imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 30.07.2005, 01:28     # 41
OldPen
Member

OldPen Известность не заставит себя ждать
Новости - обновление Voipbuster

А теперь - главные новости по Бастеру:

1) наконец вроде заработал сервер более устойчиво
2) сегодня, 29июля, к вечеру возникла новейшая версия - обновилась до 2.06 билд 164 (а еще утром было обновление до билда 163): изменился вид, изменились настройки, появилась оперативная инфо о текущем состоянии счета и проч.
3) наконец можно изменять пароль (но имя и Е-mail остаются неизменными - какие заданы при регистрации)
4) нормально проходит регистрация нового клиента
5) оплату теперь можно всегда выбирать из 2 вариантов - 1 или 10 евро - кредитками или через PayРal (есть еще и через некую экзотическую для нас систему TopUp - про нее ничего сказать не могу , т.к. сам не понял).
6) в настройках появился выбор типа соединения - dial up или high speed. - Это вселяет надежду на то, что и на dial up станет прилично работать (хотя в системных требованиях так и остались слова о необходимой скорости не менее 128 кбит на upload).
Опробование показало, что если задать соединение dial up, то трафик снижается вдвое и составляет примерно 4 Кб - супротив 8 при выборе варианта high speed в настройке "Connection". При этом разницы в качестве мы не смогли заметить вообще (правда, на обоих сторонах реально использовались быстрые соединения - ну нет у нас dial up , а специально лепить не из чего).

В общем, несмотря на кучу недостатков, некоторое улучшение налицо.

А то, что на РФ тариф стал платным - не так уж это и дорого: 30 копеек/минуту все равно нельзя сравнить даже со стоимостью обыкновенных звонков. Главное, IMHO, то, что остается тариф меньше 1 рубля/мин. на мобилы - такого пока нет ни у кого.

Последний раз редактировалось OldPen; 30.07.2005 в 13:12. Причина: уточнения и дополнения
OldPen вне форума  
Старый 31.07.2005, 21:00     # 42
STNG
Guest

OldPen

Спасибо за то, что держишь в курсе событий. VoipBuster - действительно тот сервис, который заслуживает особого внимания.

Цитата:
5) оплату теперь можно всегда выбирать из 2 вариантов - 1 или 10 евро - кредитками или через PayРal (есть еще и через некую экзотическую для нас систему TopUp - про нее ничего сказать не могу , т.к. сам не понял).
Насколько я понимаю, кредитки российского происхождения они не принимают? Теперь найти бы нормальный обменник WebMoney ->> PayPal с разумной комиссией и главное чтобы без кидалова. Может кто-нибудь подскажет такой?

Цитата:
6) в настройках появился выбор типа соединения - dial up или high speed. - Это вселяет надежду на то, что и на dial up станет прилично работать (хотя в системных требованиях так и остались слова о необходимой скорости не менее 128 кбит на upload).
Это вселяет хоть какую-то надежду. А есть ли возможность протестировать звонок, ну просто для проверки связи? Бесплатные звонки в отдельные страны еще остались?

Цитата:
А то, что на РФ тариф стал платным - не так уж это и дорого: 30 копеек/минуту все равно нельзя сравнить даже со стоимостью обыкновенных звонков. Главное, IMHO, то, что остается тариф меньше 1 рубля/мин. на мобилы - такого пока нет ни у кого.
Это очень дешево. Но как ты считаешь, стоит ли ожидать от них подоражания тарифов в будущем?

Старый 31.07.2005, 22:24     # 43
OldPen
Member

2 STNG
Начнем с конца
Просто уверен: никакого существенного повышения тарифов не будет - иначе им не выжить в этом рынке. Конечно, вряд ли останутся многие бесплатные направления - они будут, видимо, заменяться и т.п. - но какое-то их число так и будет. Ведь это же способ борьбы с операторами проводной связи

Тестировать звонки можно - по кр.мере, на сайте остались слова про одну минуту для тех, кто вообще денег не платил. Да и опыт показал, что тестировать в принципе нет нужды - можно пользоваться, все работает, качество очень даже нормальное.
А бесплатные направления есть - на данный момент их 26 (было 27, но убрали РФ) - на сайте все это есть, и ничего не спрятано - заходи и читай.

