imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 10.08.2004, 15:03     # 1
ivahaev
::VIP::
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Mozilla Thunderbird. Обсуждения, вопросы и ответы.

Mozilla Thunderbird это отдельный клиент электронной почты и новостей от Mozilla.org. Его развитие идет параллельно с Mozilla Firebird, выделенного из Mozilla Application Suite в качестве отдельного Web-браузера.
Хотя в основе Mozilla Thunderbird лежит почтовый клиент содержащийся в Mozilla Application Suite, тем не менее это отдельный проект находяшийся в ранней стадии разработки. Это надо принять во внимание при установке Nightly-Builds, которые могут привести к нестабильной работе вашего компьютера!

FREEWARE

По сути та же Mozilla Mail с добавленными возможностями: Junk Mail с помощью Bayesian algorithm; полноценный IMAP4, поддержка SSL (в том числе и поддержка самодельных сертификатов), фильтры, разноцветный многоуровневый квотинг, поддержка structured words, скинов, расширений, настраиваемые тулбары, спеллчекер и все такое.
Для сравнения: популярный TheBat! проигрывает именно отсутствием нормальной поддержки Imap4, Junk Mail, давно уже обещанных News.
Из минусов - ресурсоемок (потребление памяти 20-25 Мб), весит пока довольно много (от 6 до 11 Мб в зависимости от ОС), но в последнее время намечается тенденция уменьшения пакета инсталятора.

Homepage

Homepage RUS

Все файлы тут

Для желающих пересесть с TheBat!:
1. Делаем в бэте экспорт писем в формат Unix Mailbox
2. Подсовываем экпортнутое в папку с почтой Thunderbird
3. Перезапускаем громоптицу. Всё!

Юзаю этот почтовик около полугода и мне нравится.

Последний раз редактировалось ivahaev; 30.09.2004 в 09:21.
ivahaev вне форума  
Старый 23.02.2007, 20:03     # 181
Merlyel
Junior Member

Merlyel Реально крут(а)Merlyel Реально крут(а)Merlyel Реально крут(а)Merlyel Реально крут(а)
kakaya raznica
На каком-то серве? Ну дык это вопрос к серву. Если он работает по ssl, то знач будет защищенное соединение. Если нет - значит, какой бы ты почтовик не взял, он будет отсылать в незащищенном виде.

Последний раз редактировалось Merlyel; 23.02.2007 в 22:07.
Merlyel вне форума  
Старый 23.02.2007, 20:28     # 182
kakaya raznica
Member

kakaya raznica Луч света в тёмном царствеkakaya raznica Луч света в тёмном царствеkakaya raznica Луч света в тёмном царствеkakaya raznica Луч света в тёмном царствеkakaya raznica Луч света в тёмном царствеkakaya raznica Луч света в тёмном царстве
Jinx, у меня почта на yandex. суть в том что там почему то логиниирование не по ssl.
kakaya raznica вне форума  
Старый 23.02.2007, 22:09     # 183
Merlyel
Junior Member

Merlyel Реально крут(а)Merlyel Реально крут(а)Merlyel Реально крут(а)Merlyel Реально крут(а)
kakaya raznica
Еще раз А яндекс общается по SSL? Я что-то в его настройках этого не видел. Это тогда вопрос к Яндексу.
Сам ты можешь сколько угодно обращаться по SSL, но Яндекс-то этого не поймет.
Ты же не будешь обращаться к немцу по-русски? Он ведь не знает этого языка
Merlyel вне форума  
Старый 06.05.2007, 23:23     # 184
mmxspb
Guest

Господа, подскажите - можно ли в окне почтовых аккаунтов с помощью какого-нибудь расширения сделать как в TheBAT, чтобы было видно сколько писем (непрочитанных/прочитано) в каждой папке?

типа как вот на картинке...

Последний раз редактировалось Borland; 06.05.2007 в 23:58.

Старый 08.05.2007, 02:04     # 185
Merlyel
Junior Member

mmxspb
Настройки - Дополнительно - Общие: Показывать дополнительные колонки в окне дерева папок + см тут.
Merlyel вне форума  
Старый 12.06.2007, 01:50     # 186
kakaya raznica
Member

kakaya raznica Луч света в тёмном царствеkakaya raznica Луч света в тёмном царствеkakaya raznica Луч света в тёмном царствеkakaya raznica Луч света в тёмном царствеkakaya raznica Луч света в тёмном царствеkakaya raznica Луч света в тёмном царстве
столкнулся с проблемой коннектинка. более подробно - получаю письма нормально, но при попытке отправить письмо выдает ошибку о неправильности smtp сервера, сижу на яндексе, порт 25, адресс smtp.yandex.ru . что самое прикольное - когда не на дайлапе а на адсл проблем нет, когда на дайлап перехожу такая беелберда. кто знает примерно хотя б в чем трабл ?
Старый 12.06.2007, 09:03     # 187
ivahaev
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Цитата:
Сообщение от kakaya raznica Посмотреть сообщение
столкнулся с проблемой коннектинка. более подробно - получаю письма нормально, но при попытке отправить письмо выдает ошибку о неправильности smtp сервера, сижу на яндексе, порт 25, адресс smtp.yandex.ru . что самое прикольное - когда не на дайлапе а на адсл проблем нет, когда на дайлап перехожу такая беелберда. кто знает примерно хотя б в чем трабл ?
Возможно, твой провайдер перекрывает 25 порт. Чтобы проверить, попробуй в командной строке набрать
Код:
telnet smtp.yandex.ru 25
Если ответ от сервера получишь, значит я не прав
А вообще, гораздо удобнее будет в таком случае использовать SMTP сервер провайдера.
Старый 12.06.2007, 16:30     # 188
RataMahatta
Junior Member

