imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 14.07.2005, 01:31     # 21
OldPen
Member

OldPen Известность не заставит себя ждать
2 sasvlad
Если имеешь Скайп (надеюсь, пользуешься и им тоже), то стучись счас - имя мое очевидно. Попробуем обсудить и придумать, да и попробую тебе позвонить в Бастере

А по Х-Ten все (или многое) есть на их форуме - http://support.xten.net/ - там и по настройкам, и по наладке много чего

Последний раз редактировалось OldPen; 14.07.2005 в 03:07.
OldPen вне форума  
Старый 14.07.2005, 18:06     # 22
sasvlad
Member

sasvlad Путь к славе только начался
Настроил X-Lite под VoipBuster-сервис. Действительно, бегает шустрее и приятнее фейс. Но на сайте дальше проблемы: при попытке залогиниться выдает следующее -

Login Error (-1):

This option is temporarily unavailable due to maintenance work. Please try again later.

Сырое все это какое-то...
sasvlad вне форума  
Старый 14.07.2005, 20:24     # 23
OldPen
Member

ну это ж не вопрос - написано же: ведутся работы на сервере. Сейчас связь как таковая уже работает, а днем я тоже не мог позвонить никуда, но потом звонил в М-ву, в Н-ск, по Чехии, в Германию и в Израиль. Слышно отлично. Правда, я уже звоню вообще без программ, прямо с телефона, который включен в интернет и настроен на эту сеть.
Ну, а то, что нельзя пока зайти на сайт - для звонков это значения практически не имеет.
Все у них действительно сыро и мокро. Но это всегда и у всех сначала так. На Stanaphone тоже споначалу была аналогичная картина, но потом все устаканилось.
Тем не менее мое предложение о связи и опробовании остается в силе.
(Конечно, если есть интерес - я не навязываюсь)

Последний раз редактировалось OldPen; 14.07.2005 в 20:39.
OldPen вне форума  
Старый 14.07.2005, 20:52     # 24
Vampir
Member

Vampir Популярный человек на этом форумеVampir Популярный человек на этом форумеVampir Популярный человек на этом форумеVampir Популярный человек на этом форумеVampir Популярный человек на этом форумеVampir Популярный человек на этом форумеVampir Популярный человек на этом форумеVampir Популярный человек на этом форуме
Цитата:
OldPen:
Правда, я уже звоню вообще без программ, прямо с телефона, который включен в интернет и настроен на эту сеть.
интересно, а опиши принцип подключения...
Vampir вне форума  
Старый 14.07.2005, 22:10     # 25
OldPen
Member

2 Vampir
принцип весьма прост и описан во многих местах, в частности, вот тут и тут
Я сейчас пользуюсь адаптером Sipura2100 - это, в частности, тут можно посмотреть.

И на русском полно - но точных мест не укажу, достаточно в поисковик задать Voip - получишь океан адресов.

А вообще все просто: адаптер включается между компом и модемом (кабельным или АДСЛ). А в оном адаптере есть 2 порта для включения обычных телефонов. Когда адаптер настроен на неких операторов, поднимаешь трубку и звонишь через соответствующего оператора. Если это Voipbuster, то телефонный аппарат включен в эту сеть. Если тебе позвонят на этот номер, отвечай и говори. И т.д.

Адаптеров такого рода уже полно, вариантов подключения - море.
Сразу скажу, что их средняя стоимость - от 100 до 200 амрублей.
Выбирать надо и по возможностям, и по ценам, и по качеству.
Но одно требование у всех - нужен нормальный интернет, конечно, не dial-up.
Старый 15.07.2005, 06:06     # 26
Vampir
Member

Vampir Популярный человек на этом форумеVampir Популярный человек на этом форумеVampir Популярный человек на этом форумеVampir Популярный человек на этом форумеVampir Популярный человек на этом форумеVampir Популярный человек на этом форумеVampir Популярный человек на этом форумеVampir Популярный человек на этом форуме
Цитата:
OldPen:
конечно, не dial-up.
мда =( 48кб/с хотя я и по видеокамере иногда общаюсь
Vampir вне форума  
Старый 16.07.2005, 02:16     # 27
OldPen
Member

не хочешь ли сказать, что при общении по видеокамере на этой скорости у вас с собеседником живое видео в реальном времени? - этого не может быть по определению при указанных скоростях. Или это будет не полный растр, а карикатура, схематичное изображение.
А разговор требует реального времени: ведь картинку можно и придержать, и пропустить - человек даже проконтролировать это толком не сможет. А вот с живой речью такие штучки не пройдут - наш слух не сможет воспринимать речь кусками, неравномерно и с пропаданиями
Старый 16.07.2005, 02:52     # 28
STNG
Guest

Цитата:
Но одно требование у всех - нужен нормальный интернет, конечно, не dial-up.
Наверняка все дело в исключительно кривой реализации передачи голосовых данных. Такое впечатление, что звук ВойпБастером передается в несжатом виде, вообще без какой-либо оптимизации.
Представляю, в каких гигантских количествах клиентская часть пожирает трафик во время разговоров.
Короче нужно тянуть выделенку, но к сожалению отнюдь у всех есть возможность взять широкий канал с безлимитным и бесплатным трафиком . Наверное придется смириться и юзать жлобскую телефонию .