Насчет кредиток - нечего тут рассуждать: брать и пробовать оплатить. Просто надо знать, что дебетные карты (типа Electron и Maestro) почти нигде в сети не принимаются для оплаты. А дальше все зависит от того, какая карта и, главное, каким банком выпущена. Многие российские банки просто закрывают по своим картам возможность использования их в интернете - потому это и не проходит.
На эту тему много чего сказано в разделе оплат на русском форуме Skypeclub - в том числе и про то, что люди идут в Сбербанк и требуют с него открыть им расчеты, и даже добиваются положительного результата.

Для опробования связи - готов помочь: стучись ко мне в Skype (имя - перед глазами), в нем спишемся и сговоримся телефонически, и сразу же можем попробовать связаться в Бастере.
Старый 31.07.2005, 23:50     # 44
OldPen
Member

И вот еще один сайтик - просто брат/сестра бастера по оформлению, по родителям и по остальным генетическим признакам: www.voipcheap.co.uk/en/rates.html - у них тариф russia (Landline & Mobile) 0.5 (полпенса!) - т.е. меньше цента за минуту без различения на обычные и мобильные.
Старый 31.07.2005, 23:51     # 45
Vampir
Member

Vampir Популярный человек на этом форумеVampir Популярный человек на этом форумеVampir Популярный человек на этом форумеVampir Популярный человек на этом форумеVampir Популярный человек на этом форумеVampir Популярный человек на этом форумеVampir Популярный человек на этом форумеVampir Популярный человек на этом форуме
Цитата:
STNG:
стоит ли ожидать от них подоражания тарифов
да
Цитата:
OldPen:
уверен: никакого существенного повышения тарифов не будет
нельзя быть в чем-то уверенным на 100%

тут вот новая эра идет NGN, появился в продаже Gigaset M34 USB адаптер, позволяя владельцам телефонов(DECT) от Siemens использовать систему Skype.
Vampir вне форума  
Старый 01.08.2005, 00:59     # 46
OldPen
Member

понизятся тарифы, понизятся !

2 Vampir

Такой подход мне нравится: моя уверенность в неповышении - это неверно, а твоя уверенность в повышении - это правильное мнение

Только вот я не увидел никаких доводов в подкрепление мнения, что тарифы обязательно повысятся.
Как-то не просматривается связь между направлением изменения тарифов и выпуском Gigaset M34 USB адаптера. Или я ее не понимаю?
Более того, если уж говорить точно, то для человека, купившего этот адаптер, стоимость минуты разговора повысится - если учитывать амортизацию затрат на покупку, а также и расходы на потребляемую эл/энергию .
Кстати, адаптеров такого типа уже так много, что различать их можно только по именам. И при чем тут разговор о тарифах - не очень понятно.

А свое мнение я все-таки подкрепил объективной картиной и простейшим анализом происходящих процессов. Я только что привел пример еще одного оператора (VoipCheap) - у него тарифы еще ниже.
И уж в чем я уверен на 99% - что завтра в мире появится еще куча таких же операторов, которые будут воевать за нас, клиентов, дальнейшим снижением тарифов.
Понятное дело, я - не авторитет, и мое мнение - всего лишь мое. Но если уж (до меня) такую же примерно оценку на перспективу высказывает один из ведущих специалистов и основателей Skype - генеральный директор Никлас Зеннстром (Niklas Zennstrom) - наверное, это что-то значит. А он в одном из недавних интервью вообще высказал предположение, что лет эдак через пяток сами разговоры могут стать бесплатными.

Кстати, рост количества различных адаптеров (и типа вышеупомянутого тоже) объективно также ведет к снижению тарифов на связь - иначе попросту некому будет покупать такие устройства: нужны новые потребители, а привлечь их можно только выгодностью новых услуг.

Последний раз редактировалось OldPen; 01.08.2005 в 01:04.
OldPen вне форума  
Старый 01.08.2005, 06:05     # 47
Vampir
Member

Vampir Популярный человек на этом форумеVampir Популярный человек на этом форумеVampir Популярный человек на этом форумеVampir Популярный человек на этом форумеVampir Популярный человек на этом форумеVampir Популярный человек на этом форумеVampir Популярный человек на этом форумеVampir Популярный человек на этом форуме
2 OldPen: Ну вот забудешь поставить ИМХО так сразу начинается

квартиры вот дорожают, фирм все больше по продаже - а спрос на них растет посмотрим...
что подешевеет, так это может только услуги МТС/МГТС.. ок на этой ноте я ухожу

все имхо
Vampir вне форума  
Старый 01.08.2005, 15:12     # 48
OldPen
Member

Цитата:
Vampir:...
забудешь поставить ИМХО...
а у нас с этим строго - внимательный взгляд чекиста Васи Иванова видит все

Конечно, я тоже не знаю и не могу знать наперед - но вижу по всему, как срабатывает конкуренция: те же провайдеры тут у нас буквально воюют за каждого клиента путем снижения цен и т.п. (Вплоть до того, что я позвонил в фирму и говорю: хочу прекратить наш договор. В ответ мне сразу предлагают скидку с абонплаты на 15% на целый год - только бы я не ушел к другому провайдеру. Если я согласился - а можно еще и поторговаться - то телефонного разговора достаточно: они сами вносят изменение в договор, только чтоб не обременять меня трудами).

