imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Administrator
![]() |
Истории (компьютерные)...
Чтоб как-то выжить в то время, пока я живу в Штатах, я устроился в одну американскую конторку веб-мастером. Конторка продвинутая, девелоперы толковые, но ни у кого не доходили руки до создания конторского нормального сайта. Ну меня на это дело и пригласили.
Я, короче, берусь за этот сайт по-взрослому. Наворотили мы там вместе с гавриками из отдела маркетинга много всякой всячины. Но я русский. Девелоперы тут тоже в основном не американцы. А на продажах, в маркетинге и на сервисе сидят, естественно, только америкосы, которые в программировании мало чего понимают. Соответственно, в логику, скрипты файловую систему и сервлеты совершенно не лезут и не следят за тем, как и что народ в файлах именует. Работает - и слава Богу. А так как я ещё подвязался тут на ниве графических изысков, то они дизайнера под это дело нанимать не стали, а полностью доверились моим вкусам. Короче. В какой-то момент я сварганил всю графику для этого сайта. Местные языками поцокали - понравилось. Подретушировали мелочь и я сваливаю всю эту муру в один фолдер, который назвал, ессно, images. А так как графики до хрена, то разбиваю её на кучу саб-фолдеров, чтоб не заплутать потом. И в один из них пихаю все кнопки. Кнопка по-английски button, если кто не знает. Мне печатать лень, поэтому обзываю этот саб butts. Затем в нём же делаю ещё кучу сабов, которые называю small_buuts, big_butts, roll_butts (дословно - катящиеся), flash_butts (вспыхивающие, мигающие) и т.д. Ну а в них уже загоняю сами картинки. Названия у них всякие, с преобладанием окончания (конечно же) butt. Америкосы знать не знают, оно им вообще не упало, а я сам как-то тоже отвлёкся, подводных камней сразу не увидел - язык-то не мой, мать их... Вобщем, провисел этот сайт какое-то время в Сети. Всё пучком. Клиенты интерактируют, бабули шуршат - кайф. Но вот словил наш долбаный win2000-сервер, на котором этот сайт висел, вирус Red Code. "Ай-Ти"шники, понятно, проморгали и вместо одного из входных скриптов пол-дня в эфире болталось: "Этот сайт был взломан китайцами" пока кто-то это дело не засёк. Ну давай чинить. Сидим в "Ай-Ти" отделе, соображаем, что китайцам отрезать. И промежду прочим, один из парней (американец) бродит по бэк-апу нашего сайта, чего-то там выискивает. И вдруг издаёт возглас счастья. Спрашивает меня: - Ты мол файлам имена давал? Киваю. Он катается. Я недоумеваю. Он показывает. Начинаю понимать... Дело в том (если вы ещё не догадались), что по англицки одним из слов, символизирующих понятие "ж#па" является словечко butt. Ну вот и представьте себе: заползает америкос в рут-фолдер и видит там фолдер с названием "ж#пы". Открывает его. А там дальше есть ещё "маленькие ж#пы", "большие ж#пы", "вспыхивающиеся ж#пы", "катающиеся ж#пы" и т.д. Лезет в них. А там помимо всего прочего... Мать их... Вобщем там есть "большая негритянская ж#па" (big_black_butt), "холостая китайская ж#па" (single_yellow_butt), "мексиканская мигающая ж#па" (red_flash_butt), ну и дальше полно всякого подобного... Вот им, америкосам, радости-то было! Всю неделю потом проходу не давали. А я все эти картинки переименовать даже и не пытаюсьэто ж все скрипты переписывать придётся. Так сайт и висит, весь в ж#пах...
# 401 |
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7) Регистрация: 20.03.2003
![]() |
Мама сильно увлеклась интернетом. В линейку режется, в форумах умничает.
А я тут попал в аварию, руки-ноги целы, но голове досталось. Носом лобовое выбить - это что-то, скажу я вам! Под глазами синяки, лицо распухло - как тыква хеллоувинская, ухи - как два огромных синих пельменя. Первое, что после операции увидел - мама стоит рядом . Так вот ты какой, говорит, Панда Антивирус. Я ее люблю. |
![]() |
![]() |
# 402 |
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Начальство в командировке.
