imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ > Голосуем за лучшие программы
Результаты опроса: Какой Firewall всеже лидирует?
Norton Personal Firewall 153 7.83%
Sygate 153 7.83%
Agnitum Outpost 852 43.63%
AtGuard 71 3.64%
Zone Alarm Pro 286 14.64%
Neo Watch 3 0.15%
Black Ice Defender 32 1.64%
VisNetic 38 1.95%
Kerio Personal 162 8.29%
ipfw 29 1.48%
iptables 54 2.76%
BSD 16 0.82%
CISCO 42 2.15%
Tiny Personal Firewall 11 0.56%
McAfee Destop Firewall 10 0.51%
Kaspersky Anti-Hacker 16 0.82%
Jetico Personal Firewall 10 0.51%
Look*n*stop 2 0.10%
Comodo Firewall Professional 13 0.67%
Голосовавшие: 1953. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 27.07.2004, 14:30     # 406
mmv
Junior Member

mmv Путь к славе только начался
Look'n'Stop Видимо лучший. По крайней мере возможности фильтрации там максимальные. Гибче даже чем Аутпост.
mmv вне форума  
Старый 10.08.2004, 13:04     # 407
Deniel
Guest

Мне как человеку не очень хорошо продвинутым в компутере наиболее пожходящим Outpost оказался. прост и легок во бращении.

Старый 10.08.2004, 16:04     # 408
y3k
Junior Member

y3k Путь к славе только начался
Имхо, да и не только это мое имхо =) оутпост в данное время рулит, ибо прост, вот и весь залог успеха =) в простоте, первое мое знакомство в плане файрволов было с зон алярмом, в простом варианте. Так же были сигайет, керио, но у меня создавалось такое ощущение, что они просто пытаются копировать оутпост
y3k вне форума  
Старый 10.08.2004, 22:25     # 409
Interceptor
Banned

Interceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнать
y3k
Deniel
Вся сила в гибкости настройки. Да, Аутпост по-умолчанию неплохо настроен, но это ещё не значит, что можно закрывать глаза и спать!
Пока вы не оцените настройки вы не поймёте чего же действительно стоит та или иная стенка, ИМХО!
Interceptor вне форума  
Старый 11.08.2004, 01:47     # 410
y3k
Junior Member

y3k Путь к славе только начался
Хы, когда я ставлю оутпост я его по свойму настраиваю, что уже не кто не достучится, а вообще как я писал выше, мне есть с чем сравнивать. Кстати, Interceptor ты за какой файрволл отдал голос? =)
y3k вне форума  
Старый 11.08.2004, 16:12     # 411
Faust
Guest

А где McAfee????????????????????????????????????????????????????????
Самый обалденный!
Только он!

Старый 12.08.2004, 01:45     # 412
Real BUSTA
Junior Member

Real BUSTA Путь к славе только начался
ZA - слишком много помпезности и "красоты"
Norton'a презираю
OutPost - мой выбор...
Real BUSTA вне форума  
Старый 12.08.2004, 02:02     # 413
Interceptor
Banned

Interceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнать
Faust
Ненужно разводить пустую болтовню! Говоришь, что лучший - приведи аргументы!!! Флуд никому не нужен!

y3k
Цитата:
Хы, когда я ставлю оутпост я его по свойму настраиваю, что уже не кто не достучится
Ты в этом уверен? У тебя включён контроль компонентов? Если нет, то пора задуматься об этом: при тестировании Аутпоста при отключённом режиме контроля компонентов оказалось, что иногда твари при помощи dll-injection свободно проходят в сеть, притворяясь другими прогами.
Да и если даже режим этот включён нужно нехило разбираться какие компоненты изменены и можно им давать доступ в инет.
Цитата:
Кстати, Interceptor ты за какой файрволл отдал голос? =)
За Аутпост. Но в ближайшее время собираюсь переходить с него на Look'n'Stop: какой раз убеждаюсь: чем больше популярности чем хуже продукт
Interceptor вне форума  
Старый 13.08.2004, 15:21     # 414
ireland
Junior Member

ireland Путь к славе только начался
Осторожней с Look'n'Stop - под 2003-ми очень нестабилен. Под 2000-ми - хорош. Но я использую McAfee Desktop Firewall 8.0 - очень хорош... Стабилен, надежен, прост в настройках, классный режим обучения...

