imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 01.08.2008, 21:52     # 21
KairoZ
Member

KairoZ Имеются все основания чтобы гордиться собойKairoZ Имеются все основания чтобы гордиться собойKairoZ Имеются все основания чтобы гордиться собойKairoZ Имеются все основания чтобы гордиться собойKairoZ Имеются все основания чтобы гордиться собойKairoZ Имеются все основания чтобы гордиться собойKairoZ Имеются все основания чтобы гордиться собойKairoZ Имеются все основания чтобы гордиться собойKairoZ Имеются все основания чтобы гордиться собойKairoZ Имеются все основания чтобы гордиться собойKairoZ Имеются все основания чтобы гордиться собой
Интересно..интересно.. Я вообщемто тоже считаю что если возможность чтото взять получше есть, то ее надо использовать.

Еще что хотел спросить, на камерах Sony начиная с alpha 300 есть такая фишка как повортный дисплей, тоесть также как и у меня на DSC-H9. Вот и вопрос собственно, как считаете, хорошая ли эта фишка, и есть ли вообще необходимость такого диспеля в зеркалках?.. С одной стороны удобно.. например если чтото снять на вытянутых вверх руках, диспелй повернул, смотри и крути себе настройки..как считаете?

Понимаешь..? Нет, не понимаешь? Ну ладно..
KairoZ вне форума  
Старый 01.08.2008, 22:16     # 22
Георг
Электрический пёс

Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Цитата:
Сообщение от KairoZ Посмотреть сообщение
хорошая ли эта фишка
Фишка отличная.
Старый 02.08.2008, 09:41     # 23
KairoZ
Member

KairoZ Имеются все основания чтобы гордиться собойKairoZ Имеются все основания чтобы гордиться собойKairoZ Имеются все основания чтобы гордиться собойKairoZ Имеются все основания чтобы гордиться собойKairoZ Имеются все основания чтобы гордиться собойKairoZ Имеются все основания чтобы гордиться собойKairoZ Имеются все основания чтобы гордиться собойKairoZ Имеются все основания чтобы гордиться собойKairoZ Имеются все основания чтобы гордиться собойKairoZ Имеются все основания чтобы гордиться собойKairoZ Имеются все основания чтобы гордиться собой
Это радует. Но тогда выбор падает на Sony, исходя из удобства такого дисплея. Такой экран есть только у a300 и a350. Различаются они только количеством мегапикселей, и матрица у а350 чуть меньше.. Стоит ли брать какуюто из них? Если учесть тот факт что возможность взять тот же 40D есть..?

Кстатаи, чтото подобное есть на камерах Canon или Nikon? Я просто не весь модельный ряд знаю... Тем более у Nikon'a.

Последний раз редактировалось KairoZ; 02.08.2008 в 11:01.
KairoZ вне форума  
Старый 02.08.2008, 11:21     # 24
Георг
Электрический пёс

Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Цитата:
Стоит ли брать какуюто из них? Если учесть тот факт что возможность взять тот же 40D есть..?
Цитата:
чтото подобное есть на камерах Canon или Nikon?
У моделей Кенон 40Д и Никон Д300(стоит дороже) есть прекрасный экран и можно включить режим фокусировки по нему. Но не поворачиваются. То есть в некоторых ситуациях это конечно минус. Однако эти дисплейчики у них значительно лучше чем у Соньки.
И про дальнейший апгрейд я уже говорил. Выбор у Кенон и Никон намного шире, чем у Сони.
Трудно, что-то решить за тебя. Уговорю, потом будешь вспоминать гадостями .
Все эти фотики отличные агрегаты. Фотки с любого из них можно делать замечательные. Решай, что важнее тебе. Позже приоритеты могут и поменяться. Может тебе все эти апгрейды и не понадобятся несколько лет. А может через пол годика разберёшься, что тебе надо и пойдёшь объективы покупать всякие.
Очень рекомендую пока притормозить с выбором тушки и разобраться какие и для чего бывают объективы. Это важнейший аспект. Определись с ними. Потом с тушкой продолжишь. Нередко сначала человек выбирает и покупает объектив\ы, а только потом фотоаппарат. А хороший объектив может стоить как несколько фотоаппаратов, но и быть весьма дешёвым.
Хе-хе. Нетривиальная задачка.
Старый 02.08.2008, 14:16     # 25
KairoZ
Member

Апгрейды все же понадобятся я думаю Где то через год наверное.Думаю к тому времени уже определюсь что конкретно мне больше нужно.
А по поводу того шо сначала купить объектив.. Я же не знаю какой мне нужен то, для начала все таки китового хватит, а там уже как пойдет, определюсь.

