imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 06.03.2007, 04:56     # 21
bob02
Junior Member

bob02 Известность не заставит себя ждатьbob02 Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от KingSavage Посмотреть сообщение
Seagate 500GB SATAII Barracuda 7200rpm 16MB - € 159,95
мне нравится больше

ну если охота поэхспериментировать -
Цитата:
Сообщение от KingSavage Посмотреть сообщение
Maxtor 500GB SATA-II 16MB 7200rpm - € 159,95
заценить качество винтов Maxtor, после присоединения к Seagate

можно почитать здесь

Последний раз редактировалось bob02; 06.03.2007 в 05:16. Причина: ошибался, исправился
bob02 вне форума  
Старый 07.03.2007, 09:49     # 22
Alrt
Administrator

Alrt - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от Hatifnatt Посмотреть сообщение
А почему Hitachi не рассматриваются? Они кстати потише чем WD. Это основной кстати мину ВД-шек, больно шумные они. На ixbt.com был обзор 500 гиговых Hitachi.
У мну год как почти 500гиговый Хитачи, никаких проблем нет...

Forum canonis non penis canina est!
Alrt вне форума  
Старый 07.03.2007, 10:33     # 23
lemik
Member

lemik Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от metrim Посмотреть сообщение
то я бы лучше зв те же деньги взял 2 по 250 и сделал РЕЙД
Для RAID надо минимум 3 чтобы инфа не терялась.
lemik вне форума  
Старый 07.03.2007, 10:57     # 24
metrim
Full Member

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от Alrt Посмотреть сообщение
У мну год как почти 500гиговый Хитачи, никаких проблем нет...
Ну я уверен, что у кого то еще и дятлы работают , и никаких проблем ...

А вообще меня настораживает что показатель Гб/бакс практически одинаков и у 300 и у 500. Мне кажется, это говорит о том, что в 500ках используются новые технологии, а у меня как то мало доверия к новинкам ..
Старый 07.03.2007, 14:48     # 25
crawler
Full Member

crawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собой
Кто-то сказал что надо покупать той же фирмы, что уже стоящий. Потому как винты разных производителей шумят на разных частотах, и суб'ективно 2 винта от разных производителей шумят сильнее, чем 2 от одного. А так все винты одинаковые, и вопрос больше религиозный.
crawler вне форума  
Старый 07.03.2007, 16:54     # 26
ALESSIO
Full Member

ALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO Гипербог
ALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO Гипербог
"Мертвыми" Дятлями говорят Венгерский завод грешил который кажется закрыли. Seagate все которые были у меня помирали через 2-3 года, IBM все (до дятлов DPTA 7200) живы. Hitachi (3шт) уже 3 год трудятся. Вот небольшой обзор на последние модели _http://www.ixbt.com/storage/hitachi-t7k500.shtml

Последний раз редактировалось ALESSIO; 07.03.2007 в 17:01.
ALESSIO вне форума  
Старый 07.03.2007, 18:47     # 27
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
Цитата:
Сообщение от crawler Посмотреть сообщение
Потому как винты разных производителей шумят на разных частотах
Это неверное мнение , при установке большого количества винтов появляется паразитный резонанс , скорее всего проблема заключается в том что происходит совпадение частоты вибрирования винтов и получается что-то типа ощутимой вибрации , особенно заметно если корпус паршивенький и винты закрепленны в нём намертво , причём заметил что периуд вибрации у винтов 7200 и 10000 разный , у 10000 он быстрее , вибрация идёт как бы модулированная по амплитуде частотой 0,1 гц или около того

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от XPEHOTPOH Посмотреть сообщение
Название спроси, плз, интересно мне. Вдруг действительно...
Ок если не забуду спрошу , у них он юзается на видеомонтаже , и как он сказал дохнет если постоянно делать копирование с него на него же , а когда идёт рендеринг именно это и происходит , хотя возможно из-за того что они брали винты которые тока появлись в продаже это бвла просто ещё не отработанная технология

Последний раз редактировалось pnp2000; 08.03.2007 в 08:19.
pnp2000 вне форума  
Старый 08.03.2007, 15:24     # 28
KingSavage
Junior Member

KingSavage Путь к славе только начался
Разовью тему. Не секрет, что в большинстве случаев среднему пользователю для работы на ПК достаточно 250-400 Гб (на сегодня), большая часть дискового пространства используется для хранения инфы, которая необходима от случая к случаю. Поэтому резонно возникает вопрос - а не приобрести ли внешний хард эдак в 500 гигов (для начала), накидать в него всю не нужную в данный момент инфу (фотки, видео, имаджи игр и т.д.) и положить тихонечко на полку. Каков результат? Он очевиден. Больше места в системном блоке - лучшая ветиляция, меньше шума и всё такое прочее. Также можно на этот хард перекинуть весь контент с двд-болванок, которые к примеру у меня уже занимают не одну полку. Вот например Тошиба , 500 Гб, стоит 150 евров (прошу заметить, что я не считаю 1 ГБ=столько-то килобаксов, не актуально, главное - качество и удобство). В системнике - уютно и прохладно, двд-болванки уходят в прошлое. Вот где-то так.
KingSavage вне форума  
Старый 11.03.2007, 23:00     # 29
Thomas Finch
Member

