imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Мир кино
Опции темы
Старый 28.03.2007, 15:39     # 21
SergeK
Junior Member

SergeK Популярный человек на этом форумеSergeK Популярный человек на этом форумеSergeK Популярный человек на этом форумеSergeK Популярный человек на этом форумеSergeK Популярный человек на этом форумеSergeK Популярный человек на этом форумеSergeK Популярный человек на этом форуме
Мне кажется что когда выходили фильмы с нашими только начинающими играть звездами, наверное мнения зрителей тоже были не всегда самыми приятными. Все проверяется временем. И почему когда говорят о засилии на экране всяких "Хабенский, Гусева, Безруков, Гуськов, Куценко, Ефремов" не вспоминают что раньше так-же актеры кочевали из фильма в фильм. Кстати и у Гайдая были и откровенно слабые картины. Но я конечно старые киношки очень люблю. Ностальгия наверное.
SergeK вне форума  
Старый 28.03.2007, 16:15     # 22
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Не понимаю я, господа и дамы, таких обобщений... Вы как старички, её-богу: "Раньше трава была значительно зеленее". И раньше в России (СССР) снималось достаточно дерьмовых фильмов и откровенной полит-агит-заказухи. И хорошие фильмы не клепали со скоростью сношающихся кроликов, как это может показаться сегодня - в ретроспективе. Выпускался один, два, много -пять - действительно хороших фильма в год, и много всякой муры, о которой уже почти все сегодня забыли.
Тогда кино снимать было во многих отношениях сложно (из-за цензуры и пр.)... сегодня практически нет цензуры, но есть гораздо большая зависимость от денег, чем тогда. И из-за этого снимать кино стало отнюдь не легче, как может показаться на первый взгляд. Тем не менее, хороших фильмов производится никак не меньше. "Приходи на меня посмотреть..." (с Екатериной Васильевой, Ириной Купченко, Олегом Янковским) - разве не замечательный фильм? Или "Идиот" с великолепным Мироновым в главной роли? А что вы имеете против того же Безрукова? По-моему, актёр от бога. Сыграл в "Бригаде" так, что все его стали звать - Саша Белый. В "Мастере и Маргарите" я его даже не сразу узнал, настолько он перевоплотился - в Йешуа Го-Ноцри. Потом смотрел "Есенина" и видел перед собой живого Серёжу Есенина... и т.д. И у Куценко, и у Хабенского, и у Гуськова тоже есть хорошие работы. "Засилие на экране"? И слава богу! Пусть они лучше снимутся в десятках "лишних" бездарных фильмов, чем - как когда-то Высоцкий - не смогут реализовать свой потенциал. Вся мишура со временем отвалится, а хорошие фильмы - останутся, и будут нас радовать ещё долго.
Старый 28.03.2007, 16:51     # 23
Irinny
Moderator

Irinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny Гипербог
Irinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny Гипербог
Цитата:
Сообщение от Clown Посмотреть сообщение
Не понимаю я, господа и дамы, таких обобщений... Вы как старички, её-богу: "Раньше трава была значительно зеленее".
Я не знаю что было раньше, я всю сознательную жизнь живу уже на территории бывшего СССР. 16 лет без цензуры, идеологии и прочих мешающих талантливым режиссерам, сценаристам, актерам и т.п. делать то, что по мнению многих, считается величайшим из искусств. Но искусством тут и не пахнет, за редкими исключениями.. После того, как всем развязали руки на экран поползла чернуха, бандюки и туалетный юмор, да такой низкопробный, что Халивуд отдыхает. Большой бюджет фильма - не всегда залог успеха и, тем более, качества.
Из перечисленного тобой, соглашусь только с "Приходи на меня посмотреть..." и "Идиот". НО в первом заняты актеры из прошлого, второй снят по великому Федору Михалычу, испортить его сложно. Булгакова в принципе тож, но на счет Мастера у меня не однозначное мнение, не могу назвать фильм удачным.

(c) M.Bob
Irinny вне форума  
Старый 28.03.2007, 17:43     # 24
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Цитата:
Сообщение от Irinny Посмотреть сообщение
Я не знаю что было раньше, я всю сознательную жизнь живу уже на территории бывшего СССР. 16 лет без цензуры, идеологии и прочих мешающих талантливым режиссерам, сценаристам, актерам и т.п. делать то, что по мнению многих, считается величайшим из искусств.
Как я уже сказал, сейчас другая цензура - денежная. И неизвестно, какая из цензур более жёсткая.
А в условиях свободы, как кто-то верно заметил, одинаково хорошо разрастаются и розы, и сорняки, саксаул.

