imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Результаты опроса: Какой Firewall всеже лидирует? | |||
Norton Personal Firewall |
![]() ![]() ![]() ![]() |
153 | 7.83% |
Sygate |
153 | 7.83% |
Agnitum Outpost |
852 | 43.63% |
AtGuard |
71 | 3.64% |
Zone Alarm Pro |
286 | 14.64% |
Neo Watch |
3 | 0.15% |
Black Ice Defender |
32 | 1.64% |
VisNetic |
38 | 1.95% |
Kerio Personal |
162 | 8.29% |
ipfw |
29 | 1.48% |
iptables |
54 | 2.76% |
BSD |
16 | 0.82% |
CISCO |
42 | 2.15% |
Tiny Personal Firewall |
11 | 0.56% |
McAfee Destop Firewall |
10 | 0.51% |
Kaspersky Anti-Hacker |
16 | 0.82% |
Jetico Personal Firewall |
10 | 0.51% |
Look*n*stop |
2 | 0.10% |
Comodo Firewall Professional |
13 | 0.67% |
Голосовавшие: 1953. Вы еще не голосовали в этом опросе |
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 521 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
я в свое время голосовала за Atguard, (етот бы интерфейс - да в форева) однако времена меняются.. он чегото внезапно перестал работать.. в целом не беда, т.к. существовал корпоративный
![]() ![]() первым делом был скачан аутпост (т.к. дома стоит).. но на работе тачка послабее - и начались конкретные тормоза.. :\ затем был jetico - ниче хорошего, имхо настройки очень неудобные.. и жуткие подвисоны и тормоза.. следующий - mcafee personal.. первое впечатлен ие было - ОК.. но все же малое количество настроек и их неудобство.. опять :\. zone alarm - детский какой-то.. sygate personal - понравилось, не тормозило.. и вроде все ок.. но: при выключении/презагрузке компа каждый раз "память не может быть read" на заставке ХР завершение работы - и зависон. результат - снос. kerio personal - поставила, понравилось, все чик-пик.. но.. с IE - крандец, то вываливается через 5 мин.. отключала все блокировки инета - бесполезняк.. в общем пришлось грохнуть.. look'n'stop - ставила дома - настройки никакие.. грохнула через 5 мин хочу заметить - качались самые последние версии программ.. ну и norton почему-то найти не удалось -не знай уж радоваться или огорчаться.. в общем вернулась в итоге к тому, с чего и начинала - к outpost - и сейчас проголосовала бы за него.. интерфейс понятный, что рус что англ, режим обучения присутствует, много инфы.. да и дома нареканий нету на него.. жаль, тока подтормаживает (на работе) суть стенки на работе - 1. мочить проги которые ломятся в инет по поводу и без, 2. т.к. ламо очень много, которе почту открывает без задней мысли - постоянно плодятся трояшки и вирусы, которые любятцепляться к другим компам, 3. - чтобы на мой принтер не печтали все кому не лень, и все, кому лень посмотреть - а на какой именно принтер они печатают..4. вообще все лишнее прикрыть - ни к чему куча открытых портов-то ![]() ну и мое глобальное имхо - все же стенка должна быть не "рукозабивная" а обучаемая... по крайней мере я думаю большинству пользователей так удобнее..
# 522 |
Guest
|
Sygate
До недавнего времени юзал Outpost по ньюбской своей холёности, ну всплывающие окна режет, русский, настройки понятные, можно конфиги сохранять свои и не париться с переустановкой нового билда. Снёс т.к. заметил за собой, что постоянно гоняюсь за новыми ключами и постоянно парюсь как бы не нажать кнопу скачать обновление. Не понравилось и то что он не даёт имхо руководить соединениями (поймите плз правильно). Некорректно распознаёт атаки, хотя юзалсяобычный скан =) и т.д. Не жизнь с ним, а сплошные уведомления. Итог снёс н*ф*г и доволен до сих пор. Поставил Tiny FP - не понравился. LnS потёр сразу после установки, имхо ничего хуже не видел. Остановил свой выбор на Sygate Personal Firewal Pro, т.к. Имхо он прост удобен, не глючит, есть бесплатный билд, (во всяком случае был =) гибкие настройки, зарекомендовал себя с исключительно положительной стороны, единственное что можно записать в минус, так то что он не режет всплывающие окна, в общем Ad-Muncher никто не отменял =) Другие не рассматривал варианты, Макаф раньше стоял дома у родителей, столько троянов давно не видел =( ИМХО Нортон не ставлю вообще по причине плохого отношения к продуктам этой компании. Продукцию под названием Антихакер даже в руки не взял, пожалел винду, вот так вот.
P.S. Немного о встроенном брандмауере окошек. Хороший, не особо напрягает уведомлениями, настройка простая, лог ведётся. Для офиса лучше и не придумаешь ИМХО если нет SPFP под рукой =)) Напрягает только одним, все проги пускает в инет, это минус и большой. С другой стороны его можно отстроить с помощью некоторых сабжей ... Ничего хорошего и плохого про него сказать не могу. Есс-но отключаю. ![]() |
![]() |
# 526 |
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
J. Corvin
ИСА это, в первую очередь, прокси с мощными настройками для корпоративного доступа.
![]() |
# 527 | ||
mod
Makc666-2004-3004 Регистрация: 26.11.2001
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
# 534 |
Guest
|
Когда-то давно использовал Zone Alarm и претензий к нему не было.
Но потом у него появились проблемы с русским языком (где именно проблемы с рус уже не помню)(и не помню что точно произошло, может винду русскую поставил) и после этого я перешел на Outpost. |
![]() |
# 535 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Долго тестовал многие стеньi и наконец остал с Outpost и Zone Alarm-a. След интензивное изучание открил что ЗА превозходит и главно за то, что firewall expert settings имеет предимство над program settings.
При Аутпоста ти можеш изгубит несколько дней настроивать и после допустить трояна след одном некоректном ауторизацией. При ЗА ето невозможно потому что общие настройки имеет предимство над отдельние програми. |
![]() |
![]() |
# 537 | ||
Newbie
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Похоже русская морда является ведущим фактором в популярности. ![]() А вообще-то правильно ответил "dominos" Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
# 540 |
Guest
|
И я вот поставил Sygate Personal Firewal Pro.
Протестировал, держит. Прост, ненавязчив, как Аутпост. Ad Muncher режит баннеры. Антивирус Symantec Antivirus Corp. 10. Чищу систему AdwareX Eliminatorом.... Да вот еще стоит eTrust PestPatrol 5. Спасибо за советы ребятам с fossa.ru/FV/... Удачи вам всем! Но бывают проколы, но тут сам дурак.. |