imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 16.09.2003, 22:19     # 1
SkYScRApER
Junior Member

SkYScRApER Путь к славе только начался
PowerDVD 5, DMA под Windows XP

Следующая проблема возникает с программой PowerDVD 5:

При наличии в системе больше одного DVD/CD-ROM - девайса под Windows XP автоматически используется неправильный DMA-модус --> см. картинку.

Проблема в том, что при воспроизведении DVD используется больше 50% системных ресурсов - при наличии всего лишь одного, правильного DVD-ROMa используется примерно 25-30%. Как видно, поставить галочку в нужном месте (в данном случае: NEC) возможности нет, по крайней мере с помощью данного интерфейса.

Мой вопрос: есть ли возможность как-то по-другому изменить эти настройки? Может быть, через реестр? Если да, то где именно (поиск не привел к результатам)?
Или может быть существует какая-то другая возможность сократить нагрузку на систему?

Внимание! В этом топике все проблемы с PowerDVD, кроме лекарств и ссылок на прогу, которые в другом топике. Borland.

Последний раз редактировалось Borland; 09.12.2004 в 10:24.
SkYScRApER вне форума  
Старый 14.11.2004, 11:49     # 21
Kamju
Guest

Проблема с PowerDVD - большинство m2v клипов играет без звука, в пятой версии никаких проблем не было, что может быть

Старый 14.11.2004, 13:20     # 22
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Цитата:
Kamju:
большинство m2v клипов играет без звука
Может SPDIF выход включен?
Цитата:
valeryks:
Поробуй снести старый
Он старый сам при инсталяции сносит, единственное, что можно оставить файлы настроек, вот их наверное надо попробовать грохнуть.

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 15.11.2004, 11:50     # 23
Kamju
Guest

ничего не помогает, кстати он все m2v файлы играет без звука...

Старый 15.11.2004, 20:01     # 24
P@ketik
Advanced Member

P@ketik Луч света в тёмном царствеP@ketik Луч света в тёмном царствеP@ketik Луч света в тёмном царствеP@ketik Луч света в тёмном царствеP@ketik Луч света в тёмном царствеP@ketik Луч света в тёмном царстве
Непонятно почему, но 6 версия очень долго загружается Проц 3,2. Вроеде с мощностью все гуд. В чем может быть дело? А то загрузки парой приходится ждать секунд 30-50
P@ketik вне форума  
Старый 15.11.2004, 22:23     # 25
m0de
Junior Member

m0de Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от P@ketik
Непонятно почему, но 6 версия очень долго загружается Проц 3,2. Вроеде с мощностью все гуд. В чем может быть дело? А то загрузки парой приходится ждать секунд 30-50
Странно, но у меня тоже версия 6 притормаживает. Проц Atlon Barton 2600+, оперативки 1 Gb. Кликаешь на меню, а там начинает меленно загружаться полоска с надписью PowerDVD. Откатился на 5 версию - все летает.
m0de вне форума  
Старый 16.11.2004, 11:29     # 26
Itan
Member

Itan Имеются все основания чтобы гордиться собойItan Имеются все основания чтобы гордиться собойItan Имеются все основания чтобы гордиться собойItan Имеются все основания чтобы гордиться собойItan Имеются все основания чтобы гордиться собойItan Имеются все основания чтобы гордиться собойItan Имеются все основания чтобы гордиться собойItan Имеются все основания чтобы гордиться собойItan Имеются все основания чтобы гордиться собойItan Имеются все основания чтобы гордиться собойItan Имеются все основания чтобы гордиться собой
Есть такое ощущение, что фильм идёт небольшими рывками.
И ещё маленький нюанс. Если выставить CLEV в настройках видео, а процессе просмотра фильма снова щёлкнуть по настройкам, CLEV слетает на профиль цвета и восстановить его возможно лишь остановив фильм.
Itan вне форума  
Старый 16.11.2004, 13:33     # 27
DraXtoR
Full Member

DraXtoR СэнсэйDraXtoR СэнсэйDraXtoR СэнсэйDraXtoR СэнсэйDraXtoR СэнсэйDraXtoR СэнсэйDraXtoR СэнсэйDraXtoR СэнсэйDraXtoR СэнсэйDraXtoR СэнсэйDraXtoR СэнсэйDraXtoR Сэнсэй
На экране панели управления PDVD6 не отображаются язык и язык субтитров (одни точки). Ставил снеся 5deluxe. Регил под 6deluxe (CLJ deluxe после перезагрузки выдавал запрос на какой-то номер , пришлось переставлять). DVD ставил разные. Кто уже юзал проверьте, может у меня одного такие глюки?

2Cobalt:
Если кодаки пакетные (типа klite) возможны сбои, и не только в PDVD но и в BS. Попробуй более ранние версии кодеков (пакетных).
DraXtoR вне форума  
Старый 16.11.2004, 15:03     # 28
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
У меня тоже притормаживает загрузка. Сегодня обнаружил, что он не хочет показывать субтитры на диске "Страсти Христовы".
Лажа с ним какая то. Думаю будет патчик какой нить.

