imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ > Голосуем за лучшие программы
Результаты опроса: Голосуем за ОС !
Windows 2003 Server 25 6.33%
Windows XP Service Pack 2 233 58.99%
Windows XP Service Pack 1 67 16.96%
Windows XP (Без Service Pack) 11 2.78%
Windows 2000 Service Pack 4 36 9.11%
Windows 2000 Service Pack 1-3 3 0.76%
Windows 2000 Server 2 0.51%
Windows Mellenium 0 0%
Windows 98 13 3.29%
Windows 95 1 0.25%
Windows NT 0 0%
Не изпользую Windows , Вообще ! 4 1.01%
Голосовавшие: 395. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 18.12.2004, 20:59     # 21
Nero
Newbie

Nero Путь к славе только начался
2003 по дефолту безопаснее чем ХП.. пример RPC.. в 2003 комп перезагрузится, что лучше чем фул контроль
Старый 20.12.2004, 06:01     # 22
BR
Junior Member

BR Известность не заставит себя ждать
Дома стоит Windows XP+(SP1 & SP2) почти 2 года, при том что дома 2 ребенка (сейчас им 4 и 6 лет), и живет тьфу-тьфу. А на работе Windows 2003, больше подходит.

SonyEriccson K750i R1DB001 + MSDP HS 1Gb
BR вне форума  
Старый 20.12.2004, 06:21     # 23
Demin
Member

Demin Популярный человек на этом форумеDemin Популярный человек на этом форумеDemin Популярный человек на этом форумеDemin Популярный человек на этом форумеDemin Популярный человек на этом форумеDemin Популярный человек на этом форумеDemin Популярный человек на этом форумеDemin Популярный человек на этом форуме
Я наверно как и большинство пользуюсь Windows XP Service Pack 2
Это вроде для дома самое оно, да и SP2 вроде более защищеный...
Ну плюс дизайн конечно, хотя я его все равно отрубаю (Железо слабое)
Ну конечно хочется сказать что проблем у меня с ним не было...
Помню 98, МЕ, такое " Г " было...
Demin вне форума  
Старый 25.12.2004, 00:44     # 24
Комбинатор
::VIP::

Комбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор Сэнсэй
юзаю WinXP SP1, считаю что sp2 является сырым и особо не чего сверх важного внем нету
это мое имхо
Комбинатор вне форума  
Старый 26.12.2004, 07:20     # 25
:: KOCMOC ::
Member

:: KOCMOC :: Нимб уже пробивается:: KOCMOC :: Нимб уже пробивается
Windows XP SP1 Corp
Какое-то время перед этим был доволен winxp + sp2, проблем с несовместимостью программ не наблюдал, но... не прижился он как-то у меня. И главная проблема была в том, что во 2-ом сервис-паке ограничивается число одновременных подключений к инету. постоянно наблюдал в эвент-логе предупреждения об этом. Конечно, есть некий патч, который это дело "фиксит", но работа его нестабильна.
Поэтому вернулся на первый сервис-пак, о чем совсем не жалею.
Старый 26.12.2004, 14:33     # 26
CaptainFlint
Full Member

CaptainFlint Гурее всех гурых :-)
CaptainFlint Гурее всех гурых :-)CaptainFlint Гурее всех гурых :-)
WinXP SP2 Pro vlk rus дома, WinXP SP2 Pro vlk eng на работе.

Почему именно XP: ну 9x, понятно, сразу отпадают, натерпелся я с ними в своё время. 2000 - хорошая система, но у XP лучше совместимость с приложениями, а также намного быстрее загрузка/выключение компа. Ну и новый стиль мне нравится больше, чем основательно поднадоевший старый. 2003 - это серверная винда. Очень тяжеловесная, по умолчанию имеющая очень неудобные для пользователя настройки, не поддерживающаяся кучей полезных программ (Partition Magic, Norton SystemWorks), очень не любящая эксперименты над собой (у меня начала глючить после двух недель использования, XP спокойно работает по полгода и больше в точно таких же условиях). Остаётся только XP.

Почему именно SP2: частично для большего ощущения защищённости (всё же в SP2 не один-единственный файерволл входит, который у меня отключён - Outpost стоит, а ещё огромная куча всяческих заплаток), а частично для привыкания. В будущем вполне может выйти SP3, SP4 и т.п. Разумеется, в них будет всё то же, что есть в SP2 сейчас. И если я по каким-то причинам решу, что лучше этот SP3 установить, то лучше я буду заранее знаком со всеми фичами, реализованными сейчас в SP2, чем буду потом разбираться сразу со всей грудой новых возможностей, возможно - глюков, доп. настроек и т.д. Вариант WinXP без всех SP не подходит не только по указанным причинам, но ещё и потому, что не поддерживает большие диски, а у меня винт 160 гигов...

