imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ > Голосуем за лучшие программы
Результаты опроса: Лучшая программа для записи CD/DVD
Ahead Nero 289 77.69%
WinOnCD 9 2.42%
DropToCD 8 2.15%
Ashampoo Burning Studio 27 7.26%
Small CD-Writer 14 3.76%
Встроенная в ОС система записи 3 0.81%
CDRWin 0 0%
CdMate 0 0%
Easy CD Creator 12 3.23%
GEAR DVD Pro 2 0.54%
Cheetah DVD Burner 3 0.81%
CyberLink Power2Go 0 0%
TCBurner (плагин к Total Commander) 2 0.54%
StarBurn 3 0.81%
Голосовавшие: 372. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 10.01.2003, 17:38     # 1
geomon
Member

geomon Нимб уже пробиваетсяgeomon Нимб уже пробивается
Лучшая программа для записи CD/DVD

Перепробовал много софта, но так м не могу на чем то остановиться.
Nero, конечно, лидер, но бывает и он портачит.
Поставил WinOnCD503? для пробы записал 20 метров с возможностью продолжения, при попытке продолжить выдает - диск только для чтения и не импортирует сессию.
Скачал DropToCD11, вроде хвалят, н7о еще не пробовал.
Так все же на чем остановиться, чтобы голова не болела?
Где меньше всего проблем, записанный определенной прогой диск ведь не продолжишь любой другой прогой?
geomon вне форума  
Старый 13.01.2003, 15:26     # 21
geomon
Member

И все же о DropToCD - подкупает незамысловатый интерфейс, простота настроек. Как все это на практике действует?
Нет желания портить болванки, может кто имеет опыт использования? - Поделитесь.
geomon вне форума  
Старый 13.01.2003, 18:16     # 22
Ghost
::VIP::
Звезда первого сезона
Молчун-2004

Ghost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех Гуру
Сижу на Nero уже давно. Как-то раз приятель посоветовал: есть такая классная программка, WinOnCD называется, поставь, посмотри. Я дурак и поставил. Что он там сделал, я не знаю, но пришлось после этого полностью перебивать всю винду. И это только после установки. Nero у меня никогла никаких кренделей не выписывал - работал, работает и будет работать...
Старый 14.01.2003, 07:03     # 23
t3
Guest

Ну, ладно, Неро. Но у меня есть два вопроса к этой Нере. Почему в Експлорере как размер диска она показывет только размер последней сессии (и это всегда, на всех 5-ых версиях, на всех ситемах НТ4-98-2000-ХП). И прчему иногда (редко, но всё же) при добавлении большого числа файлов вдруг исчезают иконки папок в окне проекта и остаются только надписи. Программа работает, прожигает в итоге, но работать становится невозможно. Лечится только рестартом. Тоже все версии отметились (5.5.10.0 пока мало работала - не встречалось).
И всё же я выбираю NERO. В 5.5.10.0 уже можно и загрузочные диски писать не хуже, чем в CDRWin (раньше, к примеру, нельзя было выбрать "No Emulation" - хороший плюс.
В VOB Instant CD/DVD 6.5 исключительно коряво делается импорт сессии. Бутовые диски не имеют всех нужных возможностей. RecordNow MAX 4.5 - BSOD + отсутствие многих возможностей, WinOnCD 6.0 - по возможностям хорош, но монстр, неудобный фейс, расфуфыренное окно, где украшение занимает слишком большую площадь.

Старый 14.01.2003, 15:40     # 24
Mishgun [SU]

Mishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех Гуру
А как сделать, например, загрузочный сидюк с экспишкой в Неро? Если его просто копируешь, то авторан-то работает, но сам диск не загрузочный. Как сделать, чтобы ХэПэ устанавливалась при загрузке с сидюка?

Все "спасибо" в репутацию и приват, плиз!
Mishgun [SU] вне форума  
Старый 16.01.2003, 19:37     # 25
KpNemo
Administrator

KpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех Гуру
Всё время стояло Nero , но CdMate вроде как не чем не хуже а многие утверждают что лучше . Разницы я не заметил , но привычка победила )

Вчера докачал и поставил WinOnCd6.0 Power Edition , пока еще не одной болванки не записал , как запишу сразу отпишусь Новпечатления хорошие пока .
KpNemo вне форума  
Старый 16.01.2003, 21:52     # 26
Siddha
Full Member

Siddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha Сэнсэй
Цитата:
Как писал KpNemo
Всё время стояло Nero , но CdMate вроде как не чем не хуже а многие утверждают что лучше . Разницы я не заметил , но привычка победила )

Вчера докачал и поставил WinOnCd6.0 Power Edition , пока еще не одной болванки не записал , как запишу сразу отпишусь Новпечатления хорошие пока .

