imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ > Голосуем за лучшие программы
Опции темы
Старый 05.02.2003, 05:27     # 1
Exe
Member

Exe Путь к славе только начался
Чат в Домашней сети!!! Кто какй использует?

Домашняя сеть около 10-15 машин!
Каким чатом посоветуете пользовоться?
------------------------------------------------------------Exe
Exe вне форума  
Старый 23.02.2004, 02:25     # 21
oia
Full Member

oia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуру
Exe
prochat или LAN Chat E n t e r p r i s e
Старый 23.02.2004, 08:33     # 22
albo
Advanced Member

albo Луч света в тёмном царствеalbo Луч света в тёмном царствеalbo Луч света в тёмном царствеalbo Луч света в тёмном царствеalbo Луч света в тёмном царствеalbo Луч света в тёмном царстве
QuickChat или VypressChat.
albo вне форума  
Старый 23.02.2004, 08:46     # 23
oXyd
::VIP::

oXyd Гурее всех гурых :-)
oXyd Гурее всех гурых :-)oXyd Гурее всех гурых :-)oXyd Гурее всех гурых :-)oXyd Гурее всех гурых :-)oXyd Гурее всех гурых :-)
Поддерживаю Vypress Chat. Есть все необходимые функции, а главное жрет всего лишь 700-800 байт оперативки.
Network Assistant, конечно же, удобнее и многофункционален, но занимает около 8,5 мегабайт.
oXyd вне форума  
Старый 23.02.2004, 16:03     # 24
[smart]
Full Member

[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру
Имхо IRC зе бест для сетей! Даже с учетом того что надо сервер ставить, всеравно бест! Ибо главное не в том, сколько чат оперативки отжирает, и даже не в мордашке его удобной и красивой... Большинство пользует ipx протокол, который, как вам думаю известно, во много раз увеличивает траффик в сети... Так что долой широковещательные протоколы и проги их пользующие!
[smart] вне форума  
Старый 23.02.2004, 16:31     # 25
Mishgun [SU]

Mishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех Гуру
Есть сеть на 5 машин. Надо chat с реальным отображением того, что пишут (т.е. человек пишет, а все видят что он пишет и могут писать в ответ).
Типа Winchat виндозного, но с более широкими возможностями (winсhat устраивет, но больно мало настроек и возможностей).
Что посоветуете?

Все "спасибо" в репутацию и приват, плиз!
Mishgun [SU] вне форума  
Старый 24.02.2004, 12:18     # 26
Exe
Member

IChat ....
Exe вне форума  
Старый 28.02.2004, 01:06     # 27
fear factor

fear factor Простой бог
fear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой бог
а вот я юзаю уже черт знает сколько qChat и он всем в сетке нравится.Да ещё и
фриварный.
Ещё есть один хорошый чатец-- SEChat но это уже как бы не чат а типа телефон что ли .Вот читайте ==================
SEChat это многофункциональная и удобная в использовании программа
для общения в локальной сети или Интернет.
SEChat позволяет организовывать как текстовые
так и полнодуплексные аудио конференции в режиме реального времени.
Программа может использоваться как в небольших домашних или офисных сетях
так и в больших распределенных, много сегментных сетях.
SEChat может работать как с выделенным сервером так и без него.
Для поддержки конференций используется стек TCP/IP протоколов.
IP Multicast для работы без сервера и TCP для работы через выделенный сервер.
SEChat сочетает в себе все необходимые функции и возможности
необходимые для организации простой и удобной среды общения в Вашей локальной сети.
Особенности:
* Быстрый обмен сообщениями. (Instant Messaging).
* VoiceLink! - полнодуплексный голосовой чат!
* Личные и Алерт сообщения.
* Каналы. (как на IRC)
* Личный чат (один на один).
* Архив сообщений и лог файлы.
* Четыре полностью настраиваемые режима работы.
* Возможность оставить сообщение пользователю, которого сейчас нет в чате.
* Механизм игнорирования нежелательных собеседников.
* Доска объявлений.
* Полностью настраиваемые оповещения о новых сообщениях.
* Возможность узнать какие программы запущены у других пользователей SEChat.
* Возможность удаленного запуска программ.
* Подсветка и обработка http://, ftp://, file: и UNC (например \\server\share) ссылок.
* Графические смайлики.
* Профили пользователей.
* Плавающая панель. (как у ICQ)
* Компактный размер и низкая требовательность к системным ресурсам.
Старый 28.02.2004, 01:42     # 28
CATCHed
catched forever

CATCHed Имеются все основания чтобы гордиться собойCATCHed Имеются все основания чтобы гордиться собойCATCHed Имеются все основания чтобы гордиться собойCATCHed Имеются все основания чтобы гордиться собойCATCHed Имеются все основания чтобы гордиться собойCATCHed Имеются все основания чтобы гордиться собойCATCHed Имеются все основания чтобы гордиться собойCATCHed Имеются все основания чтобы гордиться собойCATCHed Имеются все основания чтобы гордиться собой
у нас установлен SEChat. Не вдаваясь в техническую сторону, мне не нравится 2 момента - когда входишь, то не видно сообщений, которые были до этого (то есть, до моего появления в чате) - это странно. И второе - маленькая полоска для текста, куда-то удлиняется + смайлы неудобно проставлять.

