imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ > Голосуем за лучшие программы
Результаты опроса: Какой Firewall всеже лидирует?
Norton Personal Firewall 153 7.83%
Sygate 153 7.83%
Agnitum Outpost 852 43.63%
AtGuard 71 3.64%
Zone Alarm Pro 286 14.64%
Neo Watch 3 0.15%
Black Ice Defender 32 1.64%
VisNetic 38 1.95%
Kerio Personal 162 8.29%
ipfw 29 1.48%
iptables 54 2.76%
BSD 16 0.82%
CISCO 42 2.15%
Tiny Personal Firewall 11 0.56%
McAfee Destop Firewall 10 0.51%
Kaspersky Anti-Hacker 16 0.82%
Jetico Personal Firewall 10 0.51%
Look*n*stop 2 0.10%
Comodo Firewall Professional 13 0.67%
Голосовавшие: 1953. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 06.11.2003, 18:05     # 201
SniFFeR
Guest

Shanker
da on ee v 5 raz bolse zdret Outpost figna... pokrayne mere sey4as....
i po4emu on tak popularen u russkogo naselenija? net ne iz za ego ka4estva otvet prosto u nego u odnogo russian interface

Старый 06.11.2003, 22:11     # 202
Shanker
Banned

Shanker Известность не заставит себя ждать
SniFFeR
Я с тобой не согласен!!! Жрёт он её меньше: посмотри хорошенько диспетчер задач: outpost.exe жрёт меньше а Norton вообще несколькими файлами в оперативке находится. И их суммарный размер выше, чем у Outpost.

Outpost - не фигня, а рулёzzz. Я на него с Нортона перешёл. По мне что на русском файрволл что на английском - всё равно. На securitylab.ru его рекламировали... А там народ толковый сидит. В этом деле хорошо разбирается.

Да и настройки у outpost намного гибче, чем у аналогов.

А сам, небось, вообще файрволлом не пользуешься? А Винда 9x стоит?
Shanker вне форума  
Старый 06.11.2003, 23:45     # 203
dominos
Junior Member

dominos Известность не заставит себя ждатьdominos Известность не заставит себя ждать
Shanker
А можно линк на securitylab.ru, где про Outpost?

SniFFeR
Кроме русской морды, есть еще гордость за отечественного производителя. По форумам посмотреть - у всех куча проблем с ним, но никто никуда
dominos вне форума  
Старый 07.11.2003, 19:02     # 204
Shanker
Banned

dominos
Понимаешь в чём дело: это был баннер. Где-то месяц назат весел
Сейчас на его месте висит реклама о конференции в Питере...
Shanker вне форума  
Старый 07.11.2003, 20:51     # 205
Yanson
Full Member

Yanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
По форумам посмотреть - у всех куча проблем с ним, но никто никуда
dominos, надо уточнить: проблем с настройками. Что касается устойчивости работы, то многое зависит от самого пользователя, в каком состоянии комп. Проблем хватает и с другими файерами, но Outpost, особенно, после выхода двойки, стал значительнее популярнее. Главное в том, что он позволяет разобраться простым людям, к коим я отношу себя, не сильно разбирающихся в железе и софте, вдобавок на русском и с подробными инструкциями.
Yanson вне форума  
Старый 07.11.2003, 21:51     # 206
SniFFeR
Guest

Shanker
nu 4to ja mogu skazat ti - home PC user
ja - Getway v danniy moment usayu professionalniy firewall - Visnetic 2.1.2
u mena ICS u Outposta s etim problemi... da on ego podderzivaet no esli 2 komp perezagruzitsa to OP snova ne podtsepit ICS i 2 komp bez interneta...
2. logi sna4al outpsoto zaniamet 3 mb no 4erez 3 4asa emula + ftp i.t.d logi virostayut do 1 GB a OP na4ianet zrat 300 mb ram

ps visnetic kusaet 1,5 mb ram i dalse pri intensivnom DoSe CPU ne bolde 5% zret a esli otrubit log to file to vobshe okolo 2%

dominos
Gordost eto da....
ku4a problem... da problem mnogo no mozet i nebigut t.k analogov s russian face netu?

