imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 421 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Болельщики "Зенита" просят Мутко пригласить на матч с ЦСКА судью-иностранца
По информации РИА "РосБизнесКонсалтинг", болельщики питерского "Зенита" написали официальное письмо президенту РФС Виталию Мутко, в котором просят его пригласить на матч против ЦСКА иностранного арбитра. "Уважаемый Виталий Леонтьевич, - говорится в письме. - Очень просим Вас найти возможность приглашения иностранного футбольного арбитра на матч ЦСКА - "Зенит". Значимость и принципиальность этого матча трудно переоценить, как трудно и переоценить общественно-болельщицкий резонанс этого матча. Если руководство РФС сочло возможным пригласить немецкого арбитра на матч "Спартак" - ЦСКА, то уж на матч ЦСКА - "Зенит", как говорится, "сам Бог велел". Назначение иностранного арбитра на этот принципиальнейший поединок будет единственно верным решением, и это назначение позволит отмести все возможно последующие после игры предположения в некомпетентности или предвзятости российского арбитра". "СПОРТ-ЭКСПРЕСС"
# 422 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Анюков, Аршавин и Кержаков пропустят матч с «Тереком»
Защитник «Зенита» Александр Анюков прошёл медицинское обследование, которое подтвердило первоначальный диагноз: повреждение связок левого голеностопного сустава. По словам врача команды Михаила Гришина, футболист на сегодняшний день ещё не готов выйти на поле и в матче с «Тереком» участия не примет, сообщает официальный сайт клуба. Также пропустят этот матч Аршавин и Кержаков. По словам врача команды Александр Кержаков, получивший повреждение голеностопа в игре с «Аланией», по-прежнему испытывает болезненные ощущения, а Андрей Аршавин не чувствует себя достаточно комфортно, чтобы без проблем проводить матчи.
# 423 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кубок УЕФА. И снова «Суперфунд» (О команде)
Как и год назад соперником «Зенита» в Кубке УЕФА будет австрийский «Суперфунд» из города Пашинг. В прошлом году подопечные Властимила Петржелы не без труда преодолели австрийский барьер – 1:3 в гостях и 2:0 дома. Чемпионат 2004/05 «Суперфунд» завершил на четвертом месте и завоевал путевку в Кубок УЕФА. В нынешнем чемпионате Австрии соперник «Зенита» занимает пока седьмое место после трех матчей. Подопечные Георга Цельхоффера завершили две встречи нулевыми ничьими – с «Маттерсбургом» и «Ридом», и уступили венскому «Рапиду» 0:2. Как видим, футболисты «Суперфунда» пока не забили ни одного мяча. За год состав «Суперфунда» претерпел некоторые изменения. В команду пришли защитники Марио Больтер и Патрис М’Бок, два полузащитника турецкого происхождения Волкан Караман и Дурсун Каратай, а так же чех Петр Воришек. Линию атаки пополнили венгр Петер Кабат и поляк Радослав Гилевич. «Суперфунд» (Пашинг, Австрия). Основан в 1946 году. До 2004 года носил имя «Пашинг». Матчи проводит на «Вальдштадионе» (6 000 зрителей). Цвета: бело-зеленые. Президент – Франц Град. Главный тренер – Георг Цельхофер. Состав: Вратари: Йозеф Шикльгрубер, Михаль Гспурнинг, Райнер Мосбауэр. Защитники: Карлос Чайле, Патрис М’Бок, Томаш Визио, Михаэль Бауэр, Марио Больтер, Мануэль Ортлехтнер. Полузащитники: Бозо Ковачевич, Манфред Ротбауэр, Александр Хаузер, Петр Воришек, Дурсун Каратай, Вольфганг Бубеник, Михаэль Хорват, Гельмут Ридлер, Волкан Караман, Юксель Сарыяр, Марио Райтер. Нападающие: Петер Кабат, Эдуард Глидер, Томас Пичльманн, Михаэль Войтанович, Радослав Гилевич.