Старый 17.07.2005, 06:47     # 29
Vampir
Member

Цитата:
ОлдПен:
не хочешь ли сказать, что при общении по видеокамере на этой скорости у вас с собеседником живое видео в реальном времени?
почти что да тока поправка - вебкамера...
если есть интерес можно сконнектиться и посмотришь... не идеальная картинка, но разобрать кто и что говорит можно.. если без звука то ессно еще лучче..
Цитата:
...:
Кодеков море и требование к пропускной способности у всех разное... обычно используют G.726+G.711 (это обычно)

Последний раз редактировалось Vampir; 17.07.2005 в 06:49.
Vampir вне форума  
Старый 17.07.2005, 07:21     # 30
MaxNero
Junior Member

MaxNero Косячил раньше, старается исправиться
Классно, вчере весь вечер разговаривал с Иркутском из NYc До этого всегда карточками пользовался. Но по правде сказать, если они введут оплату, возможно нужно будет перейти обратно на карточки - мин. цена минуты по карточке (4 цента), а у тогоже скайпа - 5 центов+нужен комп и т.д.. Может потому что утащить деньги трудно?
MaxNero вне форума  
Старый 17.07.2005, 11:44     # 31
OldPen
Member

2 Vampir
да я так и понимал, что вэбкамера. Но ты сам написал про видеокамеру
Чтоб "посмотреть" - да все это мы перепробовали давно, причем даже на нормальном интернете - все равно не шибко хорошее качество. Но вообще меня изображения не волнуют (нет нужды), а разговоры нужны для дела. (Работаю много лет на Форексе, коллег много и по всему миру).
Конечно, разобрать можно - на то у человека и имеется от природы мощнейший распознавательно-зрительный аппарат. А вот со слуховыми-звуковыми образами дело сложнее, поэтому и требования к передаче звука выше и сложнее.
Именно потому, что в нормальных программах можно и кодеки выбирать, и многое другое, я и рекомендовал использовать не программу Voipbuster, а другие. На данный момент лучшей, IMHO, является EyeBeem от FWD (это дальнейшее развитие - замена Х-ten Pro) - в ней есть все, что душе угодно, в т.ч. и передача изображений, т.е. видеобеседа. Правда, эта программа (в отличие от Х-ten Lite) не бесплатная - но это ж не вопрос
Для коллекции уже поставил себе ее - но руки до настройки не доходят. Пользоваться думаю для работы через многих операторов, у которых есть предложения по льготам для начальных этапов или еще какие завлекаловки

2 MaxNero

Как-то сумбурновато ты изложил мысль, но из того, на что у меня хватило ума понять, я ухватил: разговаривал ты через Бастер и доволен. Так ?
А насчет введения (изменения тарифов) оплаты в Бастере я высказывался в другой ветке этого раздела (найти не трудно).
Не думаю, что даже если введут оплату на все (т.е. отменят бесплатные звонки), то тариф на landline будет выше 1 цента/мин. Конечно, в NY можно и карточки с такими тарифами найти - у проклятых есть всё !
И вообще когда говорим о тарифах, то:
- нельзя говорить в общем, тарифы конкретны по направлениям.
- не надо забывать о методах тарификации: у кого-то поминутно, а у кого-то посекундно; есть комбинирование и проч.
Если сравнить Бастер и Скайп по тарифам на РФ, то сравнение - в пользу Бастера с гигантским перевесом:
Бастер - 0 на landline и 3 цента (!!!) на мобилы
Скайп - 7 и 7 (не беру точные цифры - они здесь не важны, и не говорю про М-ву и С.-Пб. - все равно в Бастере дешевле).
А качество практически одинаковое - по кр. мере, у меня отличий не видно и не чувствовалось. Трафик для меня не важен. А вот то, что Скайп требует наличия компа и грузит процессор весьма и весьма, уже стало для меня существенным обстоятельством.
Старый 17.07.2005, 22:55     # 32
MaxNero
Junior Member

Ну за 1 цент в минуты найти сложно Я здесь уже полгода и ни разу не видел. В общем, да - я доволен работой бастера. Я и по США звоню через него (интересно, что в данном случае связь немного хуже - слышны шумы, а в Россию - меня все спрашивают, не приехал ли я домой, так как связь хорошая (13 часовых появсов - я понимаю что для нета нет разницы, но все же)).

