imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 08.09.2005, 16:36     # 21
Hatifnatt
::VIP::

Hatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
qerst:
Вот обалденный корпусень: Все что нужно и для глаза и для потрохов - сейчас без обдува хардов вообще никуда!
Где-то на форуме уже проскакивало сообщение что все "крутые, модерские" корпуса делают из переделанных Chieftec-ов (нет, не из самих Chieftec-ов, но OEM производитель почти наверняка тот же) уж больно данный корпус похож на Chieftec только с несколькими "рюшечками" и без некоторых Chieftec-овских удобств. Лично я бы взял bigtower от Chieftec за те же деньги с более мощным БП с кучей места внутри и все такое? но без LCD экранчика и стекла сбоку.
Но как говорится: "О вкусах не спорят". Я свой выбор сделал.

PS Получилось немного "горячо" прошу не обижаться.
Старый 08.09.2005, 16:38     # 22
pHroZen

pHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
ioka:
в принципе конечно неплохой, но если поставить рядом с чифтеком, сравнить, то качество исполнения у чифтека выше
Корпуса Thermaltake и Chieftec собираются на одном заводе, который кстати принадлежит Cheftec'у. Так, что качество у них совершенно одинаковое.
Старый 08.09.2005, 20:37     # 23
ioka
Full Member

ioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форуме
Цитата:
pHroZen:
Так, что качество у них совершенно одинаковое.
не согласен.. достаточно поставить их рядом (у термалтека все тряслось)
ioka вне форума  
Старый 08.09.2005, 20:50     # 24
Default_
Guest

Как вы смотрите на присутствие "безболтовой" технологии? Как в китайский Microlab. По-моему, отсутствие болтов и необходимости в отвертке - это то, на что тоже стоит обратить внимание.

Старый 08.09.2005, 20:57     # 25
Hatifnatt

Hatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Default_:
Как вы смотрите на присутствие "безболтовой" технологии?
...
В приципе конечно удобно, но нормальные производители ставят такие винты которые руками спокойно откручиваются. На Chieftec -ах например вобще сзади есть очень такая хорошая, удобная, надежная ручка-защелка.
А на Микролабах видел защелки (те которые сверху, да?) не надежные они ИМХО, сломатся могут легко при активном открывании/закрывании корпуса. Но если часто не лазить, то конечно удобно. Хотя отвертка все равно скорее всего в итоге понадобится, чтоб внутрях ковырятся.
Старый 08.09.2005, 21:14     # 26
Default_
Guest

Цитата:
Hatifnatt:
не надежные они ИМХО, сломатся могут легко при активном открывании/закрывании корпуса.
Служат у меня около года. Стоит только попробовать попользоваться и на остальные корпуса смотришь с усталостью что-ли. Причем, во внутрь компа я лазаю чаще чем в своих карманах =) Там система такая, что сломать довольно трудно, хотя все зависит от хозяина. При желании можно и сталь сломать "нечаянно".

Старый 08.09.2005, 21:22     # 27
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
ip
Я действительно серьезные аппараты (не сервера, ессно) строю в корпусах Thermaltake V1420+ Xaser III Black 420W ATX active PFC Hardcano9&7fans. Конечно, 7 кулеров -- это неслабо, но работает он тише моего домашнего INWINN'a J508.
Насчет аппаратного гадусника процессора на передней панели и ручек регулировки оборотов кулеров -- может, это и баловство, но никто еще не жаловался. Недостатков, на мой взгляд, два: во-первых, дорогой (под $200), во-вторых, цветной (не бывает обычного бело-серого цвета). Приходится брать черные и потом искать черные флопы, сидюки, клавы и т.п. А то, что он здоровый и тяжелый, так это -- продолжение достоинств
Старый 08.09.2005, 21:30     # 28
Default_
Guest

Попса, ИМХО. Для тех, кто пригласит друзей и будет тыкать пальцами в то, что проело дыру в бюджете. Серьезные аппараты должны и выглядеть серьезно. Быть высокими, стильными и одной цветовой гаммы. Никакой Xaser не сравнится со (!) стильным асусовским бигтауэром, например.

Старый 08.09.2005, 21:40     # 29
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Да наплевать мне, как он выглядит! Охлаждение там хорошее. Достаточно тихий. Можно в прохладное время кулера прикручивать -- еще тише работает. Внешние разъемы удобные. Противопыльные фильтры. А по части "попсовости" я бы поспорил. Подумаешь, чуть раскрашен.
Кто интересуется, остальные картинки здесь: http://www.thermaltake.com/xaserCase.../v1000plus.htm

Последний раз редактировалось Mg0; 08.09.2005 в 21:45.
Mg0 вне форума  
Старый 08.09.2005, 22:08     # 30
Hatifnatt

2 Mg0
Без сомнения хороший корпус. Про внешний виг говорить не будем, каждому свое. А вот насчет комлектации, то ИМХО я бы лучше взял что то из этого
Chieftec DX-01BD BLACK ATX 410W (24+6+4пин), с дверцей (внутри почти тоже самое что вышепреведенный Xaser) без вентиляторов, зато со вполне качественным БП.
Chieftec LBX-01B-B-B Black E-ATX 400W (24+6+4пин), с дверцей (внутри аналогично Xaser)
Chieftec LCX-06B-SL-BL-A, MiddleTower, ATX, 420W, USB, AUDIO, IEEE1394, 5.25''x4, 3.5''x8 внутри почти полная аналогия Xaser, по дизайну конечно не так крут, зато цена 117уе с БП, ну я даже не знаю зачем брать Xaser почти за 200 (точнее ладно 192).

