imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Юмор > In DOS We Trust
Опции темы
Старый 27.04.2004, 15:54     # 1
Alrt
Administrator

Alrt - Гад и сволочь
Истории (компьютерные)...

Чтоб как-то выжить в то время, пока я живу в Штатах, я устроился в одну американскую конторку веб-мастером. Конторка продвинутая, девелоперы толковые, но ни у кого не доходили руки до создания конторского нормального сайта. Ну меня на это дело и пригласили.
Я, короче, берусь за этот сайт по-взрослому. Наворотили мы там вместе с гавриками из отдела маркетинга много всякой всячины. Но я русский. Девелоперы тут тоже в основном не американцы. А на продажах, в маркетинге и на сервисе сидят, естественно, только америкосы, которые в программировании мало чего понимают.
Соответственно, в логику, скрипты файловую систему и сервлеты совершенно не лезут и не следят за тем, как и что народ в файлах именует. Работает - и слава Богу. А так как я ещё подвязался тут на ниве графических изысков, то они дизайнера под это дело нанимать не стали, а полностью доверились моим вкусам. Короче. В какой-то момент я сварганил всю графику для этого сайта. Местные языками поцокали - понравилось. Подретушировали мелочь и я сваливаю всю эту муру в один фолдер, который назвал, ессно,
images. А так как графики до хрена, то разбиваю её на кучу саб-фолдеров, чтоб не заплутать потом. И в один из них пихаю все кнопки. Кнопка по-английски button, если кто не знает. Мне печатать лень, поэтому обзываю этот саб butts. Затем в нём же делаю ещё кучу сабов, которые называю small_buuts, big_butts,
roll_butts (дословно - катящиеся), flash_butts (вспыхивающие, мигающие) и т.д. Ну а в них уже загоняю сами картинки. Названия у них всякие, с преобладанием окончания (конечно же) butt.
Америкосы знать не знают, оно им вообще не упало, а я сам как-то тоже отвлёкся, подводных камней сразу не увидел - язык-то не мой, мать их... Вобщем, провисел этот сайт какое-то время в Сети.
Всё пучком. Клиенты интерактируют, бабули шуршат - кайф. Но вот словил наш долбаный win2000-сервер, на котором этот сайт висел, вирус Red Code. "Ай-Ти"шники, понятно, проморгали и вместо одного из входных скриптов пол-дня в эфире болталось:
"Этот сайт был взломан китайцами" пока кто-то это дело не засёк.
Ну давай чинить. Сидим в "Ай-Ти" отделе, соображаем, что китайцам отрезать. И промежду прочим, один из парней (американец) бродит по бэк-апу нашего сайта, чего-то там выискивает. И вдруг издаёт возглас счастья. Спрашивает меня:
- Ты мол файлам имена давал?
Киваю. Он катается. Я недоумеваю. Он показывает. Начинаю понимать... Дело в том (если вы ещё не догадались), что по англицки одним из слов, символизирующих понятие "ж#па" является словечко butt. Ну вот и представьте себе: заползает америкос в рут-фолдер и видит там фолдер с названием "ж#пы".
Открывает его. А там дальше есть ещё "маленькие ж#пы", "большие ж#пы", "вспыхивающиеся ж#пы", "катающиеся ж#пы" и т.д. Лезет в них. А там помимо всего прочего... Мать их... Вобщем там есть "большая негритянская ж#па" (big_black_butt), "холостая китайская ж#па" (single_yellow_butt), "мексиканская мигающая ж#па" (red_flash_butt), ну и дальше полно всякого подобного...
Вот им, америкосам, радости-то было! Всю неделю потом проходу не давали. А я все эти картинки переименовать даже и не пытаюсьэто ж все скрипты переписывать придётся. Так сайт и висит, весь в ж#пах...

