imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Результаты опроса: Какой Firewall всеже лидирует? | |||
Norton Personal Firewall |
![]() ![]() ![]() ![]() |
153 | 7.83% |
Sygate |
153 | 7.83% |
Agnitum Outpost |
852 | 43.63% |
AtGuard |
71 | 3.64% |
Zone Alarm Pro |
286 | 14.64% |
Neo Watch |
3 | 0.15% |
Black Ice Defender |
32 | 1.64% |
VisNetic |
38 | 1.95% |
Kerio Personal |
162 | 8.29% |
ipfw |
29 | 1.48% |
iptables |
54 | 2.76% |
BSD |
16 | 0.82% |
CISCO |
42 | 2.15% |
Tiny Personal Firewall |
11 | 0.56% |
McAfee Destop Firewall |
10 | 0.51% |
Kaspersky Anti-Hacker |
16 | 0.82% |
Jetico Personal Firewall |
10 | 0.51% |
Look*n*stop |
2 | 0.10% |
Comodo Firewall Professional |
13 | 0.67% |
Голосовавшие: 1953. Вы еще не голосовали в этом опросе |
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 423 |
Newbie
![]() ![]() |
Outpost
Пользуюсь этим файрволом уже несколько лет. ИМХО лучший. Перешел на него с atGuard, которого потом купил Петя Нортон и сделал из него монстра. Несколько раз пытался попробовать другие - но отказывался моментально. Помимо основных функцй в вырезании рекламы и прочего мусора ему нет равных.
|
![]() |
![]() |
# 425 |
Guest
|
Sygate Personal Firewall Pro - отличный Firewall, спрашивает какую прогу пускать в нет а какую нет. Очень надёжная штука, особых сложностей в настройке не увидел. Тот кто в принципе не понимает приципа "сетевых экранов" конечно скажет "сложно", но этим людям и не нужно ставить "стены". Есть парочка он-лайн тестов для проверки Firewall, один вот на этом сайте : http://www.pcflank.com/
Хороший тесты, только сразу все виды тестов не испробуешь если в настройках firewall не поставить, чобы он блокировал IP не на 60 минут а на 5 мин. к примеру ![]() Мне опнравился другой сайт, там сразу комплексный тест на уязвимость Вашей стены, кому надо кину линк. У меня например Sygate прошел всё тесты! Ещё хочу отметить высокое качество Kaspersky Anti - Hacker 1.5 Настоящая и вполне надёжная стенка, есть подробный User Guide на "великом и могучем" ![]() ![]() |
![]() |
# 426 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Долго перебирал разные firewall и остановился на Kerio Personal Firewall.Позволяет блокировать любые взаимодействия программ друг с другом , любые процессы явно или не явно запускающиеся, делать блокировку любых адресов, ставить любые фильтры . Причем блокировки он сам запрашивает когда встречает какое нибудь взаимодействие или процесс , ну и можно ему это сделать как правило и отказать или согласиться.На русском языке я его не видел хоть все и перерыл, но и в аглицком варианте он достаточно прозрачен.
--------------- WOODOO ------------------------ если не сложно , то кинь линк на сайт с тестом. Последний раз редактировалось trimel; 31.08.2004 в 15:54. |
![]() |
![]() |
# 428 |
Guest
|
Sygate - не может работать с 2-мя адресами на интерфейсе
Kerio - жутко тормозной GUI, особенно когда работает осёл, в остальном хорош Outpost - ничего, но больно примитивный ZoneAlarm - глючит сильно (блокирует обратный трафик с установленного соединения), нет ids Norton - огромный и неповоротливый pix - понтов много ![]() Пока остановился на tiny - детальная настройка, хороший мониторинг, малый размер и отличная скорость Последний раз редактировалось Dr.Hyder; 01.09.2004 в 12:19. |
![]() |
# 429 |
Full Member
![]() |
Привет
У меня вопрос по "универсальной" стенке: У меня дома 2 компа, один из них подключен к интернету, а второй подключен к первому с Internet Connection Sharing. Для этой связки я ищу стенку, которая обладала максимальным кол-вом из следующих возможностей (устанавливать буду только на "сервере"): 1. Задание правил (общих и для каждой программы в отдельности) 2. Защита обоих компов (а не только того, где стенка установлена) 3. Что-то типа антивирусного плугина, который бы проверял скаченные файлы и почту, причём для обоих компов. 4. Возможность управления этой стеной через второй комп. 5. Резка баннеров, опять же для обоих компьютеров. Раньше у меня стоял Аутпост, но будучи очень хорошой стеной, он защищал (и резал баннеры) только на сервере (там где он был установлен), а ко второму компу пропускал любые соедениея без всякой фильтрации. Кроме того у него не было антивирусного плагина, поэтому на 2-ом компе мне пришлось тоже поставить антивирь. Что посоветуете? ЗЫ. Забыл добавить: у меня ADSL инет, если это что-то меняет..
# 430 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я сделал свой выбор в строну аутпоста. Хоть и параноидальный, но зато верный. Меня пытались пару раз хакнуть, ан нет, аутпост выручил. ihmo, апутпост лучший.
Последний раз редактировалось Solvent; 03.09.2004 в 21:03. |
![]() |
![]() |
# 433 |
Junior Member
![]() |
Все меняется у разных фаеров от версии к версии. У одних одни фичи, у других другие. Я использую локальные прокси и пока что лучше всего отслеживает Localhost (но не страдает параноей и избыточными запросами) Zone alarm Pro 5.
|
![]() |
![]() |
# 436 |
Guest
|
![]()
Всем сдрасте!
Хотел посоветоваться..... У меня WIN2K на нём M ISA2K.Всё работает.НО медленно(компов 60, памяти 512, камень PIII).Местами жмёт конкретно - всё в ступоре до перезагрузки.Дел и так хватает...:-) Хотелось бы найти связку: прокси+стенка+анализатор логов не на ..nix,на моей конфе железа. Помогите кто чем может! :-) |
![]() |
# 440 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я юзаю Sygate может потому что это самая первая стенка которая на компе стояла, и вроде не подводила ни разу
![]() мне тут нужно на один старый комп стенку поставтить кто в курсе какая из стен меньше всего оперативки кушает? |
![]() |
![]() |
# 447 |
Junior Member
![]() ![]() |
ipfw -- самый рульный
![]() дома из под виндов -- look'n'stop. Первого обсуждать не буду, BSDешники думаю поймут. Look'n'stop может и сложноват, не буду за всех, но для некоторых он действительно не прост ![]() Он мало весит (целых 600 кб, ужас, особенно на фоне тотального освинения большинства программ), очень гибок, значительно "непробиваемее", чем, скажем Outpost. Ну, по тестам, коим можно доверять. Кстати, Z_Ank, попробуй его, мало весит, все такое... |
![]() |
![]() |
# 450 | |
::VIP::
![]() |
Цитата:
А как персональный под винды - Sygate Personal Firewall PRO + Black Ice
Elfxb/Удачи. Последний раз редактировалось Elph; 05.11.2004 в 15:41. |
|
![]() |