imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 08.07.2007, 17:44     # 21
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
Цитата:
Сообщение от vik_p Посмотреть сообщение
так что на 100% шум не устранить
В принципе можно устранить , это вопрос цены и рук , у меня зреет мысля о масляном охлаждении , пока толкео зреет
А вобще я все винты ставлю в ZALMAN'ы ZM-2HC2 + промазываю термопастой бока винтов , ибо такое чуство что бока винтов им вобще пофиг как делать , так такая кривизна что хоть сам полируй
pnp2000 вне форума  
Старый 09.07.2007, 13:40     # 22
april19
Junior Member

april19 Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от vik_p Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от april19 Посмотреть сообщение
аналогичная проблема. вечером невозможно было тихонько музычку послушать - поставил Залман - стало лучше, но не идеал

Угу, вот и я о том же .... У коллеги по работе стоит водяной залман, RESERATOR 1 но он сам по себе понтовик-разрядник, поэтому для меня его мнение не в счёт. Вечером слышно только шум компрессора, но он охлаждает только камень и видяху. Проблему с охлаждением HDD так не решишь, так что на 100% шум не устранить.
в субботу отнес свой домашний комп на фирму,которая занимается железом+сервисом с просьбой убрать шум и улучшить охлаждаемость всего блока:
Сделали: заменили мой блок питания на CHIEFTEC 400W и заново переложили шлейфы/шнуры+вычистили всю пыль (все это за 45 баков).
Итого - щенячий восторг моих домашних от тишины работы компа.

ps воду и прочие понты мне не рекомендовали ставить
Старый 13.07.2007, 15:25     # 23
Mexika
Newbie

Mexika Известность не заставит себя ждатьMexika Известность не заставит себя ждать
to april19
ну как удалось побороть сабж?
Mexika вне форума  
Старый 13.07.2007, 15:33     # 24
april19
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Mexika Посмотреть сообщение
to april19
ну как удалось побороть сабж?
да ниф*ига не вышло.
поставили на винты по двухпропелерному кулеру, на пеерднюю панель засунул 12 см, на заднюю 8 см
а температура упала на пару градусов и больше никак - 46 и 40 (у меня при открытой крышке корпуса лучшие были показатели)
Старый 13.07.2007, 15:56     # 25
ysf
::VIP::
Карлсон в депрессии

ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
Уважаемый, april19!
Цитата:
да ниф*ига не вышло.
поставили на винты по двухпропелерному кулеру, на пеерднюю панель засунул 12 см, на заднюю 8 см
а температура упала на пару градусов и больше никак - 46 и 40 (у меня при открытой крышке корпуса лучшие были показатели)
Проверь, правильно ли установили направления работы вентиляторов, действительно ли на входе вдувает и на выходе выдувает!
Проверь, ничего ли не мешает вдуву.
Какая температура теперь на винтах, а какая просто внутри системного блока?
Может быть тебе имеет смысл боковую крышку приспособить под большой вытяжной бесшумный вентилятор?..
Удачи!
Старый 13.07.2007, 19:07     # 26
april19
Junior Member

да вроде вдув-выдув проверил. все крутится, все дует
с боковушки к процу идет отдельный тубус через который воздух затягивается процессорным вентилятором

думаю еще поменять блок питания. может быть такое что из-за "слабости" бп происходит нагрев?
Старый 15.07.2007, 07:18     # 27
Morok
Junior Member

Morok Известность не заставит себя ждатьMorok Известность не заставит себя ждать
Объясните мне, пожалуйста, как система может тормозить при перегреве винтов? Всвязи с чем она начнет тормозить-то?? Ну, жизненный ресурс - понятно, уменьшается. Но ведь физические свойства материала, из которого сделан блин не меняются прям так быстро, чтобы аж тачка начинала тормозить! ИМХО - это бред!! И если нет - причины плиз с физической точки зрения, одним словом - физику взаимосвязи скорости с температурой (причем, не такой уж и большой температурой).