А где скачал то ?
Siddha вне форума  
Старый 09.01.2004, 11:56     # 27
DkDeep
Тень разума

DkDeep МолодецDkDeep МолодецDkDeep Молодец
И чего все хвалят nero, а остальное ругают. Пользовался я nero, пока не скачал CD-Mate. Так на нем и сижу. Чем лучше не скажу, может и ни чем, но мне нравится больше.
DkDeep вне форума  
Старый 19.03.2004, 13:36     # 28
alexy
Junior Member

alexy Нимб уже пробиваетсяalexy Нимб уже пробивается
2 Ghost :
Твоя проблема как раз в Неро! Криво он ставиться и не дружит по драйверам с др. прогами.
У Неро сто лет не решается проблема с мультисессионностью. На приводе, где записали всё чики-пуки, а на многих других видна только последняя сессия. Плюс если папки названы кирилицей, то на др. приводах опять же глюки с отображением. Бывало приносят диск, говорят мол записал, а у друга в приводе - ничего не поймешь: плюсики, закорючки. На вопрос, "чем писал?" ответ - Неро - Всё понятно! Причем этот косяк как с 5-х версий шёл, так и в 6-й остался. Проблема Неро в неполном соответствии Филипсовским стандартам записи. Проверьте! Попробуйте записать в мультисессионном режиме на 700 МБ болванку 698МБ. Не выйдет! Неро неправильно пишет служебную информацию, поэтому не способна записывать в таком режиме. Сессию она обязательно захочет закрыть.
Попробуйте записать в несколько сессий набор папок с файлами. Затем проверьте сколько место заняло это на CD и сколько на винте - от разницы офигеете. Уж очень много Неро тратит на служебку в то время как WinONCD более экономичен.
Я считаю, что не может быть хорошей программа, которая притендует на серъёзное дело, как запись CD и обновляется раз в неделю.
alexy вне форума  
Старый 19.03.2004, 15:36     # 29
Airs
Full Member

Airs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех Гуру
А мне нравится вот такая прога Small CD-Writer. Вот что о ней пишут:"Программа для записи CD и DVD дисков. В отличие от большинства аналогичных программ, Small CD-Writer имеет маленький размер, работает без установки, не требует места для кэширования файлов.
Программа позволяет создавать многосессионные и загрузочные диски,
записывать ISО-образы компакт-дисков, просматривать все сессии на
диске и извлекать из них файлы, сохранять проекты в виде ISO-образов.
Автоматическое определение пишущего привода и скорости записи, а также
максимально упрощенный интерфейс позволяет работать с программой
пользователям любого уровня подготовки.
Для записи файлов на CD достаточно в проводнике выбрать пункт меню
"Отправить на Small CD-Writer" и в открывшемся окне нажать кнопку "Записать".
Работает стабильно. И я полностью полддерживаю то что о ней говорят.

P.S. И что радует прога бесплатная и не из серии то что бесплатно, то ........

Последний раз редактировалось Airs; 19.03.2004 в 16:03.
Airs вне форума  
Старый 20.03.2004, 02:23     # 30
Boont
Junior Member

Boont Путь к славе только начался
Цитата:
Попробуйте записать в мультисессионном режиме на 700 МБ болванку 698МБ
А ЗАЧЕМ ? Для чего мне потом эти сраные ненадежные 2 mb ???

Цитата:
Плюс если папки названы кирилицей, то на др. приводах опять же глюки с отображением.
Ни разу с этим не сталкивался ! Писал диски на заказ (делал на ентом деньги) Прроблем не возникало ....

Цитата:
Я считаю, что не может быть хорошей программа, которая притендует на серъёзное дело, как запись CD и обновляется раз в неделю
Ну и здесь ты хватанул ....

