейты не с мелкософта, а с ближнего сервера, свой все равно нужно ставить как основной, потому как если при установке указать, откуда брать обновления, WSUS встает как подчиненный и рулить ничем не дает.
Очень советую стащить с мелкософта документ Deploying_Microsoft_Windows_Server_Update_Services.doc - там все по шагам расписано.
Старый 30.06.2005, 15:18     # 6
Gray Cardinal
Newbie

SinClaus
Док то я нашел посмотрел и чуть чуть офгел, у меня приосто с англицким не все в порядке а случаем ничего не было точно такого же но по русски

Stalk3r
у меня SUS'a не стояло, Wsus поставил все по умолчанию, консоль открывается через гп настроил что бы клиенты брали обновы с этого сервера и вроде как все нормально, но есть одно НО Wsus сервер не видит этих самых клиентов,че делать не знаю

Мож кто сталкивался с таким???
Старый 30.06.2005, 16:06     # 7
SinClaus
Котозавр

SinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех Гуру
На русский вряд ли будет кто переводить - там ОЧЕНЬ простой английский.

Сервер не видит клиентов если они не отправляют репортов. Я у себя в доменных политиках поставил автостарт AutoUpdate и manual BITS, помогает. Советую посмотреть AutoUpdate.log у кого-нибудь из юзеров (хоть у себя). Если нет следов контакта с WSUS - значит в политиках неправильно прописал. Смотри (у клиентов) ключ HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate - там прописываются WUServer и сервер отчетов.
Старый 30.06.2005, 18:16     # 8
Gray Cardinal
Newbie

SinClaus
Пасибо, я седня не на работе но зафтра посмотрю обязательно.
Старый 05.07.2005, 13:49     # 9
Андрей2005
Member

Андрей2005 Луч света в тёмном царствеАндрей2005 Луч света в тёмном царствеАндрей2005 Луч света в тёмном царствеАндрей2005 Луч света в тёмном царствеАндрей2005 Луч света в тёмном царстве
Поставил WSUS- хорошая вещь. Только вот с SUS обновления стягивать не хочет ни вкакую. При запуске утилиты папка с контентом пухнет, а в списке обновлений нет
Андрей2005 вне форума  
Старый 06.07.2005, 13:21     # 10
robespier
Guest

Вот у меня таже проблемма... После использования утилиты запустил синхронизацию... И мне пишет, что сервер не найден.

Последний раз редактировалось robespier; 06.07.2005 в 13:33.

Старый 06.07.2005, 15:45     # 11
SinClaus
Котозавр

robespier
А с какого сервера прописано ему обновляться? Если с близлежащего, то проверь настройки, если с мелкософта - то пускают ли этот комп туда?
Старый 06.07.2005, 17:07     # 12
robespier
Guest

В общем я тут начитался и свою проблемму решил. Посочувствовавшим Спасибо.
Я описал не все что надо было, я пытался синхронизироваться с рабочим SUS сервером внутри сети, но WSUS этого делать не умеет и ему необходимо обязательно лезть на майкрософт или на WSUS сервер.
Пущу сегодня ночью. Благо пообещяли, что заново качать обновления, которые я стянул с SUSа при помощи утилиты, не будет. Надеюсь. По завершении всех вопросов постараюсь отписаться и сделать мини описание установки и настройки. Если есть интерес.

Старый 06.07.2005, 20:39     # 13
Андрей2005
Member

А кто пообещал? WSUS через утилиту обновления с SUS засосал, но при синхронизации начал тянуть их заново. Причем при апдейтах+критике+безоапасность WSUS хочет скачать ~6.5Gb вместо 2,5 SUS
Андрей2005 вне форума  
Старый 07.07.2005, 12:28     # 14
robespier
Guest

Андрей2005
На друговм форуме прочитал, в целях нерекламодания не буду давать ссылку ;-) В общем ночью все прошло за 1,5 часов, так, что он не тянул обновления заново.
Теперь другая проблемма, он не видит клиента, которому я настроил групповую политику. Но зато откудато начали появляться другие машины, которых нет в папке активдиректори, где я настраивал групповую политику... Вот сижу жду и теряюсь в догадках!

Старый 07.07.2005, 16:17     # 15
SinClaus
Котозавр

Вообще-то мелкософт не рекомендует использовать (редактировать) текущие политики, а создавать новые, и на весь домен. А управлять установкой/не установкой обновлений через WSUS Admin.
Старый 11.07.2005, 18:06     # 16
Chernoburka
Newbie

Chernoburka Путь к славе только начался
А у меня такая штука. Всё стягивает. По логам пишет:
Все готово к установке: следующие обновления загружены и готовы к установке. Чтобы установить обновления, администратор должен выполнить вход в систему и следовать дополнительным указаниям по установке:
Какой смысл тогда от самого WSUSa если на каждой машине надо руками заходить. Или я что-то не то делаю. А в парк машин у меня порядка 300. И что так на каждую руками заходить?. Подскажите?. Надо так, что бы они ставились, а юзвер (Пользователь) получал только уведомление о перезагрузке.
ЗА ранее спасибо!!
Chernoburka вне форума  
Старый 12.07.2005, 15:56     # 17
SinClaus
Котозавр

RTFM!!!! Нужно прописать в групповых политиках домена, откуда и как машины юзверей должны забирать обновления.
Старый 12.07.2005, 16:23     # 18
Chernoburka
Newbie

Chernoburka Путь к славе только начался
Всё прописанно - иначе как бы локальные машины забирали и писали что обновления готовы к установкам. (Та надпись взята с лога локальной машины). Они все и в самом WSUSe видны и он пишет что обновления для них готовы. Но..но не ставит.. А где делать я не могу понять. Что именно в правилах надо прописать (Domain - W2003 Server)
ТАм всё равно надо сделать два щелчка мышкой. На иконке после как обновление готовы к установке и кнопку далее. Когда под локальным админом заходишь иконка видна, а под юзерами молчание. Реакции 0.

Все готово к установке: следующие обновления загружены и готовы к установке. Чтобы установить обновления, администратор должен выполнить вход в систему и следовать дополнительным указаниям по установке:

Вот что пишет...Т.е. я так понимаю всё равно присутствие локального админа требуется. Эту надпись я взял с той машины куда ВСУС заливал обновления.
Chernoburka вне форума  
Старый 13.07.2005, 06:04     # 19
Андрей2005
Member

Цитата:
Chernoburka:
И правильно. Где это видано, чтобы пользователи делали что-то с ситемой. В груповой политике при настройке авто апдейта есть опция с выбором вариантов загрузки. И там наряду с закачать и предложить есть установить автоматически. Только авто режим не всегда удобен, т.к. большинство обновлений после установки требует перезагрузки. Если не найдешь этой опции сам, я отпишусь более подробно.
Андрей2005 вне форума  
Старый 14.07.2005, 11:44     # 20
robespier
Guest

Да, там в политиках много чего и решается достаточно удобно и просто, нужно только найти, а все это описано в Деплоймент Гвайде.

Я вот что хочу всем донести! WSUS штука класная, но я с ним уже намучился который день, да не только я! Внимательно ставте на сервера, на которых исправно работает IIS и сайты под ним. Есть там такая опция Компрессия, так вот WSUS ее включает и многим становиться очень худо после этого!
Например у нас до сих пор WSUS не в полноценной работе, а все из за его "Улучшений"... Короче проблеммы продолжаются...

Последний раз редактировалось FantomIL; 14.07.2005 в 11:52.