| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 21 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне кажется что когда выходили фильмы с нашими только начинающими играть звездами, наверное мнения зрителей тоже были не всегда самыми приятными. Все проверяется временем. И почему когда говорят о засилии на экране всяких "Хабенский, Гусева, Безруков, Гуськов, Куценко, Ефремов" не вспоминают что раньше так-же актеры кочевали из фильма в фильм. Кстати и у Гайдая были и откровенно слабые картины. Но я конечно старые киношки очень люблю. Ностальгия наверное.
|
|
|
|
|
# 22 |
|
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не понимаю я, господа и дамы, таких обобщений... Вы как старички, её-богу: "Раньше трава была значительно зеленее".
И раньше в России (СССР) снималось достаточно дерьмовых фильмов и откровенной полит-агит-заказухи. И хорошие фильмы не клепали со скоростью сношающихся кроликов, как это может показаться сегодня - в ретроспективе. Выпускался один, два, много -пять - действительно хороших фильма в год, и много всякой муры, о которой уже почти все сегодня забыли. Тогда кино снимать было во многих отношениях сложно (из-за цензуры и пр.)... сегодня практически нет цензуры, но есть гораздо большая зависимость от денег, чем тогда. И из-за этого снимать кино стало отнюдь не легче, как может показаться на первый взгляд. Тем не менее, хороших фильмов производится никак не меньше. "Приходи на меня посмотреть..." (с Екатериной Васильевой, Ириной Купченко, Олегом Янковским) - разве не замечательный фильм? Или "Идиот" с великолепным Мироновым в главной роли? А что вы имеете против того же Безрукова? По-моему, актёр от бога. Сыграл в "Бригаде" так, что все его стали звать - Саша Белый. В "Мастере и Маргарите" я его даже не сразу узнал, настолько он перевоплотился - в Йешуа Го-Ноцри. Потом смотрел "Есенина" и видел перед собой живого Серёжу Есенина... и т.д. И у Куценко, и у Хабенского, и у Гуськова тоже есть хорошие работы. "Засилие на экране"? И слава богу! Пусть они лучше снимутся в десятках "лишних" бездарных фильмов, чем - как когда-то Высоцкий - не смогут реализовать свой потенциал. Вся мишура со временем отвалится, а хорошие фильмы - останутся, и будут нас радовать ещё долго.
|
|
|
# 23 | |
|
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Из перечисленного тобой, соглашусь только с "Приходи на меня посмотреть..." и "Идиот". НО в первом заняты актеры из прошлого, второй снят по великому Федору Михалычу, испортить его сложно. Булгакова в принципе тож, но на счет Мастера у меня не однозначное мнение, не могу назвать фильм удачным.
|
|
|
# 24 | ||
|
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А в условиях свободы, как кто-то верно заметил, одинаково хорошо разрастаются и розы, и сорняки, саксаул. ![]() Цитата:
Что-то вспомнил по быстрому. "Облако Рай (1 и 2)" - разве плохой фильм? "Остров" Павла Лунгина? "Русское" по "харьковским" произведениям Эдуарда Лимонова, по-моему, супер работа. Молодой Андрей Чадов сыграл на пятёрку. "Не хлебом единым" и "Ворошиловский стрелок" Говорухина ? "Ночной продавец" - на любителя - но мне понравился. и т.д.
|
|
|
|
# 28 |
|
Newbie
![]() |
Полностью поддерживаю заголовок темы. Уже достаточно давно перестал смотреть что-либо отечественное (из современности).