Yanson
razobratsa s Outpostom namnogo sloznee 4em s tem ze ZoneAlarmom.... na ru-boarde v teme pro OP kazdie 2 dna sprasivayut kak zablokirovat port

Добавлено через 2 минуты:
http://kadets.info/showthread.php?threadid=3592

ps esli kto esho neznaet to outpsoto BSODIT systemu posle ustanovki odnogo iz patchey ot MS....

detector attack outposta lubit blokirovat sam seba i u nego netu knopki unban... toest u mena ISP lubit scanit porti s IP DNS / DHCP i proxy i kogda OP blokiruet eti IP (tipa ataka) internet nakrivaetsa i krome kak virubit outpost netu vihoda

Старый 08.11.2003, 03:23     # 207
helldomain
Administrator

helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
Nu, visnetic eto toje ne predel.
И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд.
helldomain вне форума  
Старый 08.11.2003, 16:41     # 208
goshmann
Junior Member

goshmann Путь к славе только начался
kerio winroute pro 4.25
простой и надежный paket filter
goshmann вне форума  
Старый 08.11.2003, 17:16     # 209
dr-evil
::VIP::

dr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэй
а кто нить что-нить может сказать про стенку panda (встроена в Panda Antivirus Platinum)?
Старый 08.11.2003, 19:07     # 210
SniFFeR
Guest

helldomain
dalse visnetica idet CHeckPoint-FW1 a dalse uze hardware...

Старый 08.11.2003, 20:50     # 211
helldomain
Administrator

helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
Ugu. No checkpoint fw1 on kakoi-to ne takoi (on nawernoe goluboi ;-)))). A wot hardwer... On opyat-je plawno perehodit w softwer.
И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд.
helldomain вне форума  
Старый 13.11.2003, 22:30     # 212
SSB40
Newbie

SSB40 Мелкий засранец
Была у меня поставлена стена Outpost ,поставил VisNetic (кстати в голосовании какая-то "Visinetic"). Настроил и протестировал XSpider - работает отлично и памяти ест гораздо меньше. Пока мой выбор за Visnetic.
Старый 14.11.2003, 02:28     # 213
Saba
Guest

Конечно,если есть только 1 комп,наверное не имеет смысла городить огород и
достаточно поставить что-нибудь вроде Zone Alarm Pro. Но я,лично ненавижу,когда что-то ,мне прямо ненужное ,жрёт ресурсы моего компа(не очень молодого) и так измученого чем-то вроде VMWARE.Поэтому я остановился на
сетевом решении проблемы:нашёл старого ПСюка(Р-2 64МВ 4гб диск + 2 сетевые карты) и поставил линукс REDHAT7.2 .IPTABLES - это деиствительно класная вещь,но очень не дружелюбная(мне так показалось).Поэтому я воспользовался
Arno's iptables Firewall - шикарная вещь,всё очень просто и понятно,даже для начинающих или занятых.

Кроме этого - ASTARO - класная вещь,тоже для отдельного GW.
Метод установки очень похож на SecurePlarfom Checkpointа.Скачиваем ISO файл,копируем ,к примеру, с помощью НЕРО на СД -> грузимся с помощью полученного диска.
Готовая система ставится за час не задавая лишних вопросов.Имеет очень понятный веб интерфеис.(Кстати клаву и экран после установки можно отключить
для экономии места).

Также сейчас появилась куча домашних недорогих раутеров(ЕДИМАКС ,ДИЛИНК например) которые имеют очень понятный интерфейс.(в отличие от крякнутого
ALKATELя или SAMSUNGa).

