imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 25.10.2004, 10:06     # 21
pantech
Banned

pantech презирают в этих краях
кстати уже первые игры для 64-разр. проца появились...
pantech вне форума  
Старый 25.10.2004, 14:19     # 22
born
Full Member

born Молодецborn Молодецborn Молодец
quaker
возможно с чем сравнивать ,например на оверлокере статья была о процах под дум3 так вот там как раз расклад обратный если прибавить например до 3000 тот и этот
Старый 25.10.2004, 15:19     # 23
Ronaldinio
Full Member

Ronaldinio Известность не заставит себя ждатьRonaldinio Известность не заставит себя ждать
не полюбому если брать комп для игр то лучше идёт амд 64,а если для оффиса тогда уж пень.
Старый 25.10.2004, 16:04     # 24
_stat1k
Newbie

_stat1k Путь к славе только начался
2 Ronaldinio да чтобы документы в екзеле штамповать хватит и селерона 1.7 =)

Цитата:
born:
возможно с чем сравнивать ,например на оверлокере статья была о процах под дум3 так вот там как раз расклад обратный если прибавить например до 3000 тот и этот
если не затруднит можешь линк нарыть плз =)
_stat1k вне форума  
Старый 25.10.2004, 18:11     # 25
born
Full Member

_stat1k
пожалуйста
http://www.overclockers.ru/news/news...&id=1093214697
ну или так
Старый 25.10.2004, 18:46     # 26
Mamont-San
Junior Member

Mamont-San Нимб уже пробиваетсяMamont-San Нимб уже пробивается
упс... промазал
Старый 25.10.2004, 20:27     # 27
lyuq
Member

lyuq Молодецlyuq Молодецlyuq Молодец
born
тока без фанатизма, вот еще статейка с того же overclockers:
http://overclockers.ru/news/newsitem...&id=1094761222

люди не только в DOOM играют...

или еще:
http://www.overclockers.ru/news/news...&id=1098397518

Причем во второй статье рассматривется Sempron, который медленнее Athlon64
Старый 25.10.2004, 20:44     # 28
born
Full Member

lyuq
да нет я не фанат,просто ещё 2 месяца назад у меня был бартон но вот купил 6800GT и понял что надо систему менять ,а на что? почти всё и существующих AMD64 это неплохо ,а мама? вот тут я и понял что мамы кроме nforce3 250 брать нестоит по моему мнению старого оверлокера это какието недоделки и пришлось пересесть на интел ,если брать заводские параметры то AMD64 конечно по цена\качество выигрывает но вот если пошаманить совсем немного то очень сильно проигрывает.
P.S. кстати ненадо забывать что статьи ещё и заказные бывают и если производительность семптрон сравнивают с целерон который никогда неотличался особой производительностью а тут он всех делает то это явная заказуха
Старый 25.10.2004, 21:01     # 29
lyuq
Member

born
Да, материнок под Athlon 64 не шибко много....
По поводу
Цитата:
если пошаманить совсем немного то очень сильно проигрывает
согласен, только IMHO не очень сильно, см тот же overclockers , да и не все занимаются разгоном.
Хотя конечно осознание того, что ты можешь хорошо разогнать систему уже радует, даже без разгона

Я в ближайшее время тож собираюсь апгрейдить систему, выбор пока в первую очередь падает на Athlon 64, но в основном только по одной причине, интересно как это все будет работать в 64 битном режиме (Linux)... Хотя кажется у интела тож 64 битные процы на подходе, и судя по скорости с которой я собираюсь апгрейдится, может я их и дождусь...
И вообще, я считаю 64 битные системы перспективными...
Старый 26.10.2004, 03:43     # 30
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
born
по поводу сравнения целерон с семпрон
и то и то лоу енд
амд явно позиционирует семпронов как конкурента целеронам
цена приблизительно одинаковая
если при этом семпрон рвет целерона как голодный тузик тряпку может просто повесить ему значок лучший лоуенд и не париться
quaker вне форума  
Старый 26.10.2004, 08:40     # 31
ivahaev
::VIP::
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ИМХО, сейчас всё-равно не стоит брать 64-разрядный проц. Я тоже подумывал брать его, а потом решил взять обычный бартон.
Главное преимущество - Поддержка бОльшего адресного пространства (к примеру, оперативки больше 4 гигов).
Вот когда операционки будут 64-битные, и программ куча - тогда и можно будет брать такие процессоры. Либо берём Apple G5
ivahaev вне форума  
Старый 28.10.2004, 19:43     # 32
Scary Zet
Junior Member