Cartman вне форума  
Старый 17.11.2004, 16:56     # 29
Cobalt
Advanced Member

Cobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царстве
Migel M. Volos

Глюки победить не удалось Снёс его к чёрту и поставил 5-ю версию. Работает на 101%

P.S. Устанавливал под новую XP SP 2 - работает на ура (то есть фильмы воспроизводит, но вот скорость загрузки программы )! Значит она чего-то при запуске проверяет от старых версий (может смотрит легальный ли ключик был)
Старый 17.11.2004, 22:12     # 30
Exciter
Newbie

Exciter Нуль без палочки
Абсолютно такая же бяка с вылетанием при попытке воспроизведения ЛЮБЫХ файлов. с 5 версией нет проблем...В чем дело так и непонятно.Реестр чистил...Не помогает
Exciter вне форума  
Старый 18.11.2004, 12:44     # 31
Cartman
Migel Mod Volos

Обновил DVD Idle все стало на свои места. Субтитры стал показывать.
С прочими форматами проблем так же нет.
Система WinXP SP1, Кодак пак от Gordian Knoth.

В инет при старте он действительно ломится. Зачем не знаю...

Cartman вне форума  
Старый 23.11.2004, 15:15     # 32
DraXtoR
Full Member

DraXtoR СэнсэйDraXtoR СэнсэйDraXtoR СэнсэйDraXtoR СэнсэйDraXtoR СэнсэйDraXtoR СэнсэйDraXtoR СэнсэйDraXtoR СэнсэйDraXtoR СэнсэйDraXtoR СэнсэйDraXtoR СэнсэйDraXtoR Сэнсэй
То же снес (на 5 del.full (cyberl. полный rus. выпустили в офиц. патче наконец!)). Помимо упомянутых мной, были траблы с картинкой (нелепый шлейф за подвижными объектами). Последний k-lite и ВСЕ возможные игры с настройками не спасли.

ЗЫ. Кста, кроме моих, другие из перечисленных багов не заметил (проверял). Во бредовая версия!

Последний раз редактировалось DraXtoR; 26.11.2004 в 00:42.
DraXtoR вне форума  
Старый 08.12.2004, 23:58     # 33
Deonisy
Full Member

Deonisy МолодецDeonisy МолодецDeonisy Молодец
Не могу понять!!??? Почему у меня плеер поддерживает (работают) только 4 колонки, хотя у меня стоит 7 колонок (Creative Inspire 7700). Что надо сделать, чтобы работали все 7 колонок. Когда я переключаю в опциях на 7.1 (DD EX) или 5.1, 6.1 (DD EX),то у меня звук становится тише и пропадает русский перевод, а когда я переключаю на 2 speaker или на 4 speaker, то у меня звук работает нормально, но работают только 2 или 4 колонки вместо семи. =(
Что делать?????
Deonisy вне форума  
Старый 09.12.2004, 09:20     # 34
E.S.A.
::VIP::

E.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форуме
major357
Может, у тебя русская дорожка DVD двухканальная?
Старый 09.12.2004, 12:44     # 35
Evgeni
Member

Evgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царстве
То что тише - это скорее всего фича такая. А насчет русского - однозначно что меньше каналов. сачкуют, ленятся почеловечески сделать
Старый 09.12.2004, 16:30     # 36
EneRGetiK
Newbie

EneRGetiK Путь к славе только начался
Еще глючок.

Замечено за Power DVD6: не желает играть DVD-R диски, просто тихо виснет. Хотя +R играет без проблем. Система XP_SP2, драйв NEC 1300A.
Windows'овский Медиа Плейер те же -R диски играет без вопросов. Кто сталкивался?
EneRGetiK вне форума  
Старый 09.12.2004, 16:46     # 37
xTeam
Banned

xTeam Известность не заставит себя ждать
Cobalt

У меня такая проблема тоже , я ее решил следующим методом :
Start -> Run... -> dxdiag -> Display -> Надо включить DirectDraw и Direct3D !

Попробуй !

Последний раз редактировалось xTeam; 09.12.2004 в 16:48.
xTeam вне форума  
Старый 09.12.2004, 17:06     # 38
Deonisy
Full Member

Deonisy МолодецDeonisy МолодецDeonisy Молодец
Я ставил лицензионый DVD диск, у которого звук 5.1 и у меня всёравно больше 4 колонок не работает.
Deonisy вне форума  
Старый 17.01.2005, 05:33     # 39
ВЕДУЩИЙ
Member

ВЕДУЩИЙ Популярный человек на этом форумеВЕДУЩИЙ Популярный человек на этом форумеВЕДУЩИЙ Популярный человек на этом форумеВЕДУЩИЙ Популярный человек на этом форумеВЕДУЩИЙ Популярный человек на этом форумеВЕДУЩИЙ Популярный человек на этом форумеВЕДУЩИЙ Популярный человек на этом форуме
Кто нибудь победил попытки проникнуть в инет 6 версии? Как отключить эту фичу?
ВЕДУЩИЙ вне форума  
Старый 17.01.2005, 09:12     # 40
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
ВЕДУЩИЙ:
Как отключить эту фичу?
Файрволлом!
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке