imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 30.09.2004, 00:18     # 1
ntspider
Advanced Member

ntspider Известность не заставит себя ждатьntspider Известность не заставит себя ждать
Температура на процессоре AMD Athlon 3000+

У меня процессор стоит AMD Athlon 3000+, материнка Epox
Установил программку Motherboard Monitor 5. В покое температуру проца она показывает +47, после игрушки +53. При этом температура в корпусе +35. Хотелось бы знать правильно ли показывает программа данные с сенсоров, или я что-то напутал с её настройками?
Заранее благодарен.
Старый 30.09.2004, 01:19     # 2
Dr.God
::VIP::
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Всё правильно! У меня на 100% такие же показатели температуры. Проц. такой же, мамка NF7. Вообще для Athlon'a это норма.
Старый 30.09.2004, 01:33     # 3
ntspider
Advanced Member

ntspider Известность не заставит себя ждатьntspider Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от Dr.God
Всё правильно! У меня на 100% такие же показатели температуры. Проц. такой же, мамка NF7. Вообще для Athlon'a это норма.
Спасибо за быстрый ответ!
А температура в корпусе какая должна быть?
Старый 30.09.2004, 03:50     # 4
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
а это зависит от корпуса и наличия отсутствия вентиляторов дополнительных

но я бы не сказал что 35 градусов это чтото из ряда вон выходящее
особенно учитывая скоко там нагревалок расположено
quaker вне форума  
Старый 30.09.2004, 10:16     # 5
ntspider
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от quaker
а это зависит от корпуса и наличия отсутствия вентиляторов дополнительных

но я бы не сказал что 35 градусов это чтото из ряда вон выходящее
особенно учитывая скоко там нагревалок расположено
Корпус In-Win с 2 вентиляторами
Я вот думаю может нужно реобас поставить?
Старый 23.07.2005, 00:22     # 6
Vel0cir@pt0r
Member

Vel0cir@pt0r Имеются все основания чтобы гордиться собойVel0cir@pt0r Имеются все основания чтобы гордиться собойVel0cir@pt0r Имеются все основания чтобы гордиться собойVel0cir@pt0r Имеются все основания чтобы гордиться собойVel0cir@pt0r Имеются все основания чтобы гордиться собойVel0cir@pt0r Имеются все основания чтобы гордиться собойVel0cir@pt0r Имеются все основания чтобы гордиться собойVel0cir@pt0r Имеются все основания чтобы гордиться собойVel0cir@pt0r Имеются все основания чтобы гордиться собой
У меня бартон 2800+ Мозербоарт монитор показывал такие же данные как у тебя но сверив их с биосом увидел разницу на 10 градусав ... так что проверь.
Старый 24.07.2005, 08:06     # 7
Poltinik
Newbie

Poltinik Путь к славе только начался
У меня AMD Athlon 3200+ S939 Epox 9NPA+
Температура 35 без нагрузки 45 с нагрузкой.
Правда Залман 7700 стоит
С боксовым кулером и до 70 градусов доходило,
Poltinik вне форума  
Старый 24.07.2005, 20:40     # 8
andrew_ps
Guest

у меня Barton 2600+ при стандартном кулере температура проца 44, корпуса 40.

Старый 25.07.2005, 10:30     # 9
ntspider
Advanced Member

Vel0cir@pt0r
У меня с BIOS Показатели совпадают
А ты в BIOS после перезагрузки заходил? Может проц и корпус успели остыть во время перезагрузки? У меня разница градусов на 5 если перегрузиться и зайти в BIOS
Старый 25.07.2005, 16:31     # 10
Mankind
Junior Member

