imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Мир кино
Результаты опроса: Понравился ли Вам фильм?
Да 6 54.55%
Нет 2 18.18%
Никак 1 9.09%
Не смотрел и не буду 2 18.18%
Голосовавшие: 11. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 27.03.2006, 12:04     # 1
Spacoom
(Злопидор) Banned

Spacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевший
Spacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевший
Князь Владимир.

Оригинальное название: Князь Владимир.
Год выхода: 2006.
Жанр: Приключения, Анимационный, Отечественный.
Режиссер: Юрий Кулаков
В ролях: Сергей Безруков, Юрий Беркун, Александр Пинегин, Дмитрий Назаров, Владимир Гостюхин, Николай Расторгуев-младший, Ирина Безрукова.
Выпущено: Студия Солнечный Дом.
Продолжительность: 1:18
Язык: Русский

Древняя Русь, X век. Правление великого князя Владимира Святого по прозвищу Красно Солнышко, во времена которого произошли знаменательные для нашей Родины события. Это принятие христианства, объединение Руси, сближение с Византией и победоносная война с кочевыми племенами... Мальчика Алекшу, ставшего после крещения Алексеем, угоняют в плен злобные печенеги. Но войска князя Владимира возвращают его на родную землю, после чего Алексей решает поступить на воинскую службу, и со временем он становится одним из приближенных Владимира...

От себя скажу следующее : вечер начинался спокойно, недавно закачал себе 9 дисков в DivX и собиралсяпосмотреть, но фильм за фильмом не шёл - кровища, убийства, чернуха.

Случайно включил мультик этот и не смог оторваться - глаза отдыхают, приятная музыка и сюжет.

Не буду обсуждать историческую подоплёку, так как она не совсем верна, ибо "Турецкому хамству" всегда была видна слабая Русь, в остальном очень приятный и добротный мультфильм для детей и взрослых.

Приятного просмотра и отличного настроения!
Spacoom вне форума  
Старый 28.03.2006, 13:55     # 2
Valiko
Guest

Свой отзыв о мультфильме написал в ветке "Добрыня и Змей Горыныч", т.к. этой ещё не было... Спустя неделю мнения своего не изменил:

"...После просмотра сегодня "Князь Владимир" вспомнил одну фразу: "Искусство попрежнему в долгу перед нами"... Рисовать 10 лет мультфильм (что вышло за эти 10 лет в Голливуде я не буду напоминать) и получить не пойми чего.... Мультфильм ни о чём!!! Кроме названия... Ни сюжета, ни юмора (что, наверное, важнее всего)... "

Старый 28.03.2006, 14:33     # 3
Spacoom
(Злопидор) Banned

Я не согласный. За 10 лет в Голливуде вышел "Король Лев", потом если уже быть педантичным, то 10 лет - не показатель, важны человеко-часы, да и тогда еще зависит от механизации процесса и мастерства исполнителей.

Думаю, что мультик получился очень хорошим и познавательным, каких мало о истории Руси.

Весёлый и ненапрягующий, без излишнего насилия, как в "Том и Джери".
Особенно нравится игра слова "При-рода" (см. мультик).

Если искать удары по голове, поджигание хвостов, кидание едой и построение подлянок, то тогда, действительно, "Князь Владимир" это не тот мультик.
Spacoom вне форума  
Старый 28.03.2006, 19:24     # 4
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБог
Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
Цитата:
Spacoom:
За 10 лет в Голливуде вышел "Король Лев",
Я не был бы столь категоричным в этом вопросе:

The Incredibles (2004)
Finding Nemo (2003)
Toy Story 2 (1999)
Wallace & Gromit in The Curse of the Were-Rabbit (2005)
Shrek (2001)
Shrek2 (2004)
Chicken Run (2000)
Robots
Ice Age
Madacascar
Lion king 2

Продолжать можно еще долго.

Цитата:
Spacoom:
Весёлый и ненапрягующий, без излишнего насилия, как в "Том и Джери".

Если искать удары по голове, поджигание хвостов, кидание едой и построение подлянок
Кроме Том и Джери существуют еще мультфильмы. Почему не сравнить, например, с Бэмби?

