imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Мир кино
Опции темы
Старый 06.10.2006, 21:38     # 21
Faceman
Guest

DenisH, ага, а в книге все такие душки - и Гренуй, и все товарищи, на которых он работал... Там вообще нет ни одного положительного персонажа (не считая убиенных девиц).

Старый 07.10.2006, 01:35     # 22
Angie
Guest

Мне фильм понравился, несмотря на некоторую затянутость в конце.
Пожалуй, буду пересматривать.

Старый 09.10.2006, 22:32     # 23
lynx2005
Member

lynx2005 Популярный человек на этом форумеlynx2005 Популярный человек на этом форумеlynx2005 Популярный человек на этом форумеlynx2005 Популярный человек на этом форумеlynx2005 Популярный человек на этом форумеlynx2005 Популярный человек на этом форумеlynx2005 Популярный человек на этом форуме
хорошая экранизация) мне лично очень даже пришлось по душе)
lynx2005 вне форума  
Старый 10.10.2006, 23:09     # 24
Полярная
Guest

Что книга, что фильм лично мне очень понравились.... После горького опыта просмотра экранизаций любимых книг я ожидала худшего, но была приятно удивлена качественной картинкой, особенно моментами, где режисер старался показать переход от одного запаха к другому. Так что, кто несмотрел много потерял.... а кто не читал еще больше.....

Старый 10.10.2006, 23:38     # 25
An@BoL
Junior Member

An@BoL презирают в этих краях
Друзья много раз смотрели постановку в Театре одного актера, меня тянули - не пошел ни разу. Но отзывались очень хорошо. И о самой книге, и о постановке. Похоже настал час взглянуть на сие произведение не в театре, а в кино. Кстати, лучше смотреть в кинотеатре или и дома на компе прокатит?
An@BoL вне форума  
Старый 11.10.2006, 00:39     # 26
Faceman
Guest

Странно, в Театре одного актёра скорее "Контрабас" может идти, это как раз монопьеса...

Старый 12.10.2006, 00:53     # 27
An@BoL
Junior Member

An@BoL презирают в этих краях
Цитата:
Сообщение от Faceman
Странно, в Театре одного актёра скорее "Контрабас" может идти, это как раз монопьеса...
Значит плохой у вас театр. Мне и предлагали сходить потому, что достаточно интересно поставлено. Но это уже оффтоп.
An@BoL вне форума  
Старый 12.10.2006, 18:05     # 28
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
Цитата:
Datacopy:
Или они сами доплачивали?
судя по тому что творили, точно приплачивали

интерес возобладал над терпением, прочел книжку. книжка понравилась поболее, она логически толковее обрисована, логически же нормально закончена. ибо много экранизаций в последнее время страдают таким синдромом - "снимали-снимали, устали, срыгали что смогли".
пратически все реплики за кадром один в один из книги, в остальном же довольно сильно сюжет упрощен, чем потеряли много важных тонкостей фильма...
запахи же передать в картине постарались, не спорю.
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 13.10.2006, 15:52     # 29
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Цитата:
korotetsky:
и снова с мнением экслера не согласен, в который раз. фильм, как и любой другой на любителя. прилично, но я не в восторге.
Я пока не смотрел фильм, но книгу читал. Как пишет Экслер судить не буду, но замечаю тенденцию, что его статьи со временем становятся все лучше и объективнее - растет автор Но это лишь на мой взгляд.
В общем жду DVD нормального, тогда и отпишусь.
Йохансон вне форума  
Старый 13.10.2006, 18:15     # 30
tou4
Guest

очень хороший фильм -)) и сам по себе он отличаеться от всех
я лично себе положил его в свою коллнекцию кино

Старый 18.10.2006, 21:49     # 31
DaRn
Guest

Да фильм действительно впечатляет...советую всем посматреть!