Forum canonis non penis canina est!
Alrt вне форума  
Старый 10.04.2007, 13:43     # 401
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Мама сильно увлеклась интернетом. В линейку режется, в форумах умничает.
А я тут попал в аварию, руки-ноги целы, но голове досталось. Носом лобовое выбить - это что-то, скажу я вам! Под глазами синяки, лицо распухло - как тыква хеллоувинская, ухи - как два огромных синих пельменя.
Первое, что после операции увидел - мама стоит рядом . Так вот ты какой, говорит, Панда Антивирус. Я ее люблю.
Йохансон вне форума  
Старый 16.04.2007, 07:19     # 402
Alex Dark
КОТовский

Alex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех Гуру
Начальство в командировке.
В конторе разброд и шатание. У меня здравая мысль: остановить серваки, продуть от пыли (ну не выходить же в выходной или после работы).
Взял у механика машину, что бы довезти до компрессорной (кстати, рекомендую, чистить пыль не пылесосом, а сжатым воздухом, у кого конечно есть возможность)
Осталось самое сложное. Отключить самых работящих и вечно занятых - бухгалтерию.
Захожу. Картина маслом. Кто по телефону трепеться, кто ногти шлифует, кто то чай пьет, кто то болтает друг с другом. Для полноты картины нехватает, что бы кто нить развалился в кресле и закинул ноги на стол.
Говорю: -"Барышни, внимание!!!" Ноль эмоций.
-"Внимание барышни" Ближайшая на меня взгляд в котором написано "От...ь, делай что хочешь"
Есть у нас в конторе (именно в бухгалтерии) такая трудяга (подпольная кличка Горластая). В каждой бочке затычка и при этом тупая до невозможности.
Так вот, в этот момент она сидит за столом и трендит по телефону, аж слюна брызжит.
Я выдаю фразу "Через 10 минут останавливаю серваки. Отключаемся от 1С и документов". Все на это среагировали никак. Кроме горластой. Она забыла про телефон. Минут пять орала про то что у них работы полон огород, разогнуться некогда и т.д. Потом вспомнила о телефоне, буркнула в трубку "я сейчас..." и спрашивает меня "Надолго?"
- "На 1,5 часа"
После чего она опять углубилась в разговор. Пока я дошел до серваков вся бухгалтерия была в отключке.
Минут через 20 несу сервак. Навстречу горластая "Можно включаться? Нам работать надо"
Я: "Вот отнесу, прочищу, принесу обратно. Тогда можно."
Г: "А долго?"
Я: "1,5 часа"
Г: "У-у-у...."
Через 20 минут, пренес обратно, Вытаскиваю второй.
Г: "Ну? Можно работать?"
Я: "Нет !!!"
Г: "Почему? нам надо..." и т.д.
Еще минут через 20 закончил со вторым серваком
Опять горластая "Нам работать, у нас все стоит из за тебя" и т.д.
Еще минут через 10 подключил все, запустил.

Проходит минут 10. Звонок. Горластая. Даю добро. Слышу как на том конце трубка со свистом влетает в аппарат.

Проходит еще 10 минут. Подключилась касса, диспетчерская (они в паре работают)
Еще 10 минут. Еще кто то из бухов подключился. Мне надоело ждать когда подключится Горластая.
Старый 21.04.2007, 09:36     # 403
Alrt
Administrator

Alrt - Гад и сволочь
А вы знаете, какой эффект получается, если в принтер, стоящий
возле окна, попадает занавеска?

Заходишь в комнату, а там принтер ест занавески и понемногу
карабкается вверх....

Alrt вне форума  
Старый 23.04.2007, 18:55     # 404
Alrt
Administrator

Alrt - Гад и сволочь
Подруга работает в фирме, в отделе маркетинга. Но так подло вышло, что места в кабинете с маркетологами ей не хватило и ее посадили к программерам. Народ значит делает игру. Разговор:
-Слушай, а какого цвета у нас небо?
-Зеленое.
-#ля, ты мне нормально, в цифрах скажи.

