| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 21 |
|
Newbie
![]() |
Не знаю что за acpi, но могу сказать, что когда выключаешь вЫнду комп потом отдельно выключать приходится, что не есть АТХ... Раньше как то не напрягало, а сейчас просто в лом стало ждать когда винда закроется, чтобы потом комп выключать....
|
|
|
|
|
# 22 | |
|
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
1.
Цитата:
Вообще у меня к БИОСам отношение такое: работает -- не трогай!2. Насчет АСРI: как написал dimonk, попробуй переустановить XP, при инсталляции принудительно выставив "компьютер с ACPI". Кстати, даже если ты найдешь "правильный" БИОС и ХР сможет опознать его как "компьютер с ACPI", управление через ACPI в существующей ОСи само собой не появится. Мне попадалась эта тема в "ОСях" и насколько я понял, подцепить ACPI-ядро без переустановки виндов никому не удалось. 3. По поводу "LuckyStar" почитай топ http://www.imho.ws/showthread.php?t=78845
|
|
|
# 25 |
|
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
1Kir
Потухло после прошивки БИОСа? Тогда ищи человека с программатором и шей старый БИОС через этот девайс.
|
|
# 26 |
|
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
1Kir, дык это... А че за мать, чем перешивал?
Mg0, может она с дискеты без биоса шьется...
|
|
# 27 | |
|
Junior Member
![]() ![]() |
ZigZag
Цитата:
to 1Kir я вообще валяюсь !!! ... что потухло, после чего потухло ... Если есть желание получить ответ на вопрос/ситуацию надо же как-нить описать проблему ....
|
|
|
|
|
|
# 29 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
ZigZag
На достаточно "пожилых" мат.платах - заходишь в биос->Power management Setup. Строка ACPI Function - ставишь Enable. Затем save and exit setup->Yes->перезагрузка. Затем грузишься в винду и смотришь Пуск->Настройка->Панель управления->Администрирование->Управление компьютером. Заходишь во вкладку "Диспетчер устройств", выбираешь ветку "Системные устройства" там должно быть "устройство" - "Microsoft ACPI-совместимая система". Если в биосе функция acpi была отключена - прийдется переустанавливать винду, т.к. просто так ядро не изменишь. Если в биосе включено а в устройствах нет - опять же переустановка винды но с принудительным выставлением ядра ACPI. На современных платах можно поиграться с ACPI Suspend Type, After AC Power lost и пр. (но с ними как правило таких проблем не бывает) Если и там и там все включено, но комп сам не выключается - такое бывает если в самой винде "скрутить" - Панель управления -> Электропитание. В общем скорее всего прийдется переустанавливать ...
|
|
|
|
|
# 30 | |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Только если материнка "кривая", то тебе это не поможет. Я недавно прошивал Acorp (на ней стоял проц celeron 333), она при прошивке дала ошибку, но и заливка старого БИОСа (предусмотрительно сохраненного перед заливкой на дискету!) тоже дала ошибку. Правда, я при этом "ступил" и не стал повторять процедуру прошивки. Результат - испорченный БИОС, мертвая материнка. Даже после перепрошивки БИОСа на программаторе материнка не завелась как следует - остались глюки с определением винчестеров размеров больше 512 мбайт (подсоединяешь винт 200 мбайт - комп стартует нормально, подсоединяешь 6 гигов - виснет напрочь при попытке поискать существующий системный раздел). Так что кривая материнка - это диагноз. Хоть как-то работает - и хорошо. Последний раз редактировалось Oleg; 10.03.2005 в 11:38. |
|
|
|