Scary Zet Нимб уже пробиваетсяScary Zet Нимб уже пробивается
Это что, стандартная Windows XP Professional не будет работать чтоли на AMD64? Я понимаю, что для задействования всего потенциала проца нужна и ОС особая и проги специальные. Но ведь по идее и простая винда должна работать...

Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления. Однако тебе, возможно, придется ради этого потрудиться.

Ричард Бах
Scary Zet вне форума  
Старый 28.10.2004, 20:00     # 33
lyuq
Member

ZETTOX
будет и нормальная XP работать...
Старый 30.10.2004, 19:29     # 34
Jaded
Moderator

Jaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБог
Jaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБог
Сегодня от знакомого услышал, что иностранные разработчики игр со следующего года начнут выпускать игры только под 64-разрядные процы, так ли это???
Старый 31.10.2004, 01:42     # 35
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
это вряд ли
очень вряд ли
quaker вне форума  
Старый 31.10.2004, 07:28     # 36
Jaded
Moderator

Jaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБог
Jaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБог
Хотелось бы услышать более информативный ответ, может быть даже подкрепленный ссылками на статьи подтверждающие или опровергающие мои слова.
Старый 31.10.2004, 16:35     # 37
born
Full Member

Jaded
понимаеш производители игр НИКОГДА непойдут на то чтобы их продукция потреблятась тольно несколькими десятками геймерской братии и это элементарная экономика,так что моё мнение ещё раз 64 бита это только маркетинговая фишка (как и хипер трейдинг у Р4) ,и возможно 64 бита и окажутся сильно нужны в следующем году но точно не в играх ,а в специализированых преложениях.НО 64битные процы AMD действительно хороши НО никак не из за 64 бит ,а просто архитектура удачная и если хочется имено AMD то стоит присмотреться к semptron у него только кеш обрезаный и нет 64 бит ,а так гонится прекрасно и при той же архитектуре,но надо учитывать что semptron это всё же бютжетный вариант со всеми вытекающими.
Старый 01.11.2004, 01:42     # 38
quaker
землетрясЕц

ну положим не несколько 10
но допустим 10% потребителей геймерской продукции сидят на 64 битных процах и под них писать 64 битные игры?
тогда нужна и 64 битная ось а такие пока токо никсы а на никсах игр мало и директХ там не поддерживается

я думаю еще года два никто не соберется писать игры исключительно под 64 бита
quaker вне форума  
Старый 01.11.2004, 07:18     # 39
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
born:
это только маркетинговая фишка (как и хипер трейдинг у Р4)
положим, эта "маркетинговая фишка" дает прирост (скажем так: как правило, прирост) производительности на обычных системах, а вот для реализации "маркетинговой фишки" амд надо ставить 64-битную же ось.

Цитата:
quaker:
я думаю еще года два никто не соберется писать игры исключительно под 64 бита
еще вспомним, что амд занимает не такой уж и большой сегмент рынка, а у интела - несомненного лидера по объемам продаж - 64-битные технологии (пока) реализованы только в серверных процах. только после того, как и интел тоже сплошь и рядом буде внедрять эту фишку, появятся 64-битные игрухи. да и то - далеко не сразу.
Старый 01.11.2004, 16:17     # 40
born
Full Member

dimonk
Цитата:
дает прирост (скажем так: как правило, прирост)
несогласен в играх даже как правило недействует, он непросто прирост недаёт а и отстаёт причём до 5%