imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 09.02.2004, 18:44     # 1
[smart]
Full Member

[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру
Windows 2003: проблемы и решения

Здесь только обсуждение проблем установки/настройки/поддержки M$ Windows 2003 Server.
Все вопросы, связанные с закачкой и взломом/активацией - в ДРУГОЙ ТЕМЕ!

Borland.

Оптимизация Windows Server 2003 для изпользования в качестве рабочей станции:
_http://rapidshare.com/files/14354728/Windows.Server.2003.as.a.Workstation.-.Full.pdf

Последний раз редактировалось Borland; 01.02.2007 в 09:33.
[smart] вне форума  
Старый 22.04.2005, 18:49     # 341
Evgeni
Member

Evgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царстве
Цитата:
mutabors_72:
Все пользователи домена
Четкого ответа пока не нашел. Но есть два предложения.
1. Попробовать убрать админские шары, возможно пропадут и "задания".
2. В групповых политиках запретить пользователям создавать эти "задания" вообще (ну можно не всем пользователям. админам оставить разрешение) )
Старый 22.04.2005, 18:59     # 342
Ghost
::VIP::
Звезда первого сезона
Молчун-2004

Ghost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех Гуру
mutabors_72
Планировщик заданий отруби - задания могут запускаться без логина пользователя под системным аккаунтом, что не есть гут.
Принтеры видны только тогда, когда хотя бы один из них расшарен - запрети расшаривать принтеры. Если же на рабочей станции _должен_ быть расшаренный принтер, то шару убивать не стоит (там дровишки лежат), а вот на сам принтер можно выставить разрешения - кому можно печатать, кому нет (делается в свойствах принтера).
Старый 22.04.2005, 19:09     # 343
mutabors_72
Guest

Даже если зайти под админом,то всеравно нет шаров на компе.Вы не могли бы написать где это можно запретить.Я в первый раз поставил сервер и не успел еще всего познать.Пользователи созданы в пользователях в локальной политике вроде прав я не нашел для пользователей.Можно поподробней куда мне надо залезть)))

Вопрос бесталковый,но тем неменее! Где и как отрубить планировщик?

Старый 22.04.2005, 20:04     # 344
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Цитата:
Evgeni:
Тема по Windows 2003 уже есть здесь
Объединяю
mutabors_72
Прочти правила

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 23.04.2005, 10:41     # 345
Evgeni
Member

Evgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царстве
Цитата:
mutabors_72:
Даже если зайти под админом,то всеравно нет шаров на компе.
Мдя. Наверное лучше начни знакомство с факов по ОС ). Админские шары не видимы если заходить через сетевое окружение. попробуй из под логина админа домена зайти на компьютер вот так:
\\computername\c$
Погляди что получится ). Про шары речь неоднократно шла. ищи.

Цитата:
mutabors_72:
Вы не могли бы написать где это можно запретить.
Значит так. На домен контроллере в Control Panel/Administrarive Tools выбираешь Group Policy Management. Открываешь Forest: domainname-> domains->domainname. Далее правой кнопкой по Default Domain Policy, выбираешь Edit... Откроется новая оснастка.
Computer Configuration -> Windows Settings -> computer Settings -> System Services. Выбираешь сервисы, которые тебе надо запретить запускаться на всех компьютерах домена. В нашем случае Task Scheduler. Щелкаешь понему 2 раза, Ставишь галочку Define Policy Settings и далее выбираешь Disable. Вот собственно и все.
Можно локально на всех компьютерах домена пройтись и отрубить Task Scheduler через Control Panel -> Administrarive Tools -> Services
Старый 24.04.2005, 12:08     # 346
TiMER
Junior Member

TiMER Известность не заставит себя ждать
Народ всем кто хочет многое, быстро и в одном месте рекомендую супер прогу Hyena, там чего тока нет! сам недавно попробывал, и мне естественно понравилось...
этот пост адресован как помощь тем кто не знает о такой штуке как hyena
Старый 24.04.2005, 15:48     # 347
XMMS
Junior Member

XMMS Известность не заставит себя ждатьXMMS Известность не заставит себя ждать
TiMER
Ты бы хоть сказал для чего это hyena нужна...
XMMS вне форума  
Старый 24.04.2005, 16:07     # 348
trancerr
Junior Member

trancerr Известность не заставит себя ждатьtrancerr Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от XMMS
TiMER
Ты бы хоть сказал для чего это hyena нужна...
средство администрировния
от systemtools

по-моему такую же панель управления можно делать с помощью mmc

Последний раз редактировалось trancerr; 24.04.2005 в 16:13.
trancerr вне форума  
Старый 25.04.2005, 13:58     # 349
TiMER
Junior Member

TiMER Известность не заставит себя ждать
проще вам посмотреть и понять всю её фишку... уверен не пожалеете
Старый 26.04.2005, 07:48     # 350
Megabyte
Junior Member

Megabyte Популярный человек на этом форумеMegabyte Популярный человек на этом форумеMegabyte Популярный человек на этом форумеMegabyte Популярный человек на этом форумеMegabyte Популярный человек на этом форумеMegabyte Популярный человек на этом форумеMegabyte Популярный человек на этом форуме
Exclamation Шлюз под управлением контроллера домена W3K/W2K

