imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 17.07.2005, 13:24     # 1
Fantom14
Junior Member

Fantom14 Путь к славе только начался
Question Комп. Сначала вис, теперь выключается!!!

у меня комп:
процер Intel Celeron 1700 s478
мать Albatron PX845E
винт Seagate Barracude IV 40 GB 7200
видюха AXLE GeForce FX5200Ultra 128Mb 8x(апгрейд с GeForce 2 mx400)
озу 512(апгрейд с 128)
кулер GlacialTech Igloo 4350 Pro скорость 4200

до апгрейда я души не чаял шли такие хиты как ВАР3, Кол оф Дьюти, Медаль за Отвагу. после него у меня появилась трабла: запускаю предположим Кол оф Дьюти и комп виснит буквально через 5 минут. разобрал смотрю у меня винт и видюха на одном питающем проводе, значит развел я их питаются сейчас с разных. и стал играть GTA-SA комп отрубился, еще пару раз запустил всеравно отключается. народ подскажите что можно предположить, сделать чтобы этого небыло.
Fantom14 вне форума  
Старый 17.07.2005, 13:44     # 2
WhiteKord
Guest

Эта... Как - до апгрейда? На GeForce 2 mx400 Медаль за Отвагу не идет! Там же нужен directX9!

Старый 17.07.2005, 13:45     # 3
-=flight=-
Member

Адрес: И где я только не появляюсь. И тут не появляюсь и там.... :)

-=flight=- Известность не заставит себя ждать
Да... по ходу блок питания слоабоват. Сколько ватт?
Возможен перегрев видяхи (кулер нормально на ней закеплён? если есть разумеется) или перегрев оперативки (не слишком горячая?)
Про перейстановку винды, драйвера мамы/видео и директ Х не говорю, полагая, что ты уже пробовал эти методы.

Последний раз редактировалось -=flight=-; 17.07.2005 в 13:50.
-=flight=- вне форума  
Старый 17.07.2005, 17:28     # 4
Fantom14
Junior Member

Цитата:
WhiteKord:
На GeForce 2 mx400 Медаль за Отвагу не идет!
я не знаю как ты ее запускал но я прошел "первую часть" где там с горчичным газом!!!! может мы конечно о разных частях говорим

Цитата:
-=flight=-:
Сколько ватт?
350 ватт

Цитата:
-=flight=-:
Возможен перегрев видяхи (кулер нормально на ней закеплён? если есть разумеется)
нормально все с кулером

Цитата:
-=flight=-:
перегрев оперативки (не слишком горячая?)
не думаю что это возможно, правдо я не проверял

Цитата:
-=flight=-:
Про перейстановку винды, драйвера мамы/видео и директ Х не говорю, полагая, что ты уже пробовал эти методы.
перестановка не помогла, дрова скачивал последние ставил и возвращался к тем которые были с видюхой результата ноль, все остальное результата тоже не дало

Последний раз редактировалось Fantom14; 17.07.2005 в 17:30.
Fantom14 вне форума  
Старый 17.07.2005, 18:43     # 5
Paxan5
Guest

Может быть у тебя какие нибудь части компьютера сгорели

Старый 17.07.2005, 19:55     # 6
XPEHOTPOH
::VIP::
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
удалил, смотри ниже (глюк прова)

Последний раз редактировалось XPEHOTPOH; 17.07.2005 в 22:30.
XPEHOTPOH вне форума  
Старый 17.07.2005, 20:07     # 7
Fantom14
Junior Member

Цитата:
Paxan5:
Может быть у тебя какие нибудь части компьютера сгорели
вопрос какие? вроде ничего не видно сгоревшего. в любом случае горелым не пахло и не пахнет.
Fantom14 вне форума  
Старый 17.07.2005, 20:25     # 8
-=flight=-
Member

Адрес: И где я только не появляюсь. И тут не появляюсь и там.... :)

-=flight=- Известность не заставит себя ждать
Fantom14
Слушай, даже не знаю что сказать то. У меня такое было кады БП был подключен плохо, да и слабоват он был.
Побробнее описывал здесь
Хотя попробуй отключить всё, что не критично (допустим одну планку с оперативкой вынуть, в случае если у тебя 2*256 иль поотрубать CD-rom'ы). Проверь все разьёмы(на маме).
Удачи!

Последний раз редактировалось -=flight=-; 17.07.2005 в 20:28.
-=flight=- вне форума  
Старый 17.07.2005, 20:41     # 9
XPEHOTPOH
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Paxan5
отличный совет...

Попробуй-ка погонять комп марками и s&m, что он скажет.

