imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 01.09.2005, 10:50     # 196
qerst
Full Member

qerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуру
У меня стоит ХР SP 2 Rus Corp (без доп. заплаток) + Norton Corporate 10.0.1.1000. Вчера запустил диспетчер задач, чтобы прибить одну прогу и тут заметил штук 10 процессов SVHOST.exe. Начал их прибивать и на одном сразу выскачило знакомое всем в этой теме окошко NT AUTHORITY / SYSTEM. И как результат- перезагруз! Антивирус ничего не видит, в автозапуске в реестре ничего подозрительного! Скачал заплатку из поста 20, так при установке говорит, что у тебя все обновлено. Ну ладно, я переустановлю систему, а как потом подстраховаться? А в офисе если ТАКОЕ начнется?....
Поделитесь опытом, какой прогой предупредить?
qerst вне форума  
Старый 01.09.2005, 12:24     # 197
HATTIFNATTOR
Member

HATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR Сэнсэй
10 штук SVHOST.EXE-не опечатка? может быть все же SVCHOST.EXE? Похоже одним из прибитых svchost'ов была служба RPC из-за чего и последовала перезагрузка...
HATTIFNATTOR вне форума  
Старый 01.09.2005, 15:39     # 198
qerst
Full Member

qerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуру
Точно, ошибся! SVCHOST.EXE! Только что на работе проверил, у меня их здесь запущено 6 штук. Я так понял, что это не факт, что у меня поселился червяк типа MSBLAST?
qerst вне форума  
Старый 01.09.2005, 16:27     # 199
HATTIFNATTOR
Member

HATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR Сэнсэй
Конечно нет, тем более самопроизвольно система никаких фортелей не выкидывает, перезагрузка ведь произошла после остановки процесса вручную... а svchost если он в %windir%\system32\ это системный файл.
http://www.imho.ws/showthread.php?t=85474
HATTIFNATTOR вне форума