imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 31.01.2002, 08:16     # 1
Pistol
::VIP::

Pistol Известность не заставит себя ждать
Norton Ghost

Есть ли возможность записать Image не всей partition, а только выборочных директорий ? Если нет, то есть ли программа, которая позволяет это делать ?

ВСЕ ссылки на закачку, "лекарства" и т.п. - В ДРУГОЙ ТЕМЕ !!!

Borland.

Последний раз редактировалось Borland; 15.08.2006 в 21:17.
Pistol вне форума  
Старый 12.01.2007, 12:30     # 181
likbez
Guest

Цитата:
Сообщение от Borland
Делай загрузочный CD
Так и делаю уже много лет - СД и флоппи с ГОСТом всегда ношу с собой, но зачем тогда в этой свежайшей версии существует ghost32.exe ? неужели лишь для незадействованных ОС разделов?
......

Цитата:
Сообщение от Borland
кэшируются в оперативной памяти, которой на это может элементарно не хватить на активно используемом компьютере)...
и это даже в Безопасном режиме не работает!

Старый 12.01.2007, 12:36     # 182
Arise
Newbie

Arise Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от likbez
Так и делаю уже много лет - СД и флоппи с ГОСТом всегда ношу с собой, но зачем тогда в этой свежайшей версии существует ghost32.exe ? неужели лишь для незадействованных ОС разделов?
......

и это даже в Безопасном режиме не работает!
ghost32.exe скорее всего задумывалась для восстановления с WinPE.
так что сделать полный бакап системного раздела думаю не получится.
а остальных (несистеменых)- запросто. при условии их отключения на время проведения операции.
Arise вне форума  
Старый 17.01.2007, 22:54     # 183
Yri
Junior Member

Yri Имеются все основания чтобы гордиться собойYri Имеются все основания чтобы гордиться собойYri Имеются все основания чтобы гордиться собойYri Имеются все основания чтобы гордиться собойYri Имеются все основания чтобы гордиться собойYri Имеются все основания чтобы гордиться собойYri Имеются все основания чтобы гордиться собойYri Имеются все основания чтобы гордиться собойYri Имеются все основания чтобы гордиться собойYri Имеются все основания чтобы гордиться собой
Из Symantec Ghost Solution Suite 2.0 запускаю Ghost Boot Wizard и пытаюсь создать загрузочный диск.
1. Если за основу беру Ps_dos, то в autoexc.bat прописана мышь, самой проги нет и загрузчик не работает.
2. Если за основу беру MS_DOS, то в autoexc.bat не прописана мышь и самой проги нет, нозагрузчик работает.
3. Если загружаюсь с 2х дискет и хочу сделать образ с самозагрузкой, то просит вставить 1 дискету. Копирует все треки, просит вторую - вставляю, он сразу переходит на создание образа. В результате в папке Ghost'а лежит только 1.exe, а второго нет. Образ сделан, но Ghost"a нет.
Где грабли. (
Yri вне форума  
Старый 19.01.2007, 13:48     # 184
prime
Banned

prime Путь к славе только начался
Question

Здравствуйте. Просба помочь, как мне решить задачу:
Есть Symantec Ghost Solution Suite 2.0 (в about - Program Version 11.0.0.1502)
Есть DVD образ содержащий 3 раздела 1) NTFS 30Gb с WinXP со всем софтом; 2) NTFS 50Gb чистый 3)Linux Ext2 512 Mb
При использовании загрузки с Floppy/CD/DVD все прекрасно работает.
Сейчас этот образ необходимо нарезать на 1500 новых одинаковых (идентичных компьютера с которого делался образ)
Как решить задачу БЕЗ использования Floppy/CD/DVD, а только загрузкой всех машин по PXE и получение образа с сервера? Максимально автоматизировано, желательно не нажимая ничего на компьютере-клиенте. Драйвер *.dos для сетевух имеется, Ghost Boot Wizard его принимает. Что-то вроде Microsoft RIS или Acronis SnapDeploy. Использовать эти альтернативы не могу - образ выдан и именно его надо залить. Времени у меня на все компы 3 дня, людей 2 штуки :-(
Ес-но в образе есть script котрый запускает SysPrep, приделывает имя и засовывает в домен, интересует автоматизация и установка по сети части Symantec Ghost
Спасибо за ваши подробные ответы
prime вне форума  
Старый 13.04.2007, 19:53     # 185
Vladimir Ivanov
Member

Vladimir Ivanov Путь к славе только начался
Хочу хранить образы системных дисков на USB-диске (100 Gb), но вот проблема:никак не могу подобрать такую версию Ghost'a, которая бы умела это делать.
Есть классная версия Ghost'a (10-я) на базе WinPE-видит все диски и файлы на них, но только не USB-диск.
Испробовал несколько 11-тых версий, причем в одной заявлено, что видит USB! Проверил, да мой USB-диск видит, но вот файлов образов на нём нет, не видит....
Буду благодарен за подсказку!
Vladimir Ivanov вне форума  
Старый 07.05.2007, 03:51     # 186
Semax
Newbie

Semax Нуль без палочки
После инсталяции появляеться такое сообщение: "You do not have sufficient privileges to perform this operation" Я один юзер и имею все права.Что бы это могло значить.Помогите
Semax вне форума  
Старый 25.05.2007, 12:25     # 187
denisgribanov
Guest

люди помогите! как создать загрузочный диск в norton ghost 12.0 спасибо

Старый 19.06.2007, 21:20     # 188
gelox
Guest

Ситуация от которой полезли глаза на лоб:
Купил бук Dell 1501, решил сделать полностью копию винта. Все хозяйство влезло на 1 DVD, грузился - DOS с флэшки.
На винте три раздела (в мегабайтах):
(Так выдает инсталяшка XP)
1) 110 (скрыт) (файловая ситсема не помню точно)
2) 73124 - на этом висит XP Home - NTFS
3) 3075 - FAT32 тож скрыт, но там образ Ghost (типа своя система восстановления на буке)
4) 8 - неразделенная.
После того как сделал копию, дай думаю проверю, как оно все восстановится.
Гружусь (винт еще не трогал ни пальцем - т.е. не переразбивал и т.п.) лезу Disk-from Image - выбираю DVD - и после пары наводящих вопросов выкатывается таблица в которой белым по синему написано старая партиш таблица и новая партиш таблица - они отличаются
Old Size
109
73123
3074
10
New Size
109
73131
3074
2
Отличие от XP конечно есть, но почему партиш таблицы диска и его точной копии отличаются - просто чудо какое-то .
Я читал на этой ветке писали о неполном IDE (у меня SATA) и возникающих проблемах, но IMHO это не те яйца. Может оно так должно быть, когда винт полностью загоняешь в копию. (Я всегда делал только отдельные диски.)
Может кто что подскажет?

Последний раз редактировалось gelox; 19.06.2007 в 21:28.

Старый 21.12.2007, 12:15     # 189
Валерьян
Full Member

Валерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форуме
Присоединяюсь к вопросу denisgribanov,
"как создать загрузочный диск в norton ghost 12.0"
Валерьян вне форума  
Старый 28.12.2007, 01:02     # 190
Ljusalfheim
Newbie

Ljusalfheim Нуль без палочки
Цитата:
Сообщение от Grant Посмотреть сообщение
У меня большая проблема. Использовал NGhost 2003 под XP - получил нерабочий комп, немогу восстановить операционную систему...

.......Вопрос: можно ли как-нибудь убрать этот виртуальный диск созданный Ghost-om. И вернуть загрузку windows? Я так понимаю это вопрос к загрузчику?
Те же грабли. А что, за целый год ответа никто так и не дал?
З.Ы. Два года прога работала как часы, не понимаю, что произошло...
Ljusalfheim вне форума  
Старый 28.12.2007, 06:38     # 191
Валерьян
Full Member

Валерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форуме
Ljusalfheim, да с2003 проблем не было. Диск загрузочный, а потом ему укажишь с какой папки взять образ.
Валерьян вне форума  
Старый 29.12.2007, 00:56     # 192
Grant
Junior Member

Grant Путь к славе только начался
Ljusalfheim, от использования windows-версии Ghost 2003 мне пришлось отказаться, использую теперь только dos-версию. Для решения проблем с загрузкой описанных ранее использовал Hiren's BootCD, одну из утилит раздела "Partition Tools", выставив вручную нужный раздел для загрузки и удалив один из разделов созданных Ghost-ом. Какую именно утилиту я тогда использовал, сейчас уже не вспомню, но помню точно Partition Magic не справился с задачей.
http://www.imho.ws/showthread.php?t=...ighlight=Hiren
Grant вне форума  
Старый 29.12.2007, 23:18     # 193
Ljusalfheim
Newbie