# 425 | |
Цитата:
![]() |
# 426 |
Гендиректор "Зенита" согласен играть в Грозном
Генеральный директор "Зенита" Илья Черкасов, вернувшись из Пятигорска с матча против "Терека", высказался в поддержку строящегося в Грозном нового стадиона. "Пусть Грозный по-прежнему - горячая точка, но я убежден в том, что это - правильный шаг. Может, достаточно рискованный, но отвечающий, простите за пафос, интересам России в целом и российского футбола в частности. Футбол - позитивный ответ на все страсти, и надеюсь, матчи в столице Чечни обойдутся без эксцессов. У нас на матче все было спокойно. Официальные лица команды "Терек" вели себя радушно и дружелюбно. На фанатов грозненской команды тоже грех жаловаться. Перед нашей игрой фанаты команд провели между собой футбольный матч, а по окончании встречи "Терек" и "Зенит" покидали стадион вместе. В Москве таких взаимоотношений между болельщиками разных команд не увидишь", - констатировал руководитель питерского клуба. "На игру команда ездила с дополнительной вооруженной охраной, но, поверьте, ни с чем конкретным это не связано. Просто со слухами, - добавил Черкасов. - Ребята о дополнительной охране не просили, ехать в Пятигорск не боялись. Но всегда могут найтись экстремисты, и почему бы не подстраховаться, раз существует такая возможность. Тем более милицейское сопровождение в дополнение к штатным охранникам нельзя назвать многочисленным - всего пара человек". "СЭ"
# 427 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Петржела: у меня есть претензии ко всей линии обороны
Главный тренер петербургского "Зенита", сыгравшего в четверг вничью (2:2) с австрийским "Суперфундом" в Кубке УЕФА, Властимил Петржела рассказал в интервью "СЭ", что, по его мнению, "Зенит" обязан был побеждать. "Последний гол - просто катастрофа, - отметил Петржела. - Какую же мы допустили глупую ошибку, когда позволили сопернику вторично сравнять счет на последних минутах. До сих пор не могу прийти в себя. Причем ошибка получилась коллективная - вначале необязательный вынос мяча за боковую и штрафной, а затем - непонятное оцепенение защитников у ворот. У меня есть претензии ко всей линии обороны. И самое-то обидное: второй гол "Суперфунда" получился в точности таким, каким его можно было предвидеть. Совершенно аналогичный мяч эта команда недавно забила "Штурму", а мы разбирали этот эпизод до мелочей, обсудили, кто из защитников за что будет отвечать при розыгрыше подобных "стандартов". И вот такой промах в самом конце уже, по сути, выигранного матча. Очень, очень расстроен таким удручающим финалом". На вопрос о положительных сторонах игры в Австрии Петржела ответил: "Прежде всего порадовала игра нападающих. Аршавин и Кержаков в течение всего матча демонстрировали явное превосходство в классе над опекунами, постоянно нагнетали напряжение у чужих ворот и забили два эффектных мяча. И нам вполне должно было хватить этого для выездной победы". СЭ
# 428 |
:: Нападающий "Зенита" Гартиг сыграет в Лиге чемпионов
Заключено трансферное соглашение о переходе нападающего «Зенита» Лукаша Гартига в ФК «Артмедия» (Словакия). Как напоминает официальный сайт петербургского клуба, новому клубу чешского футболиста в этом году предстоит участвовать в групповом этапе Лиги чемпионов. Ранее сообщалось, что в "Артмедиа" перейдет чешский полузащитник Алеш Урбанек, права на которого принадлежат московскому "Спартаку". :: Трактовенко: новичков в "Зените" больше не будет Председатель совета директоров петербургского "Зенита" Давид Трактовенко рассказал в интервью "Смене", что ему нравится игра команды в последних матчах. "За футболом я наблюдаю глазами болельщика. Обе игры мне очень понравились. Да, не удалось обыграть австрийцев, но задачу пройти в следующий круг мы выполнили. Забивать просто нужно было в тех моментах, когда соперник позволял это делать. Выводы, как показала игра с самарцами, сделаны. В этом году нам по силам стать серебряными призерами. Если опустимся даже ступенькой ниже, сочту итоги сезона неутешительными". На вопрос о перспективах "Зенита" в Кубке УЕФА Трактовенко ответил: "Сразу же после жеребьевки главный тренер АЕКа заявил, что "Зениту" не повезло с соперником. С полной ответственностью могу заявить, что грекам не повезло еще больше. Уверен, что мы сумеем достойно сыграть не только на "Петровском", но и взять верх по итогам двухраундового поединка". Отвечая на вопрос о возможных новичках "Зенита" до окончания периода дозаявок, председатель совета директоров клуба признался: "К сожалению, больше новобранцев в нашей команде не будет. Мы практически договорились по одному футболисту, но он в этом сезоне уже отыграл за две команды. По существующему положению мы просто не можем его взять". По информации издания, речь идет о бывшем защитнике "Крыльев Советов", а в настоящее время московского "Динамо" Денисе Колодине. «Газета.Ru» :: Радимов избил журналиста после матча с "Суперфундом" После ответного матча "Зенита" в первом раунде Кубка УЕФА с австрийским "Суперфундом" (1:1) капитан петербургской команды Владислав Радимов набросился с кулаками на спортивного обозревателя одной из местных газет, сообщает "Невский Спорт". Согласно этой информации, инцидент был вызван публикацией обозревателя c анализом игры Радимова в последнее время. Сам пострадавший рассказал об этом эпизоде: "Нападение на меня Радимова оставлю без комментариев, пока не проконсультируюсь со своим адвокатом. Все зависит от совета адвоката, поведения Радимова и действий "Зенита". Если он пойдет на мировую, я готов сделать шаг навстречу. Жду шагов от футболиста и клуба". На вопрос о здоровье, журналист ответил: Я зафиксировал побои и подал заявление в милицию. У меня травмы на лице и на руке. На руке - от того, что пытался отбить удар ногой". Сам футболист от комментариев к этому инциденту отказался.
