| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Вот блин ё-моё
Вот блин ё-моё что у меня случлось -- я сделал сайт вот и добавил в него новости и прогу , чтобы эти новости вводить.
прога на php и mySQL всё работало нормально , но затем на моём хостинеге повысели версию php и теперь блин ё-моё все новости , которые я добавляю в каком-то инопланетянском языке.Что я сделал , если поставить кодировку по дефолту , то сайт весь нормально а новости - , которые я добавляю по-новой все в другой кодировке ,а старые к, которые осталтись до обновления версии php они нормально.Новости(новые) видно нормально в нормальном языке на кодировке (KOI8-R) а сайт тогда весь в лаже блин..... так что мне сделать чтобы и новости и сайт были в одной кодировке?? если что , то эти новости вот тут находяться там нету новых , потому-что они как-раз все неправильные http://darkdungeon.1gb.ru/index.php ПОМОГИТЕ ПЛИЗЗЗ НЕ ЗНАЮ ЧЕГО СДЕЛАТЬ...
|
|
|
# 2 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
в php есть прикольная функция которая называется convert_cyr_string. Можешь к примеру написать маленький скрипт который возмёт все новости написанные до даты апдейта языка и перекодирует их при помощи этой функции в KOI8-R...
Последний раз редактировалось Aeon; 26.12.2002 в 21:00. |
|
|
|
|
# 3 |
|
МОД-Оператор ЭВМ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хмм ... причем здесь PHP ... если новости ранее добавлялись в 1251 кодировке, то и сейчас они будут добавляться в той же кодировке . А скрипт, который их записывает в базу, записывает их в том виде в котором они введены в текстовое поле на странице .
PS: Ну я конечно не учитываю возможность обработки текста левыми функциями . PPS: Я по твоей ссылке не заметил никаких проблем . |
|
|
|
|
# 4 | |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Re: Вот блин ё-моё
Razer: не видно потому что:
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 6 |
|
Guest
|
Решил я попробывать по-другому....блин...
сделал файл с кодировкой koi8-r думал , что если страница будет вся в этой кодировке , то и новости будут впорядке смотрите тут , что вышло (((http://darkdungeon.1gb.ru/index1.php =(((( |