Ребята тема то детская какая то !! Кому на чем жечь нравиться пусть катает !!!! Я пользую неро и за 3 года пользования ничем не разачарован !!! Все что надо он обеспечивает !!! А если искать глюки и всяческие подье"""ки , то я в ЛЮБОЙ (ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ЛЮБОЙ) проге для нарезки могу найти кучу всяких багов , ошибок, глюков и прочее .......
Старый 20.03.2004, 03:44     # 31
denver

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
Все хвалят Неро, мне тоже нравится Неро, но грустно все это. Прямо как выборы 2004. Ну вы меня понимаете...
Старый 22.03.2004, 08:37     # 32
alexy
Junior Member

alexy Нимб уже пробиваетсяalexy Нимб уже пробивается
2 Boont :
Цитата:
А ЗАЧЕМ ? Для чего мне потом эти сраные ненадежные 2 mb ???
Они потому-то и не надёжны, что прога крива! А реально то их не 2, а более, т.к. на болванках обычно 702-706МБ. А в архиве на оставшиеся 4-8МБ можно много дописать!
Цитата:
Ни разу с этим не сталкивался !
Повезло. У меня же сплошь и рядом.
Цитата:
Кому на чем жечь нравиться пусть катает !!!!
Вот тут полностью согласен И всё, что я писал выше, лишь IMHO.
alexy вне форума  
Старый 04.04.2004, 09:12     # 33
Yogik
Newbie

Yogik Путь к славе только начался
Nero. Мне не нравится только что оно не запоминает расположение элементов в окне.
А в остальном - много форматов, много приводов, доступный и русифицируемый фейс, в комплекте сразу много интересных и нужных фич. Лично я с критическими багами не сталкивался.

Но когда надо записать пару файлов на скорую руку - Small CD Writer. Мал, не надо инсталлировать, понятен, удобен, русский наконец. Пока ни разу не подвел.
Yogik вне форума  
Старый 14.05.2004, 16:51     # 34
itc17
Junior Member

itc17 Молодецitc17 Молодецitc17 Молодец
Пользуюсь NERO 6, DropToCD, Alcohol 120% - каждый продукт по своему хорош.

NERO изпользую для AudioCD и загрузочных дисков (там где нужны его "экспертные" настройки), DropToCD для просто записи (очень нравится его корзинка с Drag'n'Dropом), Alcohol 120%- как виртуальный сидюк.

Хотелось бы функционала NERO (по записи, без редакторов звука, эмуляторов и прочей ботвы), легкости DtCD/Alcohol
itc17 вне форума  
Старый 14.05.2004, 17:05     # 35
pHroZen

pHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собой
Не было никаких проблем с Nero 6 при записи как CD, так и DVD. Пользуюс ь уже Nero около 3-х лет и достойной альтернативы ему не вижу. Еще пользуюсь Alcohol 120% для копирования и в качестве виртуального CD.
Старый 14.05.2004, 17:11     # 36
geomon
Member

Наряду с Nero стал использовать Ashampoo CD Recording Suite 4 - классная программуля и вроде бы дружит с Nero.
geomon вне форума  
Старый 14.05.2004, 17:14     # 37
Merlin Cori
Moderator

Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
geomon
а что в ней такого, чего нет в неро?

Вклад IMHO.WS в медицину и науку
Присоединяйтесь!!!!!
Merlin Cori вне форума  
Старый 14.05.2004, 17:15     # 38
Airs
Full Member

Airs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех Гуру
Для записи CD-R я пользуюсь Nero (архив, музыка и т.д.) то есть когда набираю уже полный объем.
Для точных копий это Clone CD (1:1) или Alcohol120%.
Для записи на /RW пользуюсь Small CD-Writer. Так как приходится всякую мелочь периодически писать и переносить домой с работы.
Мне нравится эта прога нетребовательна к ресурсам, пишет шустро и диск читается на всех сидюках (по крайней мере) у всех моих знакомых. Поддерживает мультисессию. Настроек только необходимый миниум.

Забыл указать. Неро спокойно записывает на диск с данными записанными ранее Small CD-Writer.

Последний раз редактировалось Airs; 14.05.2004 в 17:18.
Airs вне форума  
Старый 14.05.2004, 19:46     # 39
Rotten Piggy
Guest

Nero 5.5.10.15
Собсно подскажите, в последних версиях Неры кроме поддержки записи ДВД и космического неудобного интерфейса что-нибудь меняется?
Для эмуляции ИСО - Daemon
Для создания ИСО - CloneCD или чаще WinISO

Старый 14.05.2004, 23:48     # 40
Da(nil)ka
Member

Da(nil)ka Популярный человек на этом форумеDa(nil)ka Популярный человек на этом форумеDa(nil)ka Популярный человек на этом форумеDa(nil)ka Популярный человек на этом форумеDa(nil)ka Популярный человек на этом форумеDa(nil)ka Популярный человек на этом форумеDa(nil)ka Популярный человек на этом форуме
Nero 6.хххх - наманый интерфейс, не надо гнать, по функционалу, не отличается от 5, так что форева
Для создания ИСО - UltraIso и Alcohol120%
Da(nil)ka вне форума