# 430 |
:: Песьяков: дело Радимова у участкового милиционера
Пресс-атташе "Зенита" Юрий Песьяков заявил, что клуб "не собирается наказывать Владислава Радимова за приписываемое футболисту избиение после матча Кубка УЕФА между "Зенитом" и "Суперфундом" журналиста Борислава Михайличенко. "Я не могу утверждать, что Радимов бил Михайличенко. Я знаю, что существует заявление журналиста, в котором он это утверждает. Знаю, что идет какое-то разбирательство, дело находится у участкового милиционера. Что будет дальше? Честно говоря, мне трудно комментировать взаимоотношения Радимова и Михайличенко. Могу лишь предположить, что либо это дело будет рассматривать суд, либо они сами помирятся, в зависимости от того, как договорятся", - приводят слова Песьякова "Новые известия". «Газета.Ru»
# 431 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Чонтофальски продлил контракт с "Зенитом"
Футбольный клуб "Зенит" продлил контракт с голкипером сборной Словакии Камилом Чонтофальски еще на один год, сообщает "Невский Спорт". Теперь Чонтофальски связан с "Зенитом" до 31 декабря 2006 года. rufootball.com
# 432 |
:: Радимов: "Зенит" больше не играет в "безбашенный" футбол
Капитан петербургского "Зенита" Владислав Радимов рассказал в интервью "АиФ в Петербурге", что во втором круге чемпионата России на поле выходит совсем не та команда, которая начинала сезон. "Поняли, что не имеем права отдавать очки таким командам, как "Торпедо" или "Шинник", - признался Радимов. - Ну "Зенит", мне кажется, показывает уже другой футбол. Если сравнивать 2003, 2004 и 2005 год, нынешняя команда - вот именно с лета, с Пошкусом, с Анюковым, с заигравшим Денисовым - стала смотреться солиднее, что ли. Мы больше не играем в "безбашенный" футбол, как раньше. Раньше могли понестись вперед и проиграть 2:3, могли давить весь матч и пропустить в концовке обидную контратаку. Если что-то не получалось, мы просто вставали и не знали, что делать. А теперь мы научились выигрывать матчи, в которых очень тяжело и надо терпеть. В том же Ростове было под 40 градусов жары. Но мы дотерпели и выиграли". На вопрос, как ему понравилось играть на правом фланге в матче с "Торпедо", Радимов ответил: "Да, я был в очень непривычной роли. Задача вообще стояла - если Анюков уходит в атаку, закрывать всю бровку и играть правого защитника. Но я за свою карьеру столько позиций сменил, что мне абсолютно все равно. Единственно, наверное, нам с Анюковым на первых порах немного не хватает взаимопонимания. Честно - я очень рад за Игоря Денисова, прогрессирующего от матча к матчу. Я еще в начале года говорил, что по своему потенциалу он - игрок национальной сборной. И публично, и ему в личных беседах. Я ему все время объяснял: "Подожди, твое время придет. Только не повторяй моих ошибок". Я ведь, когда приехал в Испанию, тоже считал себя звездой".