Старый 18.10.2006, 22:02     # 32
Rizoma
Moderator

Rizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma Гипербог
Rizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma Гипербог
Цитата:
Йохансон™:
В общем жду DVD нормального, тогда и отпишусь.
ДВД (рулон) лежит уже три недели на вип фтп
Rizoma вне форума  
Старый 20.10.2006, 10:27     # 33
kombo
Junior Member

kombo Реально крут(а)kombo Реально крут(а)kombo Реально крут(а)kombo Реально крут(а)
Фильм хороший, есть желание досмотреть до конца, два часа прошли интересно. Хорошая цель оправдывает любые средства. Мне кажется эта основная идея фильма
Старый 20.10.2006, 16:03     # 34
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
Посмотрел кино пару недель назад - был в шоке - как можно снимать такой бред. Не знаю, что там за смысл в книге... но смысл фильма счел абсолютно аморальным. Извините уж... убить кучу людей ради того, чтобы изобрести какой-то по сути наркотик... и при этом стать героем... куча грязи, насилия и какого-то извращения... если людям нравится это смотреть... мдэс
Старый 20.10.2006, 17:33     # 35
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
да ведь и в фильме и в книге главный герой описывается не как герой в почтенном понимании смысла слова, а как злой гений, нечто отвратное, не злое, но бессердечное.

первый абзац книжки (кстати фильм начинается теми же словами):
Цитата:
В восемнадцатом столетии во Франции жил человек, принадлежавший к самым
гениальным и самым отвратительным фигурам этой эпохи, столь богатой гениальными
и отвратительными фигурами. О нем и пойдет речь. Его звали Жан-Батист Гренуй, и
если это имя, в отличие от других гениальных чудовищ вроде де Сада, Сен-Жюста,
Фуше, Банапарта и т.д., ныне предано забвению, то отнюдь не потому, что Гренуй
уступал знаменитым исчадиям тьмы в высокомерии, презрении к людям, аморальности,
короче, в безбожии, но потому, что его гениальность и его феноменальное
тщеславие ограничивалось сферой, не оставляющей следов в истории, – летучим
царством запахов.
на гипер-моральность по-моему и не претендует
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 21.10.2006, 22:12     # 36
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
korotetsky
Я говорю о том, что я увидел, посмотрев кино.
Старый 23.10.2006, 02:49     # 37
vanilla
Guest

ИМХО:

В фильме недостаточно понятно показаны важные моменты, по которым в книге понимаются мотивы поступков Гренуя, например:
- что его запах никто из людей не чувствовал с рождения,
- зачем он убивал девушек,
- чего он вообще желал и хотел

Сам по себе рассказ о Гренуе можно даже назвать фантастикой, и в нем всё последовательно, есть своя логика.

В фильме же намеки на мотивы поступков даны между делом, и чересчур поздно.

В книге несравненно богаче описан мир запахов, и это наверное потому что когда читаешь текст, нет картинки перед глазами и воображение работает на 100%.

В фильме запахи подменяются визуальными образами, и я лично мало что "унюхала". Хоть картинки и живописны, и красивы.

Старый 23.10.2006, 11:23     # 38
try2
Guest

Экранизация романа Зюскинда получилась великолепной.
Тыквер, являющийся ныне одним из главных лиц европейского кино не подвел А ведь об экранизации думали в свое время очень многие великие режиссеры, Кубрик в том числе )
Подбор актеров великолепен, Бен Уишоу справился на 200%, его обожаешь, ненавидишь, веришь ему.
О таких титанах как Дастин Хоффман и Алан Рикман и сказать нечего, они гении лицедейства, что доказывали не раз и продолжают доказывать и в парфюмере. Актриса играющая Лауру прекрасно, понимаешь, она красивее всех и это правда.
То о чем боялись все, что режиссеру не удастся передать с экрана запахи... у Тыквера и Ко удалось блестяще. Плюс ко всему все невероятно красиво!

Старый 23.10.2006, 17:01     # 39
ThaViper
Newbie

ThaViper Путь к славе только начался
очень понравился фильм 5 баллов из пяти возможных
Старый 17.11.2006, 13:39     # 40
DrTm
Newbie

DrTm Нуль без палочки
Долго не решался посмотреть прочитав коменты обязательно посмотрю по рекламе мне казалось что это очередная чернуха.
DrTm вне форума