imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 26.07.2005, 19:30     # 21
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
У меня самс 720Т
Wiedemann вне форума  
Старый 26.07.2005, 19:36     # 22
blink
Member

blink Путь к славе только начался
Цитата:
Slava A:
blink
А что на счет качества картинки?
Еще в конце 2004 г. сочетание высокой скорости ЖК-матрицы и качественного отображения было большой редкостью, да и цены на такие дисплеи казались заоблачными. Наиболее распространенными среди быстрых мониторов были и все еще остаются модели, оснащенные матрицей TN. Различные производители по-разному справились с проблемами цветопередачи и углов обзора у данного типа матриц.
Далее здесь :
http://itc.ua/print.phtml?ID=21150
Старый 26.07.2005, 21:30     # 23
Mad Max
Newbie

Mad Max Путь к славе только начался
blink,

Нуль на что только не умножай... Так и с TN-масками, профессиональной цветопередачи они не дадут, хотя для обычной домашней работы и игр они скорее всего подойдут.

Wiedemann,

с этим не работал, но вполне возможно, что уже они не "мажут".

Последний раз редактировалось uXTuAHDP; 26.07.2005 в 21:34.
Mad Max вне форума  
Старый 26.07.2005, 21:49     # 24
blink
Member

blink Путь к славе только начался
Цитата:
uXTuAHDP:
Нуль на что только не умножай...Так и с TN-масками, профессиональной цветопередачи они не дадут, хотя для обычной домашней работы и игр они скорее всего подойдут.
А я что-то другое утверждал ?
Старый 26.07.2005, 21:55     # 25
Ilyazzz
::VIP::
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
uXTuAHDP
точно не мажут... =)

Wiedemann
и кста - первенцем в тенденции "лучше скорость чем качество изображения" стал BenQ 71E+...с "рекордным"(на то время) временем отклика...как токо привез этого монстра поглядеть - сразу появилось отвращение...ибо красный цвет(основной в рекламе нашего магазина) на нем смотрится просто неестественно...в играх тех же я не заметил ничего выдающегося(хотя на Ферре он приводился в пример по плавности падения времени отклика на серых тонах)...в сравнении с тем же Samsung'ом 710N...Самус просто был лучше во всем(кроме колонок)... =)

и кста...в самом начале топа было очч точно сказано(даже в репу за это наградил) что время отклика замеряется в промежутке от 0,1-0,9 яркости...в этом есь тожо большая заковырка ибо время набора яркости в промежутках 0-0,1 и 0,9-1 занимает очч приличное время(особенно у дешевых производителей)... =)

присоединюсь к большинству в том что выбирать моник нада глядя на него а не на тесты...рекомендую MVA/PVA...ИМХО самые домашние машины...если жалко денег - то TN...но тут уже полный субъектив...смотри сам... +)

еще прикол тут заметил - Самсунги 713N(да и 710-ые тожо) показывают ве по-разному...от партии зависит - некоторые отлично(для себя) другие просто отвратно... =)))
Старый 26.07.2005, 22:17     # 26
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Ilyazzz, из быстрых гнусмасов - только 710Т. По тестам он лучший. Все остальные буквы в модельном ряду - душевле=хуже. Буква Т - это Топовый.
Как например 720Т.
Wiedemann вне форума  
Старый 26.07.2005, 22:30     # 27
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
Wiedemann
неправда немного - буква Т у Самсунга это мони с самыми развороченными подставками...кажет он примерно также как и 710N(сам смотрель - лечить не нада)...а вот за Pivot полный(поворот и подъем экрана) и DVI около 70 баксов отдавать - это не для экономных... =)
Старый 26.07.2005, 22:49     # 28
Wiedemann
Full Member

Нато топовым моникам и функции такие! А вот среди 720 на ПВА вроде только Т. К тому же у 720-го и шнур ДВИ в комплекте.. Мелочь, а приятно
Wiedemann вне форума  
Старый 27.07.2005, 00:04     # 29
Ilyazzz
Незнайка

Wiedemann
мне все это барахло с поворотом экрана и DVI даже задаром не надо...не то что за 70 баксов... =)
и большинству людей кстати тоже... =)
просто на PVA'шке сення Samsung'ов с обычной подставкой не взять практически... =)))
Старый 27.07.2005, 00:12     # 30
Mad Max
Newbie

Ilyazzz,

DVI дает ощутимо лучшее качество картинки, т.к. нет идиотского двойного конвертирования digital->analog->digital, насчет PIVOT, тут да, нужно не всем.