И, в конце концов: да так ли уж нам, пользователям, важно - закончится ли и когда (если - да) действие таких тарифов на том же Бастере? - на сегодня они действуют, и мы можем пользоваться этой связью за копейки или вообще даром.
А что нам еще надо?
Закончится или изменится завтра эта система тарификации - перейдем к другому оператору. Их столько, что не успеваешь уследить.
Я уже начал страдать: их много, а я один. Уже составляю себе таблицу: через кого куда звонить надо для минимизации расходов. При этом уже понятно, что таблица не будет постоянной - ну так буду корректировать

Последний раз редактировалось OldPen; 01.08.2005 в 15:24.
OldPen вне форума  
Старый 05.08.2005, 19:41     # 49
aka_Fduch
Banned

aka_Fduch Мелкий засранец
есть ли разница в качестве телефонии pc to phone - Skype vs. VoipBuster?
хочу в офисе сделать все междугородние через adsl
aka_Fduch вне форума  
Старый 05.08.2005, 20:10     # 50
OldPen
Member

Цитата:
aka_Fduch:
есть ли разница в качестве телефонии pc to phone - Skype vs. VoipBuster?
Это как посмотреть
Например, у меня практически нет разницы. Но зависит-то это как от качества (и скорости) твоего интернета, так и (в основном) от качества линий, на которые ты звонишь.
Далее - смотря куда звонить: если на бесплатные направления, то как сравнивать? - или немного хуже, но бесплатно, или чуть лучше, но за деньги. Если сравнивать по соотношению "цена/качество звука", то звук и оценить-то трудно.

Так что реальный способ один: опробовать и ту, и другую системы. Я не только опробовал, но и пользуюсь обоими - если вдруг в одной плохо стало слышно, звоню через другую. Кроме того, на некоторые направления (скажем, на мобильные телефоны) тарифы одинаковы, а на некоторые - огромная разница. Вот и выбираю то, что выгоднее для каждого конкретного случая.

А универсального ничего не бывает.

Кстати, а при чем тут АДСЛ ? И на АДСЛ может быть плохое качество или скорость низкая.
Старый 08.08.2005, 20:28     # 51
almor
Guest

Цитата:
Сообщение от STNG
Теперь найти бы нормальный обменник WebMoney ->> PayPal с разумной комиссией и главное чтобы без кидалова. Может кто-нибудь подскажет такой??
www.radchenko.de

Старый 12.08.2005, 02:30     # 52
Vlant
Guest

Если я звонию
из Израиля в Канаду

я звоню через VoipBuster а в Канаде обычныйдомашний телефон
(На сайте написанно что в канаду бесплатно) и тестировал звоня в техподдержку мелкософта

Или это бесплатно для всех
или платит тот кому звонят

Старый 12.08.2005, 03:19     # 53
OldPen
Member

Цитата:
Vlant:
(На сайте написанно что в канаду бесплатно)
И не написано, что канадский абонент будет платить за то, что ему кто-то позвонит.

И не написано, что звонки бесплатны не для всех.

Да и вообще, где это в мире видано, чтобы принимающий платил за то, что ему звонят? - его же так разорить можно звонками
(Правда, есть пока еще мобильные операторы в СеНеГале, которые берут плату за входящие звонки - но потиху отмирает это дело и там).

А проверить не пробовал? - спросить у канадского друга, платит ли он за то, что ты ему звонишь?
Старый 12.08.2005, 05:23     # 54
Vampir
Member

Цитата:
OldPen:
Да и вообще, где это в мире видано, чтобы принимающий платил за то, что ему звонят?
а какже посекундная входящая тарификация на обычных телефонах ?
Vampir вне форума  
Старый 12.08.2005, 12:16     # 55
OldPen
Member

2 Vampir

О какой входящей тарификации на каких обычных телефонах речь?

