imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 16.08.2006, 17:57     # 21
AndreyN
Member

AndreyN Путь к славе только начался
Проверь сначала достижимость SMTP сервера (25-порт TCP) каким-нить сканером.
Старый 17.08.2006, 11:25     # 22
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
AndreyN
Пробовал. Когда ставишь локально Easy SMTP-server PRO (там есть встроенная проверялка портов), он говорит, что 25-й порт доступен и фунционален.
Старый 17.08.2006, 11:58     # 23
AndreyN
Member

AndreyN Путь к славе только начался
Я имел виду прохождение пакетов от станции до 25-го порта сервера. На самом сервере он может прекрасно работать, но быть не доступным по разным причинам с некоторых станций. Проскань 25-й порт сервера со станции. Или выполни на станции "telnet server 25". Должна показаться строка ответа SMTP-сервера.
Старый 17.08.2006, 14:38     # 24
gluon
Junior Member

gluon Известность не заставит себя ждать
Не знаю станешь ли что-нибудь из этого делать, но скажу что бы сделал я
(в произвольной последовательности)

если есть возможность поинтересовался бы статистикой на соответствующем порту свича

не смотря на то, что работает с Linux (насколько я понял, письма отправляются с большими прикреплёнными файлами) попробовал бы с другой сетевой картой и на другой порт свича, особенно если он допускает конфигурирование порта

попробовал бы с руками установленной скоростью 10 Mb/s

сравнил бы настройки сетевой карты с настройками на “работающем “компе”, попробовал бы некоторые из ни поменять (например “длину пакета”, как уже упоминал “тип подключения” …)
gluon вне форума  
Старый 17.08.2006, 20:48     # 25
wagner
Newbie

wagner Нимб уже пробиваетсяwagner Нимб уже пробивается
если проверить руками возможность отправки просто тестового письма прямо с самого глючного компа ?
Цитата:
telnet my_smtp 25
helo mycomp
mail from: mymail@mydomen.ru
rcpt to: mymail@mail.ru
data
test
.
- что происходит ?

2) Если стоит Qmail - то наверняка он пишет в лог что происходит
во FreeBSD это - /var/log/maillog - там что ?

Последний раз редактировалось wagner; 17.08.2006 в 20:50.
wagner вне форума  
Старый 17.08.2006, 23:44     # 26
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Спасибо всем откликнувшимся, просто напомню, что следующий "подход" к проблеме состоится только в ближайший понедельник.

Телнетиться пока не пробовал, попробую обязательно.
В логе пишется, что клиент подключается, авторизуется, и ... висит, пока не отвалится по таймауту. Данные даже не начинает передавать.

AndreyN
Ты не понял. Я ставил на проблемную машину SMTP-сервер локально. И функциональность 25 ТСР порта подтверждалась.

gluon
Свитч там и так 10 М-битный . Порты перетыкал. На SMTP-сервере (и, соответственно, клиенте) порт 25 менял. Не полегчало.

Из Линукса идут большие аттачи. Из винды пингуется с большим размером пакета. Файлы по фтп передаются без проблем. И как в этих условиях грешить на сетевуху?
Старый 18.08.2006, 08:19     # 27
SinClaus
Котозавр

SinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех Гуру
Если Qmail запускается из-под Daemontools'а и нормально сконфинурированы логи, то qmail-smtpd пишет в /var/log/mail/qmail-smtpd, qmail-send - тоже в лог своего имени. Кстати о логах - а не глючит ли Spamassasin именно с этой машинкой (в порядке бреда )? И я бы все же рекомендовал посмотреть снифером сессию, внимательно.
wagner - научи через telnet сессию посылать аттачи, а?
Старый 18.08.2006, 11:29     # 28
wagner
Newbie

wagner Нимб уже пробиваетсяwagner Нимб уже пробивается
Цитата:
Сообщение от SinClaus
wagner - научи через telnet сессию посылать аттачи, а?
Сарказм понимаю - просто интересно что вообще с этой SMTP сессией происходит - не к аттачам приминительно а начинать копать где загвоздка так с самого начала...

По поводу логов - у каждой системы в своих каталогах согласен - но опять же суть не в месте размещения а в самих логах - собственноть а там что ? Надо же с чего-то начинать искать проблемму !

Цитата:
Сообщение от Mg0
Телнетиться пока не пробовал, попробую обязательно.
В логе пишется, что клиент подключается, авторизуется, и ... висит, пока не отвалится по таймауту. Данные даже не начинает передавать.
Очень похоже на действие антивирусного фильтра при проверке сообщения .... (У меня так Panda for SMTP фильтр убивал сессию на ISA сервере)
Старый 18.08.2006, 15:42     # 29
gluon
Junior Member

gluon Известность не заставит себя ждать
Вспоминая название сервера, ещё раз выскажу своё мнение, думаю, имеет смысл сравнить параметры на “нормальной” и “глючной машине” в

CurrentControlSet/Services/Tcpip/Parameters:

особливо:
SACKOpts
TCPMaxDataRetransmissions
DisableDynaicUpdates
gluon вне форума  
Старый 18.08.2006, 16:19     # 30
SinClaus
Котозавр

SinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех Гуру
С других-то машин, да и с этой под ругой осью по словам автора все проходит. У Qmail'а по моему нет резалки по размеру письма для индивидуальных IP. Извратиться конечно можно, но по умолчанию - нет.
Старый 26.08.2006, 20:29     # 31
SinClaus
Котозавр

Ну так каков результат "подхода"?
Кстати, если уж ничего не помогает, имеет смысл глянуть, не написано ли что-нибудь дурное в файлах каталога %WINDIR%\system32\drivers\etc\
И в винде есть такой...