| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Настройка Wi-Fi
замечаю странность.
настроил домашнюю сеть по Wi-Fi каналу на одном из компов есть выход в инет, второму то же разрежил доступ в инет, открыл совместный доступ к файлам и принтерам. Все замечательно работает. Но как только что-то сбивается, и сеть перестает работать. Восстановить все это уже не возможно. Приходится полностью менять название сети от W-Fi, менять на обоих компах рабочюю группу и имя компа. Почему я не могу восстановить все на прежнии имена??? если я это пытаюсь сделать, то радиоканал (Wi-Fi) соединяется без проблем, а вот два компа перестают друг друга видеть. Что делать как быть?
|
|
# 181 |
|
Newbie
![]() |
Приветствую, если был такой вопрос извините.
Включаю в модеме шифрование 64bit и на сетефой адаптер перестает инет поступать, я не разу его не включал еще, хотя такой модем/роутер уже подключал один раз. Что нужно прописать в сетевом адаптере Wi-Fi на компе?. Стевой адаптер такой: Orient WP61R. Заранее благодарен!!!
|
|
|
|
|
# 182 | |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Код:
6E7F298602 Код:
2F8D7F176F Код:
C183C310EA З.Ы. - ключи показаны только как пример использования, в реальности юзайте другие ключи! - если на модеме можно указать несколько ключей, если да - то валидным должен быть такой же как на карточке! |
|
|
|
|
|
# 183 |
|
Newbie
![]() |
Все получилось, теперь другая проблема.
начал с торрента качать фильм, смотрю скорость не выше 160кв/с, подключаю старый модем Акорп, скорость как и раньше 350кв/с, в чем заморочка, что может резать скорость? НАТ или еще чего???
|
|
|
|
|
# 184 | |
|
Member
вот и замечательно
![]() Цитата:
впрочем речь об ограничении скорости, так вот ... на скорость влияет, как Вы верно подметили, NAT ... чтобы скорость была выше настройте проброс порта, на котором работает Ваш ВТ клиент снаружи к вашему компу ... так же на скорость работы влияет то самое шифрование, которое у Вас заработало ... видите ли, Realtek RTL8185, на котором он построен Ваш адаптер шифрование аппаратно поддерживает а вот про момед я подобного сказать не могу, т.к. не знаю на чем там радио часть реализована ... тупо в лоб - попробуйте качать без шифрования, затем с шифрованием и проверьте скорость, только перед этим проброс порта настройте
|
|
|
|
|
|
# 185 |
|
Newbie
![]() |
snark
Да вообще что-то сним странное, выключаю НАТ инет вообще не по витой паре, не по вай-фай не идет, и фиг его знает что с ним, впечетление что прошивка все таки глючит. Пробовал и по витой тоже качать, скорость так и не поднимается, вырубал фаервалл, шифрование, вот только с НАТом не судьба. Стрим у меня пров и тарифная скорость 3072/512. На старом адсл Акорпе все отлично качается. |
|
|
|
|
# 186 |
|
Junior Member
![]() |
Привет всем.
Вопрос: возможно ли передача больших файлов через Wi-Fi между ПК и ноутбуком??? Имеется исправно работающая беспр. сеть на роутере Linksys WRT54GS, исходный стационарный ПК и ноутбук. При попытке переноса файлов встроенной утилитой Win XP "мастер переноса файлов" с ПК на ноутбук, процесс переноса блокируется в момент подключения к ноутбуку (на исходном ПК появляется сообщение о вводе пороля для подкл.к ноутбуку). |
|
|
|
|
# 187 |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
RostV, а причём тут вообще Wi-Fi?
![]() Он свою задачу выполнил - предоставил среду передачи данных между устройствами. А то, что компы не могут между собой договориться о учётной записи, под которой будет происходить передача - так это проблема к Wi-Fi никакого отношения не имеющая. Про шаринг есть отдельная тема.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
|
|
|
# 188 |
|
Guest
|
Приветствую всех
У меня возникла проблема такого рода .Имеется стационарный компьютер (Win XP sp2) с беспроводной сетевой картой ASUS WL-138gE http://ru.asus.com/products.aspx?l1=...48&modelmenu=2 и ноутбук SAMSUNG R20 (Vista Home Premium), который посредством ADSL подключен к интернету через USB модем (D-Link DSL 200). В ноутбуке также есть поддержка Wi-Fi. Необходимо организовать Wi-Fi сеть между компьютерами и доступ в интернет для стационарного компьютера через ноутбук. С горем пополам Wi-Fi сеть я наладил , ADSL доступ сделал общим для сети, но все равно не могу заставить работать интернет на стационарном компьютере . Кто-нибудь может помочь в этом вопросе ?Буду благодарен. |
|
|
# 190 |
|
Member
если используется стандартный ICS, то винда сама поставит на локальном интерфейсе адрес 192.168.0.1 с маской 255.255.255.0, значит на компе именно этот адрес и ставите адресом шлюза и DNS ...
