imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Веб-программирование
Опции темы
Старый 25.12.2002, 02:35     # 1
dob
Guest

Вот блин ё-моё

Вот блин ё-моё что у меня случлось -- я сделал сайт вот и добавил в него новости и прогу , чтобы эти новости вводить.
прога на php и mySQL всё работало нормально , но затем на моём хостинеге повысели версию php и теперь блин ё-моё все новости , которые я добавляю в каком-то инопланетянском языке.Что я сделал , если поставить кодировку по дефолту , то сайт весь нормально а новости - , которые я добавляю по-новой все в другой кодировке ,а старые к, которые осталтись до обновления версии php они нормально.Новости(новые) видно нормально в нормальном языке на кодировке (KOI8-R)
а сайт тогда весь в лаже блин..... так что мне сделать чтобы и новости и сайт были в одной кодировке??

если что , то эти новости вот тут находяться там нету новых , потому-что они как-раз все неправильные

http://darkdungeon.1gb.ru/index.php

ПОМОГИТЕ ПЛИЗЗЗ НЕ ЗНАЮ ЧЕГО СДЕЛАТЬ...

Старый 25.12.2002, 07:56     # 2
Aeon
::VIP::

Aeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собой
в php есть прикольная функция которая называется convert_cyr_string. Можешь к примеру написать маленький скрипт который возмёт все новости написанные до даты апдейта языка и перекодирует их при помощи этой функции в KOI8-R...

Последний раз редактировалось Aeon; 26.12.2002 в 21:00.
Aeon вне форума  
Старый 26.12.2002, 00:00     # 3
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
Хмм ... причем здесь PHP ... если новости ранее добавлялись в 1251 кодировке, то и сейчас они будут добавляться в той же кодировке . А скрипт, который их записывает в базу, записывает их в том виде в котором они введены в текстовое поле на странице .

PS: Ну я конечно не учитываю возможность обработки текста левыми функциями .

PPS: Я по твоей ссылке не заметил никаких проблем .
RaZEr вне форума  
Старый 26.12.2002, 21:04     # 4
Aeon
::VIP::

Aeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собой
Re: Вот блин ё-моё

Razer: не видно потому что:
Цитата:
Как писал dob если что , то эти новости вот тут находяться там нету новых, потому-что они как-раз все неправильные...
...может они дефолтную кодировку в настройках апача поменяли, не знаю... но так или иначе, мой совет остаётся действительным...
Aeon вне форума  
Старый 27.12.2002, 03:17     # 5
dob
Guest

ок попробую

Старый 27.12.2002, 04:20     # 6
dob
Guest

Решил я попробывать по-другому....блин...
сделал файл с кодировкой koi8-r думал , что если страница будет вся в этой кодировке , то и новости будут впорядке смотрите тут , что вышло(((
http://darkdungeon.1gb.ru/index1.php
=((((

Старый 27.12.2002, 04:21     # 7
dob
Guest

да я тока новости не добовлял по новой , т.к. они к одной базе май сикьюл идут...