Mankind Луч света в тёмном царствеMankind Луч света в тёмном царствеMankind Луч света в тёмном царствеMankind Луч света в тёмном царствеMankind Луч света в тёмном царстве
ntspider
Хочешь снизить температуру - сходи купи новый помощнее, Ice Hammer какой нибудь например.
А вообще рабочая температура таких процов 75 градусов, но понятное дело лучше до этого не доводить.
Mankind вне форума  
Старый 25.07.2005, 23:38     # 11
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
ntspider
Цитата:
Mankind:
А вообще рабочая температура таких процов 75 градусов, но понятное дело лучше до этого не доводить
ага...ибо каждые лишние 10гр на камне уменьшают его ресурс вдвое... =)
Старый 26.07.2005, 01:50     # 12
XPEHOTPOH
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Ilyazzz
с 40 до 20 лет хотел бы посмотреть на динозавра, который через 20 лет будет юзать такую машину...
Motherboard Monitor берет информацию всегда из порта SMBUS, а БИОС может ее брать и непосредственно из термодатчика в камне. Пример: в моей старой EPoX 8RDA+ rev. 2.0 датчик был подсокетный, MbM брала инфу с него, а Everest Ultimate - с датчика. Интересно было смотреть на разброс в 4 градуса при одновременном обновлении.
А у Abit-ов вообще подсокетника нет, всегда с проца читает, что надежнее.
Старый 07.08.2005, 03:29     # 13
WuykoWin
Junior Member

WuykoWin Известность не заставит себя ждатьWuykoWin Известность не заставит себя ждать
У меня тоже AMD Athlon 3000+. Температура проца 38-42 градуса. Системы 37-39. Очень помогает активация режима Cool'n Quiet.
WuykoWin вне форума  
Старый 07.08.2005, 14:51     # 14
ntspider
Advanced Member

WuykoWin
а как её активировать?
Старый 14.08.2005, 23:23     # 15
ceadr
Member

ceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форуме
Активируется она в биосе,но отзывы о ней слышал не лестные.У меня 64AMD3000+,говорят самый холодный,температура39-47(последняя после тяжёлых приложений)Кулер Igloo7200 не дорогой и эффективный.Температуру смотрю в SpeedFan и Everesth ,показания с БИОСом схожи.
ceadr вне форума  
Старый 01.03.2006, 10:20     # 16
Katzman
Старый аид

Katzman Гурее всех гурых :-)
Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)
Люди, а скажите, какая должна быть скорость вращения CPU Fan?
Проц AMD Athlon 64 3200, мамка MSI K8N Neo4 Platinum.
Спасибо.
Старый 01.03.2006, 10:27     # 17
NetS

NetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБог
NetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБог
Главное ИМХО не скорость, а температура, если температура нормальная, то и скорость увеличивать незачем, а если будешь увеличивать скорость вращения кулер может расшумется, а для увеличения скорости есть много софтин! Удачи
Будут вопросы пиши!

Последний раз редактировалось NetS; 01.03.2006 в 13:58.
NetS вне форума  
Старый 01.03.2006, 20:43     # 18
windheaven
Newbie

windheaven Ушлепок
Katzman, зависит от кулера. Хорошему достаточно 2000-3000rpm а плохой будет 5500 гудеть
windheaven вне форума  
Старый 01.03.2006, 21:52     # 19
vladal
Junior Member

vladal Луч света в тёмном царствеvladal Луч света в тёмном царствеvladal Луч света в тёмном царствеvladal Луч света в тёмном царствеvladal Луч света в тёмном царстве
Katzman
У меня дома тоже MSI K8N Neo4 Platinum. В BIOS можно задать оптимальную температуру, и скорость вращения вентилятора будет регулироваться для поддержания именно этой температуры. Я установил 50 градусов. Но такая температура у меня получается только иногда при интенсивном перекодировании видео. При достижении зтой температуры, кулер (боксовый) постепенно начинает раскручиватся до 3000 - 4000 rpm, а потом опять снижает обороты. При работе в инете температура CPU приблизительно 35 градусов при скорости врещения кулера 1000 - 1100 rpm. Данные привел при активированом Cool'n Quiet, в этом режиме при простое CPU работает на частоте 1000 mhz.
vladal вне форума  
Старый 01.03.2006, 23:13     # 20
Katzman
Старый аид

Katzman Гурее всех гурых :-)
Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)
vladal
У меня при слабой загрузке температура - 38-40, а скорость вращения кулера - 900-950. При этом родная утиль от MSI жутко ругается на такую скорость, говорит - мало. Кулер - родной, боксовый.
Плюнуть на скорость кулера и сказать проге, чтоб заткнулась, я так понимаю?