imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Hi-Fi аудио/видео техника > Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике...
Опции темы
Старый 01.07.2004, 10:32     # 21
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
У ВВК 9907 есть возможность писать только на хард. А так все зависит только от качества исходного материала, рекордер не портит оригинал.
Йохансон вне форума  
Старый 01.07.2004, 19:42     # 22
sgendima
Member

sgendima Нимб уже пробиваетсяsgendima Нимб уже пробивается
А этого зверя кто-нить юзал? есть отзывы?

Xoro HSD R545
Модель Xoro HSD R545 со встроенным телевизионным тюнером и возможностью записи на диски DVD+R/RW открывает направление DVD-рекордеров в ассортименте продукции Xoro.
DVD-рекордер Xoro НSD R545 принимает эфирные и кабельные телевизионные каналы в стандартах PAL, SECAM, NTSC, NICAM (стерео звук) через встроенный тюнер с антенным входом и выходом, осуществляет видеозапись продолжительностью от 1 до 6 часов на диски DVD+R/RW, воспроизводит форматы DVD, SVCD, VCD, CD-Audio, MP3, оснащен двумя разъемами SCART, встроенным стерео декодером, разъемами входа и выхода для композитного видеосигнала, разъемом S-Video видеовыхода, разъемом i-link (IEEE-1934) цифрового видеовхода, разъемами входа и выхода для аналогового стерео аудио сигнала, цифровым коаксиальным выходом для PCM Stereo и DD/DTS 5.1 многоканального аудио сигналов.
Встроенный тюнер на базе микросхем и схематических решений Philips обеспечивает отличное качество приема телевизионных передач с возможностью автоматического или ручного поиска транслируемых каналов. Дополнительные разъемы входов и выходов видеосигнала, которыми оснащена модель Xoro НSD R545, позволяют осуществлять качественную перезапись с видеокассеты на диск или с диска на видеокассету, а наличие разъема i-link (IEEE-1934) цифрового видеовхода обеспечивает сохранность максимального качества при перезаписи с цифровой видеокамеры на диск.
Таймер записи, программируемый по времени начала телепередачи или по специальным кодам системы ShowView, обеспечивает максимальное удобство для тех, кто привык к этому способу записи при работе с видеомагнитофоном.
Функция записи нажатием одной кнопки позволит всегда вовремя начать запись футбольного матча или любимого сериала без необходимости утомительного «ползания» по разделам и спискам сервисного меню.
Функция скрытия фрагментов записи избавит диск от надоедливой и раздражающей рекламы, перед тем как добавить его в домашнюю видеотеку. Возможность деления видеозаписи на главы обеспечит почти мгновенный доступ к наиболее интересным сюжетам через оглавление записанного диска.
При записи фильмов, звук кодируется в стерео варианте с частотой оцифровки 48 кГц и разрядностью 16, 20 или 24 бита, а видео изображение – в форматах Full MPEG2 и 1/2 MPEG2 с шестью режимами качества и длительности записи.
Помимо записи на диск, Xoro НSD R545 выполняет все функции стандартного мультизонного DVD-проигрывателя, включая выбор формата изображения, масштабирование изображения, замедленное и ускоренное воспроизведение, воспроизведение по кадрам, поиск по тайм-коду, поддержку нескольких языков для звукового сопровождения фильма и субтитров к фильму, выбор ракурса съемки, работу с оглавлением диска, защиту фильмов от просмотра детьми и другие.
Для подключения к стерео усилителю предусмотрены RCA разъемы аналогового линейного стерео выхода. При этом многоканальный 5.1 звук форматов DD и DTS микшируется в стерео вариант. Поклонникам Hi-Fi звука понравится возможность передачи стерео сигнала через цифровой коаксиальный выход в формате PCM для последующего декодирования в Hi-Fi усилителе со встроенным стерео декодером. Для подключения к современным AV-ресиверам со встроенным декодером 5.1 на коаксиальный выход Xoro НSD R545 можно также выводить многоканальный 5.1 звук в форматах DD/DTS.
sgendima вне форума  
Старый 03.07.2004, 07:48     # 23
Nick Nickolaev
Full Member