Grant, спасибо, попробую данную прожку. Но прикол в том, что у меня косяк случился как раз при использовании дос-версии. Виндовая версия стала капризничать после того как размер системной партиции (которую бэкапил) превысил 10 гиг. Какое-то время использовал дос-версию, все работало без нареканий.
Сейчас размер партиции ок. 15 гигов, может быть, дело в этом?
З.Ы. Я свою проблему решил "через жопу": загрузился с установочного диска windows и на этапе выбора системной партиции удалил эти злосчастные 8 мегабайт.
Ljusalfheim вне форума  
Старый 29.12.2007, 23:50     # 194
Vladimir Ivanov
Member

Цитата:
Сообщение от Ljusalfheim Посмотреть сообщение
Те же грабли. А что, за целый год ответа никто так и не дал?
З.Ы. Два года прога работала как часы, не понимаю, что произошло...
У меня не 2, а все 4 года Norton Ghost 2003 работал на ура, столько раз выручал, компютеров 30 им оснастил...
И вот недавно на новом ноуте со свежей WinXP SP2 при сохранении образа система не поднялась: комп как всегда перезагузился в DOS, но процесс сохранения образа не пошёл и в WinXP вернуться не удалось. Ghost порушил всю файловую систему партиции:вместо одного12- Gb диска С с NTFS создал 3:диск С в 5 Mb fat16, новый диск E с только что установленнной WinXP и ещё неразмеченную область.
С помощью Acronisa удалось воссоздать партицию С но не систему.
Если же использовать загрузочный мини-CD с Norton Ghost всё работает штатно.
Стал подумывать о переходе на acronis...
Старый 30.12.2007, 00:51     # 195
Ljusalfheim
Newbie

Да, забыл сказать - попытка установить и использовать Ghost-2003 на новом ноутбуке Тошиба -сателлит с предустановленной WinXP SP2 привела к такому же печальному результату. Пришлось воспользоваться тошкиным диском-реаниматором.
Ljusalfheim вне форума  
Старый 07.01.2008, 07:33     # 196
Валерьян
Full Member

Кто знает помогите. Необходимо востановить систему из образа созданным Ghost12. В первый раз я спрашивал из за интереса, а вот сейчас из за шалостей сына.
Валерьян вне форума  
Старый 07.01.2008, 21:04     # 197
Ljusalfheim
Newbie

Сегодня удалось порешать проблему, о которой писал выше (нерабочая система вследствие использования Ghost 2003 для рестора из бэкапа). Вероятно, данная версия программы не справляется с партициями, размер которых более 10 гигабайт. Причем, даже в дос-режиме виснет.

Ghost11, как выяснилось, нормально работает с имиджами, созданными Ghost 2003, восстановил все корректно, даже не выходя из Windows.
Ljusalfheim вне форума  
Старый 07.01.2008, 21:15     # 198
Vladimir Ivanov
Member

Цитата:
Сообщение от Ljusalfheim Посмотреть сообщение
Сегодня удалось порешать проблему, о которой писал выше (нерабочая система вследствие использования Ghost 2003 для рестора из бэкапа). Вероятно, данная версия программы не справляется с партициями, размер которых более 10 гигабайт.
Да нет, у меня Ghost 2003 работает с партициями более 20 Гб!
Старый 09.01.2008, 14:23     # 199
Ljusalfheim
Newbie

Ну, тогда уж и не знаю. У меня два раза нормально восстанавливал из 13-гигового файла, а потом вот случилось страшное... Установка на чистую систему той же версии госта не помогла - запорол вторую систему. )) Только гост11 спас.

Последний раз редактировалось Borland; 09.01.2008 в 14:32.
Ljusalfheim вне форума  
Старый 08.03.2008, 15:54     # 200
Туся
Newbie

Туся Нуль без палочки
Мой привод не видит чистый диск. Ни ЦД ни ДВД. Привод НЕЦ ДВ-5800Е. Заранее спасибо.
Туся вне форума