В конторе разброд и шатание. У меня здравая мысль: остановить серваки, продуть от пыли (ну не выходить же в выходной или после работы). Взял у механика машину, что бы довезти до компрессорной (кстати, рекомендую, чистить пыль не пылесосом, а сжатым воздухом, у кого конечно есть возможность) Осталось самое сложное. Отключить самых работящих и вечно занятых - бухгалтерию. Захожу. Картина маслом. Кто по телефону трепеться, кто ногти шлифует, кто то чай пьет, кто то болтает друг с другом. Для полноты картины нехватает, что бы кто нить развалился в кресле и закинул ноги на стол. Говорю: -"Барышни, внимание!!!" Ноль эмоций. -"Внимание барышни" Ближайшая на меня взгляд в котором написано "От...ь, делай что хочешь" Есть у нас в конторе (именно в бухгалтерии) такая трудяга (подпольная кличка Горластая). В каждой бочке затычка и при этом тупая до невозможности.Я выдаю фразу "Через 10 минут останавливаю серваки. Отключаемся от 1С и документов". Все на это среагировали никак. Кроме горластой. Она забыла про телефон. Минут пять орала про то что у них работы полон огород, разогнуться некогда и т.д. Потом вспомнила о телефоне, буркнула в трубку "я сейчас..." и спрашивает меня "Надолго?" - "На 1,5 часа" После чего она опять углубилась в разговор. Пока я дошел до серваков вся бухгалтерия была в отключке. Минут через 20 несу сервак. Навстречу горластая "Можно включаться? Нам работать надо" Я: "Вот отнесу, прочищу, принесу обратно. Тогда можно." Г: "А долго?" Я: "1,5 часа" Г: "У-у-у...." Через 20 минут, пренес обратно, Вытаскиваю второй. Г: "Ну? Можно работать?" Я: "Нет !!!" Г: "Почему? нам надо..." и т.д. Еще минут через 20 закончил со вторым серваком Опять горластая "Нам работать, у нас все стоит из за тебя" и т.д. Еще минут через 10 подключил все, запустил. Проходит минут 10. Звонок. Горластая. Даю добро. Слышу как на том конце трубка со свистом влетает в аппарат. Проходит еще 10 минут. Подключилась касса, диспетчерская (они в паре работают) Еще 10 минут. Еще кто то из бухов подключился. Мне надоело ждать когда подключится Горластая.
# 403 |
Administrator
![]() |
А вы знаете, какой эффект получается, если в принтер, стоящий
возле окна, попадает занавеска? Заходишь в комнату, а там принтер ест занавески и понемногу карабкается вверх....
# 404 |
Administrator
![]() |
Подруга работает в фирме, в отделе маркетинга. Но так подло вышло, что места в кабинете с маркетологами ей не хватило и ее посадили к программерам. Народ значит делает игру. Разговор:
-Слушай, а какого цвета у нас небо? -Зеленое. -#ля, ты мне нормально, в цифрах скажи.
# 405 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Эта история является действительно. Историей, все имена героев - настоящие, и они, герои, изменили облик современного мира и образ жизни каждого из нас.
