imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Результаты опроса: Вы за Serial ATA (SATA) | |||
нет своего мнения |
![]() ![]() ![]() ![]() |
12 | 6.86% |
колеблюсь |
31 | 17.71% |
класно, но себе не поставлю |
32 | 18.29% |
сам пользую и другим советую |
100 | 57.14% |
Голосовавшие: 175. Вы еще не голосовали в этом опросе |
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 201 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дык, PCI-шина параллельная. А SATA -- последовательная, т.е. за такт передается 1 бит. Поэтому реальный расчет должен быть такой (см http://www.serialata.org/docs/Serial...Technology.pdf) :
1500MHz embedded clock x 1 bit per clock x 80% for 8b10b encoding / 8 bits per byte = 150 Mbytes/sec А 200 MHz я взял "не задумываясь" из http://www.ixbt.com/storage/serial-ata-tech.shtml . Так что после твоего вопроса самому подумать пришлось...
# 205 |
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
TolikG
а зачем тебе SATA режим?? на винтах WD все равно стоит мост ATA-SATA...он не нативный SATA... =) а если даже и был бы нативным...ты бы этого не ощутил сильно не переплатив...например за WD Raptor сделанный на сказевых технологиях... =) а саташный винт - это в любом случае прогрессивнее чем ATA...т.ч. не расстраивайся.. +)
# 207 |
Member
Просто для статистики
![]() У меня: Два HDD Hitachi 160Гб (7200 rpm), SATA - RAID встроенная на материнке "MSI KT6 Ultra". Windows XP (512 Мб, Athlon 2500, ATI 9200). Получилось: 1) Общий объем - около 310Гб (HDD хоть и написано, что они по 160, на самом деле чуть меньше) 2) Скорость считывания: в среднем 100-120 Мб/с (длинные файлы - быстрее, доходит до 140 Мб/с ![]() 3) Скорость записи: по тесту (Dr.Hardware) - 110 Мб/с 4) При копировании файлов в Total Commander 6.53 обычно 52-55 Мб/с Если копировать 4500 midi файлов (в среднем по 10-20 кб каждый), то скорость копирования опускается до 35 Мб/с * При установке Windows - в самом начале нажимаем F6 (кажется ее ), вставляем дискету с драйвером SATA RAID, приложенным к материнке и все. В дальнейшем все работает, будто у вас обычный IDE, только очень быстро. Итог: SATA - это очень здорово. Всем советую. |
![]() |
![]() |
# 208 |
Newbie
![]() |
У меня мать Epox и винт Баракуда на 200 гиг САТА. Год прошел - проблем нет, все работает идеально и очень шустро. Учитывая сегодняшние цены, имхо позволить себе может каждый. Кроме того сейчас все матери держат и старый АТА, так что не придется выкидывать старый винч
![]() Да, кстати, ХР встала спокойно и не один раз. Его даже PartitionMagic загруженный с дискеты видит в отличие от моего старого винта АТА100. Имхо, все зависит от глючности контроллера на матери. Последний раз редактировалось informale; 18.11.2005 в 00:28. |
![]() |
![]() |
# 210 |
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ViruZz
"Не зеркало" -- это, стало быть, RAID0? Не думаю, что можно "безболезненно". Данные придется перелить, а потом уж "рвать". А если и ОСь на рейде, то и переинстолливать. Можно попробовать снять образ, если у тебя, ессно "не под завязку".
# 211 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
К сожелению, "под завязку" ![]() |
|
![]() |
![]() |
# 212 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ViruZz, с Raid 0 на бытовом контроллере уйти нельзя.
На IDE тоже можно делать Raid. Преимущества у SATA - это простой интерфейсный кабель, возможность HotSwap и NCQ. Нереальных преимуществ изменившийся разъём не даст. Это видно и по цене на аналогичные диски с разным интерфейсом. |
![]() |
![]() |
# 213 |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Подскажите будет ли работать SATA II винт на материнке (Abit AG8-V (915chipset)), поддерживающей SATA?
P.S. Ответ нашел здесь http://www.imho.ws/showthread.php?t=91175 Модеры - если посчитаете нужным - удалите этот пост.
Потер старик рыбке спинку, вылез из рыбки джинн, дал старику по тыкве и отпустило старика... ![]() Последний раз редактировалось Jaded; 05.07.2006 в 16:17. |
![]() |
![]() |
# 215 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Поживет еще IDE
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
# 216 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Пока есть железо, которое его юзает, производители, в массе своей, поддерживают IDE.
Из многих legace устройств, ISA самая полезная - она хорошо описана, компоненты для ее реализации легкодоступны, а те, кому нужно что-то сопрягать с ПК, десятки раз говорят спасибо за ее наличие
# 217 | |
Newbie
![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |