imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Windows 2003: проблемы и решения
Здесь только обсуждение проблем установки/настройки/поддержки M$ Windows 2003 Server.
Все вопросы, связанные с закачкой и взломом/активацией - в ДРУГОЙ ТЕМЕ! Borland. Оптимизация Windows Server 2003 для изпользования в качестве рабочей станции: _http://rapidshare.com/files/14354728/Windows.Server.2003.as.a.Workstation.-.Full.pdf Последний раз редактировалось Borland; 01.02.2007 в 09:33. |
![]() |
![]() |
# 341 | |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
1. Попробовать убрать админские шары, возможно пропадут и "задания". 2. В групповых политиках запретить пользователям создавать эти "задания" вообще (ну можно не всем пользователям. админам оставить разрешение ![]()
![]() |
# 342 |
::VIP::
Звезда первого сезона Молчун-2004 Регистрация: 24.08.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
mutabors_72
Планировщик заданий отруби - задания могут запускаться без логина пользователя под системным аккаунтом, что не есть гут. Принтеры видны только тогда, когда хотя бы один из них расшарен - запрети расшаривать принтеры. Если же на рабочей станции _должен_ быть расшаренный принтер, то шару убивать не стоит (там дровишки лежат), а вот на сам принтер можно выставить разрешения - кому можно печатать, кому нет (делается в свойствах принтера).
# 343 |
Guest
|
Даже если зайти под админом,то всеравно нет шаров на компе.Вы не могли бы написать где это можно запретить.Я в первый раз поставил сервер и не успел еще всего познать.Пользователи созданы в пользователях в локальной политике вроде прав я не нашел для пользователей.Можно поподробней куда мне надо залезть)))
Вопрос бесталковый,но тем неменее! Где и как отрубить планировщик? |
![]() |
# 344 | |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
mutabors_72 Прочти правила
![]() |
![]() |
# 345 | ||
Member
Цитата:
![]() \\computername\c$ Погляди что получится ![]() Цитата:
Computer Configuration -> Windows Settings -> computer Settings -> System Services. Выбираешь сервисы, которые тебе надо запретить запускаться на всех компьютерах домена. В нашем случае Task Scheduler. Щелкаешь понему 2 раза, Ставишь галочку Define Policy Settings и далее выбираешь Disable. Вот собственно и все. Можно локально на всех компьютерах домена пройтись и отрубить Task Scheduler через Control Panel -> Administrarive Tools -> Services
![]() |
# 346 |
Junior Member
![]() |
Народ всем кто хочет многое, быстро и в одном месте рекомендую супер прогу Hyena, там чего тока нет! сам недавно попробывал, и мне естественно понравилось...
этот пост адресован как помощь тем кто не знает о такой штуке как hyena
# 348 | |
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
![]() от systemtools по-моему такую же панель управления можно делать с помощью mmc
- P.L.U.R. - musik is the key Последний раз редактировалось trancerr; 24.04.2005 в 16:13. |
|
![]() |
![]() |
# 350 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
К вопросам из постов 307 и 314:
1. Основная проблема авторизации и долгого построения списка доменов была в клиентах, а не в сервере (как я предполагал.) Сейчас аутентификация и построение списков доменов работает с переустановленными клиентскими ОС работает без тайм-аутов. 2. К вопросу о шлюзе под управлением W3K в качестве контролера AD и сервера DNS/DHCP. Если на сервере стоит более одного сетевого интерфейса, то при повышении сервера до роли контролера домена, шаровая папка SYSVOL оказывается привязана к последнему подключенному сетевому интерфесу и будет не доступна. В результате не работают груповые политики и т.п. что связано с SYSVOL. Подробно можно прочитать в этой статье на сайте Micro$oft ![]() P.S. От себя добавлю: все у меня заработало на отлично - домен и контроллер домена фунциклирует, DNS и DHCP работают, ну и шлюз - шлюзит как ему и положено. К этому делу приварил Traffic Inspector - и стало просто пестня! Огромное спасибо всем кто меня поддержал!
![]() |
# 352 | |
Junior Member
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
# 354 |
Junior Member
To XMMS
Как будет выглядеть лес доменов с несколькими контроллерами и множественными сетевыми фейсами на каждом из них я не знаю. А вот один ДК в качестве шлюза - все гораздо проще. Внутренний сетевой смотрит в ЛВС и обслуживает все локальные ресурсы сети правильно, а внешний смотрит в инет, и поскольку у меня там нет никаких доменных структур - все работает без ошибок. Как работает ДК в роле внутресетевого маршрутизатора - я точно не знаю, но думаю в гомогенной среде /может и гетерогенной/ все должно тоже работать, только для каждого сегмента должен быть свой доменный контроллер, (иначе думаю не получится) например: два ДК, из них один в качестве шлюза. Думаю так будет работать. ![]()
![]() |
# 355 |
Member
Проблема такая. В сети есть 2 домена. На PDC (windows 2000 AS) одного из них запущен DHCP для всей локальной сети (то есть для обоих доменов). Во Втором домене PDC (правда он там один сервер вообще) - это Windows 2003 Small Bisness Server. И эта сволочь почему-то резервирует на DHCP сервере IP адреса для удаленных (в смысле remoted а не removed) клиентов. и быстренько пул адресов заканчивается
![]()
# 357 | |
Member
Цитата:
net stop ... net start ...
![]() |
# 359 |
Member
![]() ![]() |
А не проще поубивать все 1С процессы? У меня nnCron с этим справляется замечательно. Можно конечно и пользователей повыгонять из консоли и сервис рестартануть (с помощью того же nnCron'а), но самый простой и быстрый способ - убить 1эсовские процессы, а затем пускать его монопольно.
|
![]() |
![]() |
# 360 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
После принудительного завершения процессов 1С тем же nncron какое-то время еще должно пройти, чтобы освободились dbf файлы? Или монопольно можно сразу заходить?
Последний раз редактировалось Oleg; 12.05.2005 в 12:50. |
![]() |