imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ > Голосуем за лучшие программы
Результаты опроса: Какой Firewall всеже лидирует?
Norton Personal Firewall 153 7.83%
Sygate 153 7.83%
Agnitum Outpost 852 43.63%
AtGuard 71 3.64%
Zone Alarm Pro 286 14.64%
Neo Watch 3 0.15%
Black Ice Defender 32 1.64%
VisNetic 38 1.95%
Kerio Personal 162 8.29%
ipfw 29 1.48%
iptables 54 2.76%
BSD 16 0.82%
CISCO 42 2.15%
Tiny Personal Firewall 11 0.56%
McAfee Destop Firewall 10 0.51%
Kaspersky Anti-Hacker 16 0.82%
Jetico Personal Firewall 10 0.51%
Look*n*stop 2 0.10%
Comodo Firewall Professional 13 0.67%
Голосовавшие: 1953. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 07.05.2004, 23:37     # 341
rootus
Member

rootus Реально крут(а)rootus Реально крут(а)rootus Реально крут(а)rootus Реально крут(а)
Проще и лучше всех, Outpost. Для разных целей, свой файерволл.
Старый 08.05.2004, 00:06     # 342
qwebec
Full Member

qwebec Путь к славе только начался
больше не юзаю Outpost... ZoneAlarm мне гораздо больше нравится!

а вот пункт Cisco это что? сравнение аппаратных и софтовых фаеров вроде как не к месту или циско еще и софтовые стены делает?

Последний раз редактировалось qwebec; 08.05.2004 в 01:29.
qwebec вне форума  
Старый 08.05.2004, 00:10     # 343
Vovanoff
Junior Member

Vovanoff Путь к славе только начался
Outpost глючный гавнюк, McAfee фаер рулит однозначно
Старый 08.05.2004, 11:10     # 344
Kleeo
Newbie

Kleeo Путь к славе только начался
Раньше, под dial-up пользовал Outpost, теперь под локалью пользую Seagate
Kleeo вне форума  
Старый 09.05.2004, 10:56     # 345
feronix
Banned

feronix Луч света в тёмном царствеferonix Луч света в тёмном царствеferonix Луч света в тёмном царствеferonix Луч света в тёмном царствеferonix Луч света в тёмном царстве
Vovanoff
Слиди за базарчиком! И читай Правила!!!
feronix вне форума  
Старый 09.05.2004, 13:38     # 346
ShooTer
Chameleon MOD

ShooTer Гурее всех гурых :-)
ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)
Цитата:
Сообщение от Vovanoff
Outpost глючный гавнюк, McAfee фаер рулит однозначно
Такс...Следи за тем что пишешь написаным.
Старый 09.05.2004, 23:02     # 347
Vovanoff
Junior Member

Vovanoff Путь к славе только начался

Опять я нагрубил... Звиняйте, просто высказался не так
Старый 10.05.2004, 12:26     # 348
Alexws
Junior Member

Alexws Известность не заставит себя ждать
Outpost фаер не плохой как мне кажется но в моей версии 2.1.275.3630(300) возникает проблемка с тем что всплывает окошко вы или др.программа запросили инфу с сайта agnitum и т.д какое подключение выбрать, зашел в настройки и запретил ему выход его же средствами но все равно фанер ломится на свой сайт уж незнаю че и делать
Alexws вне форума  
Старый 10.05.2004, 14:42     # 349
plohich
::VIP::

plohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собой
пользуюсь ZoneAlarm уже давно, пока доволен, хоть конечно порой делает странные проблемы. другие, если честно, не пробовал.

главное в нем все ненужное поотключать и заставить спрашивать обо всем. потом сам выучивается что можно, а что нельзя, не без моей помощи конечно.
plohich вне форума  
Старый 10.05.2004, 19:03     # 350
feronix
Banned

feronix Луч света в тёмном царствеferonix Луч света в тёмном царствеferonix Луч света в тёмном царствеferonix Луч света в тёмном царствеferonix Луч света в тёмном царстве
Alexws
Это он хочет проверить обновления + возможно, сдать инфу о регистрации на сайт для того, чтобы потом выявлять "уплывшие" ключики. Раз ты его запретил - пущай ломится дальше: толку никакого для него
feronix вне форума  
Старый 11.05.2004, 09:49     # 351
vikmor
Junior Member

vikmor Известность не заставит себя ждатьvikmor Известность не заставит себя ждать
Раньше стоял Нортон,а сейчас Аутпост. Пока полет нормальный...
vikmor вне форума  
Старый 13.05.2004, 19:29     # 352
feronix
Banned

Cyber Punk
Цитата:
за два дня он меня рт 24 атак спас.
Что ты имеешь в виду под словом атака? Сканирование портов это одно дело, попытка DoS-атаки или переполнения буфера - другое.
А другие стенки от атак не спасали?
feronix вне форума  
Старый 15.05.2004, 13:11     # 353
<VoiCe>
::VIP::

<VoiCe> Популярный человек на этом форуме<VoiCe> Популярный человек на этом форуме<VoiCe> Популярный человек на этом форуме<VoiCe> Популярный человек на этом форуме<VoiCe> Популярный человек на этом форуме<VoiCe> Популярный человек на этом форуме<VoiCe> Популярный человек на этом форуме<VoiCe> Популярный человек на этом форуме
Юзаю Нортон, но что-то он кажется памяти много жрет, так что собираюсь перейти на Аутпост, по отзывам многих, он вроде лучше...
<VoiCe> вне форума  
Старый 17.05.2004, 18:51     # 354
ireland
Junior Member

ireland Путь к славе только начался
Самое прикольное то, что после пробования и плотного юзанья кучи фаеров, включая CheckPoint, я с удивлением обнаружил малыша - Look'n'Stop (http://www.LooknStop.com/En).

