imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Windows 2003: проблемы и решения
Здесь только обсуждение проблем установки/настройки/поддержки M$ Windows 2003 Server.
Все вопросы, связанные с закачкой и взломом/активацией - в ДРУГОЙ ТЕМЕ! Borland. Оптимизация Windows Server 2003 для изпользования в качестве рабочей станции: _http://rapidshare.com/files/14354728/Windows.Server.2003.as.a.Workstation.-.Full.pdf Последний раз редактировалось Borland; 01.02.2007 в 09:33. |
![]() |
![]() |
# 421 | |
Junior Member
![]() |
![]()
Вот уже четвертый день подряд он падает около 3-4х часов утра!... То есть приходишь утром на работу - дергаешь его и никакой тебе реакции... вообще - даже экран не включается... По сети не отвечает... Поный даун - только вентиляторы крутятся...даже винт не шуршит
![]() ![]() Народ посоветуйте что делать..... ![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 422 | |
Member
![]() ![]() ![]() |
2Bubuzon
Цитата:
Я, например, считаю ХОРОШИМ коммуникационное оборудование от Cisco, сервера и рабочие станции от Intel, а каналы связи: внутри 1Гб, наружу 10-100Мб. Ваши требования могут быть другими. |
|
![]() |
![]() |
# 423 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Slaider , вот и попробуй на ночь отключить свой антивирь , а также посмотри , нет ли других служб или программ , запускающихся в это время
# 424 |
Member
![]() ![]() ![]() |
2Slaider
Если Вы подозреваете, что причиной зависания является Symantec 10.0, то не проще ли просто отключить ежедневную проверку в 0:30, и посмотреть что будет. Может быть Symantec находит, что-то в жизненно важных компонентах сервера и блокирует его. Однако в этом случае, в логах Symantec'а присутствует информация. В принципе, принудительная проверка на вирусы не нужна, ибо проверка Symantec'ом проводится для тех файлов, к которым происходит обращение. Это правило действует и в случае сетевого доступа. Надо также посмотреть, есть ли в шедулере другие задачи, которые выполняются в это время. Если и это не решает проблему, тогда надо обратить внимание, на железо. Например, соблюдается ли температурный режим. Например, в рабочее время работает система кондиционирования, которая отключается в ночное время. Было бы также не плохо слазить на сайты производителей компонентов сервера, если он сборный, или сайт производителя, если сервер брендовый и просмотреть саппорт и фак на предмет аналогичный Вашему. Иногда это помогает. Настораживает Ваша информация о том, что работают только вентиляторы, а диски - нет. Если серверу меньше 2 лет от роду, то информация о том, что вентиляторы работают, обычно свидетельствует о повышенной нагрузке на ЦП, или проще говоря о стремлении сервера сохранить рабочий температурный режим из-за появления источника повышенного теплоотделения, чаще всего центрального/ых процессора/ов. В этом случае надо обеспечить серверу необходимые условия работы, в отношении температурного режима, пыли и т.п. В общем, как всегда, информации недостаточно для какой бы то ни было экспертной оценки и рекомендаций. Чтобы отключить Shutdown Event Tracker рекомендую прочитать статью о настройке W2k3 здесь. Смысл статьи - как из сервера сделать рабочую станцию. Последний раз редактировалось LankyMax; 08.08.2005 в 11:26. |
![]() |
![]() |
# 425 |
Котозавр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня один из серверов загибался до синего экрана и по ночам. Расследование показало:
1. На ночь вырубали кондишн. 2. В результате подпалилась сетевая карта, да так, что потом и с включенным кондиционером к утру загибалась. Сменили сетевушку - теперь работает (тьфу-тьфу). Вторая гипотеза - перегрев винтов по причине повышенной активности при сканировании антивирем. Были и такие случаи. Лечится только установкой доп. фанов.
# 427 |
Junior Member
![]() |
![]()
Стоит Вынь 2003 Enterprise Со всеми сервис паками и обновлениями (лицензионка). Есть шахта поддерживая установку винтов "на гарячую" то есть без перезагрузки!... При втыкании винта - система на секунду задумывается и.... ничего не происходит
![]() Помогите пожалуйста разобраться с этой проблемой - в ХР работало так - лез в Device Manager и там обновлял конфигурацию... тут это не помогает... ![]()
# 429 |
Member
![]() ![]() ![]() |
2Slaider
Я так понимаю, что проблема с засыпанием сервера ночью как-то решилась ![]() Для реализации Вашей последней проблемы надо точно лезть на сайт производителя железа и читать факи. У меня это работает на Intel серверах. Однако я не совсем понимаю, зачем в работающем сервере часто менять конфигурацию дисков, обычно это делается при расширении рэйда или в случае выхода диска из строя в составе рэйда. В любом случае очень желательно знать конфигурацию железа в части дисковой подсистемы для того, чтобы дать грамотный совет. |
![]() |
![]() |
# 430 |
Junior Member
![]() |
Привет, помогите я не спец по серверам....
W2003 4 скази драйва по 40 гиг (авм 2 процесорный хенон 4 гиг рам, что не очень важно ![]() сообщение-The printer spooler service is not running . потом я перезагрузил комп и теперь загрузка длится 2 часа .... 4 диска работают как зеркало может проблемма в дисках ? Типа один умирает или что то еще? А так же двд и юсб отказались находить драйверы в девайсах знак ! поиск по компу не дает нечего. И еще все программы которые используют виндовский инстолятор не хотят инстолироваться . Есть ли аналог систем рестопоинт для вин 2003? |
![]() |
![]() |
# 432 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
К чему гнаться за всеми этими обновлениями от Microsoft? Сколько раз уже писали, что очередной патч может повесить систему, а очередной исправляет ошибки предыдущего! Иди по шагам: деинсталируй по порядку патчи - перегружайся после каждого шага и смотри результаты! Попробуй удали антивирь, перегрузи и посмотри!
|
![]() |
![]() |
# 433 | |
Guest
|
Цитата:
|
|
![]() |
# 434 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
MrxSmb-8003 а по поводу названя сервера я не понял-он единственный тут и на нем все. и еще хотел посмотреть инфо о дисках череэ менеджмент консоль и такаеже фигня серый экран и ничего пока прошло уже мин 40 лампочки на хардах показывают активность |
|
![]() |
![]() |
# 437 |
Newbie
![]() |
Вопрос.
Есть домен на win2003, несколько пользователей, входящих в группу Domain users, которая соответсвенно член Users (по умолчанию). При загрузке выдается профиль с настройками с нуля, синий фон, вид как у 2000, без русского и т.д. После включения Domain users в Domain Admins профиль грузится нормально, со всеми системными настройками. Т.е. профиль изменяется и сохраняется, а грузится без каких-то прав? На что? |
![]() |
![]() |
# 440 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В нашей конторе планируют приобретать сервер (под windows) для терминальной работы нескольких (от 2 до 10) пользователей.
Сейчас мы находимся в стадии выбора операционной системы для сервера. Собственно, выбираем среди windows 2000 server и windows 2003 Standart server. А вопрос вот в чем. Нам нужно обеспечить шифрование передаваемых данных, так как терминальные пользователи будут ходить на сервер через радиоканал. Обеспечивает ли windows 2003 Standart server шифрование, сравнимое по надежности с шифрованием терминального ПО Citrix? Насколько я знаю, в windows 2003 server перекочевали некоторые функции Citrix. Нам сказали, что, в отличие от Windows 2000 Terminal Server, Citrix позволяет шифровать передаваемые данные. В случае положительного ответа на мой вопрос мы можем не приобретать Citrix... |
![]() |