imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Отшельник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Влияние серого цвета на глаза.
Народ такой вопрос: оформил комп на работе во все серое (обои, иконки, заставки и т.п., цветного почти нет), мне сказали что это на зрение может плохо влиять, это так?
|
![]() |
![]() |
# 4 |
Отшельник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
То есть если скажем оформить в любой цвет свой рабочий стол(ну конечно не красный там или другой конкретно раздражающий) то в принципе глаз никак не повредится? Там же колбочки-палочки всякие палочки вроде за цветное зрение отвечают, а колбочки за черно-белое (вроде так из курса анатомии
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
# 5 |
::VIP::
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
keeper_c
Глаза будут напрягаться только если на сером фоне будет плохо видно надписи. А палочкам твоим ничего не поплохеет, ты же не только в монитор смотришь, есть ещё периферийное зрение. В общем, цветной радости для глаз хватит и без монитора ![]() |
![]() |
![]() |
# 6 |
Junior Member
Адрес: They call it a scene I call it disaster. Down here the kids grow up faster, Bad town
![]() |
Самый лучший цвет для глаз - зелёный....цвет листьев....не слишком яркий, но и не тёмный....
А серый мне кажется только дипресняк нагонять будет....( всё равно что комнату в чёрный покрасить...)
# 9 |
::VIP::
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне тоже больше нравится серо-блестящий, у меня на WinXP стоит серебристая цветовая схема.
А чтобы правильно выбрать успокаивающий цвет, надо посмотреть каким цветом покрашены палаты в дурдоме для буйных, уж там наверняка самый успокаивающий ![]() ![]() |
![]() |