Nick Nickolaev ГуруNick Nickolaev ГуруNick Nickolaev ГуруNick Nickolaev ГуруNick Nickolaev ГуруNick Nickolaev ГуруNick Nickolaev ГуруNick Nickolaev ГуруNick Nickolaev ГуруNick Nickolaev ГуруNick Nickolaev ГуруNick Nickolaev ГуруNick Nickolaev ГуруNick Nickolaev Гуру
В разделе новостей говорится
Цитата:
Устройство от Panasonic DMR-E700BD должно появится в продаже уже 31 Июля 2004...может записывать диски стандарта Blu-Ray, которые обеспечивают в 10 раз возросший объем по сравнению с DVD. Таким образом, односторонний двуслойный Blu-Ray может вместить до 50Gb (именно такие и будет записывать DMR-E700BD).
Подождем, поюзаем?
Nick Nickolaev вне форума  
Старый 24.10.2004, 18:54     # 24
kansky
Newbie

kansky Путь к славе только начался
Давно смотрю на DVD рекордеры, сначала цены были не совсем доступны (типа Panasonic), а теперь подошли и дешевые модели фирм попроще и бренды вроде стали в цене снижатся. Так что думаю что пора уже реально задуматься о том что покупать и устроит ли.
У меня смысл успользования в основном - запись телепрограмм (с кабельного) с последующим просмотром и возможной записью на болванку особенно понравивщегося.
Хотел спросить, тех кто пользовался. Для такого использования я понимаю лучше иметь устройство с HDD? Или запись на RAM в принципе устроит? (насколько понимаю RAM перезаписываемый)
А как качество - я ожидаю что долно получиться то же самое, что я вижу на ТВ, это так?
С редактированием полученного содержимого с DVD-RAM или DVD+-R на ПК нет пробелм, это возможно?

Александр
kansky вне форума  
Старый 24.10.2004, 19:11     # 25
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
kansky
Качество записи зависит ТОЛЬКО от входящего видеосигнала. Устойства с HDD более подходят для последующего редакирования нежели DVD-RAM и тем более DVD-/+R (RW).
От себя могу порекоендовать любые модели Pioneer - на мой взгляд они лучшие.
Йохансон вне форума  
Старый 25.10.2004, 11:40     # 26
kansky
Newbie

2Йохансон™

А чем лучше Pioneer просто личное впечатление (основанное на огромном опыте ;-))) или какие то особые характеристики, качество, удобство и т.п.? Кстати вижу, что две модели с HDD доступны 5100 и 520.
kansky вне форума  
Старый 26.10.2004, 15:26     # 27
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
kansky
Да, мнение сложилось на основе личного впечатления от удобства использования.
Йохансон вне форума  
Старый 28.10.2004, 13:41     # 28
kansky
Newbie

Новости - надо ждать снижения цен ;-)

http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?news109986id

Из-за неудовлетворительных продаж, розничные цены DVD-рекордеры понизились до рекордно низкого уровня, модели начального уровня местного производства продаются по $177, сообщают источники. Некоторые производители второго эшелона были вынуждены снизить цены на 14,3% (речь идет о моделях начального уровня). Учитывая то, что в начале года цены на некоторые модели достигали $355 это довольно-таки серьезный шаг.

Ведущие производители также вынуждены снижать цены. Например, Sampo продает свои изделия по $192, тогда как совсем недавно цена составляла $266. Японские брэнды, включая такие как Pioneer, JVC и Panasonic, тоже пошли на снижение цен от $850 до $600 за обычные модели и от $1200-$1500 до $1000 за модели со встроенным жестким диском.

Аналитики полагают, что если после очередного этапа снижения цен рынок не стабилизируется, то цена может упасть еще ниже — примерно до $148 (5000 тайваньских долларов).
kansky вне форума  
Старый 30.10.2004, 18:39     # 29
Torchun
Banned

Torchun ГандонTorchun ГандонTorchun ГандонTorchun ГандонTorchun ГандонTorchun ГандонTorchun Гандон
Цитата:
Сообщение от Йохансон™
pis
А это что за зверь?
У меня прикрыты ActiveX objekts и Scripts, поэтому совершенно прямую ссылку дать не могу.
Но,
www.medion.de
далее
Medionshop
и там раздел Hi-FI
подраздел
DVD Player.
Модель MD 40807, стоит 199 Евро.
Стоит у меня дома и я могу сказать только хорошее.

