imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 21 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Интересно..интересно..
![]() Еще что хотел спросить, на камерах Sony начиная с alpha 300 есть такая фишка как повортный дисплей, тоесть также как и у меня на DSC-H9. Вот и вопрос собственно, как считаете, хорошая ли эта фишка, и есть ли вообще необходимость такого диспеля в зеркалках?.. С одной стороны удобно.. например если чтото снять на вытянутых вверх руках, диспелй повернул, смотри и крути себе настройки..как считаете?
# 23 |
Member
Это радует.
![]() Кстатаи, чтото подобное есть на камерах Canon или Nikon? Я просто не весь модельный ряд знаю... ![]() ![]()
Понимаешь..? Нет, не понимаешь? Ну ладно.. Последний раз редактировалось KairoZ; 02.08.2008 в 11:01. |
![]() |
![]() |
# 24 | |
Электрический пёс
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
И про дальнейший апгрейд я уже говорил. Выбор у Кенон и Никон намного шире, чем у Сони. Трудно, что-то решить за тебя. Уговорю, потом будешь вспоминать гадостями ![]() Все эти фотики отличные агрегаты. Фотки с любого из них можно делать замечательные. Решай, что важнее тебе. Позже приоритеты могут и поменяться. Может тебе все эти апгрейды и не понадобятся несколько лет. А может через пол годика разберёшься, что тебе надо и пойдёшь объективы покупать всякие. Очень рекомендую пока притормозить с выбором тушки и разобраться какие и для чего бывают объективы. Это важнейший аспект. Определись с ними. Потом с тушкой продолжишь. Нередко сначала человек выбирает и покупает объектив\ы, а только потом фотоаппарат. А хороший объектив может стоить как несколько фотоаппаратов, но и быть весьма дешёвым. Хе-хе. Нетривиальная задачка.
![]() |
# 25 |
Member
Апгрейды все же понадобятся я думаю
![]() ![]() А по поводу того шо сначала купить объектив.. Я же не знаю какой мне нужен то, для начала все таки китового хватит, а там уже как пойдет, определюсь. ![]() Планирую у знакомых стырить Canon EOS 450D на пару денечкоф.., посмотрим какое впечатление оставит ![]()
# 26 |
Junior Member
![]() |
KairoZ есть специальный прибомбас экран, конорый вставляется в видоискаль и поворачивается на 360 градусов, подходит для большенства зеркалок, стоит правда 400 баксов....только не помню как называется, но если будет интерес смогу поискать в интернете
еслиб я умел писать - былбы админом Последний раз редактировалось BEREZ; 02.08.2008 в 23:36. |
![]() |
![]() |
# 27 | |
Junior Member
![]() |
![]() Цитата:
еслиб я умел писать - былбы админом Последний раз редактировалось BEREZ; 02.08.2008 в 23:36. |
|
![]() |
![]() |
# 28 |
Member
Ну чтож.., 450D у мну..взял потоскать не на долго у хорошей знакомой
![]() Что могу сказать - однозначно что очень понравилась эргономика, все удобно и быстро привыкаешь. Качество снимков на достойном уровне, объектив хоть и китовый, но все же очень достойно. Шустрый процессор, быстрая обработка изображений. Все нравиться ![]() Пошел в магазин потрогать 40D и сравнить с 450D. И тут меня шокировало просто. Эргономика 40D мне совершенно не пришлась по душе, расположение кнопок и колесика переключения режимов под левую руку.. Неудобно, на мой взгляд. Настройки скорости затвора, диафрагмы, ISO и тд. все на втором, маленьком дисплейчике распологается, без возможности вывести эти настройки на основной дисплей, который огромный и яркий.. Не разумно как то.. Еще не понравилось что он очень большой и ощутимо тяжелее 450D. Таки со временем руки начинают уставать такой аппартище в руках держать. Теперь даже не знаю как поступить.. Если выбор сделать в сторону Canon EOS 450D - не буду ли я разочарован в дальнейшем будущем, что сделал такой выбоР?.. ![]() И еще хотел бы узнать, какой хороший теле объектив посоветуете, на Canon 450D?
Понимаешь..? Нет, не понимаешь? Ну ладно.. Последний раз редактировалось KairoZ; 16.08.2008 в 22:23. |
![]() |
![]() |
# 29 |
Newbie
![]() |
Из теле хороший 70-200 Л,
У меня 40Д лежит в руке как влитой - кнопки все очень удобно, вся информация выведена на видеоискатель, поэтому зачем тебе информация на большом экране не понятно? И если не ошибаюсь - то нажав кнопку info получишь на большом экране информацию. Если затянет в фотографию то денег надо много - парочка объективов, нормальный штатив, фильтры, пыха, сумка или рюкзак все это барахло носить. Поэтому прикинь что ты хочешь от зеркалки - может тебе действительно достаточно будет 450 и какой нить объектив 28-135 |
![]() |
![]() |
# 30 |
Junior Member
![]() |
![]()
я тоже долго лумал какую зеркалку взять или Nikon D80 или Canan EOS 400D. но добрые люди посоветоветовали Panasonic LUMIX FZ50 и дешевле и нет соблазна покупать доп оптику....там своя с х12 до 420 оптика цейсовская....снимки превосходные
обзор тут
# 31 | |
Member
Цитата:
На счет штатива, пары объективов, фильтров, пыхи, и всего остального я знаю:-) Дело то..ну скажем не совсем в деньгах;-) Изначально и нацеливался на 40Д, но он просто в руку не лег. На сколько я знаю такое бывает :-P
![]() |
# 33 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как владелец Nikon D80 тоже его рекомендую. Он конечно, не мал по размерам, но кит с ним идет терпимый и пока не обзавелся деньгами на крутую оптику и с ним поснимаю. (Хоть ХА немного и раздражают) Canon 40D, конечно хороша машинка, но он и дороже и с ним надо сразу другое стекло покупать, ибо кит ругают все.
А вообще, сходи в магазин, посмотри к чему сердце больше лежит. |
![]() |
![]() |
# 34 |
Junior Member
![]() |
Я пересмотрел кучу вариантов поу и прф зеркалок, но остановился на так называемой "псевдозеркалке", удовлетворяет моим требованиям по всем параметрам..единственное что -вес на 50 грамм больше чем у Nikon D80. но это терпимо я вам скажу....кстати Panasonik снимает и в RAW тоже
# 35 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
настройка режимой под левую руку наоборот удобней, попробуйте быстро попереключать их, когда сверху еще висит вспышка, обычно это делается левой рукой, когда правой держишь аппарат, а гнуть руку через вспышку чтобы переключить режим - это потеря времени и, возможно, ценных кадров ... "маленький" экран можно вывести на центральный, но постоянно работающий основной дисплей будет дополнительно жрать батарейку ... так-же все настройки (включая настройки вспышки, если это 580EX2) можно вывести на пользовательские режимы C1,C2,C3 на колесе, что дополнительно снижает время при переключении режимов и установки нужных параметров ... корпус да, тяжелее, ибо сделан полностью из металла, а не из пластмассы ... Последний раз редактировалось ГеныЧ; 17.08.2008 в 16:46. |
|
![]() |
![]() |
# 36 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
а настройка режимов у всех под левую руку, где есть верхний жкд
![]() |
# 40 | |
Newbie
![]() ![]() |
Оно Вам надо этих сложностей
![]() Цитата:
![]() ![]() На всякий случай напомню : LUMIX DMC-FZ50 - 7.2 х 5.3мм Nikon D80 - 23,6 х 15,8 мм Последний раз редактировалось Indeets; 05.09.2008 в 10:45. |
|
![]() |