Alrt вне форума  
Старый 27.04.2007, 18:27     # 405
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Эта история является действительно. Историей, все имена героев - настоящие, и они, герои, изменили облик современного мира и образ жизни каждого из нас.
Итак, начнем с исторической справки. В 1996 году трое молодых израильтян - Яир, Сефи и Амнон - решили создать свою компанию. Идея у них была: создать программу, позволяющую общаться по Интернету быстрее и удобнее, чем существующие mail-программы. Денег же не было вовсе, и посему они обратились к Арику, который стал четвертым компаньоном. У Арика денег тоже было не шибко, но был у него папа - известный бизнесмен Йоси Варди.

Папа подкинул пару копеек, взял на себя всю организационную работу и дело завертелось. Очень скоро на персональных компьютерах сотен тысяч юзеров по всему миру появилась новая программка -ICQ- разработанная компанией "Мирабилис" - именно так назвали ребята свою фирму. Уже в 1998 году компания была куплена амриканским гигантом AOL за более чем 400 лимонов зеленых рублей. Папа Йоси отслюнил себе 10 процентов, а остальное ребята поделили между собой.
Это то, что можно прочитать в любой онлайн-энциклопедии. Но кое-какие факты известны только узкому кругу знакомых. Родители Амнона с первых дней его работы в "Мирабилис" стали уговаривать его отказаться от этой дурацкой идеи. По их мнению весь этот бизнес не стоил выеденного яйца, а мальчик - вундеркинд и отличник - должен учиться. Мальчику к тому времени было 24 года, степень бакалавра он уже сделал - но родители видели его не меньше, чем профессором. И УГОВОРИЛИ. За ДВА МЕСЯЦА (sic!) до "сделки века" - а именно так назвали ее журналисты всего мира -

Амнон ушел из фирмы в Институт Вайцмана заниматься структурной биологией.

Получил ли он что-то от сделки - точно неизвестно. Но если и да, то точно не больше нескольких сотен тысяч баксов.

А теперь, собственно, история. Одна моя знакомая работала с Амноном в одной лаборатории. В один прекрасный день весь коллектив студентов и аспирантов собрался вечером пойти посидеть в барчике, пивка попить. На мою знакомую была возложена задача составить список участников мероприятия и заказать места. К вечеру от всех был получен ответ - положительный или отрицательный - и только Амнон сидел в задумчивости перед своим компьютером. "Чем он там занимается?"-спросила она ондого из аспирантов. И получила немедленный ответ:"С МАМОЙ БЕСЕДУЕТ. ПО ICQ. ДЕНЕГ НА ПИВО ПРОСИТ."

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 27.04.2007, 20:40     # 406
Alrt
Administrator

Alrt - Гад и сволочь
В маршрутке только что. Едут две дородных женщины и одна другой очень эмоционально рассказывает: «Ото всi говорять про тi iгри, шо там секс, та вбивають, а я думаю – шо ти дитинi купила, в те вона й буде гратись. От навiщо, скажи менi, купувати дiтям всяку гадость? Ось я свому купила мультика про якогость св’ятого Андрiя – хай собi вчиться».

А рядом ребенок лет девяти со счастливой физиономией прижимает к груди коробку GTA: San Andreas.

Alrt вне форума  
Старый 04.05.2007, 08:00     # 407
Alrt
Administrator

Alrt - Гад и сволочь
Вчера вернулся пьяный домой после вечеринки. Сегодня утром жена сказала, что я что-то там на компе шарил. Она, мол попыталась меня прогнать, но я послал ее нахер и продолжал увлеченно клацать. Ну все, думаю, пипец проекту. Включаю комп, открываю исходники, начинаю обшаривать код, дохожу до двух процедур, с которыми были проблемы, вижу камменты: "переделать нахер, вот так надо, ща запишу, пока не забыл..." и дальше в перемешку с пьяными матами я через алкогольные пары в мозгу передаю себе послание. Сначала хотел стереть, потом шутки ради решил попробовать сделать так, как написал. Работает..