Thomas Finch Реально крут(а)Thomas Finch Реально крут(а)Thomas Finch Реально крут(а)Thomas Finch Реально крут(а)
To KingSavage: по-моему, чтобы и впрямь не беспокоиться о сохранности инфы - и при этом отказаться от болванок - то нужно брать два внешних жестких диска.
Старый 12.03.2007, 09:00     # 30
sprorab
Junior Member

sprorab Путь к славе только начался
Если не заниматься RAIDостроительством , по моему , лучше взять новый диск пошустрее и побольше , а старый , он однозначно будет медленнее , если прошло со времени покупки около года и более , как внешний накопитель или продать.
sprorab вне форума  
Старый 27.04.2007, 15:36     # 31
metrim
Full Member

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
Кстати говоря, знакомый пожаловался, что у него в течении месяца сгорело 2 500гектарных Вестерна.
Это к вопросу о надёжности полутерабайтников
Старый 27.04.2007, 17:14     # 32
XPEHOTPOH
::VIP::
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Это скорее к вопросу о надёжности его БП. У друга 6x500 GB Hitachi, и ничего.
Старый 16.05.2008, 15:10     # 33
DJLOVE

DJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотами
DJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотами
приобрел 500GB WD. вроде система узнала и в Device Manager видит НО в списке хардов его нет

Надо еще что то сделать? Я вроде думал это plug & play, а оказывается plug & убей
Старый 16.05.2008, 15:15     # 34
XPEHOTPOH
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Правой кнопкой на "моем компьютере" - manage (управление) - storage - disk management (сорри, русские переводы не помню). Должен выскочить мастер инициализации винта, дальше все просто, разберешься Не выскочит - в любом случае там внизу будут полоски с каждым накопителем, включая оптические. Выбираешь свой новый, правой кнопкой - initialize, все тот же мастер.
Старый 16.05.2008, 15:20     # 35
DJLOVE

DJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотами
ёёё а я перепугался , думал он хотел "склеить" мой старый диск из двух частей в одну
XPEHOTPOH,
Старый 01.02.2011, 17:45     # 36
DJLOVE

Цитата:
Правой кнопкой на "моем компьютере" - manage (управление) - storage - disk management (сорри, русские переводы не помню). Должен выскочить мастер инициализации винта, дальше все просто, разберешься Не выскочит - в любом случае там внизу будут полоски с каждым накопителем, включая оптические. Выбираешь свой новый, правой кнопкой - initialize, все тот же мастер.
установил заного WINXP PRO , опять та же самая проблема...

но на этот раз хотел бы уточнить что хард диск WD 500GB уже был в использовании раньше и там хранится важная информация. не уничтожат ли эти шаги все что на нем было в этот раз ??

сейчас он его видит как Foreign ! Disc 1 (Dynamic)
нажатием правой кнопкой на него есть две опции
1. Import Foreign Disks
2. Convert to Basic Disk

?
Старый 01.02.2011, 17:57     # 37
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от DJLOVE Посмотреть сообщение
Import Foreign Disks
Именно то, что нужно. Импорт.
Потом скинуть куда-нить всё, чего будет не хватать и преобразовать диск в basic. После чего файлы можно скинуть обратно.
Настоятельно рекомендую отказаться от использования "динамических" дисков, если только нет некой специфической нужды в их использовании (типа софтовый RAID).
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 01.02.2011, 18:02     # 38
DJLOVE

Огромное спасибо, гора с плеч

А обязательно ли преобразовать диск в basic ? (и для чего вообще? вроде бы и так работает)

Цитата:
отказаться от использования "динамических" дисков,
так а я и не имею понятия что это означает, так просто он был отмечен в Storage
Старый 01.02.2011, 18:34     # 39
Nymph

Nymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph Сэнсэй
Цитата:
Огромное спасибо, гора с плеч

А обязательно ли преобразовать диск в basic ? (и для чего вообще? вроде бы и так работает)

так а я и не имею понятия что это означает, так просто он был отмечен в Storage
ты его похоже по умолчанию сделал динамическим при первой инициализации.
по поводу "что это такое" не заморачивайся, а сделай как тебе Борланд советует.
сначала "импорт", потом скинь куда-нить все данные и конвертни его в базовый.
на будущее поможет избежать кучи различного возможного геморроя, опционально )
Старый 01.02.2011, 20:20     # 40
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
для чего вообще? вроде бы и так работает
Дабы не приходилось "импортировать". И дабы если случится какая-нить неприятность с файловой системой или диском в целом - иметь возможность вытащить с него хоть что-то. С "динамическими" дисками никакой софт помимо собственно винды работать не умеет, насколь помню...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума