imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ > Голосуем за лучшие программы
Результаты опроса: Какой Firewall всеже лидирует?
Norton Personal Firewall 153 7.83%
Sygate 153 7.83%
Agnitum Outpost 852 43.63%
AtGuard 71 3.64%
Zone Alarm Pro 286 14.64%
Neo Watch 3 0.15%
Black Ice Defender 32 1.64%
VisNetic 38 1.95%
Kerio Personal 162 8.29%
ipfw 29 1.48%
iptables 54 2.76%
BSD 16 0.82%
CISCO 42 2.15%
Tiny Personal Firewall 11 0.56%
McAfee Destop Firewall 10 0.51%
Kaspersky Anti-Hacker 16 0.82%
Jetico Personal Firewall 10 0.51%
Look*n*stop 2 0.10%
Comodo Firewall Professional 13 0.67%
Голосовавшие: 1953. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 16.05.2005, 10:47     # 521
SolyEin
Junior Member

SolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собой
я в свое время голосовала за Atguard, (етот бы интерфейс - да в форева) однако времена меняются.. он чегото внезапно перестал работать.. в целом не беда, т.к. существовал корпоративный прокси с файрволом.. и вот не так давно у нас в конторе в связи с некоторыми событиями прокси и файрвола временно (уж недели 2 как) не стало.. ессно все проги, о ломлении которых в инет раньше можно было не беспокоиться, туда сразу ломанулись, стали ключи проверять и т.п. и встала проблема с выбором стенки.. это присказка..
первым делом был скачан аутпост (т.к. дома стоит).. но на работе тачка послабее - и начались конкретные тормоза.. :\
затем был jetico - ниче хорошего, имхо настройки очень неудобные.. и жуткие подвисоны и тормоза..
следующий - mcafee personal.. первое впечатлен ие было - ОК.. но все же малое количество настроек и их неудобство.. опять :\.
zone alarm - детский какой-то..
sygate personal - понравилось, не тормозило.. и вроде все ок.. но: при выключении/презагрузке компа каждый раз "память не может быть read" на заставке ХР завершение работы - и зависон. результат - снос.
kerio personal - поставила, понравилось, все чик-пик.. но.. с IE - крандец, то вываливается через 5 мин.. отключала все блокировки инета - бесполезняк.. в общем пришлось грохнуть..
look'n'stop - ставила дома - настройки никакие.. грохнула через 5 мин

хочу заметить - качались самые последние версии программ..
ну и norton почему-то найти не удалось -не знай уж радоваться или огорчаться..

в общем вернулась в итоге к тому, с чего и начинала - к outpost - и сейчас проголосовала бы за него.. интерфейс понятный, что рус что англ, режим обучения присутствует, много инфы.. да и дома нареканий нету на него.. жаль, тока подтормаживает (на работе)
суть стенки на работе - 1. мочить проги которые ломятся в инет по поводу и без, 2. т.к. ламо очень много, которе почту открывает без задней мысли - постоянно плодятся трояшки и вирусы, которые любятцепляться к другим компам, 3. - чтобы на мой принтер не печтали все кому не лень, и все, кому лень посмотреть - а на какой именно принтер они печатают..4. вообще все лишнее прикрыть - ни к чему куча открытых портов-то
ну и мое глобальное имхо - все же стенка должна быть не "рукозабивная" а обучаемая... по крайней мере я думаю большинству пользователей так удобнее..
Старый 16.05.2005, 21:30     # 522
Яныч
Guest

Sygate

До недавнего времени юзал Outpost по ньюбской своей холёности, ну всплывающие окна режет, русский, настройки понятные, можно конфиги сохранять свои и не париться с переустановкой нового билда. Снёс т.к. заметил за собой, что постоянно гоняюсь за новыми ключами и постоянно парюсь как бы не нажать кнопу скачать обновление. Не понравилось и то что он не даёт имхо руководить соединениями (поймите плз правильно). Некорректно распознаёт атаки, хотя юзалсяобычный скан =) и т.д. Не жизнь с ним, а сплошные уведомления. Итог снёс н*ф*г и доволен до сих пор. Поставил Tiny FP - не понравился. LnS потёр сразу после установки, имхо ничего хуже не видел. Остановил свой выбор на Sygate Personal Firewal Pro, т.к. Имхо он прост удобен, не глючит, есть бесплатный билд, (во всяком случае был =) гибкие настройки, зарекомендовал себя с исключительно положительной стороны, единственное что можно записать в минус, так то что он не режет всплывающие окна, в общем Ad-Muncher никто не отменял =) Другие не рассматривал варианты, Макаф раньше стоял дома у родителей, столько троянов давно не видел =( ИМХО Нортон не ставлю вообще по причине плохого отношения к продуктам этой компании. Продукцию под названием Антихакер даже в руки не взял, пожалел винду, вот так вот.

P.S. Немного о встроенном брандмауере окошек. Хороший, не особо напрягает уведомлениями, настройка простая, лог ведётся. Для офиса лучше и не придумаешь ИМХО если нет SPFP под рукой =)) Напрягает только одним, все проги пускает в инет, это минус и большой. С другой стороны его можно отстроить с помощью некоторых сабжей ... Ничего хорошего и плохого про него сказать не могу. Есс-но отключаю.

Старый 17.05.2005, 17:51     # 523
Dr.Hyder
Guest

Ну наконец-то тини добавили

Старый 18.05.2005, 08:16     # 524
BezNik
Guest

Я смотрю в голосовании выигрывает outpost неужели он настолько хорош?

Старый 18.05.2005, 13:37     # 525
J. Corvin
Junior Member

J. Corvin Нимб уже пробиваетсяJ. Corvin Нимб уже пробивается
Поразительно, в голосованеи не Включена ISA 8-[]
Старый 18.05.2005, 14:18     # 526
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
J. Corvin
ИСА это, в первую очередь, прокси с мощными настройками для корпоративного доступа.
FantomIL вне форума  
Старый 18.05.2005, 15:02     # 527
Makc666
mod
Makc666-2004-3004

Makc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 Гипербог
Makc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 Гипербог
Цитата:
Яныч:
заметил за собой, что постоянно гоняюсь за новыми ключами и постоянно парюсь как бы не нажать кнопу скачать обновление.
А зачем парится, если можно купить? А чтобы нажать скачать обновления, надо перед этим ещё сделать 3-4 клика, так что не надо сказки говорить.
Цитата:
BezNik:
Для домашней машины Outpost отличный фаервол, лучше нету. И не забывайте, что для него есть подробная русская инструкция, это очень важный факт, читали бы правда её ещё. Техподдержка есть русская полутупая - тоже плюсик
Старый 18.05.2005, 15:13     # 528
Grigarash
Full Member

Grigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собой
ZoneAlarm выбрал за его локоничность
хотя порой и бывают проблемы

^^^^^^^^^^^^^^\\||
|_холодное пиво||\'""|""\\__,_
| ____________ ||__ |__|__ __|)
|(@) |(@)""***|(@)(@)**|(@)
Grigarash вне форума  
Старый 18.05.2005, 21:12     # 529
spl1nter
Newbie

spl1nter Известность не заставит себя ждать
Проголосовал за Оутпост, потому-что легко настроить, на русском языке и защищает хорошо
spl1nter вне форума  
Старый 19.05.2005, 23:01     # 530
George
::VIP::

George Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собой
Пользуюсь ZoneAlarm - достаточно надежен для дома и память почти не жрет. Но думаю пересесть обратно на Norton Internet Security - старая любовь .
George вне форума  
Старый 20.05.2005, 00:32     # 531
GON
Newbie

GON Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от BezNik
Скорее уж, просто отделу рекламы и маркетинга платят хорошо...
GON вне форума  
Старый 25.05.2005, 13:19     # 532
petr76
Guest

как я считаю самое оптимальное стенка за стенкой и при этом внешняя стенка в железном исполнении например CISCO PIX, а следующая та с которой хорошо знаком и которую грамотно настроил

Старый 25.05.2005, 18:17     # 533
ice74
Junior Member

ice74 Путь к славе только начался
А по мне так Zone Alarm хороший , хотя в Out'e настроек поболее
ice74 вне форума  
Старый 26.05.2005, 17:01     # 534
PupkinVasilij
Guest

Когда-то давно использовал Zone Alarm и претензий к нему не было.
Но потом у него появились проблемы с русским языком (где именно проблемы с рус уже не помню)(и не помню что точно произошло, может винду русскую поставил) и после этого я перешел на Outpost.

Старый 31.05.2005, 14:47     # 535
faterider
::VIP::

faterider Сэнсэйfaterider Сэнсэйfaterider Сэнсэйfaterider Сэнсэйfaterider Сэнсэйfaterider Сэнсэйfaterider Сэнсэйfaterider Сэнсэйfaterider Сэнсэйfaterider Сэнсэйfaterider Сэнсэйfaterider Сэнсэйfaterider Сэнсэйfaterider Сэнсэй
Долго тестовал многие стеньi и наконец остал с Outpost и Zone Alarm-a. След интензивное изучание открил что ЗА превозходит и главно за то, что firewall expert settings имеет предимство над program settings.

При Аутпоста ти можеш изгубит несколько дней настроивать и после допустить трояна след одном некоректном ауторизацией. При ЗА ето невозможно потому что общие настройки имеет предимство над отдельние програми.
faterider вне форума  
Старый 12.06.2005, 19:33     # 536
ceadr
Member

ceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форуме
Непомню в каком издании ,Zone Alarme на 11 месте из 100 лучших продуктов за 2004г
ceadr вне форума  
Старый 12.06.2005, 20:14     # 537
GON
Newbie

GON Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от BezNik
Я уже задавался этим вопросом...
Похоже русская морда является ведущим фактором в популярности. Ради нее многие закрывают глаза на глюки программы...
А вообще-то правильно ответил "dominos"
Цитата:
Сообщение от dominos
Все в порядке, популярный и лучший - разные вещи
GON вне форума  
Старый 12.06.2005, 20:37     # 538
Yevgeniy
Newbie

Yevgeniy Известность не заставит себя ждать
К Agnitum Outpost Firewall привык, только вопросов много задаёт...
Старый 12.06.2005, 21:01     # 539
xrun
Banned

xrun Говноед, ослов имевшийxrun Говноед, ослов имевшийxrun Говноед, ослов имевшийxrun Говноед, ослов имевшийxrun Говноед, ослов имевшийxrun Говноед, ослов имевшийxrun Говноед, ослов имевшийxrun Говноед, ослов имевшийxrun Говноед, ослов имевшийxrun Говноед, ослов имевшийxrun Говноед, ослов имевшийxrun Говноед, ослов имевшийxrun Говноед, ослов имевший
помоему изпрограмных самый крутой это аутпост
xrun вне форума  
Старый 13.06.2005, 01:55     # 540
Razy
Guest

И я вот поставил Sygate Personal Firewal Pro.
Протестировал, держит. Прост, ненавязчив, как Аутпост.
Ad Muncher режит баннеры. Антивирус Symantec Antivirus Corp. 10.
Чищу систему AdwareX Eliminatorом....
Да вот еще стоит eTrust PestPatrol 5.
Спасибо за советы ребятам с fossa.ru/FV/...
Удачи вам всем!
Но бывают проколы, но тут сам дурак..