P.S.
А Pioneer 470 я всё-таки взял и остановился на нём, перепробовав до это Phillips 630 и Jamaha
Torchun вне форума  
Старый 01.11.2004, 12:03     # 30
jeniver
Junior Member

jeniver Путь к славе только начался
Взял попробовать Philips 70....
Что сказать? Режет, редактирует, жаль что только плюсовки....
Но вот одно но... никак не могу его заставить стартовать меню на дисках.... )))
Все в виде каталога треков показывается....
Даи регион переправить не могу.... Мож кто подскажет ссылочку? Йох?
Старый 01.11.2004, 13:12     # 31
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
jeniver
Увы, я пас. Нет такой инфы
Йохансон вне форума  
Старый 02.11.2004, 09:43     # 32
jeniver
Junior Member

jeniver Путь к славе только начался
Вообще, похоже у него тормозит процессор (особенно при поиске назад), логика управления редактированием неоднозначная - по крайней мере с моей не совпадает.
Главное - никак не могу понять в чем его отличие от 75 го? по ттх разницы нет - только по цене
Старый 08.02.2005, 13:51     # 33
Leon
::VIP::

Leon Простой бог
Leon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой бог
DVD-рекордер BenQ с поддержкой LightScribe

Тайваньская компания BenQ анонсировала новый DVD-привод с поддержкой технологии LightScribe. Данная технология позволяет наносить на верхнюю поверхность диска лазером различные тексты и изображения довольно высокого качества. Для этих целей в комплекте с приводами поставляется соответствующее ПО.

BenQ DW1625 поддерживает запись на двухслойные носители на скорости 16х. Для других типов дисков доступны следующие максимальные скорости записи: 16x DVD+R, 8x DVD-R, 4x DVD+RW и DVD-RW, 2.4x для DVD+R DL, 40x CD-R и 24x CD-RW. Скорость чтения всех DVD дисков составляет 16х, а CD – 40х.

Привод поступит в продажу в конце этого месяца по цене $120.

источник:_http://www.3dnews.ru/
Старый 23.02.2005, 05:02     # 34
sergogo
Guest

уважаемые подскажите почему при записи с камеры на рекордер Tevion DRW-1000 и последующем просмотре на компутере , любой плейер на 29 минуте встает в позу и потом очень тяжело выходит из этого ступора ,
а при просмотре на двд-проигрывателе смотрится до конца без проблем

Старый 24.02.2005, 11:22     # 35
list_id
Member

list_id Популярный человек на этом форумеlist_id Популярный человек на этом форумеlist_id Популярный человек на этом форумеlist_id Популярный человек на этом форумеlist_id Популярный человек на этом форумеlist_id Популярный человек на этом форумеlist_id Популярный человек на этом форуме
Доброго всем времени суток!
Цель - перегнать записи на видеокассетах на DVD.
Кто-нибудь такое делал посредством DVD-рекордера?
Как качество перегонки или всё-же лучше взять плату для компьютера с хардварным кодером?
Старый 22.06.2005, 13:04     # 36
AlexeyIP
Newbie

AlexeyIP Путь к славе только начался
Как на счет DVD-рекордеров?

Вот собираюсь прикупить себе на хаус DVD-рекордер.
Пока глаз остановился на двух моделях:
Xoro HSD R505
BBK DW9916S
Помогите определиться с выбором !
Кто пробовал, слышал посоветуйте!

Зарнее благодарен!

Последний раз редактировалось AlexeyIP; 22.06.2005 в 13:10.
AlexeyIP вне форума  
Старый 22.06.2005, 13:23     # 37
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
C хардом али без?
XORO ни в коем случае, ВВК глючные. Я бы обратил внимание на Pioneer, Panasonic или Samsung
Йохансон вне форума  
Старый 22.06.2005, 13:42     # 38
AlexeyIP
Newbie

С удовольствием бы! Но цена вопроса имеет большое значение...
А на счет глюков BBK можно по-подробнее?
AlexeyIP вне форума  
Старый 22.06.2005, 13:46     # 39
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
И какова цена вопроса?
Бобики подвисают часто и управление неудобное ИМХО. По сравнению с другими рекордерами конечно
Йохансон вне форума  
Старый 22.06.2005, 14:00     # 40
AlexeyIP
Newbie

$300 ...
AlexeyIP вне форума