Последний раз редактировалось snark; 08.11.2007 в 22:17. Причина: затупил, в USB момеде нету WiFi |
|
|
|
|
# 191 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Можно принудительно прописать в подключении WIFI
между компом и ноутом вариант если инет на ноуте и ноут главный: Ноут: IP адрес: 192.168.0.1 маска: 255.255.255.0 Комп: IP адрес: 192.168.0.2 маска: 255.255.255.0 Шлюз: 192.168.0.1 ДНС: 192.168.0.1 |
|
|
|
|
# 192 | ||
|
Member
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
|
|
|
|
# 193 |
|
Guest
|
Уточню. ADSL-модем у меня обычный внешний USB модем, без поддержки Wi-Fi.
DHCP включен Я резюмирую выше сказнное вами Например: У PPP Conection ADSL модема (ноутбук) IP: 91.150.137.19 (этот IP динамический, после каждого соединения меняется) маска: 255.255.255.255 DNS: 195.38.36.4 Настройка WiFi сетевой карты ноутбука IP. 169.254.36.223 маска: 255.255.0.0 Получаем: Настройка WiFi сетевой карты стационарного компьютера IP: 169.254.164.97 Маска: 255.255.0.0 DNS: 195.38.36.4 Шлюз: 91.150.137.19 (прописываю каждый раз новый) Так? |
|
|
# 194 |
|
Member
не совсем ...
Последний раз редактировалось snark; 09.11.2007 в 16:18. |
|
|
|
|
# 195 |
|
Guest
|
Странная штука произошла. Я сделал все как сказал Snark, но ноутбук попрежнему назначал IP отличный от 192.168.0.1, интеренет при этом не появлялся на стационарном компьютере.
Далее я сменил общий доступ к инетернету на ноутбуке с D-Link Dial-Up PPP Connection на Подключение по локальной сети (которое не используется) и обратно....и ВСЕ заработало. Так что благодарю всех |
|
|
# 197 |
|
Guest
|
добрый день всем.
возникла такая проблема. с беспроводными сетями раньше дела не имел но думал ничего сложного нет. оказалось все не так просто. короче задача встала вроде бы проще некуда. значит в офисе есть своя сеть из 5 станций на одном свиче. к нему же подключен ЛАН-АДСЛ модем с которого приходит инет. этажем ниже прям под одним из компьютеров есть тоже компютер которому необходимо стыковаться с сетью но кабель пробросить нет возможности. решили поступить путем покупки 2х WiFi карт D-Link G510 и поставить их в ближайшие пк. сигнал распознается как "очень хороший", иногда падает до "хорошего", линк есть стабильно, скорость установилась на 11 мб/с, но пингов между картами нет. каждой карте был вручную назначен IP-адрес и прописан в качестве шлюза АДСЛ модем. как поступть в таком случае? что нужно поправить? карты настроены в редиме Ad-hoc все адреса и шлюз на компьютерах прописаны вручную |
|
|
# 198 |
|
Access Forbidden
Zhc, что бы это все работало, тебе нужен Access Point либо Wireless Router - каточки между собой не коннектят.
|
|
# 199 |
|
Guest
|
хмм. странно ведь режим присутствует и в руководстве пользователя написано что такая возможность тоже есть. может дело в настройках
например об этом написано тут http://www.compdoc.ru/network/local/...i-in-practice/ но как все это настроить несказано вообщем при установки в "получить адрес автоматически" карточки законектилися друг с другом, появилась сеть между компьютерами с картами, но с того что внизу не пускает на другие, а только на тот в котором есть карта. теперь вопрос - что надо настроить на компе с инетом чтоб нижний пускало в инет и к др компам. вобщем проблему разрешил все чудесно работает. если кому интересно, вкратце напишу тут что пришлось проделать. на компьютере в котором одна DWL G510 и в обычную сетевуху Realtek приходит инет делаем следующее: заходим в свойства Realtek, вкладка "дополнительно", ставим галочку "разрешить использование инета этого компа др компьютерам в сети", выбираем разрешенные протоколы, тыкаем "ок". выскакивает табличка типа "IP-адрес карты будет установлен в 192,168,0,1". нажимаем "да". и самое интересное что адрес второй сетевухи (а именно DWL G510) становится 192,168,0,1 а у Realtek не меняется и становится "расшареным". идем ко второму компу с беспроводной картой. там ставим IP-адрес типа "192,168,0,100" и в качестве шлюза и DNS прописываем "192,168,0,1". и все, инет работает, сеть есть. Последний раз редактировалось ZCh; 14.11.2007 в 10:48. |