Хотел бы обратить внимание на новый продукт - Blink v1.0 от eEye Digital Security. Файрвол файерволов - пожалуй по функционалу просто идеален, но малость сыроват.... Перейду на него однозначно со следующей версии... Пожалуй это самый выдающийся по функционалу встретившийся мне персональный firewall....
Про остальные писал ранее и останавливаться не буду...
ireland вне форума  
Старый 15.08.2004, 13:56     # 415
Rizoma
Moderator

Rizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma Гипербог
Rizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma Гипербог
Как то привык к Sygate,вроде все просто и надежно.Правда в последнее время памяти стала кушать побольше а так свою работу стена делает.
Rizoma вне форума  
Старый 16.08.2004, 05:57     # 416
tanky
Newbie

tanky Путь к славе только начался
Юзал BlackIce, Outpost, Norton (NIS).
Нортон не понравился своим весом Закачивать апдейты на 8 метров, мне как-то не захотелось (dial-up).
BlackIce не нравиться тем что нельзя (???) сделать что бы он запрашивал разрешения на соединения, и при этом не кричал при изменении или инстале компонентов.
Outpost - стоит сейчас Решил попробовать В принципе ничего, хотя для меня он не очень удобен...
P.S. Было бы замечательно если бы было что-нибудь типа "итогов": что-то типа сравнительной таблички о файерволах - сильные и слабые стороны, и т.п.
tanky вне форума  
Старый 19.08.2004, 14:38     # 417
walrus
Member

walrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царстве
Дальнейшее сообщение относится исключительно к компу с окошками, который стоит сам по себе, без CISCO, ибо таковы печальные реалии.
Раньше пользовался Outpost. Нравилось удобство и прозрачность настройки правил, но затем прислушался к рекомендациям helldomain и поставил Kerio. После этого начались глюки с отдельными программами, уже не помню деталей, но были зависания, выбивание стены.
Сейчас пользуюсь Symantec Client Fiewall из Symantec Client Security.
http://imho.ws/showthread.php?t=66578
Основное заметное отличие от NIS и Norton Personal Firewall в том, что апдейты весят намного меньше, во всяком случае качаются сотни килобайт, а не ежемесячные несколько метров.
walrus вне форума  
Старый 19.08.2004, 17:22     # 418
parus
Guest

Цитата:
Interceptor:
какой раз убеждаюсь: чем больше популярности чем хуже продукт
хм - в чём то это утверждение не лишено смыла
тогда посмотри ViPNet Personal Firewall от http://www.infotecs.ru/Soft/personalf.htm
по моему уже все перебрали , а про него как-то забыли

Старый 21.08.2004, 23:50     # 419
Fermata
::VIP::
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
У меня сперва был NeoWatch, только проект кажется уже закрыт. Потом старый Outpost первой версии, но захотелось чего-нибудь новенького. Потом BlackICE и я за него голосовала в этом топе, но он слишком "бдительный", без отключения Application Protection вообще невозможно пользоваться компом. Сейчас стоит последний Outpost, мне нравится. По аутпосту куча всякой инфы и я сама могу в нём разобраться, хотя бы в основном.
Цитата:
Interceptor:
У тебя включён контроль компонентов? ...Да и если даже режим этот включён нужно нехило разбираться...
Включен на максимум, но руками там ничего не правлю - не мой уровень.
А вообще, защищаюсь как могу
Fermata вне форума  
Старый 23.08.2004, 22:38     # 420
Harddriver
Guest

Сам сижу под мак-кофеем, ибо мои винды-2000 AS аутпоста на дух не переваривают - в 50% загрузок - "синий экран". Но это у меня мать подглюкивает, заапгрейжусь - перейду обратно на аутпост, ибо мне еще не всречалось стенки, которая так ЗАМЕЧАТЕЛЬНО давит всю рекламу и всякие скрипты вредоносные. Причем, будучи установленный на серваке защищает для ВСЕХ юзверей!

Последний раз редактировалось Harddriver; 23.08.2004 в 22:39. Причина: this is not yours f*cking business ;)