Цитата:
Из перечисленного тобой, соглашусь только с "Приходи на меня посмотреть..." и "Идиот".
Да я особенно ничего и не перечислял. Что-то вспомнил по быстрому. "Облако Рай (1 и 2)" - разве плохой фильм? "Остров" Павла Лунгина? "Русское" по "харьковским" произведениям Эдуарда Лимонова, по-моему, супер работа. Молодой Андрей Чадов сыграл на пятёрку. "Не хлебом единым" и "Ворошиловский стрелок" Говорухина ? "Ночной продавец" - на любителя - но мне понравился. и т.д.
Старый 28.03.2007, 19:42     # 25
penn
Newbie

penn Мелкий засранец
"И почему когда говорят о засилии на экране всяких "Хабенский, Гусева, Безруков, Гуськов, Куценко, Ефремов" "

из перечисленных, кстати, мне только Куценко и Безруков не очень нравятся.. хотя и они таланливы, спору нет..
penn вне форума  
Старый 28.03.2007, 21:07     # 26
Union
Junior Member

Union Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Сообщение от SergeK Посмотреть сообщение
И почему когда говорят о засилии на экране всяких "Хабенский, Гусева, Безруков, Гуськов, Куценко, Ефремов" не вспоминают что раньше так-же актеры кочевали из фильма в фильм.
возможно, но эти реально уже раздражают. Какими бы они не были талантливыми. Пусть снимаются часто, но НЕ В КАЖДОМ же фильме!
Union вне форума  
Старый 29.03.2007, 19:46     # 27
penn
Newbie

penn Мелкий засранец
"возможно, но эти реально уже раздражают. Какими бы они не были талантливыми. Пусть снимаются часто, но НЕ В КАЖДОМ же фильме!"

так не смотрите КАЖДЫЙ фильм, делов-то
penn вне форума  
Старый 04.04.2007, 14:48     # 28
EugenyG
Newbie

EugenyG Нуль без палочки
Полностью поддерживаю заголовок темы. Уже достаточно давно перестал смотреть что-либо отечественное (из современности).
Относительно деньги отбить - Голливуд тоже снимает фильмы отнюдь не из одних благих побуждений, можно сказать, что у них бюджеты другие, но у нас и себестоимость другая. ИМХО спрос рождает предложение.
Если народ, в подавляющем большинстве, будет хавать продукцию и актеров подобных нынешним "звездам", будет продолжаться засилье ширпотреба в кино и на телевидение.
По поводу заимствования сюжетов просто нет слов, для сохранения лиц неплохо было бы слово ремейк вставлять.

ПС. ИМХО слегка упитанный Безруков в роли Иешуа - посмешище над библейским сюжетом.
EugenyG вне форума  
Старый 04.04.2007, 14:55     # 29
AmazoNkA
::VIP::
Мамараций
IMHO-Женщина-мечта 2005
IMHO-Путешественница 2006
Автор IMHO-Темы 2006

AmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБог
AmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБог
EugenyG,
режиссеры считают иначе.. И "матерые" и молодые говорят, что сейчас кинематограф возродился.
Старый 04.04.2007, 15:35     # 30
Likebeer
Как бы пиво

Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Цитата:
Сообщение от EugenyG Посмотреть сообщение
Полностью поддерживаю заголовок темы. Уже достаточно давно перестал смотреть что-либо отечественное (из современности)
Странно, как можно сложить впечатление о современном отечественном кино, не смотря его?
Да, коммерческого мусора сейчас полно, а редких качественных фильмов мало (но они есть!). Но так ведь было всегда.Действительно талантливых режиссеров не так много, и даже им не всегда удаются стоящие фильмы. Вот и ответ.
Примеры советских фильмов приводить не буду - в этом топике их приводили достаточно (и Гайдай, и Тарковский...). Пришла перестройка - и что мы видим? На фоне просто кучи мусора проскакивают достойные фильмы (например, "Город Зеро" Шахназарова). Почему привел именно этот фильм - да потому что он просто заполнен выдающимися актерами, и ничего - фильм они не портят
По сравнению с перестроечными и постперестроечными годами число качественных фильмов сейчас только растет.
Другое дело, что на мой субъективный взгляд, те же голливудские актеры играют намного лучше наших. Может быть в этом дело?
Старый 04.04.2007, 23:59     # 31
/7y3uK
Advanced Member

/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)
Цитата:
Сообщение от AmazoNkA Посмотреть сообщение
EugenyG,
режиссеры считают иначе.. И "матерые" и молодые говорят, что сейчас кинематограф возродился.
ИМХО, плевать в колодец из которого сам пьет может только дурак

Цитата:
Сообщение от Likebeer Посмотреть сообщение
Другое дело, что на мой субъективный взгляд, те же голливудские актеры играют намного лучше наших. Может быть в этом дело?
ИМХО, просто этих актеров умеют правильно снимать