# 433 |
:: Мутко: странно было читать слова Петржелы
Как известно, матчи 24-го тура чемпионата России по футболу прошли под девизом честной игры. Как сообщает "Советский спорт", после завершения тура президент РФС Виталий Мутко прокомментировал заявление главного тренера "Зенита" Властимила Петржелы после матча с "Шинником" (0:0), в котором в неудаче своей команды он обвинил судей. "Я еще не видел игры "Зенита" и "Шинника", однако могу сказать, что не дело обвинять в том, что ты не смог выиграть, соперника, арбитра и так далее, - сказал Мутко. - Странно читать на сайте "Зенита" слова Петржелы о том, что "Шинник" играл чуть ли не в антифутбол, а судья испортил весь матч. Это как раз не fair play. Может, Петржеле не перевели, что у нас "день честной игры"? Кстати, с такими высказываниями, которые настраивают болельщиков на поиски заговоров против их команд, мы тоже будем бороться. А стадионы, на которых фанаты бросают на поле посторонние предметы, - дисквалифицировать".
# 434 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
"Зенит" потерял Хагена и Вьештицу
![]() По информации "Невского спорта", следующий матч "Зенита" в чемпионате России против подмосковного "Сатурна" из-за перебора желтых карточек пропустят Милан Вьештица (4 предупреждения) и Эрик Хаген (12 предупреждений). Таким образом, на места четырех защитников будут претендовать Анюков, Флахбарт, Шкртэл, Крижанац и Мареш.
# 435 |
Игрок "Зенита" Ширл выбыл на месяц
Полузащитник "Зенита" Радек Ширл, получивший травму во втором тайме игры петербургского клуба с "Сатурном", в понедельник прошел медобследование, которое выявило у него частичный разрыв боковой связки левого коленного сустава. Как сообщил врач "Зенита" Михаил Гришин "Спорт-Экспрессу", чешский легионер выбыл из строя примерно на месяц. Газета.Ru
# 436 |
.:. Радимов и Буланова поженились
Во вторник в питерском Дворце бракосочетаний №1 на Английской набережной состоялось бракосочетание капитана "Зенита" Владислава Радимова и известной поп-певицы Татьяны Булановой. Как сообщает пресс-служба питерского клуба, на церемонии присутствовали игроки "Зенита" Андрей Аршавин и Александр Спивак. По окончании праздничного мероприятия футболисты отбыли в расположение команды, чтобы продолжить подготовку к предстоящему матчу Кубка УЕФА. ФК Зенит (Санкт-Петербург)
# 437 |
.:. Петржела: «За сборную России было стыдно»
Главный тренер «Зенита» Властимил Петржела накануне поединка с португальским «Гимарайншем» в 1-м туре группового этапа розыгрыша Кубка УЕФА, который пройдет на стадионе «Петровский 19 октября, дал пресс-конференцию, заявив во время нее: «Неважно, что мы ничего не знаем о «Гимарайнше» - будем играть в свой футбол, - передает слова Петржелы ИТАР-ТАСС. - Я не видел эту команду, записей у меня не было, а вылететь на просмотр в Португалию не смог, потому что в этом случае не успевал на матч со «Спартаком». - Как состояние Владислава Радимова после свадьбы? - Не знаю. Сегодня тренировки еще не было. Однако Влад обещал мне, что все будет в порядке. - В Португалии считают, что «Зенит» - один из сильнейших российских клубов. Вы согласны с эти мнением? - Наша команда третий год подряд борется за призовые места в национальном чемпионате, второй сезон играет в групповом этапе розыгрыша Кубка УЕФА. Так что с этим утверждением я согласен. - Для вас очень важно начинать групповой этап дома? Каким будет ваш план на игру? - Хорошо знаю португальские команды, например, лиссабонский «Спортинг», знаком с манерой их игры. Португальский футбол находится на лидирующих позициях в Европе. Поэтому думаю, что игра будет сложной, напряженной и нервной. Наши болельщики думают, что мы легко справимся с «Гимарайншем», это не так. Команда, выступающая в таком чемпионате, не может быть слабой. Да и вообще в групповой этап выходят лишь по-настоящему сильные клубы. Мы знаем, что наш соперник неудачно выступает в национальном первенстве, но очень много случаев, когда на еврокубковые встречи такие команды собираются и демонстрируют свою лучшую игру. - Какому турниру: чемпионату страны или розыгрышу Кубка УЕФА вы уделяете больше внимания? - Конечно же, хорошо выиграть чемпионат и Кубок УЕФА. Однако пока это практически невозможно. Надо усиливать состав. - Сейчас активно обсуждается дальнейшее ограничение легионеров в чемпионате России. Как вы к этому относитесь? - Это неправильно. Во всех хороших клубах играют иностранцы. Талантливый местный игрок тоже может пробиться в состав, если будет хорошо играть. Но нельзя, чтобы ему это место ему было гарантировано лимитом, это понижает уровень команды. Кто бы сейчас играл в защите «Зенита»? Где бы мы нашли столько качественных футболистов в эту линию в России? Их просто нет. Эти разговоры начались после неудачи сборной. Но проблема сборной не в том, что нет игроков, а в том, что никто из российских футболистов, среди которых очень много умных ребят, не создал единого коллектива. В России достаточно игроков, чтобы создать сильную национальную сборную. А в Братиславе за российскую команду было стыдно.