При 600 кб - настройка и работа, как у крутых собратьев. Очень хорош по функционалу и по надежности для персональных PC (на 2003 Serv/Adv Server глючит - не ставьте). Ничем не хуже Аутпоста. Но размер!!! Плюс прошел ВСЕ ф-ные тесты - см. инфо на сайте. Хотя эти тесты и эмулируют ситуации, которые админ встретит, в лучшем случае, раз в год...

Аутпост по функционалу хорош, но ненадежен - малость недоделанный какой-то. Т.е. на персоналке можно ставить, а на сервере компании пока не стоит - служба падает раз в неделю, режет NAT-пакеты, т.е. на ИНЕТ-гейте не поставить и мн. др.

Оптимален - McAfee Desktop Firewall 8.0. Подчеркиваю - ОПТИМАЛЕН. Очень удобен и надежен. На 2003 работает безглючно, и пр. За ним идет BlackIce, поставил, элементарно настроил за 10 мин и забыл. Главное не забывать его вовремя обновлять. Это единственный файервол с интеллектуальным анализатором пакетов - свою работу он делает оч. прилично...

Однако, есть ложка дегтя в BlackIce - все записи о IPадресах с которых идут критичные вторжения (постоянная блокировка) он держит в маленьких тектовых файлах - каждый файл - одно вторжение - за неделю у меня как-то набралось 32 тысячи штук - для станции в DMZ-зоне; многовато будет... Можно конечно и ручками их затереть...

А для самых умных - CheckPoint - лучше нет, но настраивается очень тяжело. По-моему, что-бы его нормально настроить, нужны знания разработчиков протоколов TCP/IP.

Хотя помним - лучший файервол - выключенная от сети машина...

Последний раз редактировалось ireland; 28.05.2004 в 10:56.
ireland вне форума  
Старый 18.05.2004, 14:49     # 355
vicyo
Junior Member

vicyo Путь к славе только начался
ZA Pro + Web Filtering - очень нравится!

(+): всё в одном окне, удобный интерфейс, в сети есть подробный хелп, переведённый на русский, неплохо справляется с баннерами и всплывающими окнами, после некоторой настройки ничего не пропустил, когда тестил здесь:

http://scan.sygatetech.com/

https://grc.com/x/ne.dll?bh0bkyd2

http://security.symantec.com/ssc/hom...VGZBZTVOGXFSTZ

http://www.hackerwatch.org/probe/

Хотел ещё провериться на http://www.pcflank.com/about.htm, но не вышло: говорит отключай файер и выходи из-за прокси, а файер-то, я и хотел проверить.

(-): после настройки, когда выставляется максимальная защита, часть сайтов не открывается или начинаются глюки с загрузкой части страницы. Проблема решается ручной настройкой исключений для этой страницы в Site List.

Для сравнения, на 2-ой комп по очереди ставил Kerio, Tiny, Norman PF, Kaspersky Anti-Hacker, Outpost, VisNetic, Sygate.

Norman PF вообще не дал выйти в инет, КАН с дефолтными настройками - решето ( по результатам тестов на тех сайтах, что выше ), у Kerio, Outpost, Sygate, c дефолтными настройками, примерно одинаковые результаты - по несколько открытых портов, но для 2-го компа я всё же оставил Sygate.
vicyo вне форума  
Старый 20.05.2004, 23:33     # 356
dominos
Junior Member

dominos Известность не заставит себя ждатьdominos Известность не заставит себя ждать
vicyo
То есть ты оцениваешь файервол по качеству дефолтных настроек? А сесть самому разобраться и настроить файервол по своим потребностям? Я тебя уверяю, тогда тебе зон-аларм не понравится.
dominos вне форума  
Старый 21.05.2004, 02:45     # 357
vicyo
Junior Member

vicyo Путь к славе только начался
Конечно же я не оцениваю файерволы по качеству дефолтных настроек. Просто настройки Тини, Сигейта расчитаны на тех кто более-менее понимает в сетевых протоколах, представляет себе как всё это должно работать. К таким знатокам я себя не отношу, а у ЗА настройки гораздо понятнее.
Уверять меня ни в чём не надо, лучше приведи конкретные примеры недостатков у ЗА.
vicyo вне форума  
Старый 21.05.2004, 05:03     # 358
Pol74
Junior Member

Pol74 Нуль без палочки
Пользуюсь Norton Internet Security.
Pol74 вне форума  
Старый 21.05.2004, 14:35     # 359
dominos
Junior Member

dominos Известность не заставит себя ждатьdominos Известность не заставит себя ждать
vicyo
Не, зоналарм нормальный файер. Сам снес, так как люблю все сам настраивать, а он как-раз больше на любителей расчитан. У наших IT-спецов он дома стоит
dominos вне форума  
Старый 24.05.2004, 14:59     # 360
mishgan2
Junior Member

mishgan2 Нуль без палочки
В списке я проголосовал за Outpost, хотя лично мне наиболее симпатичен файервол от Касперского. Считаю его, все-таки, более быстрым и безглючным.
mishgan2 вне форума