Итак, начнем с исторической справки. В 1996 году трое молодых израильтян - Яир, Сефи и Амнон - решили создать свою компанию. Идея у них была: создать программу, позволяющую общаться по Интернету быстрее и удобнее, чем существующие mail-программы. Денег же не было вовсе, и посему они обратились к Арику, который стал четвертым компаньоном. У Арика денег тоже было не шибко, но был у него папа - известный бизнесмен Йоси Варди. Папа подкинул пару копеек, взял на себя всю организационную работу и дело завертелось. Очень скоро на персональных компьютерах сотен тысяч юзеров по всему миру появилась новая программка -ICQ- разработанная компанией "Мирабилис" - именно так назвали ребята свою фирму. Уже в 1998 году компания была куплена амриканским гигантом AOL за более чем 400 лимонов зеленых рублей. Папа Йоси отслюнил себе 10 процентов, а остальное ребята поделили между собой. Это то, что можно прочитать в любой онлайн-энциклопедии. Но кое-какие факты известны только узкому кругу знакомых. Родители Амнона с первых дней его работы в "Мирабилис" стали уговаривать его отказаться от этой дурацкой идеи. По их мнению весь этот бизнес не стоил выеденного яйца, а мальчик - вундеркинд и отличник - должен учиться. Мальчику к тому времени было 24 года, степень бакалавра он уже сделал - но родители видели его не меньше, чем профессором. И УГОВОРИЛИ. За ДВА МЕСЯЦА (sic!) до "сделки века" - а именно так назвали ее журналисты всего мира - Амнон ушел из фирмы в Институт Вайцмана заниматься структурной биологией. Получил ли он что-то от сделки - точно неизвестно. Но если и да, то точно не больше нескольких сотен тысяч баксов. А теперь, собственно, история. Одна моя знакомая работала с Амноном в одной лаборатории. В один прекрасный день весь коллектив студентов и аспирантов собрался вечером пойти посидеть в барчике, пивка попить. На мою знакомую была возложена задача составить список участников мероприятия и заказать места. К вечеру от всех был получен ответ - положительный или отрицательный - и только Амнон сидел в задумчивости перед своим компьютером. "Чем он там занимается?"-спросила она ондого из аспирантов. И получила немедленный ответ:"С МАМОЙ БЕСЕДУЕТ. ПО ICQ. ДЕНЕГ НА ПИВО ПРОСИТ."
# 406 |
Administrator
![]() |
В маршрутке только что. Едут две дородных женщины и одна другой очень эмоционально рассказывает: «Ото всi говорять про тi iгри, шо там секс, та вбивають, а я думаю – шо ти дитинi купила, в те вона й буде гратись. От навiщо, скажи менi, купувати дiтям всяку гадость? Ось я свому купила мультика про якогость св’ятого Андрiя – хай собi вчиться».
А рядом ребенок лет девяти со счастливой физиономией прижимает к груди коробку GTA: San Andreas.
# 407 |
Administrator
![]() |
Вчера вернулся пьяный домой после вечеринки. Сегодня утром жена сказала, что я что-то там на компе шарил. Она, мол попыталась меня прогнать, но я послал ее нахер и продолжал увлеченно клацать. Ну все, думаю, пипец проекту. Включаю комп, открываю исходники, начинаю обшаривать код, дохожу до двух процедур, с которыми были проблемы, вижу камменты: "переделать нахер, вот так надо, ща запишу, пока не забыл..." и дальше в перемешку с пьяными матами я через алкогольные пары в мозгу передаю себе послание. Сначала хотел стереть, потом шутки ради решил попробовать сделать так, как написал. Работает..
# 408 |
Administrator
![]() |
Из рассказа админа:
Сижу, работаю, никого не трогаю. Прибегает секретарша, подсовывает мне шоколадку и говорит: - Можно к компьютеру две мышки подцепить? Я отвечаю: - Ну, в принципе можно, а зачем? Она отвечает: - Понимаете, я, когда пасьянс раскладываю, у меня колода заканчивается, а нужная карта под верхней лежит. Вот я и хотела одной мышкой карту приподнять, а другой достать ту, что под ней...
# 409 |
Administrator
![]() |
Только что получил корпоративный емейл с предложением не использовать для выражения "follow up" аббревиатуру f/u. Многие обижаются.
# 410 |
Administrator
![]() |
Cегодня с инфантильностью в голосе сообщаю клиенту что у него мак на циске не виден и тот в свою очередь встречный вопрос: почему мак нацисткий, и как на него хоть одним глазочком взглянуть.
# 411 |
Вольный Ветер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Обед. Сидим с напарником в чате, обсуждаем железо. Жаргон в стиле Падонкофф.