К вопросам из постов 307 и 314:
1. Основная проблема авторизации и долгого построения списка доменов была в клиентах, а не в сервере (как я предполагал.) Сейчас аутентификация и построение списков доменов работает с переустановленными клиентскими ОС работает без тайм-аутов.
2. К вопросу о шлюзе под управлением W3K в качестве контролера AD и сервера DNS/DHCP.
Если на сервере стоит более одного сетевого интерфейса, то при повышении сервера до роли контролера домена, шаровая папка SYSVOL оказывается привязана к последнему подключенному сетевому интерфесу и будет не доступна. В результате не работают груповые политики и т.п. что связано с SYSVOL. Подробно можно прочитать в этой статье на сайте Micro$oft

P.S. От себя добавлю: все у меня заработало на отлично - домен и контроллер домена фунциклирует, DNS и DHCP работают, ну и шлюз - шлюзит как ему и положено. К этому делу приварил Traffic Inspector - и стало просто пестня!
Огромное спасибо всем кто меня поддержал!
Старый 26.04.2005, 09:10     # 351
XMMS
Junior Member

Megadimasty
Информация в данной статье применима к:
• операционная система Microsoft Windows 2000 Server
• Microsoft Windows 2000 Advanced Server
А как же с 2003-им?
XMMS вне форума  
Старый 26.04.2005, 20:03     # 352
Megabyte
Junior Member

Megabyte Популярный человек на этом форумеMegabyte Популярный человек на этом форумеMegabyte Популярный человек на этом форумеMegabyte Популярный человек на этом форумеMegabyte Популярный человек на этом форумеMegabyte Популярный человек на этом форумеMegabyte Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от XMMS
Megadimasty
Информация в данной статье применима к:
• операционная система Microsoft Windows 2000 Server
• Microsoft Windows 2000 Advanced Server
А как же с 2003-им?
Вопрос остается актуальным и для этой ОС. Сам на этом лично обломал зубы
Старый 26.04.2005, 23:21     # 353
XMMS
Junior Member

Megadimasty
А как тогда выглядит настройка контроллера домена для двух подсетей?
Ведь судя по статье получается что только одна сеть будет иметь доступ...
XMMS вне форума  
Старый 27.04.2005, 07:46     # 354
Megabyte
Junior Member

To XMMS
Как будет выглядеть лес доменов с несколькими контроллерами и множественными сетевыми фейсами на каждом из них я не знаю.
А вот один ДК в качестве шлюза - все гораздо проще. Внутренний сетевой смотрит в ЛВС и обслуживает все локальные ресурсы сети правильно, а внешний смотрит в инет, и поскольку у меня там нет никаких доменных структур - все работает без ошибок.
Как работает ДК в роле внутресетевого маршрутизатора - я точно не знаю, но думаю в гомогенной среде /может и гетерогенной/ все должно тоже работать, только для каждого сегмента должен быть свой доменный контроллер, (иначе думаю не получится) например:
два ДК, из них один в качестве шлюза. Думаю так будет работать.
Старый 04.05.2005, 13:19     # 355
Evgeni
Member

Проблема такая. В сети есть 2 домена. На PDC (windows 2000 AS) одного из них запущен DHCP для всей локальной сети (то есть для обоих доменов). Во Втором домене PDC (правда он там один сервер вообще) - это Windows 2003 Small Bisness Server. И эта сволочь почему-то резервирует на DHCP сервере IP адреса для удаленных (в смысле remoted а не removed) клиентов. и быстренько пул адресов заканчивается . Как это отключить? К W2k3 даже можема не подключено
Старый 06.05.2005, 16:23     # 356
Oleg

Oleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg Сэнсэй
Как сбросить ВСЕ сеансы терминальных пользователей КОНСОЛЬНОЙ командой?

По расписанию (нужно для входа в базу 1С Предприятия монопольно).

Сервер - windows 2003 server
Oleg вне форума  
Старый 06.05.2005, 16:51     # 357
Evgeni
Member

Цитата:
Oleg+:
Как сбросить ВСЕ сеансы терминальных пользователей КОНСОЛЬНОЙ командой?
Перестартовать терминальный сервер:
net stop ...
net start ...
Старый 11.05.2005, 11:07     # 358
Oleg

Oleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg Сэнсэй
Попробовал, не удается - система говорит, что для этого сервиса команды start / stop не разрешены.
Oleg вне форума  
Старый 11.05.2005, 16:05     # 359
Nosferatu
Member

Nosferatu Нимб уже пробиваетсяNosferatu Нимб уже пробивается
А не проще поубивать все 1С процессы? У меня nnCron с этим справляется замечательно. Можно конечно и пользователей повыгонять из консоли и сервис рестартануть (с помощью того же nnCron'а), но самый простой и быстрый способ - убить 1эсовские процессы, а затем пускать его монопольно.
Nosferatu вне форума  
Старый 12.05.2005, 12:48     # 360
Oleg

После принудительного завершения процессов 1С тем же nncron какое-то время еще должно пройти, чтобы освободились dbf файлы? Или монопольно можно сразу заходить?

Последний раз редактировалось Oleg; 12.05.2005 в 12:50.
Oleg вне форума  

Теги (метки)
microsoft, server, windows