imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 24.08.2005, 04:00     # 1
Vetal2
Guest

Мультискоростные новые болванки и старые CD-приводы

Ситуация такая... Мой Teac CD-W524E отказывается писать диски со скоростью выше x48. Т.е. x48 он пишет, а x52 не пишет вообще. Ни а какой скорости. Никакой программой, прошивка последняя.
Nero пишет, что "ошибка калибровки мощности лазера"...
Не один я похоже с такой проблемой и не один мой привод.
Есть подозрение, что эти новые диски не такие уж и "мультискоростные" на самом деле. Вероятно помогла бы обновленная прошивка, но кто ее сделает для старых приводов? А производство x48 болванок уже не ведется.

Кто-нибудь может что-то посоветовать? А то ведь жопа полная всем, у кого поддержки скорости x52 нет или привод не из новых моделей.

Старый 24.08.2005, 04:50     # 2
Mad Max
Newbie

Mad Max Путь к славе только начался
Извини, но между 48 и 52 разница минимальная. Тебе обязательно нужны эти 52?? Ведь во времени практически ничего не выиграешь.

Может очень даже зависеть от диска, ты разные пробовал?
Старый 24.08.2005, 11:52     # 3
matveiy
Newbie

matveiy Известность не заставит себя ждать
А оно тебе надо?
У меня дома у самого лежат болванки на которых написано x52, а на самом деле x24 и особо я по этому поводу не парюсь. А то что у тебя не пишет выше x48, то это скорее дело не в приводе, а в самих болванках, как у меня.
matveiy вне форума  
Старый 24.08.2005, 13:09     # 4
Fermata
::VIP::
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Vetal2
Значит пришло время апгрейда . Хотя до сих пор я слышала только про RW-болванки х8/х10/х12, что они не работают на старых приводах. А просто R должны работать: "х52" означает максимально возможную скорость записи, так что на более медленной должно писать. У меня Teac CD-W540E пишет их на 40-й скорости, а твой должен на 24-й. Может у тебя правда что-то с лазером? Или болванки левые.
Fermata вне форума  
Старый 24.08.2005, 15:11     # 5
XPEHOTPOH
::VIP::
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Погодите, танцевать будем от печки. Разница между болванками, рассчитанными на разные скорости, в активном слое, который плавится диодом и таким образом оставляет инфу. Чем на большую скорость рассчитана болванка, тем большую мощность должен иметь луч, чтобы сначала расплавить, а потом прочитать эту инфу. Соответственно, если диод садится, то мощность луча падает, и он уже не может читать высокоскоростные диски. Яркий пример - мой Sony CDU5211 (читалка) уже с год как отказывается читать заведомо нормальные болванки, а штампованные диски нормально жрет. То же и со старыми приводами и RW-шками - у RW записываемый слой дает еще больше искажений, поэтому их и так читают не все устройства, а старые приводы просто не оборудовались диодами такой мощности. Впрочем, мой CD-MP3 плеер Samsung двухлетний 24х CDRW читает, а 32x уже нет.

В общем, итог: скорее всего сел диод.