Ну и наконец, почему rus. Просто потому что мой родной язык мне нравится больше, чем английский. Единственный плюс, который я вижу в английской винде - это более своевременный выход обновлений и патчей, но разница составляет обычно несколько дней, что некритично. Ну а крупные обновления (типа SP) я всё равно далеко не сразу ставлю, сначала читаю впечатления, описания и т.д. Никакой большей нестабильности, никакой повышенной глючности русской версии по сравнению с английской я не замечаю. Абсолютно! Да и откуда ей взяться? Это ж не кряки/патчи, это официальная локализация, где подставили в исходник вместо английской фразы русскую и перекомпилили. Поведение программы от этого не меняется.
CaptainFlint вне форума  
Старый 27.12.2004, 09:47     # 27
pazdak
Advanced Member

pazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэй
Windows 98 - обожаю эту операционку, дома использую только ее !!! Если поднастроить, то самая лучшая...
Windows 2000 - для работы, нравиться куда больше чем XP, жать только возможности у нее не такие как у XP (всмысле командной строки)
Windows XP Corp SP2 - использую только для просмотра Видео.
pazdak вне форума  
Старый 06.01.2005, 04:41     # 28
Kitana Haru
Мечта 3-х админов

Kitana Haru - Гад и сволочь
Работаю под Win 2003 Server Ent - обусловлено спецификой моей работы.
Дома живёт ХР SP1...
Старый 06.01.2005, 13:32     # 29
Gosik
Newbie

Gosik Путь к славе только начался
98 рулит - самая легкая и быстрая
Старый 07.01.2005, 07:24     # 30
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
эка Windows XP (Без Service Pack), eng.corp версия, завернул тоже эка, заплатки тягаю вручную, критические самосабой + то что по необходимости, минимум
Старый 13.01.2005, 10:52     # 31
Cyrax
Newbie

Cyrax Известность не заставит себя ждать
Win2k Server SP4
XP как-то не пошла... не смог с первого тыка добиться от нее быстрого доступа к элементарным настройка (как то рабочий стол, сетевые параметры, ну и некоторые другие часто используемые) - слишком уж они глубоко спрятаны (видимо это такая особая защита от дурака )

почему именно Server-редакция?
началось все с экспериментов над IIS (asp-кодинг). только в серверной редакции на IIS можно было создать несколько виртуальных узлов (а в Pro - один единственный узел с виртуальными каталогами для приложени. не очень удобно для меня).
а потом привык, и теперь только сервер.

хочу еще попробовать Win2k3 Server... но пока руки не доходят
Cyrax вне форума  
Старый 13.01.2005, 11:07     # 32
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
ХР SP1 стоит дома и на работе.
Людям ставлю 2k, как то понадежнее она и не такая капризная.
А ХР держу из за 2-х мелочей - это группировка запущенных программ и списка часто используемых в пуске.

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 13.01.2005, 11:24     # 33
zyto
Member

zyto Луч света в тёмном царствеzyto Луч света в тёмном царствеzyto Луч света в тёмном царствеzyto Луч света в тёмном царствеzyto Луч света в тёмном царстве
Дома и на работе использую ХР SP1.
ХР - потому что как говорилось - из-за поддержки большинства приложений и главное игр. ХР вообще позиционировалась как первая мультимедийная ОС.
SP1 - т.к. считаю, что вторая заплатка вырезана из того же полотна в котором дыра, таким образом открывая ещё большую дыру.

Последний раз редактировалось zyto; 13.01.2005 в 11:26.
zyto вне форума  
Старый 25.01.2005, 14:47     # 34
Sir_Storm
Guest

Я лично юзаю потомуWindows XP Sp2 что он полностью устраивает в плане возможностей настроек и защиту от дураков которых к сожалению на машине бывает много
В плане настройки оборудования отлично с новым софтом все отлично вот только по безопасности есть проблемки приходится отслежвать заплатки на Мелкомягких

Старый 27.01.2005, 09:27     # 35
Fatboy
Administrator

Fatboy - Гад и сволочь
Win XP SP2 потому, что он лицензионный и диск со вторым сервис паком от Мелкомягких на халяву пришел.
Старый 27.01.2005, 16:04     # 36
Sam Dark
Member

Sam Dark МолодецSam Dark МолодецSam Dark Молодец
XP SP2 English без активации и сильно урезаный с помощью nlite. Работает быстрее, весит меньше.
Старый 28.01.2005, 09:14     # 37
Cypress
Member

Cypress МолодецCypress МолодецCypress Молодец
WinXP Corp SP2. Для дома хватает
Cypress вне форума  
Старый 12.02.2005, 19:33     # 38
rodman
Advanced Member

rodman Популярный человек на этом форумеrodman Популярный человек на этом форумеrodman Популярный человек на этом форумеrodman Популярный человек на этом форумеrodman Популярный человек на этом форумеrodman Популярный человек на этом форумеrodman Популярный человек на этом форумеrodman Популярный человек на этом форуме
Виндоувс 98
rodman вне форума  
Старый 12.02.2005, 19:35     # 39
zombig
Junior Member

zombig Популярный человек на этом форумеzombig Популярный человек на этом форумеzombig Популярный человек на этом форумеzombig Популярный человек на этом форумеzombig Популярный человек на этом форумеzombig Популярный человек на этом форумеzombig Популярный человек на этом форуме
Windows XP Service Pack 1
Service Pack 2 - не хочу ставить
Старый 18.02.2005, 02:25     # 40
Webum
Junior Member

Webum МолодецWebum МолодецWebum Молодец
Windows XP Service Pack 2 Corporate Ed. Rus. - стоит 1.5 месяца и вроде без проблем, ещё и обновляется
Webum вне форума