imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
::VIP::
шайтан-башка Регистрация: 31.03.2003
Тюменское отделение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Mozilla Thunderbird. Обсуждения, вопросы и ответы.
Mozilla Thunderbird это отдельный клиент электронной почты и новостей от Mozilla.org. Его развитие идет параллельно с Mozilla Firebird, выделенного из Mozilla Application Suite в качестве отдельного Web-браузера.
Хотя в основе Mozilla Thunderbird лежит почтовый клиент содержащийся в Mozilla Application Suite, тем не менее это отдельный проект находяшийся в ранней стадии разработки. Это надо принять во внимание при установке Nightly-Builds, которые могут привести к нестабильной работе вашего компьютера! FREEWARE По сути та же Mozilla Mail с добавленными возможностями: Junk Mail с помощью Bayesian algorithm; полноценный IMAP4, поддержка SSL (в том числе и поддержка самодельных сертификатов), фильтры, разноцветный многоуровневый квотинг, поддержка structured words, скинов, расширений, настраиваемые тулбары, спеллчекер и все такое. Для сравнения: популярный TheBat! проигрывает именно отсутствием нормальной поддержки Imap4, Junk Mail, давно уже обещанных News. Из минусов - ресурсоемок (потребление памяти 20-25 Мб), весит пока довольно много (от 6 до 11 Мб в зависимости от ОС), но в последнее время намечается тенденция уменьшения пакета инсталятора. ![]() Homepage Homepage RUS Все файлы тут Для желающих пересесть с TheBat!: 1. Делаем в бэте экспорт писем в формат Unix Mailbox 2. Подсовываем экпортнутое в папку с почтой Thunderbird 3. Перезапускаем громоптицу. Всё! Юзаю этот почтовик около полугода и мне нравится. Последний раз редактировалось ivahaev; 30.09.2004 в 09:21. |
![]() |
![]() |
# 222 | ||
Guest
|
кто-нибудь 3.1.9 пробовал
перешел, с 2 буревестника на 3.1.9, и каюсь. постоянно грузит процессор ноута проц на 90. не пойму, может где-то в настройках нужно копать?
Последний раз редактировалось Merlin Cori; 14.04.2011 в 17:23. |
||
![]() |
# 226 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
werbi4, Ctrl-2, Tools, Export.
Аутглюк умеет импортировать CSV. Аутглюк экспресс кроме CSV умеет импортировать LDIF. Можно выгрузить LDIF из громоптицы и импортнуть в OE, а уже из OE импортировать во "взрослый" аутглюк. (При импорте CSV требуются некоторые "танцы с бубном").
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 227 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем привет! Товарищи, нужна ваша помощь. У меня была система Windows 7 64bit и под ней был установлен почтовый клиент Mozilla ThunderBird. Устанавливалось это очень давно, и тогда же всё настраивалось. За это продолжительное время "громовержец" устанавливал обновления и мне при этом не приходилось его переустанавливать и заново настраивать. Но так уж случилось, что мой прошлый винчестер приказал долго жить и мне пришлось купить новый, накатать на него новую Windows 7 64bit и последний клиент Mozilla ThunderBird v.17.0. Кое-как удалось достать файлы почты с полумёртвого винчестера и перенести их на новый, но теперь у меня чего-то не получается заставить нового "громовержца" подцепить мои старые письма.
Сначала хотел было запустить команду меню "Инструменты" -> "Импорт...", выбрал "Импортировать всё", но после этого появляется окно с сообщением "Импортировать настройки, параметры учётной записи, адресную книгу, фильтры и другие данные из:" и только кнопка "Далее", при нажатии на которую, ничего не происходит. Хоть обнажимайся. ![]() После этого решил в главном окне почтового клиента задать путь к папке с моей старой почтой в разделе "Локальные папки". Указал путь и тут же в клиенте появились папки с названиями всех моих почтовых ящиков, только почему-то все подпапки (Входящие, Отправленные, Удалённые) названы по-английски и абсолютно пусты. При этом никаких настроек естественно не импортировалось и внутри папки с моей почтой на винчестере образовались папки-дубликаты. Т.е. ,к примеру, были папки "Моя почта\mail@mail.ru", а теперь помимо неё рядом появилась ещё и папка "Моя почта\mail@mail.ru.sbd". Вроде неоднократно настраивал почтовые клиенты, но сейчас чувствую себя дураком. Подскажите, как решить подобную проблему и импортировать сохранённую почту в новый клиент. Ткните носом, где я что-то делаю не так? Заранее благодарен за любую помощь. |
![]() |