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума  
Старый 28.03.2006, 19:42     # 5
Trever
Типа Модератор

Trever - Гад и сволочь
Цитата:
Valiko:
Ни сюжета, ни юмора (что, наверное, важнее всего)...
Да, этого маловато получилось
На мой взгляд, мультик неплохой , хотя многого вышеперечисленного явно нехватает. Но меня (вы будете смеяться) до сих пор, греет мысль о том, что не все так плохо в нашей мультипликации (или анимации, по нынешнему). Ну такой вот я человек Хотя, действительно, очень сильно терзают сомнения по поводу выбранного курса. Может стоит попробовать что-то свое?
Цитата:
Dimm:
Почему не сравнить, например, с Бэмби?
Боюсь, сравнение не в нашу пользу будет

Вот так и вся наша жизнь - то SECAM а то PAL,
То во поле кранты, то в головах Спас
Вышел чтоб идти к началу начал,
Но выпил и упал - вот и весь сказ.
Б.Г.
Trever вне форума  
Старый 28.03.2006, 19:49     # 6
energaizer
Advanced Member

energaizer Нимб уже пробиваетсяenergaizer Нимб уже пробивается
Мультфильм,конечно,сделан отлично,но оставил двоякое ощущение.На мой взгляд в нём конфликтуют два сюжета-исторический и юмористический(он же сказочный).На мой взгляд,нужно было снимать либо сказку,либо исторический мульт.В результате у создателей не получилось ни того,ни другого.
Один раз посмотреть мульфильм можно и даже нужно,но второй раз уже не хочется.
energaizer вне форума  
Старый 29.03.2006, 03:23     # 7
Spacoom
(Злопидор) Banned

Цитата:
Dimm:
Я не был бы столь категоричным в этом вопросе:
Видимо я был недостаточно конкретен, Король Лев - рисованный мультик и он рисовался около 10 лет.
В России тоже мультиков много вышло за прошедшие 10лет, но таких (как Князь Владимир) - мало

Цитата:
Dimm:
Кроме Том и Джери существуют еще мультфильмы. Почему не сравнить, например, с Бэмби?
Наверное, потому что я его не смотрел.

А еще меня очень порадовала нормальная озвучка, с песнями на русском языке - понятно и доступно. Намного ярче ощущения от просмотра, когда всё по-родному, по-русски.
Spacoom вне форума  
Старый 29.03.2006, 12:35     # 8
Valiko
Guest

Конечно, может всех и греет мысль, что это НАШ, РУССКИЙ мультик... Но, если уж ты замахнулся на (можно было написать "Шекспира", но не к месту) на шедевр, блокбастер или как они там его называют, то пусть соответствует.... Два положительных момента в мультфильме: 1) нарисован красиво, красочно, 2) хорошо подобрали музыку... ВСЁ!!!! И ещё, когда я услышал, кто озвучивает Владимира, то чуть не выключил... Не спорю, Безруков хороший артист, но его голос для такого мультфильма не подходит явно... На счёт познавательности... Ммммм... ну не увидел я в нём историю Руси!!! Можно было забить на историю, но тогда пусть это будет один сплошной юмор, шутки, приколы, стёб... И этого нету...
В течение 10 лет в Голливуде вышло очень много красивых мультфильмов (см.список выше)... А мы.... Короче, лучше "Ёжика в тумане" ничего нет!!!

Старый 29.03.2006, 13:50     # 9
VadimL
Junior Member

VadimL Луч света в тёмном царствеVadimL Луч света в тёмном царствеVadimL Луч света в тёмном царствеVadimL Луч света в тёмном царствеVadimL Луч света в тёмном царстве
Откровенно говоря, не очень понравилось. Сюжет не очень связный, юмор достаточно натужный.
Да, нарисованно достаточно хорошо, но это единственный плюс.
Вобщем, при том, что мульт не очень длинный, после середины уже начал зевать и посматривать на часы.
VadimL вне форума  
Старый 29.03.2006, 14:29     # 10
lonelywolf
Junior Member

lonelywolf Путь к славе только начался
Скушновать, но нарисован отлично в старых еще советских традициях, посмотреть можно. Но если не посмотрети не много потеряете.
lonelywolf вне форума  
Старый 30.03.2006, 01:06     # 11
topa
Newbie

topa Молодецtopa Молодецtopa Молодец
Графика - отлично
Юмор - слобоват + мало
Саундтреки - не запомнились
История - интересно, но для детей думаю не очень.

Видно что авторы мультфильма старались, но дотянуть мультик до уровня Алеши Поповича не удалось.
Залпом посмотреть не смог уснул. Со 2й попытки осилил.

