imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Все о музыке.
Опции темы
Старый 10.08.2005, 14:32     # 1
L0rd
Junior Member

L0rd СэнсэйL0rd СэнсэйL0rd СэнсэйL0rd СэнсэйL0rd СэнсэйL0rd СэнсэйL0rd СэнсэйL0rd СэнсэйL0rd СэнсэйL0rd СэнсэйL0rd СэнсэйL0rd СэнсэйL0rd СэнсэйL0rd Сэнсэй
Portishead. Музыка для нас.

Они играют в стиле, который называют trip-hop, но никакие слова не могут передать то настроение, которым пронизана их музыка. Музыка не похожая на других, музыка не для наших ушей, музыка для нашего сердца и нашего настроения...

А что вы думаете об этом?
L0rd вне форума  
Старый 10.08.2005, 14:46     # 2
Likebeer
Как бы пиво

Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Отлично. Это одна их моих любмых групп. Особенно хорош одноименный альбом. Жаль только что уже довольно давно они ничего не выпускают.
Никто не знает, эта группа еще существует?
Старый 11.08.2005, 03:13     # 3
AlexReed
Newbie

AlexReed Известность не заставит себя ждать
Portishead похожи на Massive Attack, но у них совсем другой колорит. Я бы сказал, что более экспрессивная стилистика. Использование грязного звука очень хорошо вписывается. Любимый альбом - Dummy
Старый 11.08.2005, 10:24     # 4
L0rd
Junior Member

L0rd СэнсэйL0rd СэнсэйL0rd СэнсэйL0rd СэнсэйL0rd СэнсэйL0rd СэнсэйL0rd СэнсэйL0rd СэнсэйL0rd СэнсэйL0rd СэнсэйL0rd СэнсэйL0rd СэнсэйL0rd СэнсэйL0rd Сэнсэй
Да, Massive Attack оттуда же, но благодаря именно своим отличительным чертам Portishead мне нравится больше. Согласен они более эмоциональны...
MA - неспешно рассуждают, Portishead - кричат...
L0rd вне форума  
Старый 12.08.2005, 03:42     # 5
Гадёныш
Guest

Да, Portishead - это великолепно! Главным образом благодаря несравненной и невероятной Бет Гиббонс. Настолько искренняя поэзия и такое отчаянное исполнение - наверное, такую музыку нельзя писать много и часто исполнять, как это хотелось бы поклонникам.
Цитата:
Likebeer:
Никто не знает, эта группа еще существует?
Как бы существует... В прошлом году кормили обещаниями записать новый альбом, но в это уже похоже никто не верит. Даже один разок собрались вместе на концерт памяти жертв цунами..
Кстати, мечтаю посмотреть их ранний любительский фильм "To Kill a Dead Man"

Старый 12.08.2005, 16:31     # 6
noiseHEAd
Member

noiseHEAd Имеются все основания чтобы гордиться собойnoiseHEAd Имеются все основания чтобы гордиться собойnoiseHEAd Имеются все основания чтобы гордиться собойnoiseHEAd Имеются все основания чтобы гордиться собойnoiseHEAd Имеются все основания чтобы гордиться собойnoiseHEAd Имеются все основания чтобы гордиться собойnoiseHEAd Имеются все основания чтобы гордиться собойnoiseHEAd Имеются все основания чтобы гордиться собойnoiseHEAd Имеются все основания чтобы гордиться собойnoiseHEAd Имеются все основания чтобы гордиться собойnoiseHEAd Имеются все основания чтобы гордиться собой
Один мой знакомый утверждает, что у Beth Gibbons нет голоса, я с ним полностью НЕ согласен. Во-первых отличный вокал, а во-вторых поразительная(лично для меня) манера пения. Очень люблю слушать альбом "Roseland NYC Live" неописуемо красивый, обалденные концертные версии некоторых песен с альбомов "Dummy" и "Portishead".
Старый 12.08.2005, 18:07     # 7
Гадёныш
Guest

Цитата:
Noisehead:
Очень люблю слушать альбом "Roseland NYC Live" неописуемо красивый, обалденные концертные версии некоторых песен с альбомов "Dummy" и "Portishead".
Да-да, превосходный концерт. Особенно поражает исполнение Sour Times - настолько отчаянное и яростное, что прямо мурашки по коже. В отличие от оригинальной версии - слегка печальной и меланхоличной
Вообще второй альбом у них шедевральный. Ни одной проходной вещи. И музыка... особенно мне симпатичны их ретро-семплы - стилизация под старые голливудские саундтреки - супер!

Последний раз редактировалось Гадёныш; 12.08.2005 в 18:15.

Старый 14.08.2005, 01:38     # 8
AlexReed
Newbie

AlexReed Известность не заставит себя ждать
А кто-нибудь слушал совместные работы Beth Gibbons & Rustin Man? Офигенные вещи - больше акустические, нежели электронные. Вокал там просто нереальный. Такое ощущение, что как есть, так и звучит, а на самом деле обработок там - выше крыши
Старый 14.08.2005, 05:29     # 9
Гадёныш
Guest

Out of season конечно слышал. Не могу сказать, что после первого прослушивания был в бешеном восторге
Но альбом надо прослушать не один раз, лишь тогда он начнёт открываться. На самом деле, необыкновенно красивая, спокойная, светлая и грустная пластинка. Лишённая фирменной портисхедовской пафосности и эклектичности. И наконец вокал Бет очищен от перепродюссированности - ей уже не нужно кричать пробиваясь сквозь шумы и сэмплы Но одновременно композиции потеряли некотрую самодостаточность и законченность - весь альбом мне вспоминается как одна большая баллада, даже мелодии с трудом могу припомнить. В этом смысле Портисхед, конечно сильнее.

