imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
::VIP::
![]() |
Norton Ghost
Есть ли возможность записать Image не всей partition, а только выборочных директорий ? Если нет, то есть ли программа, которая позволяет это делать ?
![]() ВСЕ ссылки на закачку, "лекарства" и т.п. - В ДРУГОЙ ТЕМЕ !!! Borland.
Не тисипи моё айпи ![]() Последний раз редактировалось Borland; 15.08.2006 в 21:17. |
![]() |
![]() |
# 181 | ||
Guest
|
Цитата:
...... Цитата:
![]() |
||
![]() |
# 182 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
так что сделать полный бакап системного раздела думаю не получится. а остальных (несистеменых)- запросто. при условии их отключения на время проведения операции. |
|
![]() |
![]() |
# 183 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Из Symantec Ghost Solution Suite 2.0 запускаю Ghost Boot Wizard и пытаюсь создать загрузочный диск.
1. Если за основу беру Ps_dos, то в autoexc.bat прописана мышь, самой проги нет и загрузчик не работает. 2. Если за основу беру MS_DOS, то в autoexc.bat не прописана мышь и самой проги нет, нозагрузчик работает. 3. Если загружаюсь с 2х дискет и хочу сделать образ с самозагрузкой, то просит вставить 1 дискету. Копирует все треки, просит вторую - вставляю, он сразу переходит на создание образа. В результате в папке Ghost'а лежит только 1.exe, а второго нет. Образ сделан, но Ghost"a нет. Где грабли. ![]() |
![]() |
![]() |
# 184 |
Banned
![]() |
![]() ![]() Здравствуйте. Просба помочь, как мне решить задачу: Есть Symantec Ghost Solution Suite 2.0 (в about - Program Version 11.0.0.1502) Есть DVD образ содержащий 3 раздела 1) NTFS 30Gb с WinXP со всем софтом; 2) NTFS 50Gb чистый 3)Linux Ext2 512 Mb При использовании загрузки с Floppy/CD/DVD все прекрасно работает. Сейчас этот образ необходимо нарезать на 1500 новых одинаковых (идентичных компьютера с которого делался образ) Как решить задачу БЕЗ использования Floppy/CD/DVD, а только загрузкой всех машин по PXE и получение образа с сервера? Максимально автоматизировано, желательно не нажимая ничего на компьютере-клиенте. Драйвер *.dos для сетевух имеется, Ghost Boot Wizard его принимает. Что-то вроде Microsoft RIS или Acronis SnapDeploy. Использовать эти альтернативы не могу - образ выдан и именно его надо залить. Времени у меня на все компы 3 дня, людей 2 штуки :-( Ес-но в образе есть script котрый запускает SysPrep, приделывает имя и засовывает в домен, интересует автоматизация и установка по сети части Symantec Ghost Спасибо за ваши подробные ответы ![]() |
![]() |
![]() |
# 185 |
Member
![]() |
Хочу хранить образы системных дисков на USB-диске (100 Gb), но вот проблема:никак не могу подобрать такую версию Ghost'a, которая бы умела это делать.
Есть классная версия Ghost'a (10-я) на базе WinPE-видит все диски и файлы на них, но только не USB-диск. Испробовал несколько 11-тых версий, причем в одной заявлено, что видит USB! Проверил, да мой USB-диск видит, но вот файлов образов на нём нет, не видит.... Буду благодарен за подсказку! |
![]() |
![]() |
# 188 |
Guest
|
Ситуация от которой полезли глаза на лоб:
Купил бук Dell 1501, решил сделать полностью копию винта. Все хозяйство влезло на 1 DVD, грузился - DOS с флэшки. На винте три раздела (в мегабайтах): (Так выдает инсталяшка XP) 1) 110 (скрыт) (файловая ситсема не помню точно) 2) 73124 - на этом висит XP Home - NTFS 3) 3075 - FAT32 тож скрыт, но там образ Ghost (типа своя система восстановления на буке) 4) 8 - неразделенная. После того как сделал копию, дай думаю проверю, как оно все восстановится. Гружусь (винт еще не трогал ни пальцем - т.е. не переразбивал и т.п.) лезу Disk-from Image - выбираю DVD - и после пары наводящих вопросов выкатывается таблица в которой белым по синему написано старая партиш таблица и новая партиш таблица - они отличаются ![]() Old Size 109 73123 3074 10 New Size 109 73131 3074 2 Отличие от XP конечно есть, но почему партиш таблицы диска и его точной копии отличаются - просто чудо какое-то ![]() Я читал на этой ветке писали о неполном IDE (у меня SATA) и возникающих проблемах, но IMHO это не те яйца. Может оно так должно быть, когда винт полностью загоняешь в копию. (Я всегда делал только отдельные диски.) Может кто что подскажет? Последний раз редактировалось gelox; 19.06.2007 в 21:28. |
![]() |
# 190 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
З.Ы. Два года прога работала как часы, не понимаю, что произошло... |
|
![]() |
![]() |
# 192 |
Junior Member
![]() |
Ljusalfheim, от использования windows-версии Ghost 2003 мне пришлось отказаться, использую теперь только dos-версию. Для решения проблем с загрузкой описанных ранее использовал Hiren's BootCD, одну из утилит раздела "Partition Tools", выставив вручную нужный раздел для загрузки и удалив один из разделов созданных Ghost-ом. Какую именно утилиту я тогда использовал, сейчас уже не вспомню, но помню точно Partition Magic не справился с задачей.
http://www.imho.ws/showthread.php?t=...ighlight=Hiren |
![]() |
![]() |
# 193 |
Newbie
![]() |
Grant, спасибо, попробую данную прожку. Но прикол в том, что у меня косяк случился как раз при использовании дос-версии. Виндовая версия стала капризничать после того как размер системной партиции (которую бэкапил) превысил 10 гиг. Какое-то время использовал дос-версию, все работало без нареканий.
Сейчас размер партиции ок. 15 гигов, может быть, дело в этом? З.Ы. Я свою проблему решил "через жопу": загрузился с установочного диска windows и на этапе выбора системной партиции удалил эти злосчастные 8 мегабайт. |
![]() |
![]() |
# 194 | |
Member
![]() |
Цитата:
И вот недавно на новом ноуте со свежей WinXP SP2 при сохранении образа система не поднялась: комп как всегда перезагузился в DOS, но процесс сохранения образа не пошёл и в WinXP вернуться не удалось. Ghost порушил всю файловую систему партиции:вместо одного12- Gb диска С с NTFS создал 3:диск С в 5 Mb fat16, новый диск E с только что установленнной WinXP и ещё неразмеченную область. С помощью Acronisa удалось воссоздать партицию С но не систему. Если же использовать загрузочный мини-CD с Norton Ghost всё работает штатно. Стал подумывать о переходе на acronis... |
|
![]() |
![]() |
# 197 |
Newbie
![]() |
Сегодня удалось порешать проблему, о которой писал выше (нерабочая система вследствие использования Ghost 2003 для рестора из бэкапа). Вероятно, данная версия программы не справляется с партициями, размер которых более 10 гигабайт. Причем, даже в дос-режиме виснет.
Ghost11, как выяснилось, нормально работает с имиджами, созданными Ghost 2003, восстановил все корректно, даже не выходя из Windows. |
![]() |
![]() |
# 199 |
Newbie
![]() |
Ну, тогда уж и не знаю. У меня два раза нормально восстанавливал из 13-гигового файла, а потом вот случилось страшное... Установка на чистую систему той же версии госта не помогла - запорол вторую систему.
![]() Последний раз редактировалось Borland; 09.01.2008 в 14:32. |
![]() |