Планирую у знакомых стырить Canon EOS 450D на пару денечкоф.., посмотрим какое впечатление оставит

KairoZ вне форума  
Старый 02.08.2008, 22:26     # 26
BEREZ
Junior Member

BEREZ Путь к славе только начался
KairoZ есть специальный прибомбас экран, конорый вставляется в видоискаль и поворачивается на 360 градусов, подходит для большенства зеркалок, стоит правда 400 баксов....только не помню как называется, но если будет интерес смогу поискать в интернете

Последний раз редактировалось BEREZ; 02.08.2008 в 23:36.
BEREZ вне форума  
Старый 02.08.2008, 23:32     # 27
BEREZ
Junior Member

Цитата:
Описание SECU-LINE ZIGVIEW S2A

Цифровой видоискатель для зеркальных фотокамер. Устройство прикрепляется к оптическому видоискателю фотоаппарата с помощью входящих в комплект переходников. ZIGVIEW S2A передает изображение из видоискателя на собственный дисплей, вращающийся на 360 градусов (есть возможностью увеличения части изображения). С помощью дополнительно приобретаемых переходников возможно соединение с другими моделями фотоаппаратов. Также устройство выполняет функцию управления интервальной фотосъемкой с широким диапазоном настроек временных интервалов и количества срабатываний. Модель позволяет производить фотосъемку движущихся объектов, реагируя на перемещение объекта с помощью встроенного датчика движения, который имеет широкий диапазон настроек.
тут подробно

Последний раз редактировалось BEREZ; 02.08.2008 в 23:36.
BEREZ вне форума  
Старый 16.08.2008, 22:20     # 28
KairoZ
Member

Ну чтож.., 450D у мну..взял потоскать не на долго у хорошей знакомой
Что могу сказать - однозначно что очень понравилась эргономика, все удобно и быстро привыкаешь. Качество снимков на достойном уровне, объектив хоть и китовый, но все же очень достойно. Шустрый процессор, быстрая обработка изображений. Все нравиться

Пошел в магазин потрогать 40D и сравнить с 450D. И тут меня шокировало просто. Эргономика 40D мне совершенно не пришлась по душе, расположение кнопок и колесика переключения режимов под левую руку.. Неудобно, на мой взгляд. Настройки скорости затвора, диафрагмы, ISO и тд. все на втором, маленьком дисплейчике распологается, без возможности вывести эти настройки на основной дисплей, который огромный и яркий.. Не разумно как то..
Еще не понравилось что он очень большой и ощутимо тяжелее 450D. Таки со временем руки начинают уставать такой аппартище в руках держать. Теперь даже не знаю как поступить..

Если выбор сделать в сторону Canon EOS 450D - не буду ли я разочарован в дальнейшем будущем, что сделал такой выбоР?..

И еще хотел бы узнать, какой хороший теле объектив посоветуете, на Canon 450D?

Последний раз редактировалось KairoZ; 16.08.2008 в 22:23.
KairoZ вне форума  
Старый 17.08.2008, 03:57     # 29
darkit
Newbie

darkit Нуль без палочки
Из теле хороший 70-200 Л,
У меня 40Д лежит в руке как влитой - кнопки все очень удобно, вся информация выведена на видеоискатель, поэтому зачем тебе информация на большом экране не понятно? И если не ошибаюсь - то нажав кнопку info получишь на большом экране информацию.
Если затянет в фотографию то денег надо много - парочка объективов, нормальный штатив, фильтры, пыха, сумка или рюкзак все это барахло носить. Поэтому прикинь что ты хочешь от зеркалки - может тебе действительно достаточно будет 450 и какой нить объектив 28-135
darkit вне форума  
Старый 17.08.2008, 10:36     # 30
BEREZ
Junior Member

Exclamation

я тоже долго лумал какую зеркалку взять или Nikon D80 или Canan EOS 400D. но добрые люди посоветоветовали Panasonic LUMIX FZ50 и дешевле и нет соблазна покупать доп оптику....там своя с х12 до 420 оптика цейсовская....снимки превосходные
обзор тут
Старый 17.08.2008, 14:02     # 31
KairoZ
Member

Цитата:
Сообщение от darkit Посмотреть сообщение
Из теле хороший 70-200 Л,
У меня 40Д лежит в руке как влитой - кнопки все очень удобно, вся информация выведена на видеоискатель, поэтому зачем тебе информация на большом экране не понятно? И если не ошибаюсь - то нажав кнопку info получишь на большом экране информацию.
Если затянет в фотографию то денег надо много - парочка объективов, нормальный штатив, фильтры, пыха, сумка или рюкзак все это барахло носить. Поэтому прикинь что ты хочешь от зеркалки - может тебе действительно достаточно будет 450 и какой нить объектив 28-135
Зеркалка первая, это тоже нужно учесть.. От зеркалки мне нужно достойное качество снимков, шустрая работа, и конечно удобство в использовании фотика )
На счет штатива, пары объективов, фильтров, пыхи, и всего остального я знаю:-)
Дело то..ну скажем не совсем в деньгах;-)
Изначально и нацеливался на 40Д, но он просто в руку не лег. На сколько я знаю такое бывает :-P