Но ,вообще-то,сравнивать все эти штуки с CHECKPOINT или PIX cisco,это
как сравнивать мерседес с жигулями ;-).(Кроме ASTARO,ета штуковина имеет
почти все фичи чекпоинта ,а может даже больше! Причём получить абсолютно настоящую LICENCE для 3 интерфеисов и 10 IPs можно бесплатно.на www.astaro.com)

PS.
Насколько я знаю ,liсense Checkpoint привязан к IP адресу.Кто-нибудь знает
хорошее лекарство?

www.astaro.com

Старый 16.12.2003, 18:05     # 214
SolyEin
Junior Member

SolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собой
короче, ФИШКА ! :-Е

этот проклятый visnetic - такое г....
короче, поставила, попробовала, не понравилось - uninstall.. а дальше...
сеть померла вовсе - пинг, как говорится, отпинговался... и.т.д.
все настройки правильные - сервера и в помине не видать...

короче корячилась я с этой фигней долго... проблема решилась тока восстановлением системы 10-тидневной давности... ((((

судя по всему этот самый виснетик оставил после себя дурное наследство....

м.б. я не права - судите сами...

Добавлено через 1 минуту:
а-... WinXP prof у меня
Старый 16.12.2003, 18:19     # 215
Seva
::VIP::

Seva ГуруSeva ГуруSeva ГуруSeva ГуруSeva ГуруSeva ГуруSeva ГуруSeva ГуруSeva ГуруSeva ГуруSeva ГуруSeva ГуруSeva ГуруSeva ГуруSeva Гуру
SolyEin
Надо было в настройках нормально разобраться. У visnetic есть опция: если выгружен, то блокирует весь траффик. 10-дневное востановление помогло потому, как 10 дней назад устанвливала. А фаерволл хороший.
Seva вне форума  
Старый 17.12.2003, 13:48     # 216
Yarosik
Newbie

Yarosik Путь к славе только начался
Вот и я за Zone Alarm Pro, не знаю как кому, но мои знакомые , у которых Outpost зачапстую жалуются на него и то не так и это не выходит, трояны скачут табунами и БласТЕР 32 врывается со страшной силой. а у меня Zone Alarm Pro и не гу-гу. по моему прога что надо.
Старый 17.12.2003, 14:42     # 217
Святой
Guest

Раз о проблемах, может мне кто поможет. В Outpost 2.0.240.3122, после добавления в System rules правила "Deny all" (самым последним, естественно), где как вы понимаете запрещалось все, перестает работать локалка. Я gateway, windows XP. Без этого правила все работает, с ним страдает, кажется, только локалка, большего не обнаружил. Заранее благодарю.

Старый 17.12.2003, 15:35     # 218
Shanker
Banned

Святой
Это надо обсуждать не здесь, а в Программах

Добавлено через 2 минуты:
Yarosik
Цитата:
мои знакомые , у которых Outpost зачапстую жалуются на него и то не так и это не выходит, трояны скачут табунами и БласТЕР 32 врывается со страшной силой
Дык, настраивать надо!!!

Добавлено через 21 минуту:
Да: продлемы Аутпоста обсуждают здесь
Shanker вне форума  
Старый 17.12.2003, 15:57     # 219
Святой
Guest

Shanker:
Спасибо, но в теме написано, что настройки здесь. В любом случае запостил и там, надеюсь где–нибудь ответят.

Чтобы совсем не в тему не было, задам вопрос – я не жутко продвинутый, во всех фаерволах пытаюсь одни и те же законы написать... большинство из рекомендуемых на этом сайте.

Если можно, обьясните – а в чем тогда разница? Если тот же outpost, kerio и прочие работают по одним и тем же законам, почему все равно есть те, что считаются лучше?

Старый 17.12.2003, 16:24     # 220
Bosmr
Full Member

Bosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форуме
Святой

Да потому что движок каждой программы - он собственный... и памяти каждый фаерволл кушает по своему, и количество специфических функций у каждого - своё... да и по отказоустойчивости тоже...
К тому же, стены разделяются по способу их применения... одни созданы для защиты раутеров, другие - для индивидуального пользования...

Последний раз редактировалось Bosmr; 17.12.2003 в 16:26.
Bosmr вне форума