imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 10.08.2004, 15:03     # 1
ivahaev
::VIP::
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Mozilla Thunderbird. Обсуждения, вопросы и ответы.

Mozilla Thunderbird это отдельный клиент электронной почты и новостей от Mozilla.org. Его развитие идет параллельно с Mozilla Firebird, выделенного из Mozilla Application Suite в качестве отдельного Web-браузера.
Хотя в основе Mozilla Thunderbird лежит почтовый клиент содержащийся в Mozilla Application Suite, тем не менее это отдельный проект находяшийся в ранней стадии разработки. Это надо принять во внимание при установке Nightly-Builds, которые могут привести к нестабильной работе вашего компьютера!

FREEWARE

По сути та же Mozilla Mail с добавленными возможностями: Junk Mail с помощью Bayesian algorithm; полноценный IMAP4, поддержка SSL (в том числе и поддержка самодельных сертификатов), фильтры, разноцветный многоуровневый квотинг, поддержка structured words, скинов, расширений, настраиваемые тулбары, спеллчекер и все такое.
Для сравнения: популярный TheBat! проигрывает именно отсутствием нормальной поддержки Imap4, Junk Mail, давно уже обещанных News.
Из минусов - ресурсоемок (потребление памяти 20-25 Мб), весит пока довольно много (от 6 до 11 Мб в зависимости от ОС), но в последнее время намечается тенденция уменьшения пакета инсталятора.

Homepage

Homepage RUS

Все файлы тут

Для желающих пересесть с TheBat!:
1. Делаем в бэте экспорт писем в формат Unix Mailbox
2. Подсовываем экпортнутое в папку с почтой Thunderbird
3. Перезапускаем громоптицу. Всё!

Юзаю этот почтовик около полугода и мне нравится.

Последний раз редактировалось ivahaev; 30.09.2004 в 09:21.
ivahaev вне форума  
Старый 24.04.2010, 22:34     # 221
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Имеется несколько ящиков. В закладке "все папки" они выстраиваются в порядке создания. Как поменять местами?
vovik вне форума  
Старый 14.04.2011, 14:05     # 222
craycat
Guest

кто-нибудь 3.1.9 пробовал

перешел, с 2 буревестника на 3.1.9, и каюсь. постоянно грузит процессор ноута проц на 90. не пойму, может где-то в настройках нужно копать?
Комментарий Модератора:
Merlin Cori:
Телепаты АУ!!! Ноут какой? На 286 процессоре и 640 Кб ОЗУ? тогда вообще работать не должен...

Последний раз редактировалось Merlin Cori; 14.04.2011 в 17:23.

Старый 14.04.2011, 17:10     # 223
SlavikK
Member

SlavikK СэнсэйSlavikK СэнсэйSlavikK СэнсэйSlavikK СэнсэйSlavikK СэнсэйSlavikK СэнсэйSlavikK СэнсэйSlavikK СэнсэйSlavikK СэнсэйSlavikK СэнсэйSlavikK СэнсэйSlavikK Сэнсэй
Может новый профиль завести?
SlavikK вне форума  
Старый 14.04.2011, 17:23     # 224
Merlin Cori
Moderator

Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
craycat, что-нибудь более вразумительное расскажи

Вклад IMHO.WS в медицину и науку
Присоединяйтесь!!!!!
Merlin Cori вне форума  
Старый 29.04.2011, 18:18     # 225
werbi4
Newbie

werbi4 Мелкий засранец
Перенос адресной книги из Thunderbird в MS outlook

Собственно сабж.
Возможно ли это сделать ? если да то подскажите пожалуйста.
заранее благодарен.
werbi4 вне форума  
Старый 29.04.2011, 20:02     # 226
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
werbi4, Ctrl-2, Tools, Export.
Аутглюк умеет импортировать CSV.
Аутглюк экспресс кроме CSV умеет импортировать LDIF.
Можно выгрузить LDIF из громоптицы и импортнуть в OE, а уже из OE импортировать во "взрослый" аутглюк. (При импорте CSV требуются некоторые "танцы с бубном").
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 18.12.2012, 00:35     # 227
Emelman
Full Member

Emelman Гурее всех гурых :-)
Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)
Всем привет! Товарищи, нужна ваша помощь. У меня была система Windows 7 64bit и под ней был установлен почтовый клиент Mozilla ThunderBird. Устанавливалось это очень давно, и тогда же всё настраивалось. За это продолжительное время "громовержец" устанавливал обновления и мне при этом не приходилось его переустанавливать и заново настраивать. Но так уж случилось, что мой прошлый винчестер приказал долго жить и мне пришлось купить новый, накатать на него новую Windows 7 64bit и последний клиент Mozilla ThunderBird v.17.0. Кое-как удалось достать файлы почты с полумёртвого винчестера и перенести их на новый, но теперь у меня чего-то не получается заставить нового "громовержца" подцепить мои старые письма.
Сначала хотел было запустить команду меню "Инструменты" -> "Импорт...", выбрал "Импортировать всё", но после этого появляется окно с сообщением "Импортировать настройки, параметры учётной записи, адресную книгу, фильтры и другие данные из:" и только кнопка "Далее", при нажатии на которую, ничего не происходит. Хоть обнажимайся.
После этого решил в главном окне почтового клиента задать путь к папке с моей старой почтой в разделе "Локальные папки". Указал путь и тут же в клиенте появились папки с названиями всех моих почтовых ящиков, только почему-то все подпапки (Входящие, Отправленные, Удалённые) названы по-английски и абсолютно пусты. При этом никаких настроек естественно не импортировалось и внутри папки с моей почтой на винчестере образовались папки-дубликаты. Т.е. ,к примеру, были папки "Моя почта\mail@mail.ru", а теперь помимо неё рядом появилась ещё и папка "Моя почта\mail@mail.ru.sbd".
Вроде неоднократно настраивал почтовые клиенты, но сейчас чувствую себя дураком. Подскажите, как решить подобную проблему и импортировать сохранённую почту в новый клиент. Ткните носом, где я что-то делаю не так?
Заранее благодарен за любую помощь.
Emelman вне форума