Спасибо наперёд.
И сграй воздушныхъ птицъ:
Всё наше здесь
Morok вне форума  
Старый 15.07.2007, 09:32     # 28
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Morok, а откуда ты взял, что нагрев харда и "торможение" компьютера как-то связаны м-ду собой? Фактом является то, что перегрев жёсткого диска ведёт к преждевременному износу последнего - и всё!
Топикстартер просто обнаружил при проверка компа, что у него греются жёсткие диски, а причины нагрева могут быть разные, например, недостаток питания, подключение ч-з переходники, битый шлеф, бэды и т.д. Следствием же перегрева может быть повреждение и выход из строя жёского диска и, соответсвенно, сбой или падение системы.
Старый 15.07.2007, 13:36     # 29
Morok
Junior Member

Morok Известность не заставит себя ждатьMorok Известность не заставит себя ждать
Breeze,
Цитата:
на рабочей машине (двухядерный пенек) стоят две 120 WD. последнее время заметил значительные "тормоза" машины. при попытке найти причину обнаружил, что винты горячие. не теплые, а именно горячие.
Это цитата с первого поста Автора. С этого и взял. Ну да ладно, впринципе, я как-то неподумал, что перегреа может повести за собой бэды = крушение ОС\торможение... Вообщем, наверное я просто не так понял Автора.
Всё наше здесь
Morok вне форума  
Старый 16.07.2007, 13:13     # 30
april19
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Breeze Посмотреть сообщение
а причины нагрева могут быть разные, например, недостаток питания, подключение ч-з переходники, битый шлеф, бэды и т.д.
подскажите, а какая взаимосвязь между недостатком питания и нагреванием HDD
Старый 17.07.2007, 00:29     # 31
Morok
Junior Member

недостаток питания -> неправильная подача эл. энергии на контрольные узлы -> тотальные глюки оборудования -> Глюки ЖД (ускоренное умирание ЖД) -> возникновение бэдов -> тормоза системы.
Я вижу это приблизительно так...
Всё наше здесь
Morok вне форума  
Старый 21.07.2007, 21:30     # 32
april19
Junior Member

Заменил блок питания на BLUE STORM 500. Температура винтов держится на уровне 36-47 по Цельсию и комп продолжает тормозить.
Винда глюков не выдает - продолжает работать стабильно, но медленее обычного.
прийдется смириться с данной проблемой, винду переустанавливать и менять винты пока нету возможности, а больше идей нету.
Старый 22.07.2007, 02:14     # 33
Pyrkich
Member

Pyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царстве
april19, тормоза системы и перегев винтов могут быть связаны друг с другом только в том случе, если есть большая активность винтов. Если она есть - надо искать причину. Это может быть что угодно, начиная от банальной нехватки места на диске и заканчивая вирусами. Отдельный вариант - бэды.
По поводу питания и перегрева: возможен перегрев при "перекосе" выходных напряжений. Этот "перекос" возникает из-за того, что нагрузка по линиям +12В, +5В и т.д. неравномерна. Если по какой-то из линий нагрузка больше, то напряжение на этой линии меньше, а на всех остальных - больше. В качественных и дорогих БП этого эффекта нет, равно как и нет в широком использовании самих этих БП (например, блоки питания Antec [это не реклама!]).
Кстати, на их сайте есть неплохой калькулятор мощности БП:
_http://www.extreme.outervision.com/PSUEngine
Старый 23.07.2007, 03:32     # 34
Morok
Junior Member

april19, Автор, в порыве злости, чуть не вдавил кнопку "Сообщить Модеру", хотя я толком не знаю для чего она...

Ты бы больше инфы дал - как тормозит винда? Идёт постояный своппинг?? Как ты определил, что ком тормозит?

