imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Мир кино
Результаты опроса: Понравился ли Вам фильм?
Да 6 54.55%
Нет 2 18.18%
Никак 1 9.09%
Не смотрел и не буду 2 18.18%
Голосовавшие: 11. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 20.04.2006, 19:51     # 21
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБог
Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
Цитата:
TraNceR-SPb:
для детей этот вариант как раз самое-то: им же не нужен огромный объем информации сразу...
дело не кол-ве информации, а в ее правильности. Ты готов поручиться, что йетот мультик верен с исторической точки зрения?
Продолжая твои идеи, историю детям можно по комиксам давать.

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума  
Старый 21.04.2006, 00:03     # 22
Tr@NceR
::VIP::

Tr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБог
Tr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБог
Dimm В мульте не приводится не одной точной даты ни одного конкретного события. В нем рассказывается о том как Русь воевала с печенегами, и о том как она была раздроблена, и о том как князь Владимир пытался объединить русские земли... Разве этого не было в истории России? Да, конечно, добавили туда сказки, колдовства и т.п. но идея-то осталась та же! По крайней мере хоть что-то дети узнают из истории Отечества...
Я не говорю, что историю нужно по комиксам давать, но ведь чем меньше возраст ребенка, тем больше ему информации преподносится в картинках: для более легкого восприятия. Так почему же некоторые общие факты из истории не передать вместе с мультфильмом? И как уже правильно сказали выше: появится интерес - можно обратится и к более серьезным источникам

Посмотрись в Зеркало!
Tr@NceR вне форума  
Старый 21.04.2006, 10:24     # 23
pazdak
Advanced Member

pazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэй
TraNceR-SPb
Цитата:
не забывай, что мультфильмы в первую очередь расчитаны на детей, а только потом уже на взрослых
Вот именно, мультфильмы в первую очередь для детей, только вот этот мультфильм детям не понравится (детям с нормальной психикой !!!)
Я бы сказал, что этот мультфильм именно для взрослых, да и то взрослые его смотреть не хотят...

А истории там даже на пол копейки нет, кроме имен конечно, да и то с натяжкой.

P.S. не понравился мне этот мультфильм.
Помню я мультфильмы своего детства, так извините сколько лет прошло, а я их все еще помню, а этот даже и вспоминать не хочется.
pazdak вне форума  
Старый 30.05.2006, 10:37     # 24
pazdak
Advanced Member

pazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэй
TraNceR-SPb
Цитата:
В мульте не приводится не одной точной даты ни одного конкретного события. В нем рассказывается о том как Русь воевала с печенегами, и о том как она была раздроблена, и о том как князь Владимир пытался объединить русские земли... Разве этого не было в истории России?
То что не одной точной даты не приводится - это очень хорошо, т.к. создатели мультфильма непонятно какой версией истории пользовались, если вообще пользовались.
Ничего того, что было в мультфильме в истории я не припомню, даже отдаленного сходства нет (опять же повторюсь кроме имен героев)

Dimm
Цитата:
дело не кол-ве информации, а в ее правильности.
Полностью поддерживаю Вас.
Цитата:
Потому что уже вырос из штанишек детских. Пора на книги по истории Руси переходить.
То что вырос это да, но мультфильмы до сих пор с удовольствием смотрю...
А по поводу книжек, так если бы я не знал истории (по книжкам), то не стал бы высказываться про отсебятину авторов мультфильма.
(Если кому лень поднять историю киевской руси, то могу вкратце описать, как описываются события в книжках)

P.S. Еще раз повторюсь, что мультфильм мне не понравился не по причине вольнодумства авторов, а просто он мало похож на мультфильм, скорее на триллер, чем на мультик для детишек.