Alrt вне форума  
Старый 04.05.2007, 10:39     # 408
Alrt
Administrator

Alrt - Гад и сволочь
Из рассказа админа:
Сижу, работаю, никого не трогаю. Прибегает секретарша, подсовывает мне
шоколадку и говорит:
- Можно к компьютеру две мышки подцепить?
Я отвечаю:
- Ну, в принципе можно, а зачем?
Она отвечает:
- Понимаете, я, когда пасьянс раскладываю, у меня колода заканчивается,
а нужная карта под верхней лежит. Вот я и хотела одной мышкой карту
приподнять, а другой достать ту, что под ней...

Alrt вне форума  
Старый 04.05.2007, 10:49     # 409
Alrt
Administrator

Alrt - Гад и сволочь
Только что получил корпоративный емейл с предложением не использовать для выражения "follow up" аббревиатуру f/u. Многие обижаются.

Alrt вне форума  
Старый 07.05.2007, 07:16     # 410
Alrt
Administrator

Alrt - Гад и сволочь
Cегодня с инфантильностью в голосе сообщаю клиенту что у него мак на циске не виден и тот в свою очередь встречный вопрос: почему мак нацисткий, и как на него хоть одним глазочком взглянуть.

Alrt вне форума  
Старый 13.05.2007, 10:03     # 411
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Обед. Сидим с напарником в чате, обсуждаем железо. Жаргон в стиле Падонкофф.
Заходит главбух, женщина за шестьдесят:
- Мальчики (она всех называет мальчиками), можно, я у вас посижу…
Присаживается за спинами, закуривает, молчит. Через 10 минут, уходя, бросает:
- Мальчики, я всегда считала вас интеллигентными людьми…
Старый 17.05.2007, 07:04     # 412
Alrt
Administrator

Alrt - Гад и сволочь
Я трудоустроен в американской военно-ориентированной конторе. Меня все
еще поражает, что то, что производится, куда-то едет и стреляет.
Например, внутренний инженерно-технический форум за 3 года разработки
очередной системы (гиро-стабилизированный прибор наблюдения для
бронетехники), набрал чуть более 13000 постов, немного для 850-ти
участников. Зато форум, как назвать эту херню, насчитывает 30 тыщ постов
после трех месяцев и еще месяц остался. Есть у нас один разработчик, он
предложил назвать комплекс GUNDON (Gyro UNit Day Or Night), его
предложение сейчас на третьем месте, причем недалеко от лидеров. Я ему
написал, а почему название такое, да есть ли русские родственники? Он
ответил нет, но слово где-то слышал и оно ему понравилось своей
четкостью (Assertion). Я подумал и тоже предложил название ближе к
сущности прибора: PINDOS (Passive Infrared Night/Day Observation
System). Скоро проголосуем и узнаем, чем пополнятся арсеналы ымперии.

Alrt вне форума  
Старый 18.05.2007, 13:42     # 413
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Звонит приятель вчера, чем, мол, значок на рабочем столе от ярлычка отличается… Разжевываю… Не доходит… А зачем тебе это – спрашиваю? Да у дочери информатика началась… Зови, говорю… Подходит… Зачем тебе это, Лерочка? А мы должны объяснить учителю, почему ярлык можно удалять, а значок нельзя… Смотри, говорю, Лер… Вот у тебя есть кошелек, и у мамы есть кошелек… В мамином лежит купюра тысячная… А в твоем – записка о том, что купюра в мамином… Если ты свою бумажку порвешь – ничего страшного? А если мамину – схлопочешь? Все понятно, дядя Валера!!! Спасибо!!!
Йохансон вне форума  
Старый 28.05.2007, 17:55     # 414
Alrt
Administrator

Alrt - Гад и сволочь
В Windows нельзя создать файл или папку под названием "Con", ибо у Билла
Гейтса в детстве была прозвище, Con - ботаник.
И он постарался чтобы в его системе отсутствовали такие файлы и папки.
Попробуй..

