imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 21 |
Junior Member
![]() ![]() |
мне нравится больше
ну если охота поэхспериментировать - заценить качество винтов Maxtor, после присоединения к Seagate можно почитать здесь
Админа бояться - в нет не лезть..... Последний раз редактировалось bob02; 06.03.2007 в 05:16. Причина: ошибался, исправился |
![]() |
![]() |
# 22 |
Administrator
![]() |
У мну год как почти 500гиговый Хитачи, никаких проблем нет...
# 24 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну я уверен, что у кого то еще и дятлы работают , и никаких проблем ...
![]() А вообще меня настораживает что показатель Гб/бакс практически одинаков и у 300 и у 500. Мне кажется, это говорит о том, что в 500ках используются новые технологии, а у меня как то мало доверия к новинкам .. ![]()
# 25 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кто-то сказал что надо покупать той же фирмы, что уже стоящий. Потому как винты разных производителей шумят на разных частотах, и суб'ективно 2 винта от разных производителей шумят сильнее, чем 2 от одного. А так все винты одинаковые, и вопрос больше религиозный.
|
![]() |
![]() |
# 26 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
"Мертвыми" Дятлями говорят Венгерский завод грешил который кажется закрыли. Seagate все которые были у меня помирали через 2-3 года, IBM все (до дятлов DPTA 7200) живы. Hitachi (3шт) уже 3 год трудятся. Вот небольшой обзор на последние модели _http://www.ixbt.com/storage/hitachi-t7k500.shtml
Последний раз редактировалось ALESSIO; 07.03.2007 в 17:01. |
![]() |
![]() |
# 27 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Это неверное мнение , при установке большого количества винтов появляется паразитный резонанс , скорее всего проблема заключается в том что происходит совпадение частоты вибрирования винтов и получается что-то типа ощутимой вибрации , особенно заметно если корпус паршивенький и винты закрепленны в нём намертво , причём заметил что периуд вибрации у винтов 7200 и 10000 разный , у 10000 он быстрее , вибрация идёт как бы модулированная по амплитуде частотой 0,1 гц или около того
добавлено через 1 минуту Ок если не забуду спрошу , у них он юзается на видеомонтаже , и как он сказал дохнет если постоянно делать копирование с него на него же , а когда идёт рендеринг именно это и происходит , хотя возможно из-за того что они брали винты которые тока появлись в продаже это бвла просто ещё не отработанная технология Последний раз редактировалось pnp2000; 08.03.2007 в 08:19. |
![]() |
![]() |
# 28 |
Junior Member
![]() |
Разовью тему. Не секрет, что в большинстве случаев среднему пользователю для работы на ПК достаточно 250-400 Гб (на сегодня), большая часть дискового пространства используется для хранения инфы, которая необходима от случая к случаю. Поэтому резонно возникает вопрос - а не приобрести ли внешний хард эдак в 500 гигов (для начала), накидать в него всю не нужную в данный момент инфу (фотки, видео, имаджи игр и т.д.) и положить тихонечко на полку. Каков результат? Он очевиден. Больше места в системном блоке - лучшая ветиляция, меньше шума и всё такое прочее. Также можно на этот хард перекинуть весь контент с двд-болванок, которые к примеру у меня уже занимают не одну полку. Вот например Тошиба , 500 Гб, стоит 150 евров (прошу заметить, что я не считаю 1 ГБ=столько-то килобаксов, не актуально, главное - качество и удобство). В системнике - уютно и прохладно, двд-болванки уходят в прошлое. Вот где-то так.
![]() |
![]() |
![]() |
# 30 |
Junior Member
![]() |
Если не заниматься RAIDостроительством , по моему , лучше взять новый диск пошустрее и побольше , а старый , он однозначно будет медленнее , если прошло со времени покупки около года и более , как внешний накопитель или продать.
|
![]() |
![]() |
# 33 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
приобрел 500GB WD. вроде система узнала и в Device Manager видит НО в списке хардов его нет
Надо еще что то сделать? Я вроде думал это plug & play, а оказывается plug & убей ![]()
![]() |
# 34 |
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Правой кнопкой на "моем компьютере" - manage (управление) - storage - disk management (сорри, русские переводы не помню). Должен выскочить мастер инициализации винта, дальше все просто, разберешься
![]()
![]() |
# 35 |
ёёё а я перепугался , думал он хотел "склеить" мой старый диск из двух частей в одну
![]() XPEHOTPOH, ![]() ![]()
![]() |
# 36 | |
Цитата:
но на этот раз хотел бы уточнить что хард диск WD 500GB уже был в использовании раньше и там хранится важная информация. не уничтожат ли эти шаги все что на нем было в этот раз ?? сейчас он его видит как Foreign ! Disc 1 (Dynamic) нажатием правой кнопкой на него есть две опции 1. Import Foreign Disks 2. Convert to Basic Disk ?
![]() |
![]() |
# 37 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Именно то, что нужно. Импорт.
Потом скинуть куда-нить всё, чего будет не хватать и преобразовать диск в basic. После чего файлы можно скинуть обратно. Настоятельно рекомендую отказаться от использования "динамических" дисков, если только нет некой специфической нужды в их использовании (типа софтовый RAID).
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 38 | |
Огромное спасибо, гора с плеч
А обязательно ли преобразовать диск в basic ? (и для чего вообще? вроде бы и так работает) Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
# 39 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
по поводу "что это такое" не заморачивайся, а сделай как тебе Борланд советует. сначала "импорт", потом скинь куда-нить все данные и конвертни его в базовый. на будущее поможет избежать кучи различного возможного геморроя, опционально )
![]() |
# 40 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Дабы не приходилось "импортировать". И дабы если случится какая-нить неприятность с файловой системой или диском в целом - иметь возможность вытащить с него хоть что-то. С "динамическими" дисками никакой софт помимо собственно винды работать не умеет, насколь помню...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |