| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 21 |
|
Member
![]() |
2 sasvlad
Если имеешь Скайп (надеюсь, пользуешься и им тоже), то стучись счас - имя мое очевидно. Попробуем обсудить и придумать, да и попробую тебе позвонить в Бастере А по Х-Ten все (или многое) есть на их форуме - http://support.xten.net/ - там и по настройкам, и по наладке много чего
Последний раз редактировалось OldPen; 14.07.2005 в 03:07. |
|
|
|
|
# 22 |
|
Member
![]() |
Настроил X-Lite под VoipBuster-сервис. Действительно, бегает шустрее и приятнее фейс. Но на сайте дальше проблемы: при попытке залогиниться выдает следующее -
Login Error (-1): This option is temporarily unavailable due to maintenance work. Please try again later. Сырое все это какое-то...
|
|
|
|
|
# 23 |
|
Member
![]() |
ну это ж не вопрос - написано же: ведутся работы на сервере. Сейчас связь как таковая уже работает, а днем я тоже не мог позвонить никуда, но потом звонил в М-ву, в Н-ск, по Чехии, в Германию и в Израиль. Слышно отлично. Правда, я уже звоню вообще без программ, прямо с телефона, который включен в интернет и настроен на эту сеть.
Ну, а то, что нельзя пока зайти на сайт - для звонков это значения практически не имеет. Все у них действительно сыро и мокро. Но это всегда и у всех сначала так. На Stanaphone тоже споначалу была аналогичная картина, но потом все устаканилось. Тем не менее мое предложение о связи и опробовании остается в силе. (Конечно, если есть интерес - я не навязываюсь)
Последний раз редактировалось OldPen; 14.07.2005 в 20:39. |
|
|
|
|
# 25 |
|
Member
![]() |
2 Vampir
принцип весьма прост и описан во многих местах, в частности, вот тут и тут Я сейчас пользуюсь адаптером Sipura2100 - это, в частности, тут можно посмотреть. И на русском полно - но точных мест не укажу, достаточно в поисковик задать Voip - получишь океан адресов. А вообще все просто: адаптер включается между компом и модемом (кабельным или АДСЛ). А в оном адаптере есть 2 порта для включения обычных телефонов. Когда адаптер настроен на неких операторов, поднимаешь трубку и звонишь через соответствующего оператора. Если это Voipbuster, то телефонный аппарат включен в эту сеть. Если тебе позвонят на этот номер, отвечай и говори. И т.д. Адаптеров такого рода уже полно, вариантов подключения - море. Сразу скажу, что их средняя стоимость - от 100 до 200 амрублей. Выбирать надо и по возможностям, и по ценам, и по качеству. Но одно требование у всех - нужен нормальный интернет, конечно, не dial-up.
|
|
|
# 27 |
|
Member
![]() |
не хочешь ли сказать, что при общении по видеокамере на этой скорости у вас с собеседником живое видео в реальном времени? - этого не может быть по определению при указанных скоростях. Или это будет не полный растр, а карикатура, схематичное изображение.
А разговор требует реального времени: ведь картинку можно и придержать, и пропустить - человек даже проконтролировать это толком не сможет. А вот с живой речью такие штучки не пройдут - наш слух не сможет воспринимать речь кусками, неравномерно и с пропаданиями
|
|
|
# 28 | |
|
Guest
|
Цитата:
Представляю, в каких гигантских количествах клиентская часть пожирает трафик во время разговоров. Короче нужно тянуть выделенку, но к сожалению отнюдь у всех есть возможность взять широкий канал с безлимитным и бесплатным трафиком . Наверное придется смириться и юзать жлобскую телефонию .
|
|
|
|
# 29 | ||
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
тока поправка - вебкамера...если есть интерес можно сконнектиться и посмотришь... не идеальная картинка, но разобрать кто и что говорит можно.. если без звука то ессно еще лучче.. Цитата:
Последний раз редактировалось Vampir; 17.07.2005 в 06:49. |
||
|
|
|
|
# 30 |
|
Junior Member
![]() |
Классно, вчере весь вечер разговаривал с Иркутском из NYc
До этого всегда карточками пользовался. Но по правде сказать, если они введут оплату, возможно нужно будет перейти обратно на карточки - мин. цена минуты по карточке (4 цента), а у тогоже скайпа - 5 центов+нужен комп и т.д.. Может потому что утащить деньги трудно?
