imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 30.05.2004, 17:33     # 21
crawler
Full Member

crawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собой
Попробуй включить комп через стабилизатор . Мне тоже кажется это БП. Поэтому в сервисе и не выключается.

А еще может быть мать контачит на корпус. Посмотри внимательно, может гдето перекос.

Если бы это был монитор/видео карточка то при нажатии на НамЛок лампочка бы мигала.

Цитата:
Может еще видеокарту вставить-вытащить во время работы?
Или стакан холодной воды вылить на процессор, чтоб охладить

Последний раз редактировалось crawler; 30.05.2004 в 17:45.
crawler вне форума  
Старый 30.05.2004, 17:37     # 22
Mamont-San
Junior Member

Mamont-San Нимб уже пробиваетсяMamont-San Нимб уже пробивается
Цитата:
Сообщение от alvic
Mamont-San
А каким образом это может влиять на монитор?
Конфликт устройств на одном ide(разнотипных устройств), может вызвать сбой в ситеме, у одних это мгновенный перезагруз, у других синий экран с содержанием регистра, у третих, все зависает в каком-то промежуточном состоянии.
Почему ничего не дал рестарт? Это особенность мамки, reset не полностью очищает данные, проблема первых АТХ мамок. Ну может и не совсем первых... но бывает.
Старый 31.05.2004, 18:17     # 23
qerst
Full Member

qerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуру
Бывает несостыковка монитора и видюхи (ну вот не хотят дружить именно ЭТА видяха и именно ЭТОТ монитор ).
У меня на работе недавно было: видео ASUS GF4200 Deluxe и монитор 19" Mitsubishi. Запускается монитор через раз. Один раз помогли именно старые ДРОВА, потом систему перебивали... в общем мучается наш дизайнер, а чем ему поможешь ?
qerst вне форума  
Старый 12.05.2005, 23:23     # 24
Olesya
Junior Member

Olesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех Гуру
Unhappy Монитор гаснет

Несчастья просто преследуют несчастного чайника по пятам! Теперь монитор выключается, т.е. переходит в энергосберегающий режим, в настройках экрана выставляю параметры, он работает. Но каждый раз после выключения приходится это делать заново. Кто-нибудь занет средство от этой напасти?
Старый 12.05.2005, 23:36     # 25
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Самое простое - отключить нафиг энергосбережение вообще.
ОС какая?
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 13.05.2005, 00:32     # 26
Olesya
Junior Member

Olesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех Гуру
Как? А то обратно из этого режима он не выходит. Windows XP.
Старый 13.05.2005, 00:49     # 27
XPEHOTPOH
::VIP::
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Поставить в настройках электропитания схему "включен постоянно", во всех меню выставить запрет на отключение, остановку и т.д.
Старый 13.05.2005, 02:04     # 28
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Да и в БИОСе на странице "Энергосбережение" ака "PowerSaving" запретить ему своевольничать
Старый 14.05.2005, 18:38     # 29
Buddy
Guest

На некоторых мониторах может быть и своя внутренняя установка sleep.
Есть смысл проверить в документации.

Старый 15.05.2005, 01:58     # 30
Olesya
Junior Member

Спасибо, я буду копаться. Ох, опять что-нибудь разнесу! Взорвался же у меня сидюк!!!
Старый 21.09.2009, 21:19     # 31
Rescan
Junior Member

Rescan Известность не заставит себя ждать
Монитор гаснет.

Монитро гаснет, сначала в полоску все потом черный экран, это что монитор умирает? Он старенький, больше 7 лет у меня, Sony MultiscanE100

Пока помогает перегрузка
Rescan вне форума  
Старый 22.09.2009, 00:46     # 32
Katzman
Старый аид

Katzman Гурее всех гурых :-)
Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)
Цитата:
Сообщение от Rescan Посмотреть сообщение
Пока помогает перегрузка
Перезагрузка всего компа? А если просто монитор выключить на полминуты и потом включить - помогает?
Старый 24.09.2009, 18:27     # 33
dj_stan
Newbie

dj_stan Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от Rescan Посмотреть сообщение
Монитро гаснет, сначала в полоску все потом черный экран, это что монитор умирает? Он старенький, больше 7 лет у меня, Sony MultiscanE100

Пока помогает перегрузка
Скорее всего монитор отходит в другой мир. Попробуй другой моник подключить.
dj_stan вне форума  
Старый 24.09.2009, 23:29     # 34
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
Монитор ЭЛТ?
В полоску - это как? Синхронизация пропадает или что?
Не факт, что в мониторе проблема.
eap вне форума  
Старый 27.09.2009, 22:35     # 35
Rescan
Junior Member

Rescan Известность не заставит себя ждать
Спасибо! Тут еще теперь сообщение появляется, что драйвер экрана ati2dvag не работает.
Так как я чайник полный, то скажите, этот драйвер можно скачать и переустановить?
Или видеокарта полетела, это мне тоже сказали, может быть.
Rescan вне форума  
Старый 28.09.2009, 14:23     # 36
Rubicon
Junior Member

Rubicon МолодецRubicon МолодецRubicon Молодец
Надо определить, что неисправно: монитор или видеокарта. Для этого подключи монитор к другому компу или к своему компу другой монитор.
Старый 31.03.2011, 10:48     # 37
RSA
Junior Member

RSA Нуль без палочки
Гаснет монитор

Помогите, пожалуйста, с решением проблемы. Гаснет монитор и включается только после перезагрузки. Пару раз было: не просто отключался (нет сигнала), а зелёный экран с сеткой вытянутой по вертикали. Происходит это нечасто (может пару раз за день, а может и вообще не погаснуть). Не заметил чтобы было связано с каким-либо действием. Оставляешь на ночь на закачке чего-нибудь из интернета - утром монитор не включатся, пишет "Нет сигнала", хотя системный блок работает. Контакты кабелей проверил. Режим экрана "Энергосбережение" отключил, т.е. монитор не отключается при простое компьютера. Моя конфигурация:

Комментарий Администратора:
Plague:
было бы архиполезно указать как минимум марку монитора и видюхи, а не атачить никому не нужные скриншоты!
Изображения
Тип файла: jpg диспечер устройств.jpg (93.9 Кбайт, 20 просмотров - Кто скачивал? )
Тип файла: jpg система.jpg (54.0 Кбайт, 14 просмотров - Кто скачивал? )
RSA вне форума  
Старый 31.03.2011, 11:09     # 38
Fishkaras
Full Member

Fishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собой
Попробуйте:

- обновить драйвера на видео

- поставить RivaTuner, в нём будет что-то вроде опции "разрешить перезагружать видеодрайвер при ошибке"
Старый 31.03.2011, 12:16     # 39
RSA
Junior Member

RSA Нуль без палочки
"было бы архиполезно указать как минимум марку монитора и видюхи, а не атачить никому не нужные скриншоты!"

Монитор ЖК ACER. Точно марку укажу вечером когда буду дома.
А на счёт видюхи кроме того что указано в диспетчере устройств ничего сказать не могу - поменял всё вместе (материнская плата, процессор, видеокарта). Может быть дополнительные данные даст RivaTuner.

Последний раз редактировалось RSA; 31.03.2011 в 12:21.
RSA вне форума  
Старый 31.03.2011, 12:32     # 40
Outloader
Newbie

Outloader Путь к славе только начался
Возможен перегрев видеокарты. Запусти furmark и посмотри на эффект.
Outloader вне форума