Мне лично важнее БП чем 7 вентиляторов и панель управления. К Xaser -у придется брать БП отдельно, а это еще не мение 40уе, кому-то это может и надо, но не мне, и я думаю со мной согласится достаточно много народу.
Все-таки ThermalTake это для большого любителя всяческих наворотов. Зачастую хороших и полезных, но не всегда актуальных.

Последний раз редактировалось Hatifnatt; 08.09.2005 в 22:43.
Hatifnatt вне форума  
Старый 09.09.2005, 09:42     # 31
Mg0
Железный Дровосек

Hatifnatt
Не, этот уже с блоком питания на 420W. Кстати, такой блок сам по себе стОит почти $80.
Старый 09.09.2005, 10:18     # 32
Tasselhof
Guest

Цитата:
Сообщение от Mg0
Хатифнатт
Не, этот уже с блоком питания на 420W. Кстати, такой блок сам по себе стОит почти $80.
За ~80$ можно взять серверный ФСП на 550w, а пищеблок тот что у термалтейка интереса особого не представляет.
Если вид не важен - чифтек, и брать стоит 410/460w, ибо они АТХ 2.0

Старый 10.09.2005, 21:32     # 33
flintus
Guest

Можно термалтейк взять без питальника, и купить отдельно питальник 560 ватт если надо =)
Хотя неуверен что у нас продают термалтейки без питальников, сам не видел.

Старый 11.09.2005, 00:05     # 34
Moxnat1Y
Junior Member

Moxnat1Y МолодецMoxnat1Y МолодецMoxnat1Y Молодец
Мой выбор ChiefTech DA-01BD
http://www.spb.ultracomp.ru//common/good_ex.php?site_id=42&small=1&id=52522
ИЛИ эта более маленькая версия...
http://www.spb.ultracomp.ru//common/good_ex.php?site_id=42&small=1&id=52527
Moxnat1Y вне форума  
Старый 11.09.2005, 16:19     # 35
ip
Advanced Member

ip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэй
Спасибо всем, кто ответил.

Во всех современных корпусах есть возможность установки ZALMAN CNPS7700 (120 мм)?
Как я представляю, что на проце, что в корпусе, потише будут большие вентиляторы с меньшими оборотами. Это так? Следует ли выбирать корпуса только с вентиляторами 120 мм.
Старый 11.09.2005, 16:57     # 36
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
ip
думаю что в корпуст то он скорее всего поместится (если разьем проца не слишком близко к краю- а то упираться в бп будет)
главное чтоб с матерью "совместим" был
quaker вне форума  
Старый 12.09.2005, 01:23     # 37
ioka
Full Member

ioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форуме
ip, 7000 не сильно хуже (по крайней мере, апгрейд с 7000 на 7700 не оправдан) 7700 (там габариты 136мм), в свое время не взял 7700 потому, что он упирался бы в перегородку отсеков в корпусе (между отсеком для матери и отсеком для БП)...
а сейчас есть и CNPS9500 LED и габариты у него значительно меньше (ну кроме высоты, конечно), а рабочие характеристики получше.. (себе бы при нужде брал бы именно его)

Последний раз редактировалось ioka; 12.09.2005 в 01:26.
ioka вне форума  
Старый 12.09.2005, 01:56     # 38
ip
Advanced Member

ip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэй
Цитата:
Сообщение от ioka
ip, 7000 не сильно хуже (по крайней мере, апгрейд с 7000 на 7700 не оправдан) 7700 (там габариты 136мм), в свое время не взял 7700 потому, что он упирался бы в перегородку отсеков в корпусе (между отсеком для матери и отсеком для БП)...
а сейчас есть и CNPS9500 LED и габариты у него значительно меньше (ну кроме высоты, конечно), а рабочие характеристики получше.. (себе бы при нужде брал бы именно его)
Отличная статья.(http://overclockers.ru/lab/19778.shtml). Спасибо.
Старый 12.09.2005, 09:38     # 39
Tasselhof
Guest

Цитата:
Сообщение от ip
Отличная статья.(http://overclockers.ru/lab/19778.shtml). Спасибо.
Тогда уж прочитайте ещё и эту _http://overclockers.ru/lab/19897.shtml
Чтобы больше никогда не советовать никому продукцию zalman, которая своих денег имхо не стоит вообще
По поводу старых и "недорогих" залманов статья эта _http://overclockers.ru/lab/19710.shtml
И проблем с установкой этих монстров в небольшие корпуса не возникает. Например Titan Vanessa L спокойно поместилась в мидитавере inwin j535

Старый 12.09.2005, 20:16     # 40
ioka
Full Member

Tasselhof, да Thermaltake Big Typhoon (CL-P0114) весчщь
(но на Р4 посмотреть их(tt и z) работу тож было бы интересно
Цитата:
Я не исключаю возможности того, что при более горячем процессоре уровня Intel Pentium 4 Prescott @ 4.2 GHz разница между этими кулерами сократится, но уверен, что Thermaltake Big Typhoon как минимум не проиграет
, к тому же ip, вроде, на P4 и нацеливался, так что ждем более полного обзора)
ioka вне форума