|
|
|
|
|
# 31 |
|
Member
![]() |
2 Vampir
да я так и понимал, что вэбкамера. Но ты сам написал про видеокамеру Чтоб "посмотреть" - да все это мы перепробовали давно, причем даже на нормальном интернете - все равно не шибко хорошее качество. Но вообще меня изображения не волнуют (нет нужды), а разговоры нужны для дела. (Работаю много лет на Форексе, коллег много и по всему миру). Конечно, разобрать можно - на то у человека и имеется от природы мощнейший распознавательно-зрительный аппарат. А вот со слуховыми-звуковыми образами дело сложнее, поэтому и требования к передаче звука выше и сложнее. Именно потому, что в нормальных программах можно и кодеки выбирать, и многое другое, я и рекомендовал использовать не программу Voipbuster, а другие. На данный момент лучшей, IMHO, является EyeBeem от FWD (это дальнейшее развитие - замена Х-ten Pro) - в ней есть все, что душе угодно, в т.ч. и передача изображений, т.е. видеобеседа. Правда, эта программа (в отличие от Х-ten Lite) не бесплатная - но это ж не вопрос Для коллекции уже поставил себе ее - но руки до настройки не доходят. Пользоваться думаю для работы через многих операторов, у которых есть предложения по льготам для начальных этапов или еще какие завлекаловки 2 MaxNero Как-то сумбурновато ты изложил мысль, но из того, на что у меня хватило ума понять, я ухватил: разговаривал ты через Бастер и доволен. Так ? А насчет введения (изменения тарифов) оплаты в Бастере я высказывался в другой ветке этого раздела (найти не трудно). Не думаю, что даже если введут оплату на все (т.е. отменят бесплатные звонки), то тариф на landline будет выше 1 цента/мин. Конечно, в NY можно и карточки с такими тарифами найти - у проклятых есть всё ! И вообще когда говорим о тарифах, то: - нельзя говорить в общем, тарифы конкретны по направлениям. - не надо забывать о методах тарификации: у кого-то поминутно, а у кого-то посекундно; есть комбинирование и проч. Если сравнить Бастер и Скайп по тарифам на РФ, то сравнение - в пользу Бастера с гигантским перевесом: Бастер - 0 на landline и 3 цента (!!!) на мобилы Скайп - 7 и 7 (не беру точные цифры - они здесь не важны, и не говорю про М-ву и С.-Пб. - все равно в Бастере дешевле). А качество практически одинаковое - по кр. мере, у меня отличий не видно и не чувствовалось. Трафик для меня не важен. А вот то, что Скайп требует наличия компа и грузит процессор весьма и весьма, уже стало для меня существенным обстоятельством.
|
|
|
# 32 |
|
Junior Member
![]() |
Ну за 1 цент в минуты найти сложно
Я здесь уже полгода и ни разу не видел. В общем, да - я доволен работой бастера. Я и по США звоню через него (интересно, что в данном случае связь немного хуже - слышны шумы, а в Россию - меня все спрашивают, не приехал ли я домой, так как связь хорошая (13 часовых появсов - я понимаю что для нета нет разницы, но все же)).p.s. Мнение читал, будем надеятся на это А ни кто не пытался организовать конференс связь с помощью бастера?
|
|
|
|
|
# 33 |
|
Member
![]() |
2 MaxNero
У меня приятель там уже больше 15 лет, и поэтому я немного знаю, когда говорю про 1 цент. Другой вопрос, что такие тарифы не даются просто так - это и разные системы, и прочие дела. Например, если карточку покупать не за 5 баксов, а за 500 (цифры как пример) - значит, ты даешь компании большой кредит, и за это получаешь определенные льготы и бонусы. То, что качество по США м.б. с шумами, может объясняться тем, что Voipbuster - компания швейцарская, и сервер у них в Европе. Отсюда и то, что на РФ связь хорошая. По поводу конференц-звонков: в Бастере этого не сделать (это пока программа для звонков на один телефон). Но есть пара вариантов: - если звонить не из программы, а с аппарата (через адаптер, как я описывал), то можно воспользоваться возможностями самого аппарата и т.п. для удержания звонка, работы по второй линии и т.д. - если воспользоваться такой системой, как StanaPhone, в которой есть конференция, то можно и это реализовать: каждый участник получает пин-код доступа в конференцию, звонит на специальный номер (нью-йоркский) - и получается конференция. Т.к. в Бастере звонки в штаты бесплатны, то и получаем бесплатную конференцию. Подробности мне писать лень , да они и очевидны. Если что-то неясно, можно посмотреть на Станафоне. Короче, это легко и просто. Была бы фантазия Другое дело: аудиоконференция по моему опыту - это полная глупость, потому как это галдеж, неразбериха и т.д. Хотя в случае ее проведения как некоего семинара (один ведет, остальные слушают и отвечают на вопросы; инициативные речи пресекаются на корню) может быть и полезно так делать.
Последний раз редактировалось OldPen; 18.07.2005 в 00:10. |
|
|
|
|
# 35 |
|
Member
![]() |
2 Vampir
Занимательно, хотя у них там написано в техтребованиях: " Широкополосное подключение к Интернету со скоростью не менее 128 кбит/с в обоих направлениях " А самое, конечно, трогательное - это тарифы и условия их оплаты/использования. Очень совково , очень ! Я прикинул на счётах - обычно у них получается (для среднедорогих вариантов) тариф около 6-7 центов/мин. - Вот это и называется "грабеж среди бела дня". За гораздо меньшие деньги то же самое можно получить у империалистов. Аудиоконференции в Stanaphone вообще бесплатны (как, впрочем, и все остальное, кроме звонков из системы на внешние телефоны). И т.д.
|
|
|
# 37 | |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
а время пока у них бесплатно еще идет... |
|
|
|
|
|
# 40 |
|
Member
![]() |
естественно, за минуту. Но только не 1.1, а 1 ровно - из той суммы, которая зачисляется на счет, оплата идет по тарифу без НДС.
Это значит, что НДС проще всего понимать как "потерянную" сумму - его отдал и забыл: заплатил 10.76 евро (10+налог=7.6%), на счете имеешь 10.00, и из этих денег и платишь за разговоры - по тому тарифу, который написан в правом столбике.
|