| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 21 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В принципе можно устранить , это вопрос цены и рук , у меня зреет мысля о масляном охлаждении , пока толкео зреет
![]() А вобще я все винты ставлю в ZALMAN'ы ZM-2HC2 + промазываю термопастой бока винтов , ибо такое чуство что бока винтов им вобще пофиг как делать , так такая кривизна что хоть сам полируй
|
|
|
|
|
# 22 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
Сделали: заменили мой блок питания на CHIEFTEC 400W и заново переложили шлейфы/шнуры+вычистили всю пыль (все это за 45 баков). Итого - щенячий восторг моих домашних от тишины работы компа. ![]() ps воду и прочие понты мне не рекомендовали ставить
|
|
|
# 24 |
|
Junior Member
![]() |
да ниф*ига не вышло.
поставили на винты по двухпропелерному кулеру, на пеерднюю панель засунул 12 см, на заднюю 8 см а температура упала на пару градусов и больше никак - 46 и 40 (у меня при открытой крышке корпуса лучшие были показатели)
|
|
# 25 | |
|
::VIP::
Карлсон в депрессии Регистрация: 12.10.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Уважаемый, april19!
Цитата:
Проверь, ничего ли не мешает вдуву. Какая температура теперь на винтах, а какая просто внутри системного блока? Может быть тебе имеет смысл боковую крышку приспособить под большой вытяжной бесшумный вентилятор?.. Удачи!
|
|
|
# 26 |
|
Junior Member
![]() |
да вроде вдув-выдув проверил. все крутится, все дует
с боковушки к процу идет отдельный тубус через который воздух затягивается процессорным вентилятором думаю еще поменять блок питания. может быть такое что из-за "слабости" бп происходит нагрев?
|
|
# 27 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Объясните мне, пожалуйста, как система может тормозить при перегреве винтов? Всвязи с чем она начнет тормозить-то?? Ну, жизненный ресурс - понятно, уменьшается. Но ведь физические свойства материала, из которого сделан блин не меняются прям так быстро, чтобы аж тачка начинала тормозить! ИМХО - это бред!! И если нет - причины плиз с физической точки зрения, одним словом - физику взаимосвязи скорости с температурой (причем, не такой уж и большой температурой).
Спасибо наперёд.
|
|
# 28 |
|
Вольный Ветер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Morok, а откуда ты взял, что нагрев харда и "торможение" компьютера как-то связаны м-ду собой? Фактом является то, что перегрев жёсткого диска ведёт к преждевременному износу последнего - и всё!
Топикстартер просто обнаружил при проверка компа, что у него греются жёсткие диски, а причины нагрева могут быть разные, например, недостаток питания, подключение ч-з переходники, битый шлеф, бэды и т.д. Следствием же перегрева может быть повреждение и выход из строя жёского диска и, соответсвенно, сбой или падение системы.
|
|
# 29 | |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Breeze,
Цитата:
|
|
|
# 30 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
|
|
|
# 31 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
недостаток питания -> неправильная подача эл. энергии на контрольные узлы -> тотальные глюки оборудования -> Глюки ЖД (ускоренное умирание ЖД) -> возникновение бэдов -> тормоза системы.
Я вижу это приблизительно так...
|
|
# 32 |
|
Junior Member
![]() |
Заменил блок питания на BLUE STORM 500. Температура винтов держится на уровне 36-47 по Цельсию и комп продолжает тормозить.
Винда глюков не выдает - продолжает работать стабильно, но медленее обычного. прийдется смириться с данной проблемой, винду переустанавливать и менять винты пока нету возможности, а больше идей нету.
|
|
# 33 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
april19, тормоза системы и перегев винтов могут быть связаны друг с другом только в том случе, если есть большая активность винтов. Если она есть - надо искать причину. Это может быть что угодно, начиная от банальной нехватки места на диске и заканчивая вирусами. Отдельный вариант - бэды.
По поводу питания и перегрева: возможен перегрев при "перекосе" выходных напряжений. Этот "перекос" возникает из-за того, что нагрузка по линиям +12В, +5В и т.д. неравномерна. Если по какой-то из линий нагрузка больше, то напряжение на этой линии меньше, а на всех остальных - больше. В качественных и дорогих БП этого эффекта нет, равно как и нет в широком использовании самих этих БП (например, блоки питания Antec [это не реклама!]). Кстати, на их сайте есть неплохой калькулятор мощности БП: _http://www.extreme.outervision.com/PSUEngine
|
|
# 34 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
april19, Автор, в порыве злости, чуть не вдавил кнопку "Сообщить Модеру", хотя я толком не знаю для чего она...
![]() Ты бы больше инфы дал - как тормозит винда? Идёт постояный своппинг?? Как ты определил, что ком тормозит? ![]() Если есть место на винте, то сделай там отдельный раздел Акронисом (ведь надо же всего 2-3 гига!! ), поставь туда винду, протестируй, раздел тогда легко вернёшь назад, подкорректишь boot.ini, и вернёшь прежнее состояние. ИМХО проблемы, которую можно на форуме у тебя нет. И проверь умную и умесную в твоём случае теорию: А вообще, солидарен:
|
|
# 35 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
перегрузки не помогают, вирусы контролирует симантик, свободного места на системном 41% (16Гб)
|
|
|
# 36 |
|
Вольный Ветер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Перечитал топик и не понял: в каких всё-таки режимах работают винты и каким образом они сидят на шлейфах (master-slave, IDE-SATA, эмуляция, raid). Это раз.
Второе - судя по соседней теме, на этом же компе подглючивает звук? Вкупе это смахивает на умирание материнки, да учитывая, что это Фокскон... Либо на серьёзные повреждения операционки. И третье. Неплого бы забекапить нынешнее состояние оси на случай возможного отката и поставить Винду с нуля с полным форматированием раздела. Чтобы локализовать проблему, т.е. дело в оси или в железе?..
|
|
# 37 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
april19
Не пробовали смотреть SMART (HDTune, Everest)? Если да, выложите. Просканируйте VICTORIей поверхность, есть ли цветные блоки? Ну и, как последнее, антивирус в системе есть? В смысле есть ли вирусы, и не притормаживает ли антивирус, хотя если двуядерник, то врядли. |
|
|
|
|
# 38 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ежели это тот комп, который Celeron D, видеокартой GF5200 то ИМХО 500 ватный БП ему не очень-то и нужен был, хватило бы и 350 нормального. Нужно бы харды проверить MHDD или Victoria. А в нормальном корпусе там и греться-то особо нечему.
|
|
|
|
|
# 39 | |
|
Junior Member
![]() ![]() |
april19, почему-то пустил в игнор мое предложение: форматни пустое место (а его у тебя более чем достаточно - 14 гб!!) в отдельный раздел, и поставь туда ось (я так понимаю, разбирать и менять винт ты не собираешся в силу отсутствия данной возможности). Тем самым проверим вполне разумное предположение, о котором высказался и Breeze:
Цитата:
![]() Добавлю: действительно опять же таки солидарен с Breeze насчет возможного помнится тогдашние фоксконы были бякой, что не могу сказать про сегодняшние, вроде.... И на последок: не вижу никаких оснований обвинять в "тормозах" винчестер. Растолкуйте мне - ну при чём он здесь? Причин-то может быть куча, первая из них - глюк оси. Ведь действительно:
И вещий сонъ в тени этих лесовъ, И шопатъ трав весенных на лугах, И шелестъ нашіх злаков в бораздахъ... И сграй воздушныхъ птицъ: Всё наше здесь Последний раз редактировалось Morok; 09.08.2007 в 03:20. Причина: смешные опечатки.... |
|
|
|