imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 24 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Имхо IRC зе бест для сетей! Даже с учетом того что надо сервер ставить, всеравно бест! Ибо главное не в том, сколько чат оперативки отжирает, и даже не в мордашке его удобной и красивой... Большинство пользует ipx протокол, который, как вам думаю известно, во много раз увеличивает траффик в сети... Так что долой широковещательные протоколы и проги их пользующие!
![]() |
![]() |
![]() |
# 25 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Есть сеть на 5 машин. Надо chat с реальным отображением того, что пишут (т.е. человек пишет, а все видят что он пишет и могут писать в ответ).
Типа Winchat виндозного, но с более широкими возможностями (winсhat устраивет, но больно мало настроек и возможностей). Что посоветуете?
# 27 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а вот я юзаю уже черт знает сколько qChat и он всем в сетке нравится.Да ещё и
фриварный. Ещё есть один хорошый чатец-- SEChat но это уже как бы не чат а типа телефон что ли .Вот читайте ================== SEChat это многофункциональная и удобная в использовании программа для общения в локальной сети или Интернет. SEChat позволяет организовывать как текстовые так и полнодуплексные аудио конференции в режиме реального времени. Программа может использоваться как в небольших домашних или офисных сетях так и в больших распределенных, много сегментных сетях. SEChat может работать как с выделенным сервером так и без него. Для поддержки конференций используется стек TCP/IP протоколов. IP Multicast для работы без сервера и TCP для работы через выделенный сервер. SEChat сочетает в себе все необходимые функции и возможности необходимые для организации простой и удобной среды общения в Вашей локальной сети. Особенности: * Быстрый обмен сообщениями. (Instant Messaging). * VoiceLink! - полнодуплексный голосовой чат! * Личные и Алерт сообщения. * Каналы. (как на IRC) * Личный чат (один на один). * Архив сообщений и лог файлы. * Четыре полностью настраиваемые режима работы. * Возможность оставить сообщение пользователю, которого сейчас нет в чате. * Механизм игнорирования нежелательных собеседников. * Доска объявлений. * Полностью настраиваемые оповещения о новых сообщениях. * Возможность узнать какие программы запущены у других пользователей SEChat. * Возможность удаленного запуска программ. * Подсветка и обработка http://, ftp://, file: и UNC (например \\server\share) ссылок. * Графические смайлики. * Профили пользователей. * Плавающая панель. (как у ICQ) * Компактный размер и низкая требовательность к системным ресурсам.
# 28 |
catched forever
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
у нас установлен SEChat. Не вдаваясь в техническую сторону, мне не нравится 2 момента - когда входишь, то не видно сообщений, которые были до этого (то есть, до моего появления в чате) - это странно. И второе - маленькая полоска для текста, куда-то удлиняется + смайлы неудобно проставлять.
Единственно, что я их в локалке наё"№;%:ю, проставляя левые Ай-Пи, а они всё пытаются вычислить меня. ![]() |
![]() |
![]() |
# 30 |
Member
![]() |
Единственное что мне не нравится в этих навароченых чатах, так это удалённое управление, просмотр запущеных программ ....
Если ставить в канторе, то тогда ещё можно поспорить, а для домашней сети ...... У меня пользователи сразу же бастовать стали ....... IChat - просто и со вкусом .... |
![]() |
![]() |
# 32 |
Guest
|
я тоже думаю что Vypress Chat ( http://www.imho.ws/showthread.php?s=...t=Vypress+Chat )
будет зэ бест !!!! ![]() |
![]() |
# 33 |
Guest
|
![]()
Какой чат подойдет для организации с несколькими локальными сетями, соединенными друг с другом.
Требуется наличие выделенного сервера, работа по TCP/IP, простой интерфейс клиента, обязательно администрирование, желательно разделение пользеров по группам средствами администрирования, общий чат, личные сообщения... и .т.п. Общее количество пользеров ~300 штук. Может, присоветуете что-нибудь? |
![]() |
# 35 |
Guest
|
muk Sonork www.sonork.com
|
![]() |
# 36 |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А что мешает поставить Apache и к нему прикрутить хороший chat на php?
Будут вам и все предыдущие сообщения видны, глюков меньше будет,приват, скины какие захочешь ну и ещё много чего вкусного будет ![]() ![]() P.S. А идея мне кажется неплохая (IMHO) Но есть и минусы: нужно запускать броузер, а он тяжелый гад ![]() написать свой мини-броузер, чтобы он был без наворотов (пример такого броузера имеется и весит он около 200 KB ). И будет вам счастье! P.S.S. Если кто-нибудь такой chat видел - просьба дать ссылочку ![]() С наилучшими пожеланиями, k0ba1t ![]() Добавлено через 1 минуту: А может кому-нибудь LanSend понравится. Обитает тут _http://www.lantricks.com/lansend/index.php
# 38 | |
catched forever
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
а есть ли возможность закрыть для других просмотр исполняемых программ (SECHAT) или это функция доступна только админу чата? |
|
![]() |