p.s. Мнение читал, будем надеятся на это А ни кто не пытался организовать конференс связь с помощью бастера?
MaxNero вне форума  
Старый 18.07.2005, 00:06     # 33
OldPen
Member

2 MaxNero
У меня приятель там уже больше 15 лет, и поэтому я немного знаю, когда говорю про 1 цент. Другой вопрос, что такие тарифы не даются просто так - это и разные системы, и прочие дела. Например, если карточку покупать не за 5 баксов, а за 500 (цифры как пример) - значит, ты даешь компании большой кредит, и за это получаешь определенные льготы и бонусы.
То, что качество по США м.б. с шумами, может объясняться тем, что Voipbuster - компания швейцарская, и сервер у них в Европе. Отсюда и то, что на РФ связь хорошая.

По поводу конференц-звонков: в Бастере этого не сделать (это пока программа для звонков на один телефон). Но есть пара вариантов:
- если звонить не из программы, а с аппарата (через адаптер, как я описывал), то можно воспользоваться возможностями самого аппарата и т.п. для удержания звонка, работы по второй линии и т.д.
- если воспользоваться такой системой, как StanaPhone, в которой есть конференция, то можно и это реализовать: каждый участник получает пин-код доступа в конференцию, звонит на специальный номер (нью-йоркский) - и получается конференция. Т.к. в Бастере звонки в штаты бесплатны, то и получаем бесплатную конференцию.
Подробности мне писать лень , да они и очевидны. Если что-то неясно, можно посмотреть на Станафоне. Короче, это легко и просто. Была бы фантазия
Другое дело: аудиоконференция по моему опыту - это полная глупость, потому как это галдеж, неразбериха и т.д. Хотя в случае ее проведения как некоего семинара (один ведет, остальные слушают и отвечают на вопросы; инициативные речи пресекаются на корню) может быть и полезно так делать.

Последний раз редактировалось OldPen; 18.07.2005 в 00:10.
OldPen вне форума  
Старый 18.07.2005, 03:13     # 34
Vampir
Member

а такой пользовались прогой ? качество сжатия мне на модеме понравилось...
_videoport.ru_
+можно конференции создавать аудио-видео

Последний раз редактировалось Vampir; 18.07.2005 в 03:19.
Vampir вне форума  
Старый 18.07.2005, 08:48     # 35
OldPen
Member

2 Vampir
Занимательно, хотя у них там написано в техтребованиях:
" Широкополосное подключение к Интернету со скоростью не менее 128 кбит/с в обоих направлениях "

А самое, конечно, трогательное - это тарифы и условия их оплаты/использования. Очень совково , очень !
Я прикинул на счётах - обычно у них получается (для среднедорогих вариантов) тариф около 6-7 центов/мин. - Вот это и называется "грабеж среди бела дня".

За гораздо меньшие деньги то же самое можно получить у империалистов. Аудиоконференции в Stanaphone вообще бесплатны (как, впрочем, и все остальное, кроме звонков из системы на внешние телефоны). И т.д.
Старый 18.07.2005, 19:04     # 36
MaxNero
Junior Member

Все, проблема решена (которая здесь была...)..

Последний раз редактировалось MaxNero; 18.07.2005 в 22:07.
MaxNero вне форума  
Старый 20.07.2005, 04:25     # 37
Vampir
Member

Цитата:
OldPen:
грабеж среди бела дня"
ничего подобного... подобного сжатия и качества ВИДЕО я не видел для модемов еще... а софта перепробовал ох как много... тестировал с ихими же операторами в он-лайне вполне прилично видно...
а время пока у них бесплатно еще идет...
Vampir вне форума  
Старый 26.07.2005, 04:43     # 38
MaxNero
Junior Member

все, в Россию бесплатность закончилась Теперь 1.1 евро-цент.

Последний раз редактировалось MaxNero; 26.07.2005 в 04:45.
MaxNero вне форума  
Старый 26.07.2005, 21:19     # 39
STNG
Guest

Цитата:
все, в Россию бесплатность закончилась Теперь 1.1 евро-цент.
За один звонок любой продолжительности или за одну минуту?

Старый 29.07.2005, 23:59     # 40
OldPen
Member

естественно, за минуту. Но только не 1.1, а 1 ровно - из той суммы, которая зачисляется на счет, оплата идет по тарифу без НДС.
Это значит, что НДС проще всего понимать как "потерянную" сумму - его отдал и забыл: заплатил 10.76 евро (10+налог=7.6%), на счете имеешь 10.00, и из этих денег и платишь за разговоры - по тому тарифу, который написан в правом столбике.