Alrt вне форума  
Старый 29.05.2007, 18:50     # 415
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Сидим с друзьями программерами и администраторами сетей, пиво пьём, "за жисть"
болтаем, один из нас с девушкой был.
Мы привычные, раз девушка пришла на такую встречу, то парню своему не особо
доверяет, глаголим не особо стесняясь, спецом подбираем самые сложные и непонятные
термины. Девушка временами улыбается или смеётся со всеми, мы по привычке пропускаем
это мимо.
Настало время рассчитаться, заказали счёт, продолжаем пьяную беседу с анекдотами
и шутками на тему программирования и сетей.. Официант откровенно завис у барной
стойки с телефоном..
Максим, чья девушка была с нами, поднимается для похода в туалет, всем всё понятно,
пили пиво.. Его девушка, Алёна, впервые за вечер подаёт голос, говорит ему вслед:
Ж Макс, пропингуй официанта, если не отреагирует, то мы все по таймауту вывалимся
через три секунды без реплая.
Что говорить о нас и официанте, даже если видавший все наши попойки бармен глаза
выкатил??? %) Нас рассчитали моментально, домой мы расходились в глубокой задумчивости.

Девушка Алёна, как оказалось, админ крупной компании, а с нашим сокурсником
Максом в чате познакомилилсь.

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 30.05.2007, 16:15     # 416
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
По разным причинам на компьютере стояло 3 операционки-98, 2000, ХР.
Работал бухгалтером. Приходит сисадмин и просит дать справку о зарплате. Я ему сказал, чтобы пришел через час. Через час меня вызывает директор, я выхожу и сталкиваюсь с сисадмином. Говорю ему: "В папке на рабочем столе твоя справка". Вернулся через минут 20-25.
Картина - вспотевший сисадмин ищет во всех операционках справку, а на столе перед ним лежит скоросшиватель с надписью "Зарплата".
Йохансон вне форума  
Старый 30.05.2007, 17:34     # 417
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Только что наблюдал конфликт прерываний: заводской кот Василий присел пагадить в клумбу и увидел в трех метрах от себя птичку.
Смотреть на Ваську было реально жалко...
Йохансон вне форума  
Старый 30.05.2007, 18:35     # 418
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Блин, у нас не кантора, а сплошные перлы
Давеча видал, как админ, ногти на ногах обжимом стрижет. Сейчас захожу, а техник отверткой кофе мешает.
P.S. Не оскудеет душа русская
Йохансон вне форума  
Старый 31.05.2007, 11:22     # 419
RainMan
::VIP::

RainMan СэнсэйRainMan СэнсэйRainMan СэнсэйRainMan СэнсэйRainMan СэнсэйRainMan СэнсэйRainMan СэнсэйRainMan СэнсэйRainMan СэнсэйRainMan СэнсэйRainMan СэнсэйRainMan Сэнсэй
Цитата:
Сообщение от Alrt Посмотреть сообщение
В Windows нельзя создать файл или папку под названием "Con", ибо у Билла
Гейтса в детстве была прозвище, Con - ботаник.
И он постарался чтобы в его системе отсутствовали такие файлы и папки.
Попробуй..
Шутко, ага.

CON - это алиас системного устройства, CONsole, тянется со времён DOS.
Ещё у Билли есть "прозвища" LPT1, LPT2, NUL, COM1, COM2...
Старый 03.06.2007, 08:50     # 420
Alrt
Administrator

Alrt - Гад и сволочь
Приходит системная мессага о том что мне печатают сообщение. Смотрю кто пишет — менеджер из компьютерной фирмы, в которой я взял счет на оплату…

Я, опережая ее, пишу: «Здравствуйте».
Смотрю перестала печатать.
30 сек пауза, снова печатает.
Я ей опять в опережение: «Про счет пока глухо».
Снова перестала печатать
И в Догонку: *Читаю мысли на расстоянии*
Она до сих пор не пишет…

Alrt вне форума