Цитата:
Сообщение от EugenyG Посмотреть сообщение
ПС. ИМХО слегка упитанный Безруков в роли Иешуа - посмешище над библейским сюжетом.
ну не знаю, ИМХО, над этим сложно спорить, тут наверное у каждого свои ассоциации... лично мне с детства вошел в сознание образ, который сделал Ted Neeley из кино, которе снял по мьюзиклу Norman Jewison аж в 1973 году , так что это оффтоп
Старый 06.04.2007, 00:54     # 32
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Цитата:
Сообщение от Likebeer Посмотреть сообщение
Другое дело, что на мой субъективный взгляд, те же голливудские актеры играют намного лучше наших.
Какие актёры? Это что-то вроде "средней температуры по больнице"?
Старый 20.04.2007, 16:12     # 33
shaaddy
Newbie

shaaddy презирают в этих краях
в кино та же фигня что и всюду - всем "юным дарованиям" лениво. всем хочется сразу и много и чтобы ничего не делать. многим удается если и не первое-второе, то третье-то уж точно
shaaddy вне форума  
Старый 26.04.2007, 22:11     # 34
nikolz
Junior Member

nikolz Реально крут(а)nikolz Реально крут(а)nikolz Реально крут(а)nikolz Реально крут(а)
Цитата:
Какие актёры? Это что-то вроде "средней температуры по больнице"?
ну не надо только огульно так, типа усё дрянь.

актеры очень сильные (я не про пиф-паф, хотя и он на недосягаемом для нас уровне)
у тебя как с языком иностранным?
или ты меряешь их актеров после "профессионального перевода"?
Старый 09.05.2007, 00:17     # 35
n0ther
Junior Member

n0ther Молодецn0ther Молодецn0ther Молодец
Все таки качество российского кина растет. Последнее время все больше фильмов при начале просмотра которых, не тянется рука вытащить диск. Остров, Изображая жертву, Не хлебом единым, Итальянец итп...
Вот недавно посмотрел изумительный фильм "Лунный папа" с Чулпан Хаматовой 1999 года
Старый 09.05.2007, 02:09     # 36
shooter75
Junior Member

shooter75 Луч света в тёмном царствеshooter75 Луч света в тёмном царствеshooter75 Луч света в тёмном царствеshooter75 Луч света в тёмном царствеshooter75 Луч света в тёмном царствеshooter75 Луч света в тёмном царстве
Я бы сказал так - уходят великие актеры. Только в прошлом месяце мы потеряли Лаврова и Ульянова. А замены - нет. И не предвидится.

Хотя наши дети, я уверен, будут вспоминать Безрукова, как мы вспоминаем сейчас Лаврова и Ульянова.
Грустно...
Меняются времена, меняются ценности...

Кстати, я очень хорошо помню совсем молодого Безрукова, когда он делал короткие репризы в Обана-Угол-Шоу
shooter75 вне форума  
Старый 09.05.2007, 03:01     # 37
Union
Junior Member

Union Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Сообщение от shooter75 Посмотреть сообщение
Хотя наши дети, я уверен, будут вспоминать Безрукова, как мы вспоминаем сейчас Лаврова и Ульянова.
Мои дети так делать не будут.
Union вне форума  
Старый 16.10.2007, 16:42     # 38
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Посмотрел на днях обалденный фильм "12" Никиты Михалкова и сразу вспомнил про эту тему. Пока в России снимают такие фильмы, про "застои" говорить просто язык не поворачивается.

PS Ещё "Остров" на недавно пересматривал - гениальная работа, по-моему.
Старый 16.10.2007, 18:26     # 39
nalapapam
папаМОД

nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
Цитата:
Посмотрел на днях обалденный фильм "12" Никиты Михалкова и сразу вспомнил про эту тему. Пока в России снимают такие фильмы, про "застои" говорить просто язык не поворачивается.

PS Ещё "Остров" на недавно пересматривал - гениальная работа, по-моему.
"Двенадцать" еще не смотрел, но читал очень положительные отзывы о нем, которые, впрочем, все же отдают пальму первенства оригинальному американскому фильму "Двенадцать разгневанных мужчин". "Остров" - тоже очень сильная вещь, по новому поставившая проблему веры и чуда в кинематографе.

Что касается основной темы - "застоя", то тут все сложнее. С одной стороны то количество "средненьких" фильмов которое у нас снимается может своей массой заслонить даже шедевры. С другой стороны на последних заграничных кинофестивалях наши фильмы завоевывают все больше и больше наград. Можно вспомнить "Возвращение" Звягинцева, получившее венецианского золотого льва, и его же "Изгнание", оцененное в Каннах.
nalapapam вне форума  
Старый 16.10.2007, 19:38     # 40
charon
Newbie

charon Нуль без палочки
хм, мне тоже рекомендовали "12". Но фильм тоже неоригинален, сначала его снял Сидни Люмет.
На мой взгляд, не надо париться о плохом состоянии кинематографа. Хорошие фильмы были и есть в подполье, на независимых фестах.
Кстати, Параграф 78 лично мне понравился. Много заимствовано, но несмотря на это очень хорош.
charon вне форума