imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ситуация следующая:
Мама: MB ASUS P5ND2-SLI Deluxe Проц: Pentium 4 630 BOX Видюха: 256Mb <PCI-E> Galaxy GF 6800GT 256bit DDR3 DVI TV-out 2 шт. Оперативы гиг. Блок питания 560W, корпус Thermaltake. Так вот, при включенном SLI та видюха, которая ведущая греется ужасно до 75 градусов. Кулера в корпусе не спасают. Посмотрел на саму видюху - дельцы схалтурили на охлаждении - радиатор недоходит до памяти, а промежуток этот занимает какой то пластик. Как мне остудить эту видюху? ![]() |
![]() |
![]() |
# 2 |
Banned
Mankind
Может промежуток между радиатором и памятью не пластик, а термопаста!? 75 градусов это - нормальная рабочая температура для твоей видяхи. Если не устраевает вариант охлаждкния от производителя, то можешь навернуть по своему(замена кулера, радиаторов на более на твой взгляд подобающие), но судя по вопросу тебе это - не грозит. |
![]() |
![]() |
# 5 |
::VIP::
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Это не термопаста, а теплопроводящая вставка, но смысл тот же. Вообще все 6800-е семейство стоит дополнительно обдувать, причем полностью, включая VRM, потому как выгорают при бенчинге крайне весело
![]() |
# 6 |
Junior Member
Это не термопаста, а вот как раз скорее вставки.
Скаких таких пор температура видюхи в 75 градусов стала нормалой? Корпус Thermaltake там уже вентиляторов дофига - на вдув, на выдув, сверху, сбоку четыре - как раз напротив видюх. На самих видюхах то же такого размера, что между ними ничего не поставишь. Остаётся замена охлаждения, но вот на что? Лично я с такими железками в первый раз сталкиваюсь... |
![]() |
![]() |
# 8 |
Full Member
![]() ![]() ![]() |
согласен с Slava A
Зелмановские наборы рулят!!! Себе поставил, не нарадуюсь!!! ценник около $30-35 http://www.zalman.co.kr/eng/product/...x=138&code=013 температура видюхи до 95 действительно считается нормальной ))
"Око, которым я вижу бога, - это то же самое око, которым бог меня зрит" Экхард. Последний раз редактировалось ed246; 28.07.2005 в 20:18. |
![]() |
![]() |
# 9 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 12 |
Full Member
![]() ![]() ![]() |
http://www.zalman.co.kr/eng/product/view.asp?idx=149&code=013
в смысле где искать? купить где? я думаю в калуге можа найти )) даже в моей деревне продают.. правда под заказ (( Ещё интернет магазины рулят ![]() www.price.ru ))
# 13 | |
::VIP::
Creator Регистрация: 30.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
# 14 |
Guest
|
Да ну вас блин залманы всякие за 30енотов брать...
вот фоты моего спаркла Geforce 6600 http://images.people.overclockers.ru/34562.jpg http://images.people.overclockers.ru/34563.jpg http://images.people.overclockers.ru/34564.jpg Радиатор от целерончика 850,винтиль от целерончика D 2,53 обошлось мне в 50р(да и то неплатил с концами забрал) Но это если место в SLI позволит... |
![]() |
# 15 |
Full Member
![]() ![]() ![]() |
Экономия налицо )) zalman своими руками.. Супер!!
я остановился на залман протому что он без кулера (у меня другая модель см посты выше), а обеспечить площадь радиатора в 2 кв м. я не придумал как... Imho твоя самоделка я думаю охлаждает поболее, но и шумит поприличнее залмана за 30 енотов.
# 17 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
комп должно быть не слышно.. поэтому тока залман )) у меня на проце стоит штатный кулер AMD без вентеля )). поэтому шум видеокарты критичен.
![]() |
# 19 |
Full Member
![]() ![]() ![]() |
каждый развлекается по своему.. LOL!! система охлаждения прикольная у тебя вышла. эт точно!
Я цеплял на свою видяху (5700 слегка разогнаная на 2%) кулер Igloo 2320 без вентеля, но остался не доволен температурой + 2PCI слота заняты..
# 20 |
Guest
|
У моей темпа в нагрузке 68,может было бы меньше...HSI-мост сабака такая =),так же 2 pci слота заняты(а нах они мне нужны)
А вот разгон у меня GPU 300mhz@603mhz с вольтмодом память 550mhz@801mhz с волтмодом и таймингами в общем в 3dмарке 2005 до разгона было 1965 попок,после 3921 |