KairoZ вне форума  
Старый 17.08.2008, 14:49     # 32
BEREZ
Junior Member

кажется мне что у Nikon качество снимков получше + дополнилельный экран сверху камеры да и штатный объектив у D80 20-135 гараздо лучше штатного canona объектива
Старый 17.08.2008, 15:14     # 33
VadimL
Junior Member

VadimL Луч света в тёмном царствеVadimL Луч света в тёмном царствеVadimL Луч света в тёмном царствеVadimL Луч света в тёмном царствеVadimL Луч света в тёмном царстве
Как владелец Nikon D80 тоже его рекомендую. Он конечно, не мал по размерам, но кит с ним идет терпимый и пока не обзавелся деньгами на крутую оптику и с ним поснимаю. (Хоть ХА немного и раздражают) Canon 40D, конечно хороша машинка, но он и дороже и с ним надо сразу другое стекло покупать, ибо кит ругают все.
А вообще, сходи в магазин, посмотри к чему сердце больше лежит.
VadimL вне форума  
Старый 17.08.2008, 15:25     # 34
BEREZ
Junior Member

Я пересмотрел кучу вариантов поу и прф зеркалок, но остановился на так называемой "псевдозеркалке", удовлетворяет моим требованиям по всем параметрам..единственное что -вес на 50 грамм больше чем у Nikon D80. но это терпимо я вам скажу....кстати Panasonik снимает и в RAW тоже
Старый 17.08.2008, 16:43     # 35
ГеныЧ
Junior Member

ГеныЧ Нуль без палочки
Цитата:
Пошел в магазин потрогать 40D и сравнить с 450D. И тут меня шокировало просто. Эргономика 40D мне совершенно не пришлась по душе, расположение кнопок и колесика переключения режимов под левую руку.. Неудобно, на мой взгляд. Настройки скорости затвора, диафрагмы, ISO и тд. все на втором, маленьком дисплейчике распологается, без возможности вывести эти настройки на основной дисплей, который огромный и яркий.. Не разумно как то..
Еще не понравилось что он очень большой и ощутимо тяжелее 450D. Таки со временем руки начинают уставать такой аппартище в руках держать. Теперь даже не знаю как поступить..
450D и 40D два аппарата совершенно разного уровня ... первый - любительский, второй - полу-про репортажный ...
настройка режимой под левую руку наоборот удобней, попробуйте быстро попереключать их, когда сверху еще висит вспышка, обычно это делается левой рукой, когда правой держишь аппарат, а гнуть руку через вспышку чтобы переключить режим - это потеря времени и, возможно, ценных кадров ... "маленький" экран можно вывести на центральный, но постоянно работающий основной дисплей будет дополнительно жрать батарейку ...
так-же все настройки (включая настройки вспышки, если это 580EX2) можно вывести на пользовательские режимы C1,C2,C3 на колесе, что дополнительно снижает время при переключении режимов и установки нужных параметров ...
корпус да, тяжелее, ибо сделан полностью из металла, а не из пластмассы ...

Последний раз редактировалось ГеныЧ; 17.08.2008 в 16:46.
ГеныЧ вне форума  
Старый 17.08.2008, 18:43     # 36
BEREZ
Junior Member

Цитата:
Сообщение от ГеныЧ Посмотреть сообщение
корпус да, тяжелее, ибо сделан полностью из металла, а не из пластмассы ...
а он для фото или орехи колоть?
а настройка режимов у всех под левую руку, где есть верхний жкд
Старый 25.08.2008, 14:54     # 37
Skotch
Guest

Взял себе 450D очень доволен, рекомендую. Пока взял только фикс50, планирую вспышку.

добавлено через 5 минут
По поводу что лучше Canon или Nikon, мое мнение что одинаковы. Нужно брать в руки и смотреть что приятнее в руках.

Старый 04.09.2008, 16:47     # 38
Indeets
Newbie

Indeets Известность не заставит себя ждатьIndeets Известность не заставит себя ждать
Canon350-400-450D сравнимы с Nikon D40-40х-60, а сравнивать с Nikon D80 некорректно - Nikon D80 из более высокого класса.
Indeets вне форума  
Старый 04.09.2008, 16:51     # 39
BEREZ
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
Nikon D80 из более высокого класса.
каким местом D80 более высокого класс?
Старый 05.09.2008, 10:41     # 40
Indeets
Newbie

Indeets Известность не заставит себя ждатьIndeets Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от BEREZ Посмотреть сообщение
каким местом D80 более высокого класс?
Оно Вам надо этих сложностей ? Тем более -
Цитата:
Я пересмотрел кучу вариантов поу и прф зеркалок, но остановился на так называемой "псевдозеркалке", удовлетворяет моим требованиям по всем параметрам
- если Вы так и не поняли разницы между матрицей 7.2 х 5.3мм и матрицей 23.6 х 15.8мм ......

На всякий случай напомню :
LUMIX DMC-FZ50 - 7.2 х 5.3мм
Nikon D80 - 23,6 х 15,8 мм

Последний раз редактировалось Indeets; 05.09.2008 в 10:45.
Indeets вне форума