И что под этим понимается? - просто подсчет длительности разговора или взимание оплаты ?
Да, есть ТА (аппараты), которые умеют считать время и помнить его - в частности, все мобильные аппараты это делают. Но аппарат деньги не берет - это делает провайдер-оператор, который предоставляет услугу связи.

А нонче уже нет в мире операторов связи, которые берут оплату за входящие звонки.
За редчайшим исключением, о котором я уже говорил. И даже в РФ согласно недавнему заявлению министра связи с 2006г. будет отменена оплата за входящие.

Другое дело, что есть такая услуга - call back - когда принимающая сторона берет на себя инициативу и оплачивает звонок. Но делается это путем обратного звонка - автоматически или врукопашную.
А по тарификации вообще - методов много, у каждого оператора они м.б. разные. Например, Taksofon делает так:
за первые 6 сек. вообще не берет деньги. Далее берется плата за 30 сек. (при длительности разговора от 7 до 30 сек.), а уже свыше 30 сек. идет оплата посекундная. Тариф указан за минуту, но метод тарификации вот такой.
У большинства же операторов метод тарификации - поминутный, причем неполная минута считается за полную (говорил 2м.01с. - плати за 3 минуты).

Последний раз редактировалось OldPen; 12.08.2005 в 12:37.
OldPen вне форума  
Старый 12.08.2005, 14:28     # 56
Vampir
Member

Цитата:
OldPen:
И что под этим понимается?
имел ввиду именно взимание платы телефонными компаниями... у нас все хотели ввести не ввели пока... а вот в каких-то городах есть.
Цитата:
OldPen:
согласно недавнему заявлению министра связи с 2006г. будет отменена оплата за входящие.
а вот это гуд
Vampir вне форума  
Старый 16.08.2005, 03:05     # 57
OldPen
Member

2 Vampir
гуд-то гуд, но каков будет результат - не знает даже тот самый министр (тем более, что к тому времени уже и не он на его месте восседать будет)
Обычное дело - это отменят, а другое введут, и "сумма к оплате" не уменьшится . Еще и вырасти может (не дай Бог).

Вот у нас вообще нет оплаты за входящие звонки - ни на обычные, ни на мобильные телефоны. Но зато поминутная оплата за все исходящие (как с мобильных, так и с landline), да при этом разная абонентная плата, да хитрости с применением тарифов по времени дня, и т.д. - в результате все считают минуты и выбирают время (после 16ч. звонить иногда дешевле вдвое).

Короче - проклятый мир наживы и чистогана

Последний раз редактировалось OldPen; 17.08.2005 в 02:37.
OldPen вне форума  
Старый 17.08.2005, 01:04     # 58
uyr763
Guest

2 OldPen
Очень хочу звонить бесплатно на landline без лимитов. Карты Viza, Mastercard у меня нет. Поэтому путем bank - moneybookers - radchenko - paypal положил на свой PayPal accout деньги. Но, оказывается требуется верификация путем добавления этой же кредитной катры. Замкнутый круг Я живу в Финляндии. Может есть какой-нибудь выход, кроме как открывать Viza

Старый 17.08.2005, 02:24     # 59
OldPen
Member

2 uyr763
не понял трудностей
Если имеется счет в Paypale и на нем уже есть деньги, то в чем вопрос?
Заходишь на сайте Бастера в свой аккаунт, там выбираешь Buy credit, далее выбираешь способ оплаты Paypal, определяешь - сколько хочешь оплатить: 1 (или 10) евро. Тебя перебрасывают в Paypal, там выбираешь опцию, что ты уже имеешь счет в Paypal, и с него оплачиваешь.
Вроде все вот таким путем.
Не вижу сложностей - ты же не в СеНеГале живешь

Если что-то непонятно или не получается - стучись в Skype ко мне, помогу чем смогу, прямо в оперативном режиме все проделать можно.
Если Paypal требует от тебя верификации, то ее не обязательно делать по кредитке (насколько я помню - делал давно) - просто верифицировать Е-mail свой можно. Да ведь если ты уже имеешь счет в Paypal и туда деньги зачислились (и их видишь), то проблем и быть не может.

Последний раз редактировалось OldPen; 17.08.2005 в 02:35.
OldPen вне форума  
Старый 18.08.2005, 23:38     # 60
lorddi
Guest

Скажите а откуда вы пользуетесь это программой,то есть какой страны,а то при попытки регистрации логина получаю вот такую гадость Sorry,VoipBuster is not yet available for your region! сам то из столицы нашей родины пытаюсь создать логин!