Думаю смотреть однозначно. Не так уж много у нас действительно хороших отечественных мультов, чтоб можно было выбирать, что смотреть, а что нет.
Хоть и закончился непонятно... всеравно будем ждать продолжения.
topa вне форума  
Старый 06.04.2006, 17:17     # 12
MiracleDrug
Junior Member

MiracleDrug Известность не заставит себя ждатьMiracleDrug Известность не заставит себя ждать
чесно говоря задрали уже ети ксерокопии на холивудские мультфильмы...не нравитця...Алеша папович №2
MiracleDrug вне форума  
Старый 06.04.2006, 23:10     # 13
zukoff
Newbie

zukoff Известность не заставит себя ждать
голивуд отягощенный великорусской идеей.
меня это еще в Поповиче напрягало.
zukoff вне форума  
Старый 09.04.2006, 23:16     # 14
bomberman
Full Member

bomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэй
Цитата:
zukoff:
меня это еще в Поповиче напрягало.
не согласен, в поповиче есть юмор, а во владимире его нет...
напрягло очень много пафоса по поводу выхода фильма, саундтрек любэ, а на выходе ничего, скучающе проведенное время во время просмотра

I love this forum!!!

"Я возненавидел собственное творение - наконец то я понимаю Бога" Homer Simpson
bomberman вне форума  
Старый 17.04.2006, 00:24     # 15
olegTA
Junior Member

olegTA Путь к славе только начался
Начал смотреть. Посмотрел 40 минут. Потом вынужден был оторваться. Прошло уже 10 дней. Никак не собирусь досмотреть. Такое впечатление,что нужно сделать какую-то тяжелую работу...
Старый 19.04.2006, 11:11     # 16
lrcom
Guest

Тяжелый мульт, слишком уж исторический... С "Алешей Поповичем" никак не сравнить

Старый 20.04.2006, 16:02     # 17
Tr@NceR
::VIP::

Tr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБог
Tr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБог
Мульт понравился... не скажу, что очень, но понравился...
А теперь хочу высказаться по поводу вышесказанного...
1. Юмора мало. - а кто сказал, что в нем его должно быть много?? ИМХО мульт изначально позиционировался как исторический а не юморной...
2.Слишком исторический - А ведь свою историю тоже знать надо! И уж наверно намного приятнее узнавать эту историю с помощью мультфильмов, чем с помощью учебников
3.Голивудщина - если честно, таковой не обнаружил (чем он мне еще больше понравился )
Непонравилось то, что голос Безрукого немного не подходит под персонаж князя, хотя это только мое личное мнение

В общем мульт посмотрел с удовольствием

Посмотрись в Зеркало!
Tr@NceR вне форума  
Старый 20.04.2006, 16:20     # 18
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБог
Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
Цитата:
TraNceR-SPb:
2.Слишком исторический - А ведь свою историю тоже знать надо! И уж наверно намного приятнее узнавать эту историю с помощью мультфильмов, чем с помощью учебников
Просто великолепно!!!
Русскую историю по мультфильму, Римскую - по фильму "Гладиатор" и т.д.
Воистину говорят, коофициент интеллекта на планете - величина постоянная, а население все время растет...

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума  
Старый 20.04.2006, 18:00     # 19
Tr@NceR
::VIP::

Tr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБог
Tr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБог
Dimm, не забывай, что мультфильмы в первую очередь расчитаны на детей, а только потом уже на взрослых! Я же не говорю, что всем нужно изучать историю строго по мультфильмам или фильмам Даже не каждый учебник успешно справляется с этой задачей! А про фильмы и мульты я вообще молчу А для детей этот вариант как раз самое-то: им же не нужен огромный объем информации сразу...

Посмотрись в Зеркало!
Tr@NceR вне форума  
Старый 20.04.2006, 18:43     # 20
Spacoom
(Злопидор) Banned

Цитата:
TraNceR-SPb:
А для детей этот вариант как раз самое-то: им же не нужен огромный объем информации сразу...
поддерживаю

“Из всех искусств для нас важнейшим является кино в эпоху всеобщей безграмотности” (с) А.В. Луначарский
Главное интерес развить, а там и за книгами потянуться (может быть), если бы они были такими же интересными, как мультфильм "Князь Владимир", имхо
Spacoom вне форума