Старый 15.08.2005, 12:34     # 10
L0rd
Junior Member

Цитата:
Гадёныш:
наверное, такую музыку нельзя писать много и часто исполнять, как это хотелось бы поклонникам.
И музыка эта наверное не так широко распространена. И дело не в том, что она какая-то отталкивающая, а может быть скорее более "личная". Например я знаю только одного человека - своего брата, который тоже уважает trip-hop.
Я не раз давал послушать Portishead своим друзьям, но всегда почти сразу же они приносили мне диск назад со словами "Это не для меня" или что-то в этом роде... Может быть, они просто привыкли к заезженной попсе, или к другим музыкальным направлениям и первое впечатление от Portishead - не очень приятное. Знаю по себе. Большой поклонник альтернативной музыки, могу скзать, что с первого раза я не принял эту музыку, но потом - понеслось...
Цитата:
Гадёныш:
Цитата:
Noisehead:
Очень люблю слушать альбом "Roseland NYC Live" неописуемо красивый, обалденные концертные версии некоторых песен с альбомов "Dummy" и "Portishead".

Да-да, превосходный концерт.
Трудно представить себе, что творится на их концерте... Когда эта музка - оживает и действует еще сильней........
Интересно, много ли концеротов они давали?
L0rd вне форума  
Старый 15.08.2005, 19:04     # 11
Гадёныш
Guest

Да, P-head всегда стоял несколько особняком и от Tricky и от Massive Attack. Просто их музыка довольно сложная, даже технически, чтобы проникнуться с первого прослушивания.
Цитата:
Трудно представить себе, что творится на их концерте...
Ну почему же трудно - есть ведь видео. Все обкуриваются, сидят и фтыкают

Старый 18.08.2005, 01:06     # 12
kErrY
digital_m0d

kErrY Гурее всех гурых :-)
kErrY Гурее всех гурых :-)kErrY Гурее всех гурых :-)kErrY Гурее всех гурых :-)kErrY Гурее всех гурых :-)kErrY Гурее всех гурых :-)kErrY Гурее всех гурых :-)kErrY Гурее всех гурых :-)kErrY Гурее всех гурых :-)kErrY Гурее всех гурых :-)kErrY Гурее всех гурых :-)kErrY Гурее всех гурых :-)kErrY Гурее всех гурых :-)kErrY Гурее всех гурых :-)
мне тоже весьма нравиться эта команда, особенно их концертный альбом.
слушаю правда не так часто, в основном под "определённое" настроение.
согласен с L0rd, музыка у них очень "личная".
kErrY вне форума  
Старый 18.08.2005, 21:22     # 13
L0rd
Junior Member

Я бы даже сказал, что само настроение приходит и наваливается на тебя, когда ты начинаешь слушать Portishead.
L0rd вне форума  
Старый 30.08.2005, 17:19     # 14
SuperLight
Newbie

SuperLight презирают в этих краях
а я Бет Гиббонс и Portishead слушаю когда дипрессия ужасная, и вы не представите, она проходит.....
хотя как тут грили, с первого раза вообще не понравилось, совсем.....а потом "понеслась..."
не бывает и дня что б я не слушал их.....
SuperLight вне форума  
Старый 13.09.2005, 17:48     # 15
4eshirskiy
Guest

IMHO Portishead слишком мрачную музыку играют. Massive Attack мне больше нравится.
А кроме этого, Lamb неплохой trip-hop играют, их альбом "What Sound" вообще шедевр.

Старый 30.09.2005, 21:45     # 16
L0rd
Junior Member

Цитата:
4eshirskiy:
А кроме этого, Lamb неплохой trip-hop играют, их альбом "What Sound" вообще шедевр.
Ну не знаю... специально раскопал, послушал, имхо, Lamb временами на какой-то клубняк переходят, да и вообще музыка какой-то "чужой" кажется... чего как раз не скажешь о Portishead
Хотя Portishead тоже не сразу меня зацепило...

L0rd вне форума  
Старый 10.10.2006, 00:20     # 17
L0rd
Junior Member

Portishead возвращаются?
Взято с rol.ru:

Группа Portishead близка к завершению работы над своим третьим номерным альбомом. По словам Джеффа Берроу, музыканты не только записали достаточное количество песен, но и провели переговоры с потенциальными издателями.

«Приятно осознавать, что мы еще способны сочинять мелодии, не звуча при этом, как coffee table-дерьмо для чилл-аута, вроде Моби или Zero 7», - сообщил Берроу посредством страницы Portishead на Myspace. По мнению музыканта, новые песни вполне достойны того, чтобы стать первым материалом группы за 9 лет.

L0rd вне форума  
Старый 10.10.2006, 20:41     # 18
Nikoloz
Guest

Portishead охренительная группа. Подруга плакала когда их слушала =)

Старый 10.10.2006, 21:12     # 19
Likebeer
Как бы пиво

Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Цитата:
L0rd:
Группа Portishead близка к завершению работы над своим третьим номерным альбомом.
Аааааааааа, лучшая новость за последние несколько лет!!!
Старый 10.10.2006, 21:26     # 20
Zer0Stack
Advanced Member

Zer0Stack Луч света в тёмном царствеZer0Stack Луч света в тёмном царствеZer0Stack Луч света в тёмном царствеZer0Stack Луч света в тёмном царствеZer0Stack Луч света в тёмном царстве
Цитата:
L0rd:
«Приятно осознавать, что мы еще способны сочинять мелодии, не звуча при этом, как coffee table-дерьмо для чилл-аута, вроде Моби или Zero 7»
ха, не знаю кто такие Zero 7, но про Moby он правильно сказал