# 438 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Защитник ФК «Зенит» Павел Мареш прошел медицинское обследование. Диагноз: повреждение двуглавой мышцы левого бедра. По словам врача команды Михаила Гришина, на восстановление футболисту потребуется три – четыре недели. ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФК "ЗЕНИТ" |
![]() |
![]() |
# 439 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Турнир дублёров. 27-й тур.
ФК «Москва» – «Зенит» (Санкт-Петербург) - 1:2 (1:1) Голы: Багаев, 20 – Кожанов, 33, Максимов, 80 ФК «Москва»: Филимонов (Ванин, 46), Луканченков, Бакулин, П. Маршинский, Набабкин, Голышев, Фредерикс (Колесниченко, 44), Мовсесьян (А. Маршинский, 46), Лыскин, Багаев (Игошев, 72), Моисеенков (Бритовский, 78) «ЗЕНИТ»: Кержаков, Коротков, Кожанов, Цветков, Евстафьев, Козлов, Григорьев, Роденков, Миронов, Нагуманов, Лебедев. |
![]() |
![]() |
# 440 |
.:. Черкасов против Мутко
Генеральный директор петербургского "Зенита" Илья Черкасов в интервью "Советскому спорту" высказал свое мнение о предложении президента РФС Виталия Мутко сократить к 2008-му году количество легионеров на поле до пяти человек. "Нынешнюю систему премьер-лига изобретала долго. Исходя из нее команды приобретали нужных им футболистов. И менять все в экстренном порядке неправильно, - сказал он. - Реформа Мутко носит популистский характер. Что теперь получится? Игрок, являющийся членом сборной, не будет находиться по сравнению с другими иностранцами, выступающими в России, в привилегированном положении! А представьте, что клубы намеренно покупали "сборников" в надежде, что те не будут подпадать под лимит. Получается, руководители клубов прогорели со сделками? Мое мнение - в ближайшее время ничего менять не надо". "Советский спорт" .:. «Гамбург» интересуется игроком «Зенита» Защитник «Зенита» и сборной Словакии Мартин Шкртел может продолжить карьеру в германском «Гамбурге». О своем интересе к молодому игрока «Зенита» со стороны германского клуба сообщили представители «Гамбурга». Во время зимней заявочной кампании «Гамбург», ведущий борьбу за выход в Лигу чемпионов, планирует укрепить оборону. Главный тренер Томас Долль давно наблюдает за Шкртелом, и хочет видеть его в своей команде. Клубы начнут переговоры о переходе словака по окончанию чемпионата России .:. Петржела: ради "Зенита" отказал киевскому "Динамо" Главный тренер петербургского "Зенита" Властимил Петржела заявил, что на него выходили представители киевского "Динамо" с предложением возглавить команду, но он отказался, сообщает "Маяк". "Насчет "Динамо" со мной действительно разговаривал один украинский агент, - сказал чешский тренер. - Он предложил мне подумать о перспективах переезда в Киев. Украинский клуб хочет вернуть себе пальму первенства в противостоянии с "Шахтером". Но, если честно, я сразу сказал "нет". Говорю всем одно и то же, как заведенный: хочу работать только с "Зенитом". Я люблю этот клуб и считаю, что при должном усилении состава сможем бороться в следующем году за первое место". В киевском "Динамо" информацию о переговорах с Петржелой официально не подтвердили. «Газета.Ru»