imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 07.02.2005, 04:16     # 21
Pistol
::VIP::

Pistol Известность не заставит себя ждать
Тю... вот сколько жив буду, не перестану удивляться Винде...
Крэшнулась Винда, комп ребутнулся, прошел скандиск, все запустилось...
Теперь инсталляции работают нормально... неужто скандиск починил?
Ничего кроме фразы WTF на языке не вертится...

Добавлено через пол часа:
Опять ребутнул комп, проблема вернулась... ну епть...
Это значит в прошлый раз чей то там не запустилось, и все работало нормально... вот как бы узнать что именно

Еще через 10 минут:
Ах да, забыл сказать, что винда крэшнулась во время установки с помощью InstallShield... после чего и заработало все нормально, до перезагрузки... мож кого то наведет на мыслю.

Последний раз редактировалось Pistol; 07.02.2005 в 05:29.
Pistol вне форума  
Старый 31.05.2005, 13:16     # 22
marina007
Newbie

marina007 Известность не заставит себя ждать
есть ли новости с фронта?
у меня такая проблема - вдруг начал лезть инсталлер при работе в фолдерами explorer - щелкаешь на фолдер, вызывается окошко инсталлера, жужжит, исчезает, после чего фолдер разворачивается.
Ничего из средств не нашла.
А теперь заметила, что не все программы устанавливаются... (Quark Xpress6, WinTask)

система Widows 2000 SP3 Pro
marina007 вне форума  
Старый 31.05.2005, 21:42     # 23
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Цитата:
marina007:
вдруг начал лезть инсталлер
Какой инсталлер? Что там написанно? Машина на предмет вирусов и адваре проверена?
Старый 31.05.2005, 21:53     # 24
marina007
Newbie

Dr.God

спасибо за начало диалога.
Итак,
система Винд2000 СП3
вирусы и прочие гадости отслеживаются и чистятся (NOD, AdAware)
а появляется Windiws Installer - мелькает его окошечко подготовки к инсталляции, а потом исчезает.

В регистре смотрела - ничего умного не нашла, т.е. кто бы мог инсталлятор вызывать... загадка
marina007 вне форума  
Старый 31.05.2005, 22:06     # 25
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Цитата:
marina007:
спасибо за начало диалога.
Продолжим?
Переустановить инсталлер пробовала? Посмотри процессы, там просто обязано быть нечто... Если не разберёшься что там и как, кидай скриншот сюда.
Старый 01.06.2005, 01:49     # 26
marina007
Newbie

ну вот, убила несколько часов - переустановки инсталлера ничего не дали, ни 2-й ни 3,1 верси.. Подозреваю, это из-за того, что не могу убить msi.dll даже при запуске Виндов в режиме без ошибок.

Как это можно сделать?
marina007 вне форума  
Старый 01.06.2005, 08:50     # 27
syncmaster
Advanced Member

syncmaster Сэнсэйsyncmaster Сэнсэйsyncmaster Сэнсэйsyncmaster Сэнсэйsyncmaster Сэнсэйsyncmaster Сэнсэйsyncmaster Сэнсэйsyncmaster Сэнсэйsyncmaster Сэнсэйsyncmaster Сэнсэйsyncmaster Сэнсэйsyncmaster Сэнсэй
marina007
А если отключить его как сервис?
У меня были проблемы с этим инсталятором. Помню в диспетчере задач он отображался как 2 или 3 процесса сразу. Еще помню, что процессы эти я убивал.
syncmaster вне форума  
Старый 01.06.2005, 11:26     # 28
marina007
Newbie

не получется.
проблема в том, что процесс не виснет, а просто сам по себе прекращается. Я пытаюсь отследить по Process Explorer но и он другой информаци не дает.
Думаю, проблема в msi.dll она задействована и в инсталляторе msiexec.exe и в самом эксплорере explore.exe. Вот ее-то и не получается убить.
А сносить систему - подожду пока. все равно заказ пока слетел (с Quark ) и время есть.
Так что если есть советы по убиванию msi.dll - буду очень рада.
марина
marina007 вне форума  
Старый 01.06.2005, 11:42     # 29
Dr.God
Creator

Попробуй сначала отменить регистрацию в реестре. Для этого выполни:
regsvr32 /u %windir%\system32\msi.dll
Старый 01.06.2005, 12:33     # 30
marina007
Newbie

тут еще у меня идея - вызывает инсталлятор эксплорер. Может его снести и заново инсталлировать - как нибудь регистр почистить.
Ни в регистре, ни в программе связи прямой с эксплорером и виндовс инсталлятором я не видела - исключением msi.dll. Кажется лечить их надо парочкой, комплексно.
marina007 вне форума  
Старый 01.06.2005, 15:22     # 31
Dr.God
Creator

Explorer - это не только Проводник... Если коротко, это оболочка всей системы. Снести его? Имхо, проще переставить Винду.
Отменяй регистрацию msi.dll, затем убивай процесс инсталлера, отключай службу и т.д. В результате, ты сможешь нормально его переустановить.
Старый 01.06.2005, 16:57     # 32
marina007
Newbie

промежуточные новости:
благодаря regsvr32 /u %windir%\system32\msi.dll
сумела в безошибочном режиме и с командной строки удалить 3 msi-ных файла
msiexec.exe, msihnd.dll, and msi.dll
теперь хотя бы проводник не дурит - уже в дому радость.