WhiteKord
шутим? неужто она и на Radeon 9800XT не идет? К сведению: если какое-либо устройство не способно обрабатывать набор инструкции аппаратно, при должной поддержке драйверами эту обязанность выполняет процессор. Так что при установленном DX9 ты можешь запустить игруху хоть на S3 Trio, лишь бы драйвера поддерживали.
Старый 17.07.2005, 22:24     # 10
Raman
Junior Member

Raman Имеются все основания чтобы гордиться собойRaman Имеются все основания чтобы гордиться собойRaman Имеются все основания чтобы гордиться собойRaman Имеются все основания чтобы гордиться собойRaman Имеются все основания чтобы гордиться собойRaman Имеются все основания чтобы гордиться собойRaman Имеются все основания чтобы гордиться собойRaman Имеются все основания чтобы гордиться собойRaman Имеются все основания чтобы гордиться собой
1. Поставь любую утилиту мониторинга (ASUS Probe подойдет). И на запись ее. Она покажет, что происходило в момент зависона по температуре.

2. Попробуй заменить блок питания на более мощный. Т.к. у тебя зависон проявляется быстро - договорись в любой комп. конторе насчет теста.

После этого пиши - будем дальше смотреть.
Raman вне форума  
Старый 18.07.2005, 00:24     # 11
MegaVovaN

MegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN Сэнсэй
Если рестартует ТОЛЬКО GTA:SA - успокойся, с твоим компом все норамльно, просто GTA:SA вещь глюкавая и сырая - рестартует. У меня тоже рестартует, хотя у меня игровой комп за $2000+, с мощным БП (550ватт), отличным охлаждением (медные хетсинки/большие кулера), и единственная игра которая у меня рестартует - GTA:SA.
Старый 18.07.2005, 03:46     # 12
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
значит чтото все таки не в порядке
у меня отлично работает на гораздо более простом конфиге и убитой винде
quaker вне форума  
Старый 18.07.2005, 13:43     # 13
Fantom14
Junior Member

Цитата:
MegaVovaN:
Если рестартует ТОЛЬКО GTA:SA - успокойся, с твоим компом все норамльно, просто GTA:SA вещь глюкавая и сырая - рестартует. У меня тоже рестартует, хотя у меня игровой комп за $2000+, с мощным БП (550ватт), отличным охлаждением (медные хетсинки/большие кулера), и единственная игра которая у меня рестартует - GTA:SA.
ГТА это фигня но когда Вар3 или Кол оф Дьюти это уже о чем-то говорит. вопрос не в рестарте а в отключение компа полностью.

Последний раз редактировалось Fantom14; 18.07.2005 в 13:51.
Fantom14 вне форума  
Старый 18.07.2005, 17:35     # 14
entropy
Full Member

entropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собой
Температура проца, видяхи мерялась? Какая термопаста установлена?Драйвера последние на такой видяхе только во вред, ищи детонаторы серий 54-63

Температура проца, видяхи мерялась? Какая термопаста установлена?Драйвера последние на такой видяхе только во вред, ищи детонаторы серий 54-63
entropy вне форума  
Старый 18.07.2005, 18:01     # 15
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Fantom14, разбери комп и осмотри мать на предмет вздутия конденсаторов. Часто проблема бывает именно в них.

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 20.07.2005, 02:44     # 16
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
кстати забыл сказать на селерон мендосино 433 и гф 2 мх 400 успешно запускались и первая и вторая медали за отвагу (правда вторая тормозила безбожно посему в нее я решил не играть)
quaker вне форума  
Старый 20.07.2005, 15:58     # 17
KapitanNemo
Guest

Уменьш количество памяти чисто ради пробы верни в исходное положение у тебя блок питания остался тотже а потребление энергии стало больше вот он и не справляеться. Гы и еще одно возьми гдето у знакомых видяшку и протести на ней игрушку. Во всяком случае хуже от этого не будет а знать будешь точно что это - блок питания, видяшка или память.
Перегрев видяшки врядли возможно просто глюк самой карточки.

ИМХО

Старый 20.07.2005, 17:44     # 18
Raman
Junior Member

Raman Имеются все основания чтобы гордиться собойRaman Имеются все основания чтобы гордиться собойRaman Имеются все основания чтобы гордиться собойRaman Имеются все основания чтобы гордиться собойRaman Имеются все основания чтобы гордиться собойRaman Имеются все основания чтобы гордиться собойRaman Имеются все основания чтобы гордиться собойRaman Имеются все основания чтобы гордиться собойRaman Имеются все основания чтобы гордиться собой
Еще совет - очень в тему будет.

Ты сказал что с другим процом все работало, так? А он на гарантии? Если да - то переклейте стикеры с одного на другой и обменяй свой глюкавый! Должно прокатить.
Raman вне форума  
Старый 22.07.2005, 22:55     # 19
Fantom14
Junior Member

а если просто предположить перегрев видюхи, как вы на это посмотрите?
Fantom14 вне форума  
Старый 31.07.2005, 00:15     # 20
Fantom14
Junior Member

после того как он повис, сделал перезагрузку и смотрю температуру системы: для процера 70(!!!!!!!) , БП 52, мать 37, винт 40.
может ктонить имеет идеи?
причем по лог файлу темятура процера до зависания была ~37-45
причем это показывает SpeedFan, а в Биосе ~50-60

еще мне кажеться что тему не читаю?
Fantom14 вне форума