imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 21 | |
Guest
|
Цитата:
1) тестер, паяльник, реанимация ноги - один вариант 2) ключи реестра принудительной установки UDMA на случай, если в 1 пункте не поможет 3) MDHH + утиль для диагностики на разных этапах. 4) 40-ка винт с работы. Если не поможет пункт 1, поставлю эту 40-ку и по крайней мере после установки буду видеть, виноват ли шлейф или IDE. 5) в случае 4-го пункта, завтра свой винт приношу на работу и юзаю на этой тачке. Всем сорри за 2 неточности: - утопленную ногу увидел только вчера - винт у меня не сигейт а сасмсунг (SP0802N), хотя в данно случае это роли не играет. О результатах завтра отпишусь. |
|
![]() |
# 22 | |
Guest
|
Цитата:
- снял винт, свинтил логику (ножка действительно оторвана) - вставил шлейф, с обратной стороны разъема доткнул ножку до нужной позиции - хвосты выровнял, припаял, всё собрал, установил в комп, запуск - ...PIO - удалил соответствующий IDE channel, ребут - ...PIO, IDE channel коррекктно не установился - накат дров чипсета заново, ребут - UDMA 5!!!!!!!!!!!!!! Выводы: будь ты хоть немерянно крут, все равно делать все надо аккуратно. Понты, типа воткнуть шлейф в винт левой ногой, не глядя, никого счастливым не сделают, а тебе может дать повод для шаманских плясок. Всем спасибо за помощь. Тему можно закрывать. ![]() |
|
![]() |
# 23 |
Newbie
![]() |
Подскажите в чём проблема?
В общем суть проблемы в том, что медленно читается информация с винчестера, сильно тормазят игрушки, фильмы, долго винда грузится, тормазит проигрыватель музыки, пробовал переписывать фильм с одного лог диска на другой, минут 10 переписывается. Вставлял винчестер в другой комп, никаких проблем, свё нормально, причём с этого винчестера на другом компе винда без проблем грузится.
Подскажите где смотреть и чем тестировать, и можно ли ком ещё вылечить. |
![]() |
![]() |
# 24 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
IUser
Ты уж не новичок на форуме! 1. Читай Правила раздела. Где конфигурация компа, где ОСь? -- телепаты в отпуске. 2. Никакое название темы. 3. Перед созданием темы используй "ПОИСК". Тема с медленной работой ИДЕ-устройств уже есть