Это, конечно, если ты не кабель имел ввиду..
Старый 27.07.2005, 10:32     # 31
Slava A
Member

Slava A МолодецSlava A МолодецSlava A Молодец
Такое впечатление что собрались сплошные дизайнеры и кадовцы Для чего моник берет человек так и не отписал и сколько денег на это есть тоже ненаписал. На счет шлейфов стоит погонять тот же квейк или контрстрайк и все станет сразу заметно, особенно если поставить 2а моника рядом. Для дома в большинстве (игры. фильмы, интернет, текст) ИМХО вполне сойдет ТН матрица всеми так ругаймая, что то типа самсунга 713N. Единственное что стоит смотреть в живую на моник до покупки , как минимум изза битых пикселей и разной цветопередачи у разных моделей.Да MVA/PVA лучше, но и цена совсем другая... На счет DVI. разница есть только тоже не настолько заметна что бы для дома переплачивать лишние деньги за моник с DVI и за кабель. Далеко не везде видна разница DVI или не DVI. На счет скорости матрицы и ее качества...технологии все же не стоят на месте и не все в этом плане счаз так плачевно...
Slava A вне форума  
Старый 27.07.2005, 12:56     # 32
Mad Max
Newbie

Цитата:
а MVA/PVA лучше, но и цена совсем другая... На счет DVI. разница есть только тоже не настолько заметна что бы для дома переплачивать лишние деньги за моник с DVI и за кабель. Далеко не везде видна разница DVI или не DVI.
Eще лучше IPS , но не в этом дело. Если у тебя монитор с не самой продвинутой ТН, с небольшой диагональю (до 17"), то разница DVI/(ANAL)og может и будет не так заметна, но, к примеру на моих 20-ках (NEC 2080UX, LaCIe Photon20vision), она весьма ощутима.

Но это уже оффтоп пошел ..
Старый 27.07.2005, 13:13     # 33
Wiedemann
Full Member

uXTuAHDP, ну что спорить? С 19"/больше 19 цифровое соединение желательно/необходимо. Мне на 17-ке цифра нравится больше. Хотя бы тем, что экран не уползает и не надо нажимать кнопку авто, для правильного позиционирования
Wiedemann вне форума  
Старый 27.07.2005, 13:30     # 34
Slava A
Member

Slava A МолодецSlava A МолодецSlava A Молодец
На больших мониках это канечно да, но основаная то масса 17ки...хотя и на ней есть свои плюсы использования цифры, но для дома они не стоят тех денег имхо.....
Slava A вне форума  
Старый 27.07.2005, 13:47     # 35
Wiedemann
Full Member

Slava A, я хотел только ПВА, так что у меня небыло выбора
Wiedemann вне форума  
Старый 27.07.2005, 14:02     # 36
Mad Max
Newbie

Wiedemann,

я и не спорю , просто совершенно верно, что цифра ширше...

Slava A, Wiedemann,

Вот и пришли заключительному консенсусу...
Старый 27.07.2005, 22:37     # 37
big2002
Newbie

big2002 Мелкий засранец
LCD

А лучше электронный монитор.
big2002 вне форума  
Старый 28.07.2005, 22:43     # 38
Ilyazzz
Незнайка

big2002
Цитата:
big2002:
А лучше электронный монитор
ты про что?..обоснуй... =)
Старый 24.08.2005, 09:31     # 39
nta
Guest

Цитата:
Сообщение от Ilyazzz
big2002

ты про что?..обоснуй... =)
Я тоже так думаю, если речь про профессиональную работу - с цветом, например. Кроме этого, проблемы с откликом просто нет.

Старый 24.08.2005, 10:25     # 40
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
big2002
nta
Давайте все-таки читать правила форума:
Цитата:
- Постарайтесь не писать безосновательные утверждения, что "одно" лучше, а "другое" хуже. Если это ваше личное мнение, не забудьте сообщить об этом заранее - слова ИМХО вполне хватит. Помните, что после нескольких неаргументированных утверждений другие люди просто перестанут вам доверять.
vovik вне форума