Относительно деньги отбить - Голливуд тоже снимает фильмы отнюдь не из одних благих побуждений, можно сказать, что у них бюджеты другие, но у нас и себестоимость другая. ИМХО спрос рождает предложение. Если народ, в подавляющем большинстве, будет хавать продукцию и актеров подобных нынешним "звездам", будет продолжаться засилье ширпотреба в кино и на телевидение. По поводу заимствования сюжетов просто нет слов, для сохранения лиц неплохо было бы слово ремейк вставлять. ПС. ИМХО слегка упитанный Безруков в роли Иешуа - посмешище над библейским сюжетом. |
|
|
|
|
# 29 |
|
::VIP::
Мамараций IMHO-Женщина-мечта 2005 IMHO-Путешественница 2006 Автор IMHO-Темы 2006 Регистрация: 11.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
EugenyG,
режиссеры считают иначе.. И "матерые" и молодые говорят, что сейчас кинематограф возродился.
|
|
# 30 | |
|
Как бы пиво
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Да, коммерческого мусора сейчас полно, а редких качественных фильмов мало (но они есть!). Но так ведь было всегда.Действительно талантливых режиссеров не так много, и даже им не всегда удаются стоящие фильмы. Вот и ответ. Примеры советских фильмов приводить не буду - в этом топике их приводили достаточно (и Гайдай, и Тарковский...). Пришла перестройка - и что мы видим? На фоне просто кучи мусора проскакивают достойные фильмы (например, "Город Зеро" Шахназарова). Почему привел именно этот фильм - да потому что он просто заполнен выдающимися актерами, и ничего - фильм они не портят По сравнению с перестроечными и постперестроечными годами число качественных фильмов сейчас только растет. Другое дело, что на мой субъективный взгляд, те же голливудские актеры играют намного лучше наших. Может быть в этом дело?
|
|
|
# 31 | |||
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
, так что это оффтоп
|
|
|
# 32 | |
|
Квази-Мод
Цитата:
|
|
|
|
# 34 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
ну не надо только огульно так, типа усё дрянь.
актеры очень сильные (я не про пиф-паф, хотя и он на недосягаемом для нас уровне) у тебя как с языком иностранным? или ты меряешь их актеров после "профессионального перевода"?
|
|
# 35 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Все таки качество российского кина растет. Последнее время все больше фильмов при начале просмотра которых, не тянется рука вытащить диск. Остров, Изображая жертву, Не хлебом единым, Итальянец итп...
Вот недавно посмотрел изумительный фильм "Лунный папа" с Чулпан Хаматовой 1999 года
|
|
# 36 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я бы сказал так - уходят великие актеры. Только в прошлом месяце мы потеряли Лаврова и Ульянова. А замены - нет. И не предвидится.
Хотя наши дети, я уверен, будут вспоминать Безрукова, как мы вспоминаем сейчас Лаврова и Ульянова. Грустно... Меняются времена, меняются ценности... Кстати, я очень хорошо помню совсем молодого Безрукова, когда он делал короткие репризы в Обана-Угол-Шоу
|
|
|
|
|
# 38 |
|
Квази-Мод
Посмотрел на днях обалденный фильм "12" Никиты Михалкова и сразу вспомнил про эту тему. Пока в России снимают такие фильмы, про "застои" говорить просто язык не поворачивается.
![]() PS Ещё "Остров" на недавно пересматривал - гениальная работа, по-моему.
|
|
|
# 39 | |
|
папаМОД
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Что касается основной темы - "застоя", то тут все сложнее. С одной стороны то количество "средненьких" фильмов которое у нас снимается может своей массой заслонить даже шедевры. С другой стороны на последних заграничных кинофестивалях наши фильмы завоевывают все больше и больше наград. Можно вспомнить "Возвращение" Звягинцева, получившее венецианского золотого льва, и его же "Изгнание", оцененное в Каннах. |
|
|
|
|
|
# 40 |
|
Newbie
![]() |
хм, мне тоже рекомендовали "12". Но фильм тоже неоригинален, сначала его снял Сидни Люмет.
На мой взгляд, не надо париться о плохом состоянии кинематографа. Хорошие фильмы были и есть в подполье, на независимых фестах. Кстати, Параграф 78 лично мне понравился. Много заимствовано, но несмотря на это очень хорош. |
|
|