Если есть место на винте, то сделай там отдельный раздел Акронисом (ведь надо же всего 2-3 гига!! ), поставь туда винду, протестируй, раздел тогда легко вернёшь назад, подкорректишь boot.ini, и вернёшь прежнее состояние. ИМХО проблемы, которую можно на форуме у тебя нет.
И проверь умную и умесную в твоём случае теорию:
Цитата:
Сообщение от Pyrkich Посмотреть сообщение
Отдельный вариант - бэды.
А вообще, солидарен:
Цитата:
Сообщение от Pyrkich Посмотреть сообщение
Это может быть что угодно
Всё наше здесь
Morok вне форума  
Старый 08.08.2007, 20:31     # 35
april19
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Morok Посмотреть сообщение
Ты бы больше инфы дал - как тормозит винда? Идёт постояный своппинг?? Как ты определил, что ком тормозит?
при нажатии на любую виндовс менюшку, иконку и пр. происходит зависание на 1-3 сек потом наступает реакция на действие (проц при этом загружен не выше 50% по диспетчеру задач, пиковых скачков не наблюдается)
перегрузки не помогают, вирусы контролирует симантик, свободного места на системном 41% (16Гб)
Старый 08.08.2007, 21:13     # 36
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Перечитал топик и не понял: в каких всё-таки режимах работают винты и каким образом они сидят на шлейфах (master-slave, IDE-SATA, эмуляция, raid). Это раз.
Второе - судя по соседней теме, на этом же компе подглючивает звук?
Вкупе это смахивает на умирание материнки, да учитывая, что это Фокскон... Либо на серьёзные повреждения операционки.
И третье. Неплого бы забекапить нынешнее состояние оси на случай возможного отката и поставить Винду с нуля с полным форматированием раздела. Чтобы локализовать проблему, т.е. дело в оси или в железе?..
Старый 08.08.2007, 23:37     # 37
AlexejS
Junior Member

AlexejS МолодецAlexejS МолодецAlexejS Молодец
april19
Не пробовали смотреть SMART (HDTune, Everest)?
Если да, выложите.
Просканируйте VICTORIей поверхность, есть ли цветные блоки?
Ну и, как последнее, антивирус в системе есть?
В смысле есть ли вирусы, и не притормаживает ли антивирус, хотя если двуядерник, то врядли.
AlexejS вне форума  
Старый 09.08.2007, 01:39     # 38
leon534
::VIP::

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Ежели это тот комп, который Celeron D, видеокартой GF5200 то ИМХО 500 ватный БП ему не очень-то и нужен был, хватило бы и 350 нормального. Нужно бы харды проверить MHDD или Victoria. А в нормальном корпусе там и греться-то особо нечему.
leon534 вне форума  
Старый 09.08.2007, 03:15     # 39
Morok
Junior Member

april19, почему-то пустил в игнор мое предложение: форматни пустое место (а его у тебя более чем достаточно - 14 гб!!) в отдельный раздел, и поставь туда ось (я так понимаю, разбирать и менять винт ты не собираешся в силу отсутствия данной возможности). Тем самым проверим вполне разумное предположение, о котором высказался и Breeze:
Цитата:
серьёзные повреждения операционки.
Цитата:
поставить Винду с нуля с полным форматированием раздела. Чтобы локализовать проблему, т.е. дело в оси или в железе?..
Либо же ты хочешь помощи при том, чтобы самому ничего не делать?
Добавлю: действительно опять же таки солидарен с Breeze насчет возможного
Цитата:
умирание материнки, да учитывая, что это Фокскон
помнится тогдашние фоксконы были бякой, что не могу сказать про сегодняшние, вроде....
И на последок: не вижу никаких оснований обвинять в "тормозах" винчестер. Растолкуйте мне - ну при чём он здесь? Причин-то может быть куча, первая из них - глюк оси. Ведь действительно:
Цитата:
Сообщение от leon534 Посмотреть сообщение
там и греться-то особо нечему
Всё наше здесь

Последний раз редактировалось Morok; 09.08.2007 в 03:20. Причина: смешные опечатки....
Morok вне форума