Следующим номером будет установка msiexec.exe - пока не знаю, какой лучше ставить - тот что был (скачанный с МС идентичен моему) или 3.1 или попробовать с какого-то дистрибутива сунуть (типа офиса).
Варианта три - считай 3 сета по 2 перезапуска ... Пойду хоть покм сначала.

Спасибо большое за поддержку - буду добивать тему до победы.
marina007 вне форума  
Старый 01.06.2005, 21:50     # 33
marina007
Newbie

пока результаты не блестящие.
Что хорошо:
1. благодаря Process Explorer я выявила, что дурит когда-то установленный и плохо снесенный MacDrive (кстати, не моя вина!).
Провозилась 2 с лишним часа, почистила реестр ручками - ура! теперь при клике на фолдер уже инсталлятор не зовет, а работает, как положено.
2. научилась дезактивировать dll и сносить виндоуз инсталлятор полностью.

Но! - так и не могу установить мой Кварк. Ни с инсталлятором мелкомягких 2.0 или 3.1, ни с инстяллятором, к-рый схватила с Офиса.
К сожалению, Process Explorer не ведет трассировки - хотелось бы понять, на каком этапе инсталлятор бросает установку и почему.

Спасибо всем - буду искать трассировщик
marina007 вне форума  
Старый 09.06.2005, 17:47     # 34
marina007
Newbie

Окончание моей печальной истории - полетел диск - пришлось покупать новый комп, старый в починке на неизвестное время (у него не работает привод СД) - так что с ХР данный трабл рассосался сам...
Теперь буду искать самый эргонимичный способ создания загрузочного пакета - и метода сохранения системы вместе с программами - данные-то я записываю --- научилась на собственной шкуре!
marina007 вне форума  
Старый 19.10.2005, 00:22     # 35
kordian

kordian Сэнсэйkordian Сэнсэйkordian Сэнсэйkordian Сэнсэйkordian Сэнсэйkordian Сэнсэйkordian Сэнсэйkordian Сэнсэйkordian Сэнсэйkordian Сэнсэйkordian Сэнсэйkordian Сэнсэйkordian Сэнсэйkordian Сэнсэй
(TIP) Лучший способ который я знаю при проблемах с инсталляциями InstallShield

Corrected Russian translating by ЕЖ

Последний раз редактировалось kordian; 19.10.2005 в 01:31.
kordian вне форума  
Старый 07.11.2005, 15:58     # 36
Go!Blin
Junior Member

Go!Blin Известность не заставит себя ждатьGo!Blin Известность не заставит себя ждать
InstallShield problems

Sovershenno neznaju kuda s moej problemoj pisat', dumaju sjuda esli net to izvinjajte. Dumaju chto gljuchit u menja installshield problema v tom chto kogda ja ustanavlivaju nekotorye igry oni potom nezapuskajutsja, process v pamjati est' i pamjat' zhret a v igru nezahodit. I esche odno kogda ustanavlivaju Age of Empires 3 na faze "Preparing to install" u menja vsjo zavisaet, i v pamjati pojavljaetsja process IDriver, i posle pojavlenija etogo processa ispol'zuetsja 1.44Go pamjati i nikakogo progressa. Problema ne s igroj (do kopirovanija failov dazhe ne dohodit) vot ja i pishu v etot razdel. Plz
Старый 07.11.2005, 18:12     # 37
Dr.God
Creator

Рекомендую прочесть правила форума.

Цитата:
- при создании новой темы, убедитесь, что Вы помещаете ее в разделе соответствующей тематики, также убедитесь, что похожей темы не существует - пользуйтесь поиском
http://www.imho.ws/showthread.php?t=...=InstallShield

Цитата:
- Лицам не имеющим русской клавиатуры, настоятельно рекомендуется пользоваться кнопкой "транслит" находящейся в заголовке формы быстрого ответа.
Старый 07.11.2005, 18:20     # 38
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Цитата:
Сообщение от Dr.God
Объединил.

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 24.03.2006, 09:53     # 39
ol777
Guest

Проблема (ошибка - 5003)

Помогите разрешить пролему:

При установке программ или игр больших, где надо пользоваться файлом setup или Install на стадии когда запустился InstallSheld Wizard возникает ошибка - 5003: 0 X8004ace8... и всё установка невозможна

На примере установке Photoshop_8.0_Rus я даже сделал скриншот, помотрите вот здесь
http://usera.imagecave.com/ovd/raznoe/error5003.JPG
Надеюсь на Вашу помощь....Это вопрос жизни и смерти(не моей конечно, а windows)

Старый 24.03.2006, 10:17     # 40
Dr.God
Creator

Первое, что стоит сделать - переименовать (как угодно) папку InstallShield (Program Files\Common Files\InstallShield).
Также следует очистить WINDOWS\Temp.