Единственно, что я их в локалке наё"№;%:ю, проставляя левые Ай-Пи, а они всё пытаются вычислить меня. .
Старый 29.02.2004, 00:02     # 29
Псих
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
iChat
Старый 29.02.2004, 08:09     # 30
Exe
Member

Единственное что мне не нравится в этих навароченых чатах, так это удалённое управление, просмотр запущеных программ ....
Если ставить в канторе, то тогда ещё можно поспорить, а для домашней сети ......
У меня пользователи сразу же бастовать стали .......

IChat - просто и со вкусом ....
Exe вне форума  
Старый 29.02.2004, 14:27     # 31
D@P
Junior Member

D@P Путь к славе только начался
Мы используем Vypress Chat...
(12 кампов)
D@P вне форума  
Старый 29.02.2004, 21:35     # 32
AID
Guest

я тоже думаю что Vypress Chat ( http://www.imho.ws/showthread.php?s=...t=Vypress+Chat )

будет зэ бест !!!!

Старый 12.03.2004, 15:32     # 33
muk
Guest

Question

Какой чат подойдет для организации с несколькими локальными сетями, соединенными друг с другом.
Требуется наличие выделенного сервера, работа по TCP/IP, простой интерфейс клиента, обязательно администрирование, желательно разделение пользеров по группам средствами администрирования, общий чат, личные сообщения... и .т.п.
Общее количество пользеров ~300 штук.
Может, присоветуете что-нибудь?

Старый 12.03.2004, 15:41     # 34
Ghost
Звезда первого сезона
Молчун-2004

Ghost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех Гуру
Локальный ICQ-server и ICQ или Trillian клиентами.
Старый 13.03.2004, 14:20     # 35
msm
Guest

muk Sonork www.sonork.com

Старый 13.03.2004, 17:27     # 36
Cobalt
Advanced Member

Cobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царстве
А что мешает поставить Apache и к нему прикрутить хороший chat на php?

Будут вам и все предыдущие сообщения видны, глюков меньше будет,приват, скины какие захочешь ну и ещё много чего вкусного будет Только нужно этот хороший сhat надо где-нибудь найти скачать . С вопросами "где это чудо слить" ко мне пока не обращаться т.к. я пока сам это "чудо" ищу, а если найду удовлетворяющий всем условиям php-chat - выложу ссылку. Сам такой chat не юзал, но если бы он у меня был, то непременно бы поставил в сетку! Плюсов у него предостаточно.

P.S. А идея мне кажется неплохая (IMHO)
Но есть и минусы:
нужно запускать броузер, а он тяжелый гад Но можно решить и этот вопрос:
написать свой мини-броузер, чтобы он был без наворотов (пример такого броузера имеется и весит он около 200 KB ). И будет вам счастье!

P.S.S. Если кто-нибудь такой chat видел - просьба дать ссылочку

С наилучшими пожеланиями, k0ba1t

Добавлено через 1 минуту:
А может кому-нибудь LanSend понравится.

Обитает тут _http://www.lantricks.com/lansend/index.php
Старый 16.03.2004, 11:05     # 37
Greenas
Guest

Vypress Chat 1.91 na 150 kompov.

Старый 16.03.2004, 22:50     # 38
CATCHed
catched forever

CATCHed Имеются все основания чтобы гордиться собойCATCHed Имеются все основания чтобы гордиться собойCATCHed Имеются все основания чтобы гордиться собойCATCHed Имеются все основания чтобы гордиться собойCATCHed Имеются все основания чтобы гордиться собойCATCHed Имеются все основания чтобы гордиться собойCATCHed Имеются все основания чтобы гордиться собойCATCHed Имеются все основания чтобы гордиться собойCATCHed Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Первоначальное сообщение от Exe
Единственное что мне не нравится в этих навароченых чатах, так это удалённое управление, просмотр запущеных программ ....
Если ставить в канторе, то тогда ещё можно поспорить, а для домашней сети ......
У меня пользователи сразу же бастовать стали .......

IChat - просто и со вкусом ....

а есть ли возможность закрыть для других просмотр исполняемых программ (SECHAT) или это функция доступна только админу чата?
CATCHed вне форума  
Старый 17.03.2004, 13:56     # 39
ukrainez
Guest

по навотке -msn
посмотрел я sonork и очень доволен....
едиственное нет нормального лекарства
а мне нужно примерно на 1000 юзверов и желательно разарешение на связь двух или трех серверов.

Старый 17.03.2004, 14:18     # 40
msm
Guest

Цитата:
едиственное нет нормального лекарства
есть для версии 1.7
Куда слать?
Цитата:
связь двух или трех серверов
а вот этого не знаю. смотри в доке.