Заходит главбух, женщина за шестьдесят: - Мальчики (она всех называет мальчиками), можно, я у вас посижу… Присаживается за спинами, закуривает, молчит. Через 10 минут, уходя, бросает: - Мальчики, я всегда считала вас интеллигентными людьми…
# 412 |
Administrator
![]() |
Я трудоустроен в американской военно-ориентированной конторе. Меня все
еще поражает, что то, что производится, куда-то едет и стреляет. Например, внутренний инженерно-технический форум за 3 года разработки очередной системы (гиро-стабилизированный прибор наблюдения для бронетехники), набрал чуть более 13000 постов, немного для 850-ти участников. Зато форум, как назвать эту херню, насчитывает 30 тыщ постов после трех месяцев и еще месяц остался. Есть у нас один разработчик, он предложил назвать комплекс GUNDON (Gyro UNit Day Or Night), его предложение сейчас на третьем месте, причем недалеко от лидеров. Я ему написал, а почему название такое, да есть ли русские родственники? Он ответил нет, но слово где-то слышал и оно ему понравилось своей четкостью (Assertion). Я подумал и тоже предложил название ближе к сущности прибора: PINDOS (Passive Infrared Night/Day Observation System). Скоро проголосуем и узнаем, чем пополнятся арсеналы ымперии.
# 413 |
Hi-Mod
![]() |
Звонит приятель вчера, чем, мол, значок на рабочем столе от ярлычка отличается… Разжевываю… Не доходит… А зачем тебе это – спрашиваю? Да у дочери информатика началась… Зови, говорю… Подходит… Зачем тебе это, Лерочка? А мы должны объяснить учителю, почему ярлык можно удалять, а значок нельзя… Смотри, говорю, Лер… Вот у тебя есть кошелек, и у мамы есть кошелек… В мамином лежит купюра тысячная… А в твоем – записка о том, что купюра в мамином… Если ты свою бумажку порвешь – ничего страшного? А если мамину – схлопочешь? Все понятно, дядя Валера!!! Спасибо!!!
|
![]() |
![]() |
# 414 |
Administrator
![]() |
В Windows нельзя создать файл или папку под названием "Con", ибо у Билла
Гейтса в детстве была прозвище, Con - ботаник. И он постарался чтобы в его системе отсутствовали такие файлы и папки. Попробуй..
# 415 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сидим с друзьями программерами и администраторами сетей, пиво пьём, "за жисть"
болтаем, один из нас с девушкой был. Мы привычные, раз девушка пришла на такую встречу, то парню своему не особо доверяет, глаголим не особо стесняясь, спецом подбираем самые сложные и непонятные термины. Девушка временами улыбается или смеётся со всеми, мы по привычке пропускаем это мимо. Настало время рассчитаться, заказали счёт, продолжаем пьяную беседу с анекдотами и шутками на тему программирования и сетей.. Официант откровенно завис у барной стойки с телефоном.. Максим, чья девушка была с нами, поднимается для похода в туалет, всем всё понятно, пили пиво.. Его девушка, Алёна, впервые за вечер подаёт голос, говорит ему вслед: Ж Макс, пропингуй официанта, если не отреагирует, то мы все по таймауту вывалимся через три секунды без реплая. Что говорить о нас и официанте, даже если видавший все наши попойки бармен глаза выкатил??? %) Нас рассчитали моментально, домой мы расходились в глубокой задумчивости. ![]() Девушка Алёна, как оказалось, админ крупной компании, а с нашим сокурсником Максом в чате познакомилилсь.
# 416 |
Hi-Mod
![]() |
По разным причинам на компьютере стояло 3 операционки-98, 2000, ХР.
Работал бухгалтером. Приходит сисадмин и просит дать справку о зарплате. Я ему сказал, чтобы пришел через час. Через час меня вызывает директор, я выхожу и сталкиваюсь с сисадмином. Говорю ему: "В папке на рабочем столе твоя справка". Вернулся через минут 20-25. Картина - вспотевший сисадмин ищет во всех операционках справку, а на столе перед ним лежит скоросшиватель с надписью "Зарплата". |
![]() |
![]() |
# 419 | |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
CON - это алиас системного устройства, CONsole, тянется со времён DOS. Ещё у Билли есть "прозвища" LPT1, LPT2, NUL, COM1, COM2... ![]()
![]() |
# 420 |
Administrator
![]() |
Приходит системная мессага о том что мне печатают сообщение. Смотрю кто пишет — менеджер из компьютерной фирмы, в которой я взял счет на оплату…
Я, опережая ее, пишу: «Здравствуйте». Смотрю перестала печатать. 30 сек пауза, снова печатает. Я ей опять в опережение: «Про счет пока глухо». Снова перестала печатать И в Догонку: *Читаю мысли на расстоянии* Она до сих пор не пишет…