imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 22 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
вот я сильно подозреваю, что Майкрософт не в курсе что у их интересов появился непрошеный "защитник". точней "крыша". иначе эту хренотень назвать сложно.
![]() |
# 24 | |
Как бы пиво
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
наше государство кроме пошлин и налогов ничего придумать не может
![]() ![]() Цитата:
![]() |
# 25 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну, в свое время еще народ на бороды был...
и в сравнительно недалеком прошлом т.н. налог "за #уй" - за бездетность был. так что в общем-то поле деятельности для всяческий "мыслителей" огромное...
![]() |
# 26 | |
::VIP::
Хрюндель Регистрация: 27.10.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
# 27 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Будете смеяться - это придумали не наши. Прописано в международных соглашениях об авторских правах.
И в нашем законодательстве тоже не только что появилось. Просто раньше не был определён механизм сбора и распределения данных денег - и вот этот-то недостаток последнее постановление устранило. А НСМ сотоварищи просто вовремя подсуетился и подставил карман...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 28 | ||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
не секрет, что в цену товара в любом супермаркете входит и определенный процент на возмещение убытка от воровства продуктов с полок - но это ж не значит, что теперь можно свободно спереть шоколадку или пиво ключевой момент - в том, что процент на "украдено" заложен в цену товара! в цену шоколадки, а не сумки из соседнего магазина, в которой я, потенциально, могу эту шоколадку вынести! а усатый барин заложил свой процент именно в средства потенциального воровства, а не в стоимость товара. что и вызывает вполне закономерное возмущение добавлено через 3 минуты Цитата:
если не сразу же, то через какое-то время этот налог все равно будет платить покупатель - все равно, как это будет сделано: поднимут ли цену или решат ее не снижать истории с акцизами демонстрируют это очень наглядно. или, ты скажешь, что моментальное подорожание сигарет/спиртного вслед за поднятием гос.акциза - это всегда было совпадением?
![]() |
# 29 |
СуперМод
![]() |
Не усатый барин. Государство заложило. И уже давно. В ч.4 ГК РФ (принята ещё в 2006 году, если кто не в курсе).
Статья 1245. Вознаграждение за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях Дабы законно собираемое (от имени государства) бабло распилить, и себя любимого при этом не обидеть. Статья 1244. Государственная аккредитация организаций по управлению правами на коллективной основе Опять же, будете смеяться - но если внимательно почитать закон, на основе которого осуществляются данные поборы - там ни слова нету о "потенциальном воровстве". Речь идёт о средствах используемых Другой вопрос - что у них там нету таких А M$ здесь вообще не при делах...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 31 | ||
Как бы пиво
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну да, я в курсе, что и в Штатах, и в Европе давно этот налог существует... Есть небольшие, но существенные отличия - облагать этим налогом все вплоть до телевизоров придумали только у нас. Везде это называется авторскими отчислениями, и авторам отчисляется львиная доля с этой суммы (в США порядка 80%), у нас же НСМ расщедрился авторам аж на целых 15%
Цитата:
И страховкой возмещают убытки продавцу, а не некому некоммерческому ![]() Цитата:
Предлагаю еще бумагу обложить налогом, ведь я могу придти в библиотеку и переписать понравившееся мне произведение, нарушив авторские права ![]()
![]() |
# 32 | |
СуперМод
![]() |
Цитата:
P.S. Заметьте, я в общем-то не против дабы "копирасты" получали свои проценты по этому закону (хотя в нём и есть спорные моменты). Но вот с какого перепуга аж 85% получает откровенно левая контора - я понять не могу. Если бы наоборот (85% "копирастам", 15% РСП) - было бы понятнее. Хотя и 15% составляют весьма значительную сумму; в общем-то за чисто распределительную работу можно было бы и поменее брать...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий Последний раз редактировалось Borland; 27.10.2010 в 23:20. Причина: P.S. |
|
![]() |
![]() |
# 33 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
% с диска, % с плейера, % с телевизора, % с акустической системы... как в том бородатом анекдоте - "вот на эти 3% я и живу!"
![]() "повбивав би!" (С) ![]()
# 35 | |
Administrator
Цитата:
на выборах все припомню.
![]() |
![]() |
# 36 | |
Цитата:
потому что я совершенно не понимаю, почему должен дополнительно платить за уже купленное в конце концов, музыканты не платят налог в пользу производителей инструментов, с киношников не снимаются отчисления в пользу производителей камер, прожекторов и микрофонов а тут - с какой стати? еще можно было бы понять превентивные отчисления из-за пиратства (хотя и с оговорками, и действительно, не в таком соотношении) - но за легальный контент??? это выше моего разумения...
![]() |
# 37 | ||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А то и впрямь додумаются! ![]() Цитата:
А ты можеш скачать музыку или кино и не заплатиш киношникам, и музыкантам. Я не против налога, мне не нравится система распределения бабла. А Никитка давно оборзел, порабы ему попопке нашлёпать. Только ни кто его трогать не будет. PS: На выборы никогда не ходил ![]()
Если Вас выписали из сумасшедшего дома, это не значит, что Вас вылечили. Просто Вы стали как все. Последний раз редактировалось boor; 27.10.2010 в 23:56. |
||
![]() |
![]() |
# 38 | |
Цитата:
речь именно о законных пользователях - в том-то и дело!
![]() |
# 39 |
Нельзя проследить для чего человек покупает чистый носитель.
Так же нет гарантии, что покупатель компьютера или телефона, не закачает туда видео или музыку, которую он скачал с инета, а не купил лицензию. Данный налог нужен! Тут проблема как его реализовали. А у нас (простите мой французский) как всегда через ж... и в угоду господам.
# 40 |
ага
![]() по той же логике, каждый должен примерно с полгода отсидеть в тюрьме потому как нет гарантии, что имеющий руки не украдет, имеющий член не изнасилует и т.д. премпзумцию невиновности - на свалку истории? ![]()
михалков, рао зажралось, усатый барин |
|
|