RataMahatta Путь к славе только начался
пытаюсь перейти на TB...все вроде устраивает, но хочеться:

1. при входе в папку, показывать первое непрочитанное письмо.
2. более расширенные фильтры.
3. для перехода к след. непрочитанному использовать пробел.
4. Удаление старой почты по заданным правилам (например, если писем больше чем 200 в папке, удалить все, оставить только 10 последних)

спасибо.
Старый 12.06.2007, 18:33     # 189
kakaya raznica
Member

Цитата:
Сообщение от ivahaev Посмотреть сообщение
Возможно, твой провайдер перекрывает 25 порт. Чтобы проверить, попробуй в командной строке набрать
Код:
telnet smtp.yandex.ru 25
Если ответ от сервера получишь, значит я не прав
А вообще, гораздо удобнее будет в таком случае использовать SMTP сервер провайдера.
произошел сбой. ты прав. а откуда мне узнать smtp сервер провайдера ? адресс провайдера azdata.net
да и если я правильно понял, то при отсылке сообщений с адресса прова письма будут приходить и в них будет отписываться адресс прова, а не моей нынешней почты на яндексе ?

Последний раз редактировалось kakaya raznica; 12.06.2007 в 20:04.
Старый 13.06.2007, 07:05     # 190
ivahaev
шайтан-башка

Цитата:
Сообщение от kakaya raznica Посмотреть сообщение
если я правильно понял, то при отсылке сообщений с адресса прова письма будут приходить и в них будет отписываться адресс прова, а не моей нынешней почты на яндексе ?
Нет, ты не правильно понял. Адрес будет оставаться таким, который стоит в почтовом клиенте при отправке через любой SMTP сервер.
Старый 13.06.2007, 21:39     # 191
Merlyel
Junior Member

ivahaev
Цитата:
Адрес будет оставаться таким, который стоит в почтовом клиенте при отправке через любой SMTP сервер.
Если на SMTP у прова это разрешено. Многих на SMTP пускает только по местному логину (т.е. если SMTP прова, то только прововские логины и т.п.)
Merlyel вне форума  
Старый 15.06.2007, 16:28     # 192
kakaya raznica
Member

ivahaev, Merlyel, слава Богу у меня пров разрешает. проблема решена)
Старый 14.09.2007, 19:34     # 193
Emelman
Full Member

Emelman Гурее всех гурых :-)
Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)
Здесь уже рассказывалось как перенести письма из "The Bat!" в "Thunderbird", но у меня ничего не получается. Может быть потому что версии программ обновились? У меня: The Bat! v.3.99.24 и Thunderbird v.2.0.0.6. Подскажите, пожалуйста, кто знает как это сделать. Заранее благодарен.
Emelman вне форума  
Старый 17.09.2007, 10:15     # 194
Merlyel
Junior Member

Может хотя бы написал, что пробовал и что именно не получилось?
Merlyel вне форума  
Старый 18.09.2007, 07:38     # 195
Emelman
Full Member

Emelman Гурее всех гурых :-)
Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)
Прошу прощения, дурная голова, как говорится, рукам покоя не дает. Перечитывая инструкцию понял, где скосячил. Я положил файл-архив почты The Bat!'а не в ту папку Thunderbird'а, поэтому и не схватывалось. Так что, сделав всё как надо, почта прекрасно перенеслась. Но возник следующий вопрос: ко мне приходят письма с картинками (рассылка), в The Bat!'е они вообще не отображались, а в Thunderbird'е они закачиваются (если отправителя добавить в адресную книгу и поставить в нужном месте "галочку"), но не сохраняются на компе. Т.е. при отключении от интернета (у меня Dial-Up) и выходе из программы, все картинки меняются на привычные мне квадратики с красными крестами. Можно ли как-то настроить, чтобы все загружаемые объекты сохранялись в папках с почтой?
Emelman вне форума  
Старый 27.09.2007, 11:31     # 196
fockewulf
Newbie

fockewulf Косячил раньше, старается исправиться
seamonkey. что-то не отправляется почта по имап. насторено в точности как в инструкции mail.ru
fockewulf вне форума  
Старый 27.09.2007, 14:20     # 197
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
fockewulf, проверь открыт ли порт для imap.

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 28.09.2007, 12:33     # 198
Merlyel
Junior Member

fockewulf
Попробуй еще проверь по этой ссылке: http://forum.mozilla-russia.org/doku...qs:mailservers . А то помнится кто-то настраивал по руководству на сайте, в итоге неправильно получилось
Merlyel вне форума  
Старый 08.10.2007, 15:31     # 199
kakaya raznica
Member

вот такая проблема...и никак не решу..ничего не помогает...что посоветуете ?

столкнудся с еще одной проблемой...решил сжать папки могет думаю поможет, после сжатия входящих ни один файл не удаляется...я в шоке короче...что делать не знаю
Изображения
Тип файла: jpg thunderbird.jpg (20.5 Кбайт, 9 просмотров - Кто скачивал? )

Последний раз редактировалось Borland; 08.10.2007 в 15:45.
Старый 09.10.2007, 06:38     # 200
Merlyel
Junior Member

Попробуй удали msf-файлы в профиле (при закрытом tb и предварительно сделав бэкап).
Merlyel вне форума